ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Красавица и чудовище.

Настройки текста
      В полном недоумении Тея стояла посреди огромного люкса до конца не осознавая, что случилось. Она все еще ощущала поцелуй Локи на губах. Тея закрыла глаза и снова представила этот момент и простонала от удовольствия. «Почему мне это так приятно?» — задавалась она вопросом. «Это неправильно.» — снова начала она гнать эти мысли прочь и прикусила губу, пытаясь отрезвить себя.       Она долго не могла уснуть, но от усталости и обилия впечатлений последних пары дней все же погрузилась в глубокий сон, так и не дождавшись Локи.       Локи вернулся в номер в надежде, что Тея уже спит, так как ему было жутко неловко, и он совсем не знал, как вести себя после поцелуя. Он выдохнул, когда увидел мирно спящее лицо Теи.       Он лег рядом и начал рассматривать ее милые черты. «Боже как же она невероятно красива!» — подумал Локи. Ему стоило огромных усилий оторваться от ее лица и развернуться. «Ты должен оставить эти мысли о ней. Она никогда не будет с тобой. Для нее ты чудовище.» — говорил его внутренний голос.       Когда Тея проснулась, она увидела Локи, стоящего у панорамного окна, которое выходило на дворец Леонтиса. Он смотрел на шпили дворца, окутанные циановым светом только что взошедшего на утреннем небе Регула, и прокручивал в очередной раз план похищения короны Йотунхейма. — Доброе утро, — нарушила тишину Тея. — Доброе, — сухо ответил Локи, не разворачиваясь к ней. — Прости за вчерашнее. Я не должен был. — извинился Локи, стараясь не показывать своих эмоций.       Тея ничего не ответила, и чтобы скрыть неловкость момента, она сменила тему. — Сегодня празднование. Мне кажется ты должен дать мне хотя бы минимальную информацию о своем плане. — Да, ты права, — обернулся Локи. — Моя иллюзия пойдет с тобой на празднование, а я займусь короной. Только запомни, что меня нельзя будет касаться, иначе иллюзия будет раскрыта, — говорил Локи, избегая смотреть Тее в глаза. — Этой информации тебе достаточно? — Вполне, — ответила Тея, следя взглядом за Локи.       За диваном он достал коробку, которую она до этого не замечала. — Здесь твое платье, туфли и украшения для праздника. — и положил коробку на кровать прямо перед Теей.       «Видимо, он купил их вчера, когда ушел после поцелуя» — подумала Тея. Она заметила, что Локи старался держаться на расстоянии и почти не смотрел на нее. И этот факт ее расстраивал. Ей хотелось, чтобы он смотрел на нее, хотелось, чтобы он был ближе, но в тоже время она боялась этого желания.       Тея взяла коробку и направилась в ванную, чтоб переодеться и подготовиться к празднику. В коробке она обнаружила платье из тонкого шелка белого цвета с жемчужным отливом. Оно было настолько красиво, что Тее не терпелось его надеть. «Если Локи это выбирал, то у него просто превосходный вкус» — подумала она. Туфли тоже не уступали платью в красоте. А колье из Корлеонских бриллиантов покорили ее сердце. «Боже, я никогда не носила такого великолепия» — перехватило дыхание у Теи от огромных бриллиантов в колье.       Когда она вышла из ванной, Локи уже был готов. Он мельком посмотрел на нее, хотя безумно хотел впиться в нее взглядом и рассматривать, но усилием воли сдержался. Он мог лишь в своем воображении представить насколько она прекрасна в выбранном им платье. Любопытство разрывало его. — Оно идеально, и с размером ты очень угадал. — пыталась выразить Тея свое восхищение. Но Локи лишь краем глаза посмотрел на нее и, отведя взгляд в сторону, сказал: — Прекрасно! Что ж, ты тоже готова, значит мы можем идти. Его отчужденность не давала ей покоя. — Не совсем. — В чем дело? — удивился Локи. — Не поможешь надеть колье? Мне не удалось застегнуть застежку. — Да, конечно.       Локи взял колье из рук Теи. Между их пальцев пробежал приятный ток. Она пыталась посмотреть ему в глаза, но он прятал их от нее. Локи встал позади Теи, убрал ее локоны со спины, проведя нежно рукой по ее плечам, отчего у Теи пробежали мурашки. Как же ей хотелось в тот момент, чтобы он бесконечно застегивал колье, случайно касаясь ее кожи. Локи наклонился ближе, чтобы обрамить ее шею бриллиантовой нитью. Он делал это медленно, тайно наслаждаясь иланговым ароматом ее волос. Тея чувствовала его дыхание возле виска и от приятных ощущений закрыла глаза. Он пах горячим ветивером с холодными нотами грейпфрута. — Все. Готово. Мы можем идти. — еле придя в себя от дурмана, Локи вернул их в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.