ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Давай подбросим монетку, — предложил Гарри. — Орел — идем в больницу, решка — в магический мир, а если в воздухе зависнет — в школу.       — Перестань меня смешить, — Гермиона ткнула мальчика своим крепким кулаком. — Решили уже — идем к магам, у папы денег попросим и пойдем, а то кто его знает, что у тебя с сейфом…       — Ла-адно, — зевнул мальчик, тщетно пытаясь причесаться. — Собирайся тогда.       — А ты? — поинтересовалась одевающаяся девочка.       — А я пойду в трусах, — меланхолично ответил Гарри. — Хотя нет, штаны надену какие-нибудь, у меня выбора особого нет.       — Упс! — произнесла Гермиона, понимая, что ее смущало. Она подпрыгнула и понеслась вниз, пулеметной очередью простучав подошвами тапок по лестнице. — Па-апа! — крикнула девочка.       — Чего тебе, дочь моя? — поинтересовался мистер Грейнджер, мирно попивавший чай до явления девочки.       — У Гарри с одеждой-то как? — спросила Гермиона.       — В комнате, что предназначалась ему, стоит шкаф, — сообщил папа и посоветовал: — Открой его.       — Ой! — сообщила девочка, уносясь вверх. — Гарри!       — Вот неугомонная, — пожаловался мальчик потолку. — Но моя, потому надо вставать.       Мальчик, натыканный носиком в большую кучу, как оказалось, его вещей, на некоторое время завис, потом отобрал вещи под настроение и спокойно ушел в ванную. Он был молчалив и спокоен, что значило, насколько Витю знала Вера, что он очень удивлен и находится примерно во второй стадии ох… удивления. Поэтому девочка никак не прокомментировала телодвижения «своего Гарри».       Папа подвез их к нужному месту, если верить памяти Веры. «Плюс-минус лапоть», — как выразился Гарри. Неприметную дверь в забегаловку типа «притон» дети увидели сразу же, поэтому прошмыгнули мимо отвернувшегося бармена достаточно быстро. Создавалось ощущение, что дети невидимы — их никто не остановил, никто ни о чем не спросил. Гарри на это лишь хмыкнул, а вот Гермиона застыла перед стеной на заднем дворе.       — Вера, сделай что-нибудь, — мальчик поморщился. — Пахнет мерзостно, как в виварии.       — Сейчас, — девочка постучала средним пальцем по стене, которая начала открываться. — Хм…       — Неожиданный результат? — поинтересовался Гарри.       — Да как тебе сказать, — задумчиво проговорила Гермиона. — По идее, тут палочкой надо стучать.       — Палочкой я пока не дотянусь, — хмыкнул мальчик, немедленно пригибаясь. — Не бей меня, я тебе еще пригожусь.       — Пошли, золотая рыбка, — девочка протянула Гарри руку, увлекая того вдоль по грязной улице. — Ну хоть не соврали…       — О чем, душа моя? — поинтересовался мальчик, пытаясь ступать так, чтобы не заляпаться по уши.       — О грязи, Гарри, о грязи, — Гермиона тяжело вздохнула, ища места, где грязи было поменьше. — В-в-волшебники, мать их коромыслом об забор, — сообщила она по-русски с жутким акцентом.       Пройдя по улице, не обращая внимания на презрительные взгляды, двое детей дошли до большого белого здания, у дверей которого стоял… Ну, в книге это был гоблин.       — А здесь мэрия? — поинтересовался мальчик, с интересом разглядывая сияющего на солнце охранника.       — Здесь банк, милый мой, — проинформировала его девочка, аккуратно поднимаясь по лестнице.       — Банк… Ага, — кивнул Гарри. — А драконья консерва, видимо, банкир.       — Почти угадал, — Гермиона еще раз вздохнула.       — Как-то ты слишком часто вздыхаешь, — заметил мальчик, пропуская девочку вперед.       — Да как подумаю об уготованных нам «приключениях», — заметила девочка, — так убежать хочется и спрятаться.

***

      Гоблин за конторкой усиленно делал вид, что детей здесь нет, пока не увидел две детские руки прямо перед собой. Глаза его стали очень большими, он что-то прошептал, отчего перстни засияли, тяжело вздохнул и поднял взгляд на детей. Существо было необычным, но не отталкивающим, поэтому, поразглядывав друг друга некоторое время, Гарри решил перейти к сути вопроса.       — Светлого дня, уважаемый, — проговорил мальчик, не изменяя своей привычке. — По идее, у меня тут есть сейф.       — Кто ваш опе… — начал было говорить сотрудник банка, потом запнулся, еще раз посмотрел на выразительно сияющие мягким желтым светом кольца и пригласил следовать за собой.       Они прошли по коридору, затем повернули, войдя в небольшой кабинет. В этом кабинете сидел другой гоблин, который с удивлением воззрился на сопровождающего.       — Дети, достопочтенный, — сообщил их сопровождающий. — Целители по воле Магии.       — Значит, уже не дети, — заключило новое действующее лицо. — Ты свободен, — сказал он их сопровождающему. — Чем могу помочь, целители?       — По идее, у меня тут сейф, — заявил Гарри. — Мне б оттуда денег добыть.       — Если есть сейф, то будут и деньги, — сказал гоблин. — Меня зовут Крюкохват, сейчас будем определяться.       Он достал два прозрачных кристалла, потом лист чего-то, похожего на дрянную бумагу, придавил этими кристаллами лист, что-то прошептал над всей этой инсталляцией и предложил:       — Каждый из вас должен капнуть своей кровью на один камень, вот кинжал, — протянул достаточно крупное орудие уничтожения.       — Подожди, — хлопнула Гарри по руке девочка. — У меня скарификаторы есть.       Она достала из маленькой сумочки баночку спирта, вату и два скарификатора типа «копье» в упаковке. Протерла палец себе и мальчику, после чего воспользовалась инструментами под несколько ошалевшим взглядом Крюкохвата, а после, остановив кровь и продезинфицировав, сложила все обратно в сумочку.       — Да, целители умеют удивлять, — пробормотал гоблин. — Давайте посмотрим, что у нас получилось.       Гоблин убрал камни, ставшие золотыми, посмотрел на пергамент, потом на детей, потом опять на пергамент, еще раз вздохнул, молча положил пергамент, отошел в угол кабинета, что-то там сделал и вернулся обратно, снова взяв в руки пергамент. Гермиона и Гарри наблюдали за ним с большим интересом.       — Итак, у нас имеется Гарольд Виктор Джеймс Поттер, целитель волею Магии, благословленный Смертью, юридически совершеннолетний, сейф номер 682. Гермиона Вера Джин Грейнджер, целитель волею Магии, благословленная Смертью, юридически совершеннолетняя, нерасторжимая помолвка с Гарольдом Виктором Джеймсом Поттером. Вот ваши ключи и кошельки.       — А что значит «нерасторжимая помолвка»? — удивилась Гермиона.       — Практически то же, что и брак, — любезно объяснил гоблин. — Просто вы еще маленькие для подтверждения брака, потому и помолвка.       — В смысле? — не поняла девочка.       — Любиться нам рано, милая, — ехидно произнес Гарри. — Консультацию у вас получить можно?       Гарри допрашивал гоблина, наверное, около часа. Его интересовало очень многое, в основном то, что касается статуса и отчетности. Кроме того, оказалось, что они могут запросить специальную литературу из библиотеки Мунго, и являться туда не надо, потому что отказать целителям по воле Магии не могут. Кроме того, Крюкохват дал несколько советов по книгам и палочкам. Несмотря на дороговизну консультации, она позволила закрыть многие вопросы. Теперь можно было отправляться за книгами и «сувенирами», как это назвал Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.