ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Всего лишь приманка.

Настройки текста
      Как только Тея вышла из магазина, Локи уже ожидал ее, купив себе все, что нужно для бала. — Покажи, что купила? — Что, сейчас? Здесь? — Да. Надо убедиться, верно ли ты меня поняла. — Локи наиграно улыбнулся и хитро прищурил глаза. Паранойя Локи выводила ее из себя, но она старалась сдержаться от пререканий с ним как могла. Тея резко открыла пакет и частично вытащила платье. — Вот, смотри, однотонное и без узоров. — Отлично. — Локи забрал у нее пакет. — Нам в этом направлении. — указал он в сторону дворца, который возвышался в конце улицы буквально в паре шагов от них. Это был дворец короля Корлеониса Леонтиса V. Он был огромный и отдаленно напоминал готические строения на Земле. Рядом с дворцом было здание королевского отеля. Оба строения были соединены между собой воздушным мостом. — Впечатляет — сказал Тея, увидев весь масштаб этой изысканной архитектоники. Шагая по улице, Тея заметила, что нет ни одной женщины, которая была бы без сопровождения мужчины. Ей это казалось диким и непривычным, так как она воспитывалась в духе независимости и полной автономии своих действий. Регул клонился к закату и окутывал белоснежные стены дворца и отеля в магический голубой свет.       Портье на входе в отель сразу принял покупки у Локи и отнес их в номер. Тея и Локи остались в фойе, чтобы уладить все формальности заселения в отель. Фойе выглядело очень величественно. Тея восхищенно осматривалась. — Если фойе отеля выглядит как хм тронный зал, то я не могу даже представить, насколько роскошно может выглядеть интерьер самого дворца. — И мы обязательно должны его увидеть. — Этой фразой Локи ей напомнил о своем плане попасть во дворец короля. — Может скажешь, зачем нам обязательно туда попадать. — Не твое дело, — шутливо сказал Локи и пальцем легонько дотронулся до кончика носа Теи. Она поморщилась, делая вид, что ей неприятны его касания. И, вообще, что-то он слишком развеселился.       Тея и Локи прошли вглубь фойе к рецепции, где девушка проверила бронь. — Мистер и миссис Лафейсон, у вас Люкс для новобрачных. Локи кивнул. — Все верно. — Как желаете оплатить, Мистер Лафейсон? Наличные или безналичные? — спросила респшионистка — Безналичные. — В валюте Корлеониса? — Нет, межгалактическая валюта. Это, ведь, возможно? — Конечно! Мы очень продвинутое королевство. — Нисколько не сомневался.       Ресепшионистка достала девайс для списания денег и протянула его Локи. Он прислонил к нему запястье, на котором был браслет виртуальной межгалактической валюты. — Успешно. Благодарю, Мистер Лафейсон. Это ваше приглашение на бал. — Протянула она два прозрачных тоненьких браслета со встроенными чипами. — Он состоится здесь в отеле в королевском зале в восемь вечера. — А во сколько прибудет сам король? — поинтересовался Локи. — О этого никто никогда не знает. Но он обязательно будет. — улыбнулась она. — Благодарю. — Локи был вежливым как никогда и улыбнулся в ответ. — Добро пожаловать в наш отель, мистер и миссис Лафейсон, и рады будем видеть вас на балу.       Локи и Тея направились к лифту. — Поднимайся в номер, а я приду позже. — приказал Локи, нажав кнопку вызова лифта. — Не боишься, что я убегу? — не выдержав диктаторского к ней отношения, решила съязвила Тея и за одно отомстить за инцидент у бутика. — Это плохая шутка. Особенно здесь, на этой планете. Поймают на улице одну — отправят на задворки вселенной. — запугивал Локи. — И я ничем не смогу помочь. — Зато ты не получишь тессеракт. — продолжала распыляться Тея. — Получу другим способом, а вот твоя жертва будет напрасной. Поднимайся в номер и готовься к балу, я сказал. Тея чувствовала досаду и обиду, но делать было нечего, и когда лифт пришел, она молча вошла в него. *** Тея уже была готова, когда в номер вошел Локи. На ней было платье нежно-пудрового цвета, которое подчеркивало каждый миллиметр ее тела. Тея кружилась у окна в этом шикарном платье, проверяя сможет ли она в нем танцевать. Она была настолько прекрасна, что Локи встал как вкопанный и не мог вымолвить ни слова, а его глаза выражали абсолютное восхищение, которое он никоем образом не мог скрыть. Придя в себя, он сказал: — Надо отдать тебе должное, ты умело подобрала платье. Прекрасно выглядишь.       Хотя Тея и злилась на него, но ей польстил такой приятный комплимент и искренность его восхищенного взгляда. Она была очень довольна, но Локи в этой радости усмотрел ее чувство превосходства над ним и добавил ложку дегтя. — Король будет в восторге. — как бы намекая этой фразой, что она всего лишь отличная приманка, и что все его восхищение связано лишь с этим. Тея поняла намек и ее радость от комплимента приобрела горький вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.