ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33. Неожиданный визит.

Настройки текста
Примечания:
Йотунхейм       Вода в источнике была несколько плотней обычной воды и искрилась плазменными вкраплениями. Эти светящиеся субстанции проникали сквозь кожу Теи и Локи и переливались на их теле разноцветными змейками. — Почему все его называют источником мудрости. — удивлялась Тея. — Он больше похож на источник обретения свободы выбора: следовать своим старым подсознательным инстинктам и шаблонной линии поведения или найти новый путь. — Может мудрость и заключается в том, чтобы впустить в свою жизнь свободу выбора, а не связывать все свои неудачи или удачи с судьбой. — ответил Локи. — Йотунхейму повезло с таким проницательным королем. — улыбнулась Тея. — С королевой ему повезло еще больше. — Локи подошел к ней вплотную и, крепко обняв, поцеловал ее прямо темечко. Тея прижалась щекой к его груди и закрыла глаза от удовольствия, а Локи нежно гладил ее по волосам. — Интересно, что почувствовал Один войдя в источник после того, как вместе с отцом Леонтиса разгромил Йотунхейм. — подняла свой взгляд Тея на лицо Локи. — Я тоже задавался этим вопросом. Известно лишь одно — он забрал меня после того, как искупался в источнике. — Ты чувствуешь это? — насторожилась Тея, и каждый мускул на ее теле напрягся. — Присутствие не йотунов на планете? — озвучил Локи их ощущения и следом ответил. — Да. — Нам надо вернуться во дворец. *** Ледяной воздух ударил по лицу Джейн, когда ее и Тора Хеймдалль перенес в Йотунхейм. — Здесь все так изменилось с последнего моего пребывания на этой планете. — поражался Тор окружающей обстановке. — Локи упомянул, что снялось какое-то заклятие, и все преобразилось, но я не думал, что до такой степени.       Их взору предстал дворец, который раньше больше был похож на руины. А теперь он выглядел очень величественно. Стены дворца переливались на солнце мерцающими звездочками словно были инкрустированы бриллиантами. — Как же здесь стало светло! Я никогда не видел в Йотунхейме солнца. Тут всегда царил полумрак.       Джейн смотрела на дворец, открыв рот от восхищения столь триумфальной красотой, но морозный воздух мешал как следует насладиться этим. — Как же здесь холодно. — ежилась Джейн от ледяного ветра. — Поэтому мама дала тебе теплую одежду. — Я не ожидала, что в Йотунхейме до такой степени холодно. Не думаю, что я смогу здесь долго находиться. — Мы просто убедимся, что с Теей все в порядке и сразу вернемся в Асгард.       Дворцовые двери открылись и им навстречу вышел Мимир. — Добро пожаловать в Йотунхейм. Я Мимир, советник короля.       Тор и Джейн были удивлены, что их встречают. — Вижу ваше замешательство. Король с королевой уже в курсе, что вы здесь. Они прибудут с минуты на минуту. А пока позвольте вас проводить в тронный зал. Вы очень вовремя прибыли, как раз на торжество.

***

      Джейн и Тор стояли в тронном зале, где праздник шел полным ходом. — Про… каких короля… с королевой… говорил этот Мими…? — прерывисто говорила Джейн от сковывающего ее холода. — Мимир, — докончил Тор за Джейн. — Про Локи и Тею, видимо. Любимая, иди сюда! — обнял Тор Джейн, пытаясь хоть как-то ее согреть. — Тея — королева Йотунхейма. Мой мозг сейчас взорвется. Она человек как и я! Как вообще она может здесь так долго находиться. — поражалась Джейн. — Здесь ужасно холодно. В общем, пока не увижу ее живой и здоровой, я не успокоюсь. — Тея! — воскликнула хрипло Джейн, увидев ее на входе в тронный зал. — Джейн! Я так рада видеть тебя. — Тея подошла, раскрыв объятия для Джейн. — Боже, Джейн, ты ужасно замерзла. Сейчас тебе станет теплей. — сказал Тея и, повысив свою температуру, взяла руку Джейн, чтобы передать тепло ее телу. — Когда ты присылал весть, ты не упомянул о том, что ты теперь король Йотунхейма. — говорил Тор Локи, подошедшему вместе с Теей. — Да, это случилось немного позже. — пояснил Локи. — Тогда от души поздравляю тебя, брат. — радостно воскликнул Тор. — И тебя Тея. — Спасибо, брат! — довольно кивнул Локи. — Благодарю, Тор.       Услышав голос Локи, Джейн развернулась к нему, и, высвободив свою руку из ладоней Теи, влепила ему смачную пощечину. — Неожиданно, — отходил от пощечины Локи. — Но я понимаю. — улыбнулся он. — Любимая, все хорошо? — обратился он тут же к Тее, которая стояла позади Джейн прижав ладонь к щеке. — Джейн, он король здесь, — начал шепотом Тор. — Ты забыла? Нам Мимир только что сказал. — Это ему за Нью-Йорк. — оправдывалась она. — Джейн, а еще Тея чувствует тоже, что и Локи. Помнишь, я рассказывал про то, что шаманка Леонитиса говорила? — Прости, Тея. — вспомнив этот нюанс, виновато сказал Джейн. — Я не подумала об этом. — Ничего страшного. Это не больно. Просто очень внезапно. — пояснила она и снова взяла руку Джейн. — Боже, как ты это делаешь? Мне становится так тепло от твоей руки! — удивлялась Джейн. — Локи научил. — посмотрела Тея влюбленным взглядом на своего мужа, когда это говорила. — А вообще это умеет делать каждый йотун. — Как Один? Очень был зол, что ты помог мне бежать? — поинтересовался Локи. — Сначала да. — отвечал Тор. — Мне пришлось все рассказать ему про тебя и Тею, и его гнев утих. Но когда речь зашла про Йотунхейм и, что вы отправились сюда, он стал каким-то мрачным и ушел в себя. Локи, я чего-то не знаю? Ты мне как всегда не все рассказал?       Локи с Теей переглянулись. Они рассказали о короне Йотунхейма, которую они вернули на родину из Корлеониса, но не стали рассказывать подробностей, как она туда попала и какую роль во всем этом сыграл Один. — Значит Леонтис будет недоволен не только исчезновение Теи, но и короны. У меня плохое предчувствие. — Я не удивлюсь если грянет война. — предположил Локи. Корлеонис       Голубой Регул клонился к закату, окутывая своей синевой место военных учений на Корлеонисе. Воины готовили летательные аппараты и оружие к скорым боевым наступлениям. — Готовы ли войска к отбытию? — спросил Леонтис, осматривая ангар с воздушной артиллерией. — Да, Ваше Величество! — На рассвете двинемся на Асгард! — отдал приказ король генералу. — Слушаюсь, Ваше Величество! — Эти принцы поплатятся за то, что украли корону. Они увидят весь гнев Корлеониса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.