ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. В своей же ловушке.

Настройки текста
— Я же говорил, что ты прекрасная приманка. — прошептал Локи Тее на ухо, но она от смятения схватила его за край рукава. — Локи, а если я что-то не так сделаю? — переживала она. — Я не знаю, какие здесь правила и законы.       Видя неуместное волнение Теи, Локи взял ее руку и, нежно поцеловав в нее словно заботливый муж, сказал: — Ты все делаешь правильно! Будь в этом уверена! Это твое главное правило и главный закон. Понятно? — Локи готов был сказать все, что угодно лишь бы снять напряжение Теи и вселить в неё уверенность, чтобы та не испортила ему план.       Музыка снова заиграла. Весь зал был заинтригован, кто же такая миссис Лафейсон? К кому подойдет король?       Волнение Теи растворилось от ободряющих слов Локи. Он не выпускал ее руку из своей, и она в ответ крепко сжала его ладонь в знак признательности и улыбнулась. — Спасибо тебе.       Локи смутился от такой искренности ее слов и выражения глаз. От растерянности он лишь слегка кивнул головой и мельком улыбнулся ей в ответ.       Подойдя к Тее, король вежливо поклонился, как было принято перед танцем, и протянул ей руку.       Все взгляды были устремлены на Тею. Девушки ревностно оценивали ее внешность и перешептывались. Локи отпустил руку Теи, и та вложила ее в руку Леонтиса.       Танец короля был уверен и в то же время нежен. Тея заметила с каким восхищением он на нее смотрит, что сделало ее смелей, и она улыбнулась ему.       Наблюдая за танцем, Локи испытывал двойственные чувства: с одной стороны он был рад, что все складывалось согласно его плану, но с другой — ему совсем не нравилась чрезмерная увлеченность короля Теей и, что еще хуже, ее кокетливая улыбка. Но он всеми силами пытался подавить это чувство.        Леонтис был очарован обаянием Теи. — Благодарю, миссис Лафейсон. — произнес король, закончив танец. — Вы очень красиво танцуете. — Благодарю, Ваше Величество. — кивнула головой Тея. — Миссис Лафейсон, — Леонтис не сводил с нее глаз. — буду рад видеть вас на праздновании весны у себя во дворце. Буду ждать вас, конечно же, с мужем. — добавил он, с промелькнувшей в глазах грустью. — Благодарю, Ваше Величество. — поклонилась Тея.       Подойдя к Локи после танца, Тея игриво пролепетала: — Можешь радоваться — мы приглашены на празднование весны во дворец. Как ты и хотел. — Это прекрасная новость — ответил Локи, улыбаясь, но в его глазах скрывалось чувство сожаления и всепоглощающей ревности.       Весь путь до номера, они шли в полном молчании. Этот факт удивил Тею — ни саркастических насмешек, ни циничных цитат. Она не могла понять, почему Локи так угрюм, в то время как должен радоваться осуществлению своего плана.       Локи не давало покоя чувство ревности и будучи уже в номере он спросил: — Как тебе король? — Он мне показался милым, обходительным и добрым, — кокетливо отвечала Тея, вспоминая восхищенные взгляды короля. — Добрым? — возмутился Локи. Тея поразилась такой странной реакции. — Не думаю. — продолжал Локи. — Яблоко от яблони. Его предки терроризировали пол вселенной. Они разгромили Йотунхейм и украли великую корону! — Так вот почему мы здесь! Тебе нужна корона. — делала выводы Тея. — Я должна была догадаться, что единственное твое желание — это непомерное желание власти! Значит все, что о тебе говорили это правда. — выпалила она, но увидев свирепый взгляд Локи, осеклась. — Продолжай! — Он подошел к ней вплотную. — Говорили что? Что я чудовище?       Все ее тело напряглось, в ожидании наказания за свою несдержанность. Она чувствовала его дыхание на своем лице. Но тут же взгляд Локи смягчился, и он неожиданно для самого себя поцеловал Тею, но, опомнившись, тут же отпрянул от нее: — Прости, я не хотел — растерянно проговорил он. — Уже поздно. Тебе нужно отдыхать. — И вышел из номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.