ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 39. Новая жизнь.

Настройки текста
      Один и Тор остановились у ворот дворца, обсуждая дальнейшие пути развития Асгарда.       Предстояло много восстановительных работ и устранение ущерба, который нанесло это сражение их Родному краю. Услышав спешное приближение шагов, Тор обернулся и увидел Локи. — Мы сделали это, брат. — подошел Тор к нему, улыбаясь во весь рот. — Мы победили! — Да, брат! — Тор и Локи обнялись, хлопая друг друга по спине. Взгляд Локи упал на Одина, стоявшего в паре шагов от них и наблюдавшего за своими сыновьями. — Рад, что мы снова на одной стороне, как в старые добрые времена. — разомкнул Тор объятья и заметил зрительный контакт Одина и Локи. — Ладно, оставлю вас.       Они какое-то время стояли, просто глядя друг на друга. Никто из них не решался заговорить первым. Это было совсем не просто. После всего, что случилось, между ними словно пропасть образовалась, и чем больше времени проходило, тем больше становилась эта пропасть. — Локи, сын мой! — начал Один, дрогнувшим голосом от переполнявших его чувств. Это волнение передалось и Локи. — То, что мы сделали вместе с отцом Леонтиса тогда с Йотунхеймом — было ужасной ошибкой. Я понял это, когда после завоевания искупался в источнике Йотунхейма. Единственное, что хоть как-то могло искупить мою вину — это забрать сына Лафея, обреченного на смерть, в Асгард и воспитать его как собственного.       От искренности, которая звучала в голосе Одина, у Локи увлажнились глаза. Он стоял молча, не зная, что ответить, словно у него ком в горле застрял. — Ты ведь тоже в нем побывал? — предположил Один. — Да, вместе с Теей. — справившись с волнением, ответил Локи. — Тогда ты ясно видишь и понимаешь свой путь. — Как и ошибки, которые совершил.       В этот момент Один увидел насколько Локи изменился и повзрослел. Сейчас он видел перед собой настоящего короля, мудрого правителя, любящего мужа и … любимого сына, который несмотря ни на что пришел на помощь Асгарду. — Все совершают ошибки. Я горжусь тобой, сын мой, и очень тебя люблю. —       Это были самые неожиданные и глубоко желанные слова для Локи. Сердце бешено колотилось и эмоции хлынули через край. — Отец! — слезы текли из глаз Локи. — Прости меня, отец. — Один заключил Локи в свои отцовские объятия.       Этот разговор положил начало новым близким отношениям между отцом и сыном, о которых Локи в тайне всегда мечтал. Им предстояло многое заново узнать друг о друге. — Тея — прекрасная девушка! Я рад, что ты нашел верную спутницу. — Один и Локи продолжили свою беседу, усевшись на ступени главного входа во дворец. — И какая же невероятная между вами любовь и связь. — Эта связь мне напоминает вашу с мамой. — ответил Локи. — Я всегда удивлялся, как вы с полуслова друг друга понимали. Я и мечтать не мог, что однажды и со мной это случится. — Прошу прощения, — подошла Тея, кивнув Одину в знак уважения и перевела взгляд на своего мужа. — Наши йотуны хотели бы вернуться домой, любимый. — Рада с вами лично познакомиться, Всеотец. — обратилась она уже к Одину. — Мне тоже, дорогая. Моему сыну повезло с тобой. — Благодарю, Всеотец. Знаю, возможно, это поздно, но нам бы хотелось получить ваше благословение. — Вы благословлены судьбой и я к ней охотно присоединяюсь, дорогая. — Благодарю, Отец. — ответили оба. — Ступайте, ступайте теперь. Воины заслужили отдых, а мы еще свидимся и не раз. — Да отец.       В этот раз Локи покидал Асгард с легким сердцем, зная, что в любой момент может вернуться, что здесь его родные, которые его любят и ждут. А Один впервые за долгие столетия чувствовал спокойствие на душе — тяжкий груз мук совести наконец был сброшен с плеч. ***       В холле запуска Бивреста Стив и Тони дожидались Тора, за которым отправился Хеймдалль. — Генерал был недоволен. Он может и восстание поднять. — рассуждал Стив. — Это уже не наша головная боль. Пусть делает, что угодно в своей стране. — разглядывал Старк установку для запуска Биврёста, пытаясь понять как она устроена. — А если этот Корлеонис снова пойдет войной на Асгард. — предположил Стив. — Это вряд ли. Пока их ждет лишь хаос в отсутствии короля. — Это довольно странно, но я слышал, как эта женщина, шаманка или кто там она, успокаивала воинов, говоря им, что их король скоро вернется. — Что за бред. Леонтис умер. — Вот и я про тоже. — Куда запропастилась эта Златовласка в плаще? Дел на Земле невпроворот. У нас еще штурм базы Гидры на носу, а мы никак план не доработаем. У меня вообще когда-нибудь выходные будут! — возмущался Старк. ***       Холодный свет луны проникал сквозь открытое окно в покои Локи и Теи. Он ложился красивым неоновым светом на ее оголенные изгибы, которые Локи нежно поглаживал. — Я так боялся, что больше никогда не смогу вот так лежать, обнявшись с тобой. Это было ужасно — не чувствовать тебя здесь в этом мире. — Но сейчас же все хорошо, и это главное.       Локи поцеловал Тею в глаза, в носик, в висок и нежно-нежно в ее мягкие губки. Она расслабилась, ощущая абсолютную безмятежность, и ее сознание растворилось во сне.       Утром, когда Тея проснулась, Локи был на террасе, готовя для нее завтрак. — Оу, ты уже проснулась? — почувствовал он ее пробуждение. — Ммм завтрак? — Тея встала с постели и направилась на террасу. Локи вышел ей навстречу, желая заключить ее в объятия и поцеловать, но внезапно Тею повело в сторону, и она чуть не упала. — Эй, красавица, это что за головокружения? — подхватил ее Локи. — Не знаю, любимый. Что-то мне не хорошо. — Да, я это тоже чувствую. — словил Локи ее волну дурноты. — Меня тош… — не договорив слово «тошнит», Тею вырвало. Следом вырвало и Локи. — Любимая, что это за ужасные ощущения? Боже как мутит. — вырвало Локи еще раз, так же как и Тею. — Думаю, я знаю, что это. — немного придя в себя, сказала она.       Локи встал как вкопанный, понимая, что она имеет ввиду. Он несколько раз пытался что-то сказать, но каждый раз получался лишь набор звуков. — Локи, успокойся. — Я не могу! Ты понимаешь насколько это грандиозно! — обрадовался он. — У нас будет ребенок. — улыбнулась Тея. — Боже! Любовь моя! У нас будет ребенок! — схватил Локи Тею за талию и закружил ее от радости, но тут же понял, что это было зря, так как обоих опять вырвало. — Нас что будет всю беременность тошнить? — переживал Локи. — Фуф, нет! — обрадовались оба, когда получили ответ от хроник короны, что это всего лишь временное явление и у йотунов тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.