ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — По идее, — задумчиво произнесла Гермиона, пока Мораг спала, — можно ее проверить, может, родственники есть.       — Мы проверить можем? — поинтересовался Гарри.       — Можем мы… — проговорила девочка. — Ну, или котенка подберем.       — Котенка ты уже подобрала, — мальчик хихикнул, обнимая Гермиону.       — Ты не котенок, ты муж, — проинформировала его младшая Грейнджер. — Так что еще, наверное, можно, но ты прав, надо бы родственников найти.       — Пойдем, пройдемся, — поднялся Гарри, помогая любимой девочке вылезти из объятий мягкого кресла. — Ординаторская — это хорошо, но движение — это жизнь.       Прогуливаясь по коридору отделения, дети встретили очень злую медсестру, которая просто выскочила из палаты, видимо, намереваясь хлопнуть дверью, но увидела детей шефа и просто убежала по коридору. Гермиона с интересом посмотрела на Гарри, они шагнули в палату. На кровати, прижавшись тылом к стене, сидел маленький мальчик лет, наверное, семи. Он зло и немного затравлено смотрел на ребят.       — Здравствуй, — спокойно поздоровалась Гермиона. — Что у тебя случилось?       — Оставьте меня в покое! — крикнул мальчик. — Я не дамся!       — У него синкопальные в анамнезе, сердце без особенностей, — прочитал Гарри. — Психосоматику под вопросом я вижу впервые, честно.       — Давай мы тебя посмотрим? — поинтересовалась Гермиона, получив в ответ грубое пожелание пойти по соответствующему адресу.       — Хм… Ну, тогда мы тебя переводим в морг, — проинформировал пациента Гарри.       — В какой морг? — удивился ребенок.       — К мертвым, — любезно объяснила девочка. — Лечиться ты не хочешь, значит, незачем кровать занимать, будешь лежать в компании себе подобных. Пошли, Гарри.       Гермиона и Гарри двинулись к стене, когда мальчишка, ошарашенно глядящий им вслед, заговорил:       — Эй, вы куда? А лечить?       — А зачем? — спросил Гарри. — Ты же не хочешь, зачем тебя заставлять. А так — помрешь по-быстрому, и всем хорошо.       — Нет… — прошептал пациент. — Помирать я не согласен! Лечите меня! Ну… Ну… Пожалуйста, — неожиданно заплакал он.       — Да что ж такое, — от неожиданности перехода девочка всполошилась. — Лежи-ка спокойно и рассказывай, где больно.       — Часто бьют? — тихо поинтересовался Поттер, на что пациент всхлипнул. — Понятно. Любовь моя, взгляни-ка…       — Хм… Папу позови-ка, — тихо произнесла Гермиона, Гарри кивнул и вышел.       Достаточно быстро найдя мистера Грейнджера, Гарри рассказал ему про обнаруженного пациента, его неконтактность, возможные причины. Марк нахмурился и устремился к палате вслед за «женихом» дочери. Внимательно осмотрев дергающегося от каждого прикосновения ребенка, боящегося рук, в первый момент шарахнувшегося от взрослого мужчины, Грейнджер-старший согласился с мнением дочери и ее жениха. Следовало уведомить полицию.       — Слушай меня, — твердо сказал Гарри маленькому мальчику. — У тебя из-за частых переломов неприятности с костями, это тебе починят, понимаешь?       — А толку… — очень грустно произнес пациент. — Дома опять же…       — А насчет «дома» мы разберемся, — в разговор вступил мистер Грейнджер. — Ты живешь не в пустыне, и людям до тебя есть дело.

***

      Мальчика увезли в травматологию. Ничего серьезного у него не было, кроме недоверия к людям, но этим теперь займется совсем другая служба. А вот с Мораг нужно было решать, и решать быстро, пока она не вошла в депрессию, что для таких детей смертельно. В приют также отправилась полиция, но проблему это не решало.       — Понимаешь, Мораг, — заговорила Гермиона. — Ты не исчадие ада, у тебя просто есть способности к магии.       — Придумай что-нибудь другое, — всхлипнула девочка, медленно прогуливавшаяся по дорожкам парка. — В сказки я не верю.       — Это не сказка, — вздохнула младшая Грейнджер. — А если сказка, то очень страшная, поэтому мы попытаемся найти твоих родственников в магическом мире, если они, конечно, есть.       — А что мне это даст? — поинтересовалась пациентка.       — К тебе не будут относиться, как к животному, — честно сказал Гарри. — Что с твоей болезнью… Сама понимаешь.       — Понимаю, — кивнула Мораг. — Только…       — Пусть откликнется родная кровь! — Гарри сотворил жест незаметно вытащенной палочкой, что-то вспыхнуло. — Вот, теперь надо подождать.       Они еще погуляли, Гермиона рассказывала о магическом мире, Гарри дополнял, а их пациентка была очень задумчивой. Когда они уже собирались отправляться домой, раздался хлопок. Обернувшись, дети увидели странного типа в красном плаще, похожем на мантию.       — Странно, — сказал этот тип. — След вроде бы ведет сюда.       — Кто вы и что вам нужно? — спокойно поинтересовался Гарри, держа палочку наготове.       — Ребенок с палочкой? — удивился мужчина, поднимая свою палочку. — Законы нарушаем? — Но тут Гарри с видимым удовольствием показал средний палец, заставив мужчину сначала покраснеть, а потом и побледнеть. — Прошу прощения, целитель.       — Я повторяю свой вопрос, — меланхолично проговорил мальчик. — Кто вы и что вам нужно?       — Я аврор Тарис, — представился мужчина. — Прибыл на зов родной крови, насколько я понимаю. Но у меня точно никого не было, всех родственников убили еще в восьмидесятых.       — Посмотрите на эту девочку, — предложила Гермиона, показывая на Мораг.       Аврор вгляделся в лицо девочки, потом сделал какой-то жест палочкой, охнул и упал на колени.       — Этого не может быть, — прошептал он. — Мори? Мори, ты жива? Всех же убили…       — Значит, не всех, — меланхолично заметил Гарри. — Вы ей?..       — Я твой папа, Мори, — прошептал коленопреклоненный мужчина, и девочка сорвалась с места, влетая в его объятья.       — Слушайте меня, — сообщил Гарри. — Девочке запрещены стрессы, волнения, слезы. Ей нужно быть очень осторожной, поэтому мы рекомендуем домашнее обучение.       — Спасибо, целители, — от души поблагодарил аврор.       — Переоденьтесь и пойдемте с нами, — вздохнула Гермиона, — выписывать будем.       Приближалась зима, стало холодно. С деревьев облетели листья, а пара целителей изучала законы и магическое целительство, отрабатывая заклинания и готовясь к Хогвартсу. Маггловскую школу решили пока опустить, без нее дел было достаточно много, да и Гарри опасался, что школа превратится в контактный зоопарк. Все-таки в звании целителя были и минусы.       Днем дети крутились в больнице, где к ним уже все привыкли, на выходных отдыхали, потому что опыт опытом, а вот тот факт, что навыки надо тренировать, ни у Гермионы, ни у Гарри сомнения не вызывал. Поэтому они тренировали навыки, с удовольствием общались с коллегами, получая море удовольствия. Пролетели их первые в этом мире рождественские праздники, вызвавшие наплыв пациентов типа «петарда в глаз», наступила весна, а за ней и лето.       — Дети, на море поедем? — поинтересовался мистер Грейнджер.       — Поедем, чего бы не поехать, — ответила Гермиона, отложив «Ланцет». — Гарри, ты видел последнюю статью этого чудика?       — Я б его госпитализировал, — мрачно произнес мальчик. — А на море я всегда за.       — Значит, решили, — улыбнулся Грейнджер-старший. — А этого, как ты говоришь «чудика» лучше не читать. Его никто не читает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.