ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2357
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2357 Нравится 448 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Перед тем, как спаивать Дамблдору зелья стабилизации глюкозы крови — как оказалось, были и такие — необходимо было очистить организм от «неправильной» пищи, в строгом соответствии с правилами приема этих зелий. Конечно, если лечить людскими методами, такого бы не произошло, но в замке не было электричества, необходимого для помпы и контроля, поэтому решили лечить зельями. Прописав полное промывание желудка через «два конца», Гермиона и Гарри хлопнули ладонями друг друга, и, выдав рекомендации, отправились в свои покои, оставив Великого Светлого под ответственностью счастливо улыбавшейся медиведьмы.       — Карательная медицина, — заметил Гарри, — в общем-то тоже медицина. Раз вместилище врачебной интуиции не болит, то все сделано правильно.       — Ага, — кивнула Гермиона, прижимаясь к плечу своего мальчика. — А потом будем психические нарушения диагностировать в присутствии Гиппократа и Амелии Боунс.       — А ее зачем? — удивился Гарри, поглаживая свою девочку.       — А она правоохранителями руководит, — улыбнулась млеющая от ласки любимого девочка. — Пойдем, поваляемся, пока Дамблдора промывают до чистых вод.       — Не любишь ты его, — хмыкнул Гарри.       — А его не за что любить, — вздохнула девочка, укладываясь головой на живот мальчика. — Даже в оригинале не за что. Хотя, если предположить ту же патологию в оригинале, получается…       — Будем лечить, — кивнул юный целитель. — И вылечим, насколько это возможно. А пока можно и поспать.       — Попозже проведаем больных, — Гермиона сладко зевнула. — У нас теперь нескончаемые сутки на год.       Юные целители закрыли глаза, чтобы отдохнуть. Им не снилось ничего, а через два часа глаза открылись. Нужно было проведать больных, покушать и продиагностировать остальные факультеты в экспресс-режиме. Быстренько умывшись, чтобы прогнать остатки сна, Гермиона и Гарри отправились в Больничное крыло. Девочка была задумчива, что-то прикидывая в уме.       — Привет, — улыбнулась она полностью восстановившемуся после отравления мальчику. — Как твои дела?       — Спасибо, целитель, — проговорил полненький первокурсник.       — Так, — девочка наложила чары. — Очень хорошо. Что же, можешь остаться здесь на ночь или отправиться на факультет, что выберешь?       — Я… — мальчик вздохнул. — Можно, я здесь побуду?       — Мадам Помфри, — окрикнула медиведьму девочка. — Этот пациент останется тут до утра, утром, если ничего не случится, выпишем.       — Хорошо, целитель, — улыбнулась медиведьма.       — Ну а как себя чувствует наш любимый пациент? — поинтересовался Гарри, глядя на Дамблдора. — Жалобы есть?       — Отпусти меня, а то хуже будет! — прорычал Великий Светлый Волшебник.       — Ага, — кивнул мальчик, накладывая чары. — Зелья еще раз надо будет повторить часа через полтора. А от агрессии — вот эти… ректально, чтобы не выплюнул, а то агрессия — штука сложная.       — Спасибо, целитель, — от души произнесла школьная медиведьма.       — Так, здесь закончили, — вздохнул Гарри. — Гермиона, пошли факультеты диагностировать?       — Ага, — кивнула улыбающаяся девочка, хватаясь за подставленный локоть. — Пошли…

***

      Войдя в Большой зал, юные целители обозрели открывшуюся картину. Барсуки им сразу радостно заулыбались. Сьюзан тоже совсем не выглядела потерянной. Вороны, в основе своей, уткнулись в книги, совсем не замечая, что конкретно они тянут в рот. Кто-то в задумчивости грыз пустую вилку, кто-то промахивался мимо картофелины в тарелке, а кто-то явно целил столовым прибором в не менее увлеченного соседа. Гермиона покачала головой, накладывая чары диагностики на воронов. Ответ был вполне логичным — гастриты разной степени развитости.       — Гарри, у воронов в основном гастриты, — тихо произнесла Гермиона. — Надо нормализовать меню и отобрать книги во время еды.       — За-пи-сал, — ответил мальчик, ставя точку в блокноте. — Дальше?       — Грифы… — девочка повторила наложение чар и ужаснулась. — Мать моя, педиатрия! Чего здесь только нет…       — Диктуй, — хмыкнул Гарри, переворачивая страницу.       — Да тут от гельминтов до гонококка, — устало сообщила юная целительница. — Лечить — не перелечить.       — Тогда пошли обратно, — вздохнул мальчик, оценив разброс. — Будем Мунго о помощи взывать.       — О, да, — согласившись с Гарри, Гермиона устремилась в обратный путь.       Быстро дойдя до Больничного крыла, Гермиона привлекла внимание медиведьмы, как раз заканчивавшей с тихо воющим Дамблдором. Подождав, пока мадам Помфри окончательно закончит и подойдет к ним, девочка, вздохнув, заговорила:       — Мадам Помфри, у нас большая проблема на факультете Гриффиндор, — она помолчала. — Очень много больных школьников, даже специфические заболевания есть. Вдвоем мы не потянем, особенно инфекции, передающиеся половым путем.       — Тогда я сейчас попрошу Гиппократа, — с готовностью улыбнулась женщина. — Это просто, тем более директор… — она взглянула на ширму, за которой покоился Дамблдор. — Директор не возражает.       — Отлично, — обрадовался Гарри, потирая руки. — Давайте позовем, хоть червеносцев полечим.       — Каких червеносцев? — удивилась мадам Помфри.       — Которые с гельминтами, — хихикнула Гермиона.       Через час начали прибывать целители Мунго, которые начинали с того, что удивлялись таким юным коллегам, но законы Магии знали все, поэтому не возмущались. Большой толпой все двинулись в сторону башни Гриффиндора. Выявленные недуги следовало лечить, не мешкая. Целители начали работу, причем она была у всех — от старших до младших. Гермиона и Гарри занялись первым курсом, благо их было немного. Если девочки-первокурсницы нормально отреагировали на юную целительницу, то с мальчиками все было гораздо сложнее. Впрочем, Гарри, чтобы не плодить хомячков-бурундучков, сразу же приложил их обездвиживающими чарами.       Мальчики были отправлены в Больничное крыло в полном составе, а вот девочки как-то проскочили. Комнату мальчиков первого курса, да и гостиную предстояло продезинфицировать, чем с радостью занялись эльфы, а юные целители отправились помогать коллегам, у которых спокойно не было. Кто-то сопротивлялся, кто-то ругался, а девушка с гонококком грозилась покончить с собой.       — Гарри, у нас попкорн есть? — поинтересовалась Гермиона, глядя на этот театр.       — Нет, дорогая, — ответил мальчик, разглядывая истеричную девушку.       — Не подходите! — кричала девушка, прижимая к горлу перевернутую палочку. — Я убью себя!       — Ладно, посмеялись и хватит, — вздохнул Гарри, обездвиживая девушку колдомедицинскими чарами. — Интересно, где только намотала?       — Выясним, — меланхолично ответила юная целительница. — А еще староста…       — Значок не презерватив, — заметил ухмыляющийся Гарри.       — Простите, целители, — обратилась к ним подруга обездвиженной. — А что такое «презерватив»?       — О, нет… — простонала Гермиона, хватаясь за голову.       — О, да! — заулыбался Гарри. — Не волнуйтесь, мы вам лекцию прочитаем.       Первый день наконец закончился. Больничное крыло заполнилось гриффиндорцами, часть из которых отправили в Мунго, включая носительницу птичьей болезни, юные целители выдохнули и двинулись в свои комнаты, чтобы поесть чего-нибудь и упасть спать. Непростой день выдался, и они очень устали.       — Год в таком режиме я не выдержу, — пожаловалась Гермиона.       — Ничего, сейчас всех обследуем, — ответил Гарри, почти выползая из душа. — Лечение назначим, дисциплину наведем… И будем почивать на лаврах. Наверное.       — И лекцию о контрацептивах, — вздохнула девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.