ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Где игра, а где реальность?

Настройки текста
Локи и Тея направились к выходу в город через холл, где предоставлялись различные услуги гостям города. К паре сразу же подлетел голографический ассистент. Это была женская голограмма приятной внешности и очень вежливая. — Могу быть вам чем-то полезна, Мистер и Миссис Лафейсон? — Может быть вы желаете забронировать отель? — учтивым голосом спросила голограмма. — Есть ли у вас что-то для новобрачных? — поинтересовался Локи. — Конечно, какого класса желаете отель? — продолжила голограмма. — Есть ли отель при дворце Леонтиса V? — Желаете, чтобы я вам забронировала люкс в королевском отеле? — Да, окажите милость. — Тея поразилась изысканной манере речи Локи. — Люкс забронирован на имя Лафейсон. — оповестила голограмма. — Желаете просмотреть информацию для постояльцев Королевского отеля? — вежливо поинтересовалась ассистент. — Будьте добры, — согласился Локи. — Король Леонтис v приглашает всех постояльцев своего отеля на королевский бал сегодня в восемь часов вечера. Форма одежды: дамы — в вечерних платьях, джентльмены — во фраках. — анонсировала ассистент. — Хм это интересное предложение и очень даже кстати, — хитро посмотрел Локи на Тею. — - Что думаешь, дорогая? — Локи успешно вживался в роль мужа. — Туда нужно вечернее платье надевать, дорогой. — слово «дорогой» Тея произнесла особенно наигранно и расплылась в саркастической улыбке. — А у меня его нет. — округлив глазки, захлопала ими. — Как и у меня фрака. — беззаботно произнес Локи, заметив ироничность и издевку в тоне и действиях Теи. — Любезная, — обратился он к ассистенту — скажите, где можно купить подходящую одежду для бала? — Осмелюсь ли я заказать вам воздушное такси? Оно вас доставит прямо к нашему лучшему магазину для подобных целей. Подтвердите ваше согласие? — Подтверждаю, — согласился Локи и повернулся к Тее. — Ну вот, дорогая, скоро у тебя будет бальное платье. Довольна? — Безумно довольна! — Тея нарочно утрировала все фразы, чтобы позлить Локи. Она сообразила, что нужна ему живой, и ничего плохого он ей просто не посмеет сделать. А вот позлить его было сейчас для нее самым приоритетным желанием. — Прошу следовать за мной. — Голограмма провела их через холл к выходу на воздушную парковку, где их уже ждал летательный аппарат эллипсовидной формы. Как только они приблизились к нему дверцы разъехались в разные стороны, и Локи помог Тее сесть в такси, отлично справляясь с ролью мужа.       Для Теи такое поведение Локи было непривычно. Он одновременно и бесил ее и… нравился? Нет, нравился — это, конечно, громко сказано, но по крайней мере, видя его таким учтивым, в ее голове периодически происходил разрыв шаблона. Лишь на мгновения он представал перед ней в ином свете, но эти мгновения ей напоминали сны, такие сны которые на утро уже не помнишь, но чувствуешь их послевкусие.       Весь путь до магазина Тея поражалась всему, что с ней произошло. Даже в самый буйных своих фантазиях такое бы не пришло ей в голову: сначала похищение, потом она чуть не замерзла на смерть в Йотунхейме, спала в объятиях врага, и теперь она в самом сердце созвездия Льва — Корлеонисе идет на бал со своим похитителем в качестве его жены. Ну не бред ли!       Дорога не заняла много времени, и через несколько минут Локи и Тея стояли возле здания бутика футуристичной формы напоминающий бутон тюльпана. Тея уже собиралась войти в магазин, как Локи остановил ее: — Подожди, послушай, платье должно быть длинным, однотонным и без лишних узоров. Я слышал, Леонтис любит изысканность и утонченность. Ты должна понравится королю. — Локи был очень серьезен и говорил это глядя Тее прямо в глаза. — Зачем мне нравиться королю? — дерзко спросила Тея. — Нам нужно, чтобы он нас пригласил во дворец. — пояснил Локи. — Нам? Лично мне это совсем не нужно! — миссия выбешивания Локи набирала обороты. И Локи это уловил. Он схватил Тею за запястье и прижал ее к стене здания возле входа в бутик. — Запомни, если нужно мне — значит и тебе это нужно! — говорил Локи повеливающим тоном, еще крепче сдавливая ее запястье. Он снова был так близко к Тее, что та опять смутилась, вспомнив сегодняшнее утро. Локи наклонился еще ближе, его губы практически касались ее лица и он, делая паузы и нажимая на каждое слово, проговорил: — Ты меня поняла? — Хорошо, я поняла. — еле выдавила Тея, слыша предательское биение своего сердца по всему телу. Ее дыхание стало прерывистым, и она почувствовала волну жара нахлынувшую на нее. Увидев повиновение, Локи высвободил руку Теи и отпрянул назад. — Можешь идти! — небрежно бросил он ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.