ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22. Огонь, вода и медные трубы.

Настройки текста
      Поцелуй короля вызвал волну негодования у Теи, она хотела отпрянуть от него, но не смогла. Тело не слушалось ее. Король обнял Тею еще крепче, чтоб она не упала и аккуратно вытащил микроигольчатый шприц из ее шеи, предварительно впрыснув парализующее снотворное. — Тихо, тихо, все хорошо. — повторял Леонтис, нежно гладя ее по волосам.       У Теи все плыло перед глазами. Она пыталась ментально сопротивляться до тех пор, пока сознание окончательно не отключилось. — Лорелей о тебе позаботится. — Король взял ее на руки и направился к своей шаманке. *** — Локи, у нас мало времени. — прошептал Тор, открывая темницу. — Скоро рассвет. Нужно успеть пока идет смена караула.       Локи был уже наготове, и они спешно покинули темницу, направившись к ангару. — Ну что, брат, готов быть плохим мальчиком и выкрасть корабль? — плутливо прищурил глаза Локи и хитро улыбнулся. — Как тебе удается шутить в таких ситуациях, Локи? — Именно в таких ситуация это и нужно делать. — ответил тот.       В ангаре Одина было огромное количество летающих аппаратов, из которых они выбрали самый маневренный корабль.       Адреналин заиграл в крови Локи, как только он взялся за штурвал и привел корабль в движение. Они тут же вылетели в воздушное пространство из ангарного проема. — Локи, надеюсь ты уверен в том, что делаешь? — Более, чем когда-либо! — прокричал он сквозь гул мотора, выжав рычаг скорости на полную. Корабль моментально набрал наивысшую скорость. — Локи, быстрей! За нами хвост! — подгонял его Тор. — Один будет в ярости. — обернувшись на преследующий их корабль, прокричал Локи с не сходящей с его лица улыбкой до ушей. Было видно, что его это все забавляет. Он снова сфокусировался на траектории полета, слегка прикусив язык от напряжения. Нужна была колоссальная концентрация внимания, чтобы на такой скорости проскочить в узкую квантовую расщелину в скалах. — Локи! — прокричал Тор. — Мы летим прямо в скалу! — Так и должно быть. Все под контролем! Будь готов, сейчас немного потрясет. И они влетели в тесный квантовый портал. Гул и тряска были жуткие, но это было не важно. Главное, расщелина вывела их на Корлеонис, в ту самую пещеру, где Локи ранее был с Теей. От перегрева корабль весь был в дыму. — Ну все не так уж и плохо. — выбрался Тор из корабля. Локи последовал за ним. — Нам в ту сторону. — выйдя из пещеры, указал Локи на виднеющийся вдали город. — Ты говорил, что слышишь Тею? Сейчас тоже? — спрашивал Тор по дороге к Корлеонополису. — Нет, но я ее чувствую, она здесь на этой планете. — Не понимаю, как это возможно? — удивлялся Тор. — Сложно объяснить, я впервые такое испытываю. — ответил Локи и погрузился в свои новые для него ощущения. Какое то время они шли молча, оба поглощенные своими мыслями. — Ты же понимаешь, что в нашем облике нам там не рады. И наше оружие придется оставить здесь. — предупредил Локи Тора, подходя к зоне досмотра. — И чем нам сражаться? — возмутился Тор. — Я хорошо знаю дворец и знаю, где взять оружие. — успокоил его Локи и растекся в ехидной улыбке.       Они успешно прошли контроль через коридор досмотра. *** — Почему я женщина? Да еще и твоя жена? — возмущался Тор, обнаружив себя эффектной блондинкой, выйдя из зоны досмотра в холл. — И почему мы мистер и миссис Старк? — Нам нужна была не асгардская фамилия. Старк это первое, что пришло мне на ум. — пояснил Локи.       К ним тут же подлетела голограмма. — Могу ли я быть вам чем-то полезна мистер и миссис Старк.       Тор гневно посмотрел на своего брата. — Благодарю вас. — вежливо ответил Локи голограмме, — Мы справимся. — и она растворилась в пространстве. — Не смотри на меня так сурово. — еле сдерживая смех, сказал Локи Тору. — Ты прекрасно выглядишь, миссис Старк. — разглядывал Локи хрупкую и очень миловидную блондинку, в которую он превратил Тора. — Все позабавился? Давай возвращай мне мой облик! — продолжал злиться Тор. — Какой же ты скучный! — Локи вернул Тору его внешность и кивнул головой в сторону дворца. — Нам туда.       Они оба проникли в королевскую оружейную, выбрали себе по бластеру и направились в сторону покоев короля. Локи чувствовал, что Тея именно там. На полпути к покоям Леонтиса им встретилась королевская стража. Тор и Локи открыли огонь по ним. Охрана явно не была готова к внезапному нападению, так как никогда с таким не сталкивалась. Еще ни один враг не мог пробраться даже в город через коридор досмотра, а во дворец и тем более. Но для Локи это никогда не было проблемой. Вовремя мобилизовавшись, охрана все-таки дала отпор Тору и Локи, открыв по ним встречный огонь. — Тор, прикрой меня! — Мне надо побеседовать с королем! — и под обстрелы охраны Локи начал пробираться к покоям короля. ***       Леонтис ходил по своим покоям, не находя себе места, пока Лорелей готовила Тею к процедуре сепарации днк. — Ваше Величество! — постучался советник. — В чем дело? Есть известия от Лорелей? — нервно спросил король. — Другое. Дрон починили. — Леонтис застыл на месте, сверля своим суровым взглядом советника. — Кто украл Корону? — Мистер Лафейсон. Камера дрона зафиксировала момент изменения облика. Он под видом охранника проник в хранилище. — Можешь быть свободен. — Советник тотчас удалился, видя дурное настроение короля. — Позже разберусь с этой асгардской выскочкой! — Зачем же позже! — появился Локи в дверном проеме.       Леонтис опешил, увидев его в своих покоях. — Не ждал меня? — саркастично улыбнулся Локи. — А зря! Где Тея? — гневно проговорил он, направив клинок в сторону короля.       Леонтис был безоружен, и охраны не было поблизости. Он быстро метнулся к столу, где лежали ножи и схватил их. — Где корона, выродок? — ответил Леонтис вопросом на вопрос. — О недокороль заговорил. Не видать тебе короны Йотунхейма! — отпускал колкости Локи.       Короля накрыла неудержимая ярость, и он метнул один из ножей в Локи, но увидел как нож пролетел сквозь него. — Я здесь, дорогуша, — прошептал Локи Леонтису, стоя прямо позади него. — Мои иллюзии убить невозможно. — Леонтис обернулся и резво набросился на него. Но Локи отлично владел боевыми приемами и дал хороший отпор атакам короля, а своим сильным менталом он внушил ему иллюзию проигрыша. — Ну что? Ты никто без своей маленькой парализующей штучки. И сейчас тебе не справиться с Богом Хитрости. — Это заставило короля сомневаться в себе, и Локи нанес ему поражающий удар. ***       Тея лежала неподвижно в глубоком сне на кушетке в кабинете у Лорелей. Все было готово к разъединению днк. Лорелей вывела фотонные соединения из энергетического поля Теи. Эта манипуляция активировала и энергию короны, и действие снотворного сошло на нет. Тея очнулась, но под тяжестью магнитных полей не могла адекватно двигаться. Как-будто ее что-то удерживало. Словно ты двигаешься в вязком желе. — Что-то рано ты пришла в себя. — спокойно сказала Лорелей. — Лучше не шевелись — тогда все пройдет безболезненно. — и продолжила свою ювелирную работу разъединения днк. ***       Тор, разобравшись с охраной, влетел в покои короля. — Он мертв? — указал Тор на Леонтиса. — Нет, вырубился, надеюсь надолго. — Локи забрал нож у лежавшего без сознания короля. — Я чувствую, она там. — сказал Локи, выйдя из покоев и указав на соседнюю дверь.       Они вместе вошли в кабинет Лорелей. Локи увидел лежащую на кушетке Тею и ринулся к ней, но в этот момент раздался гулкий звук, а за ним яркая вспышка света.       Лорелей и Локи растерянно смотрели на пустую кушетку. Теи нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.