ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23. Ты это я.

Настройки текста
      Тор подошел ближе к пустой кушетке. Локи был в ярости. Внутри все кипело. Он был готов разнести все здесь в пух и прах. Устремив свой пронзительный взгляд на Лорелей, он набросился на нее. — Где Тея? Отвечай, что ты с ней сделала? — требовал Локи, взяв Лорелей за шею так, что ей было трудно дышать, а в ответ от нее можно было слышать лишь хрипы. — Локи, полегче! Так она ничего не сможет сказать. — заступился Тор. Локи ослабил хватку. — Ни…кх.кх…. ничего не сделала. — кашляя, говорила Лорелей. — Тогда, где она?! — прорычал Локи. — Не знаю. Исчезла. Ты и сам это видел.       Тор и Локи переглянулись. Локи выглядел не важно. Под глазами были синяки, а на лбу блестели капельки пота. Помимо гнева и ярости, он испытывал ещё кучу противоречивых эмоций несвойственных ему, а головная боль сверлила ему виски. — Что ты с ней хотела сделать, чертова ведьма? — не унимался Локи. — Я лишь выполняла приказ своего короля. — выровняв голос, оправдывалась Лорелей. — И что был за приказ? — Это конфиденциальная информация. — Говори немедленно! — угрожающе посмотрел Локи на Лорелей, направив на нее свой клинок. — Только с разрешения короля. — противилась Лорелей. — Твой король вырубился и лежит без чувств у себя в покоях. — пренебрежительным тоном проговорил Локи. — Так что, сейчас я твой король! На этих словах Локи словно током ударило в голову. От болевого шока он рефлекторно дернулся, стиснув зубы и сморщив нос. В глазах мелькало множество светящихся зигзагообразных линий, за которыми он с трудом различал окружающую обстановку. — Локи, с тобой все в порядке? — забеспокоился Тор. — Позволь мне? — подошла Лорелей к Локи и приложила ладони к его вискам, пытаясь облегчить его боль. — Ты тот самый йотун? — удивилась Лорелей, видя как кожа Локи становится синей. — Что? — придя в себя и более менее сфокусировав взгляд, спросил Локи. — Йотун, чья днк переплетается с днк Теи? — О чем ты? — насторожился Локи. — Ты не в курсе традиций Йотунхейма? Своей родины? — Он воспитывался в Асгарде. — вставил Тор, которому тоже не терпелось разобраться в происходящем. — Тогда это многое объясняет. — понимающе покачала головой Лорелей. — Объясняет что? — Локи бесили эти недомолвки и загадки, которыми выражалась Лорелей. — То есть ты не курсе, что Тея теперь твоя жена? — спросила она. — Леонтис не захотел поверить в этот союз и решил разъединить ваши днк. — Подожди, объясни момент с женой. — от боли и происходящих с ним трансформаций его восприятие информации замедлилось, и ему нужно было некоторое время, чтобы осознать до конца сложившуюся ситуацию. — У вас в Йотунхейме есть традиция, если мужчина влюбляется в женщину и это взаимно, то они автоматически становятся мужем и женой, а у женщины появляется тату, как у Теи. — У Теи появилось какое-то тату? — Да. — Подожди, подожди. — растерянно повторял Локи. — То есть я и Тея… — Поздравляю, брат! — выпалил Тор. — Быстро. Только вчера услышал про влюбленность, а теперь ты уже женат. Ну и скорость! — Это не все. — серьезно взглянула Лорелей на Локи и Тора. — Что ты имеешь ввиду? — напрягся Локи. — Об объединении днк ты вероятно тоже не знаешь. — Объединение? — Паре йотунов не нужно объединение днк — они оба йотуны. — пояснила Лорелей. — Но Тея не йотун. Верно? — Продолжай! — Вы обмениваетесь качествами, чтобы адаптировать друг друга, поэтому ты себя тоже не очень хорошо чувствуешь. Но это скоро пройдет. — Что? Я не хочу, чтобы она мучилась. — Ну это тебе уже никак не изменить. — Значит поэтому я слышал ее и чувствовал? — Да. — Я чувствовал, что она была здесь. Но сейчас я уверен, что она больше не на Корлеонисе. — И вам тоже не стоит здесь дольше оставаться, иначе, когда очнется король, вам не удастся выбраться отсюда живыми. — Вы нас совсем не знаете — бравировал Тор — А вы короля! — пресекла его Лорелей. — Застав его врасплох, вы может и победили его, но армия и технологии у Корелониса одни из самых сильных. Вам с этим не совладать, поэтому как можно быстрей покиньте эту планету. — договорила Лорелей и открыла дверь, где виднелась лестница ведущая вниз в подземелье. — Что это? — спросил Тор. — Подземный переход к пещере с квантовой расщелиной. Вы ведь туда прибыли. — Локи удивленно посмотрел на Лорелей. — Да, да, Локи, ты не единственный, кто знает о существовании множества таких порталов. — Я впечатлен. — Я уверена, что ты почувствуешь, где она. — напоследок сказал Лорелей Локи, и братья спустились в подземный туннель.

***

— Как самочувствие, Локи? — поинтересовался Тор. — Все хорошо. — Леонтис так это не оставит. Мы должны вернуться в Асгард. — Без меня, брат. — ответил Локи. — Я должен найти Тею. — И где ты ее будешь искать? — Я снова ее чувствую и знаю, где она. — Где? — В Йотунхейме. — ответил Локи. «Корона ее направила туда. Она нашла кольцо. Это единственное объяснение, почему она исчезла, а точнее телепортировалась.» — размышлял про себя Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.