ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Лёд тронулся.

Настройки текста
Примечания:
5 глава Они вышли из пещеры. — Нам сюда, — кивнул Локи в сторону расщелины между скалами напротив пещеры. Тея попыталась всмотреться, но от яркого света ничего не смогла увидеть, она лишь зябко поежилась от холодного ветра. Сделав шаг следом за Локи, ее нога по колено провалилась в сугроб. — Ау! Откуда так много снега? Вчера его не было в таком количестве! Локи обернулся. — Снегопады здесь обычное дело. Не отставай! — и снова зашагал к расщелине. Идти Тее было трудно: ее ноги тонули в глубоком снегу, и от яркого света после темноты пещеры у нее ломило глаза, а от сильного ветра текли слезы, которые моментально замерзали на ее щеках. Локи же легко и беззаботно шел впереди, и складывалось впечатление, что эти погодные условия для него обыденны и не вызывают никакого дискомфорта. — До чего недружелюбная планета! — злилась Тея, бурча себе под нос. — Это ты недружелюбная этой планете. — снова обернулся Локи. Лицо Теи было бледным, на щеках поблескивали замерзшие слезы, а губы сделались синими. — Еще немного осталось! — крикнул ей он. — Я больше не могу пошевелиться. Мне слишком холодно. Локи подошел к Тее. Обернул ее своим плащом и, перекинув через плечо, понес к скалам. — Сколько же возни с тобой! — вздыхал Локи.       Войдя в расщелину, он опустил Тею на землю. От тепла Локи, она ожила, слезы на щеках оттаяли, а в тело вернулась подвижность. Тея осмотрелась: расщелина на входе была огромной, но чем дальше вглубь они продвигались, тем больше она сужалась, превращаясь в тупик. — И куда дальше? — Сюда, — указал Локи на щель, достаточно узкую, куда можно было протиснуться только боком. — В эту щель? — удивилась Тея. — Да. — И что там? — Природный портал. — И куда он ведёт? — В более тёплое место. — подтрунивал Локи. — А ты умеешь им пользоваться? — пыталась уколоть его Тея. — Здесь главное знать, где он находится. — не обратив внимания на ее издевку, отвечал Локи. — А пользоваться не сложнее, чем сделать шаг.       Локи знал множество подобных порталов в разных мирах и хранил их местонахождения в тайне. Он взял Тею за руку, но она резко вырвала свою руку из его руки. — Нам придется потерпеть и подержаться за руки, если, конечно, не хочешь, чтобы тебя вынесло в открытый космос.       Тея неохотно позволила взять себя за руку, и они вместе шагнули в узкий проход. В ее ушах стоял жуткий гул, и картинки с огромной скоростью сменяли одна другую, отчего Тея закрыла глаза, а когда открыла их, они уже стояли на холме, с которого открывался фантастический вид на мир, который ландшафтами напоминал Землю, но все-таки разительно отличался от нее. Солнце, которое здесь называлось Регул, было в несколько раз больше земного солнца. Оно имело эллипсоидную форму и источало свет с легким голубоватым отливом днем, а к вечеру покрывало все кругом в загадочное голубое сияние. — Добро пожаловать на Корлеонис. — пафосно произнес Локи. — Корлеонис? Тот самый, что в созвездии Льва? — Да, — кивнул он. — Как же здесь красиво! — восхищалась Тея. Локи понравилась ее радость, и он внимательно следил за выражением ее лица. — А главное тепло. — продолжила она и посмотрела едким взглядом на Локи. — Надо было сразу сюда отправляться. — упрекнула она его, вглядываясь в силуэт города вдалеке. Этим высказыванием она тут же испортила ему настроение. — Ты невыносима. Скорей бы от тебя избавиться. — Взаимно. — Обменивались они «любезностями». — Что это за огни? Там за холмами. — как ни в чем не бывало спросила Тея. — Это Корлеонополис. — пояснил Локи. — Нам туда. Только прежде, чем мы туда пойдем, нам нужно кое-что обсудить. — Остановил Локи Тею. — В чем дело? — напряглась она. — Здесь не принято, если девушка путешествует без сопровождения мужа или отца. — со всей серьезностью говорил Локи. — То есть ты будешь притворяться моим отцом? — издевалась Тея. — Ты серьезно! Думаешь в это кто-то поверит? — отвечал он, чувствуя досаду. — Мне кажется ничего хуже не может быть, чем притворяться твоей женой, а уж про быть ею я вообще молчу. — Ты и сама не особо годишься для этой роли. Ты здесь только как товар, который я вскоре обменяю. — раздраженно произнес Локи. Но в глубине души он словил неприятное ощущение от ее слов.       Они подошли к зоне досмотра Корлеонополиса. Это был вход в огромный туннель, где было множество датчиков и светящихся сенсоров. — Назовите себя и место, откуда вы прибыли. — приказал мужской голос из динамиков сверху. — Мистер и Миссис Лафейсон из галактики Млечный путь. — ответил Локи. — Пройдите сквозь туннель досмотра! — продолжил голос.       Локи посмотрел на Тею, — Дамы вперед! — и пригласительным жестом вежливо провел перед ней рукой. Пока они шли по туннелю, сенсоры считывали их физиологические данные и данные с предметов, которые были при них. Ввоз любого оружия на Корлеонис был запрещен. — Вы успешно прошли туннель досмотра. — снова раздался мужской голос из динамиков на выходе из туннеля. — Добро пожаловать на Корлеонис, Мистер и Миссис Лафейсон. Дневник Локи, 13 лет. Среда. День Одина. Тор не разговаривает со мной уже 10 дней. А все потому, что я его прилюдно переодел в женское платье. Это вышло случайно. Я хотел материализовать молот, о котором он мечтал, но вышло у меня не очень. Зато я теперь знаю, что могу материализовалась и растворять одежду на людях и скрывать предметы. Дневник Локи, 13 лет. Четверг, день Тора. Пошел одиннадцатый день, как Тор не разговаривает со мной и все наши друзья тоже. Сиф сказала, что я надменный и завидую Тору. Зачем мне ему завидовать? Короче, я убежал из дома. Я сейчас на какой-то планете. Я слышал, как мама говорила с Норнами о каких-то порталах. Походу я попал в один из них. Интересно я вернусь обратно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.