ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Корона и ревность.

Настройки текста
      Они перешли во дворец из отеля по воздушному мосту, который соединял два здания между собой. Дворец действительно был еще грандиозней и великолепней, чем отель. Чтобы оказаться в тронном зале, нужно было пройти несколько павильонов, которые были украшены различными предметами искусства.       Пока Тея восхищалась убранством дворца, Локи покинул ее, оставив свою иллюзию рядом с ней.       Король пожелал начать празднование немного раньше, поэтому, когда иллюзия Локи и Тея спускались по лестнице, в тронном зале Леонтис уже стоял в сопровождении своей свиты. Он периодически смотрел на лестничный проем, как-будто с нетерпением ожидая кого-то. И как только Тея там появилась, он сразу направился к ней. — Не забудь, что я ненастоящий, и ко мне нельзя прикасаться. — напомнил Локи Тее, увидев быстрое приближение короля. — Я помню. — шепнула она. — Рад вас видеть мистер и миссис Лафейсон. Добро пожаловать на праздник весны.       Локи и Тея поклонились королю. — А что он означает? Или вы празднуете начало всех времен года? — любопытствовала Тея. — Простите мне мое незнание. Я впервые на этой планете. — Что вы. Мне приятно, что вы интересуетесь нашими традициями. — обрадовался король. — Праздник связан с одним очень значимым астрологическим явлением. Регул поглотил силу соседней звезды, поэтому у нас климат стал мягче, и как раз поэтому сейчас у нас нет четко выраженных сезонов на Корлеонисе. — А что стало с той поглощенной звездой? — Она погасла. — Не повезло звезде. — прокомментировал Локи. — Побеждает сильнейший. — намекал Леонтис, на то, что он победит любого, кто встанет у него на пути, также как это сделал Регул. Этот намек не прошел незаметно для Локи, который тонко чувствовал подобные вещи, и в тайне наслаждался своим превосходством, представляя лицо Леонтиса, когда тот обнаружит исчезновение короны. — Сейчас начнется танец весны. — предупредил король. — Будем рады им полюбоваться — Локи был вежлив и учтив как никогда. — Вы можете поучаствовать. Движения очень легкие. — предложил король.       Тея повернулась к Локи, понимая, что он не сможет танцевать. — Я не очень хорош в танцах. — единственное, что Локи пришло на ум сказать. Король перевел свой взгляд на Тею, ожидая ее ответа. Тея растерянно посмотрела на Локи. — Но если Тея желает она может присоединится к танцу. — нехотя предложил он. — Почту за честь быть вашим партнером, миссис Лафейсон — обрадовался король и увлек ее за собой.       Ревность вперемешку с сожалением поглотила Локи, когда он увидел радостно танцующую Тею с королем. Ему ужасно хотелось в эти мгновения быть на его месте, держать ее за талию, вдыхать иланговый аромат ее волос и видеть ее улыбающейся ему, а не королю. Но ничего другого ему не оставалось как наблюдать за их весельем, пока он сам воплощал свой план в жизнь.       Локи легко проник в тайник Леонтиса, используя свою способность к перевоплощению. Даже, если бы какие-либо камеры и смогли его засечь, то они увидели бы лишь некоего охранника, образ которого использовал Локи.       В хранилище Леонтиса было много трофеев, но Корона Йотунхейма выделялась на их фоне, и, по всей видимости, была любимым артефактом короля. Она лежала на коронной подушке, прикрепленной к мраморному постаменту, который стоял посреди хранилища. Локи забрал корону и скрыл ее с помощью магии.       Праздник подходил к концу. Весь вечер Леонтис провел с Теей. Этот факт раздражал Локи, но Леонтису, который был очарован Теей, пришелся очень даже по вкусу.       Сама Тея испытывала смешанные чувства: с одной стороны она отвлеклась от своей непонятной тяги к Локи, но с другой стороны она считывала его недовольство, когда периодически смотрела в его сторону. — Мне кажется, ваш муж чем-то расстроен, — заметил король озабоченные взгляды Теи в сторону Локи. — Не думаю, он всегда такой угрюмый. — соврала Тея, чтобы не развивать дальше эту тему. — Но в любом случае, полагаю, что нам пора. — Как пожелаете. Был очень рад, что вы посетили это праздник. — поцеловал Леонтис Тею в руку. — Надеюсь еще вас увидеть. — Благодарю, Ваше Величество.       Тея и иллюзия Локи безмолвно шли по коридору по направлению к отелю, как вдруг иллюзия вскрикнула как-будто бы от боли и, вспыхнув ярким светом, исчезла. Тея не понимала, что происходит. — Локи! Локи! — но Локи не отзывался, и его нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.