ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выйдя из банка, дети двинулись в сторону лавки артефактора. И это был, как и подозревала Гермиона, не Олливандер. Увидев вывеску ателье, девочка посмотрела на Гарри, сделав жалобные глаза. Он кивнул, и они завернули в ателье. Гарри и сам понимал необходимость замаскироваться, поэтому не возражал.       — Магглорожденные? — брезгливо спросил продавец. На что Гарри, не говоря ни слова, развернул Гермиону в другую сторону.       — Пойдем, дорогая, в другое место, — произнес он. — Здесь маги не подозревают об этикете.       — Подождите, — остановил их другой голос. — Не уходите, пожалуйста. Бэрч, подите прочь!       В лавку вплыла дородная женщина в красивой мантии небесно-голубого цвета. Она исполнила небольшой книксен и улыбнулась детям. Гарри наклонил голову, а Гермиона присела.       — Чем я могу помочь юным целителям? — поинтересовалась женщина. В подсобке, куда ушел выгнанный продавец, что-то упало.       — Нам нужны мантии как минимум, — произнес Гарри. — Если одежда магического мира отличается от аналогичной мира людей, то перед школой мы купим комплект выживания.       — Оригинально, — хмыкнула женщина. — Вам официальные или повседневные?       — Повседневные пока, — переглянувшись с Гермионой, ответил мальчик.       — В таком случае могу предложить вам…       Через полчаса они выходили из ателье в новых мантиях и с двумя платьями в уменьшенной сумке. Гермионе было очень стыдно, но… А Гарри понимал, что его любимая — девочка, а девочка хочет быть красивой, и это правильно. Теперь никто не смотрел на них с брезгливостью, даже напротив — с уважением, что заставляло мальчика ухмыляться. Дойдя до лавки артефактора, Гарри пропустил Гермиону вперед.       — Чем могу помочь, молодые люди? — поинтересовался мастер.       — Здравствуйте, — заулыбались дети. — Нам нужны палочки, артефакты защиты сознания, если таковые есть, и артефакты определения зелий.       — Специфический заказ, — улыбнулся в ответ мастер-артефактор. — Хорошо, начнем с палочек. Войдите в круг, закройте глаза и мысленно позовите…       Сначала палочку получила Гермиона, а потом и Гарри, в процессе этого мастер Кидделл увидел кольца, заметно удивившись, но промолчал. Он помог подобрать защиту и определители. После того, как Гарри расплатился, мастер все-таки поинтересовался:       — Скажите, а зачем? Ведь никто не нападет на целителя?       — Дураков хватает, — вздохнул Гарри. — На всякий случай.       — Ага, — кивнула Гермиона. — Случаи бывают разные.       — Понятно, — еще раз улыбнулся мастер. — Доброго вам пути.       Чувствуя себя более защищенными, Гермиона и Гарри закопались в книги, найдя семитомник законодательства и еще много чего интересного, но, помня о библиотеке Мунго, весь магазин скупать не стали. Поэтому купили самое необходимое, спрятали уменьшенные покупки в карман и пошли на выход.       Гермиона бы зависла в книжном на подольше, но Гарри не дал, напомнив о времени, о том, что их ждут, и о том, что доводить родителей не надо. Девочка потерла попу, вздохнула и согласилась. Поэтому выглядящие детьми юные целители двинулись в сторону выхода из магического мира, в мир нормальных и адекватных людей. Предстояло изучить законы и выяснить, могут ли они жить спокойно, или придется превращать Хогвартс в хомячковую ферму.

***

      Перед Гермионой и Гарри появилась сияющая маленькая девочка, которую они уже видели на том сером вокзале. Девочка солнечно улыбнулась им, получив в ответ такие же широкие улыбки.       — Вы совсем маленькие целители и не умеете целить, как волшебники, — сообщила девочка.       — Мы умеем лечить по-другому, — ответила Гермиона, борясь с желанием обнять ребенка.       — Тебе можно, — непонятно для Гарри ответила Тринадцатая, а Гермиона, тихо взвизгнув, обняла девочку, усадив ту себе на колени. — Я решила, что помогу вам, — продолжила маленькая девочка.       Перед Гермионой и Гарри появились книги. Они были достаточно толстыми, но их было немного. Однако Гермиона не рванулась к книгам, она была занята — обнимала ребенка. И Тринадцатая наслаждалась этими объятиями.       — Спасибо тебе, — кивнул Гарри.       — Мне пора, — грустно сказала Тринадцатая, исчезая.       — Хорошая девочка, — вздохнула Гермиона. — Просто хочется заобнимать и зацеловать.       — Эк тебя растопырило, — заметил мальчик. — Давай почитаем медицину местную, а потом и законами займемся.       — Да, имеет смысл, — кивнула Гермиона.       Книги по колдомедицине были разделены на диагностику и лечение. Определение проклятий, чар, различные последствия неосторожного колдовства, прочие радости, но самое главное было в самом начале — законы целительства и экстерриториальность жилища целителя. Гермиона прочитала, переглянулась с Гарри, подняла палочку вверх и громко заявила:       — Перед Магией говорю я — здесь живет целитель!       Ничего не произошло, то есть никаких эффектов не последовало, поэтому Гермиона пожала плечами и вернулась к книгам. Осилив первый том, дети почувствовали, что утомились, и спустились вниз, чтобы подкрепиться. Подкрепиться было нечем — папа уехал в больницу, мама еще не вернулась. Гарри улыбнулся и принялся за готовку, а Гермиона просто присела за стол, любуясь тем, как он готовит, что-то насвистывая в процессе.       — Повезло мне, — сообщила девочка. — Муж и умный, и готовить умеет, и любит еще…       — Это мне повезло, — откликнулся мальчик. — Такая прелесть в жены досталась. Подожди еще минут двадцать, хорошо?       — Куда же я денусь, — хихикнула Гермиона.       Стоило Гарри закончить, как вернулась мама Эмма. Раздевшись и почувствовав вкусные запахи, женщина прошла на кухню, чтобы увидеть, как мальчик гасит огонь и готовится положить в тарелки что-то необычное. Гарри поднял голову, увидев миссис Грейнджер.       — Вот и наша мама пришла, — почти пропел он. — Сейчас мы маму покормим, и любимую мою покормим, и все будут сытые и довольные.       Мальчик усадил Эмму за стол, а потом поставил перед ней тарелку с чем-то, что пахло просто одуряюще. Гермиона была одарена такой же тарелкой, а потом Гарри позаботился и о себе. Он улыбнулся, видя несколько ошарашенное выражение лица миссис Грейнджер, которая не ожидала, что мальчик умеет готовить, и еще — что он ее так назовет. Хотя на ребенка Гарри был сейчас совсем не похож. Попробовав готовку мальчика, Эмма зажмурилась, настолько это было вкусно.       — Я тебя люблю, — от души сообщила мальчику Гермиона.       — Я тебя тоже люблю, — улыбнулся он. — Нравится?       — Просто сказочно, — призналась девочка. — Повезло мне с мужем.       — А мне-то как повезло, — серьезно сообщил Гарри. — Ну, навалились.       Некоторое время на кухне царствовала тишина — все наслаждались обедом. Гарри в бытность свою Витей любил готовить, просто не для кого было. А сейчас появилась семья, и приготовить что-нибудь эдакое стало радостью и удовольствием. Он просто наслаждался счастливой улыбкой своей девочки, и Эмма это очень хорошо видела.       — И для нашего папы тоже осталось, — сообщил мальчик, отбирая тарелки, чтобы сразу же их помыть.       — Гарри! — воскликнула Гермиона. — Так нечестно! Давай я хоть посуду помою.       — Не давай, — ответил ей Гарри. — На руках я тебя пока носить не могу, но порадовать всегда рад.       Девочка встала и подошла сзади к мальчику, обнимая его. А Эмма смотрела на двоих детей и видела семью. Сложившуюся семью, со своими ритуалами, играми и привычками. И пусть здесь они десятилетние дети, на самом деле это семья. Смотреть на это было очень интересно, наверное, они с Марком выглядят так же.       Гермиона в честном бою отвоевала себе право протереть помытую посуду полотенцем. Закончив, дети умчались наверх, оставив задумчивую миссис Грейнджер размышлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.