ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Первый день оказался для юных целителей сложным. Несмотря на то, что в предыдущем своем воплощении они привыкли и не к такому, но тела у них сейчас были детские, и эти тела диктовали. Они требовали восьмичасовой сон, отдых и правильное питание, а получали… что получилось. Поэтому этой ночью целители спали, как постояльцы морга, где-то часов до четырех утра.       Гарри проснулся под причитания эльфа. Пихнув Гермиону, тоже мгновенно проснувшуюся, он подскочил, накидывая мантию и подхватывая экстренный набор.       — Целители! Беда! — причитал эльф. — Просыпайтесь! Беда!       — Перенеси нас к беде, — скомандовала Гермиона, накинувшая мантию на пижаму.       Что-то хлопнуло, они оказались в неосвещенной спальне, полной девочек. На кровати хрипела девочка, навскидку, первого курса. Она пыталась вдохнуть, но никак не могла, глаза девочки были полны ужаса, руки пытались разорвать пижаму на груди.       — Свет, — скомандовал Гарри, и стало светло. — Все отошли. Вера, диагностика?       — Дэ-эн, — коротко ответила Гермиона, прочитав ответ чар. — И застойка, похоже.       — Интубируем, — коротко бросил мальчик. — И… Раз!       Ларингоскоп достиг ямки надгортанника, отведя язык в сторону, в визуализированную щель скользнула трубка, Гермиона начала раздувать манжету, после чего Гарри убрал ларингоскоп, начав работать мешком АМБУ, а целитель Грейнджер уговаривала девочку не паниковать.       — Что сердце? — коротко спросил Гарри, обе его руки были заняты.       — С нюансами, — откликнулась Гермиона. — Наперстянку?       — Да, щаз, — вздохнул Гарри. — Тинки!       — Тинки здесь! — откликнулся эльф.       — Ты можешь нас прямо так перенести в наш кабинет, не двигая? — спросил целитель.       В следующее мгновение они оказались в своем кабинете. Гарри тяжело вздохнул, подключая трубку к колдомедицинскому аналогу ИВЛ. Невозможность сделать рентген, да и проделать другие диагностические действия, удручала. Он начал накладывать чары, определяя, что происходит.       — Что-то я ее не помню среди воронов, — задумчиво произнесла Гермиона. — На ужин не вышла, что ли?       — Ну, учитывая состояние сердца, неудивительно, — вздохнул Гарри. — Я сейчас разинтубирую и дадим кислород под чарами стимуляции, а то вообще дышать перестанет.       — Что с ней, Витя? — забывшись, Гермиона назвала мальчика старым именем.       — Белый порок, — коротко ответил мальчик. — Уже развитый, с эн-ка, эл-гэ и тому подобное. Даже на стол подвопросно, сначала нормализовать нужно, а то вразнос пойдет.       — Да, — вздохнула девочка, — совсем не смешно. Стабилизируем?       — Да уже, — ответил Гарри, устанавливая капельницы. — Тинки!       — Тинки здесь! — появился эльф. — Чем Тинки может помочь?       — Следишь за ней не спуская глаз, понял? — сурово спросил мальчик.       — Тинки понял! — ответило существо.       — А мы немного отдохнем, — Гарри устало присел на стул. — Вера, иди поспи, я посторожу.       — Да, сейчас, — ухмыльнулась невыспавшаяся девочка. — Оставлю я тебя одного, вместе полежим, двигайся давай.

***

      Утром пациентка была уже розовенькой, а не сине-белой, что порадовало целителей. Гарри остался с молчаливой первокурсницей, а Гермиона двинулась в Мунго. У нее была мысль, и она эту мысль думала, учитывая знакомство с целителями. Привет-ведьма посмотрела на девочку-первокурсницу и тактично поинтересовалась:       — Ты что-то потеряла?       В этот момент девочка полностью поняла Витеньку, показав медиведьме средний палец, отчего та закашлялась, сотворила себе стакан с водой, которую тут же выпила. Отдышавшись, привет-ведьма уже вежливее поинтересовалась:       — Чем Мунго может помочь целительнице?       — Мне срочно нужно поговорить с коллегой Сметвиком, — объяснила девочка.       — Одну минуту, целитель, — успокоившаяся медиведьма наклонилась над каким-то кристаллом. — Целитель Сметвик сейчас подойдет.       Гермиона погуляла еще немного, пока не увидела явно обрадовавшегося ей коллегу. Он шумно поздоровался с девочкой и предложил следовать за собой. Дойдя до какого-то кабинета, целитель улыбнулся слегка нервничающей Гермионе.       — Чем мы можем вам помочь? — поинтересовался Гиппократ.       — Понимаете, у нас пациентка, — начала говорить девочка. — У нее плохо с сердцем, очень плохо, поэтому ее нужно наблюдать днем и ночью. У магглов для этого есть аппарат — кардиомонитор, нет ли чего-нибудь аналогичного у магов?       — Что такое этот кардиомонитор? — поинтересовался целитель Сметвик.       — Это аппарат для наблюдения за электрической активностью сердца, но у магов нет электричества, поэтому, возможно, есть способ наблюдать за работой сердца? — Гермиона еще некоторое время объясняла, как она себе это представляет. Потом целитель вызвал коллегу, и они слушали девочку вдвоем.       — Нет, такого у нас еще нет, — вздохнул Гиппократ. — Но завтра у вас будет такой артефакт, сделаем, да, Гюнтер?       — Сделаем, — кивнул вызванный коллега.       Гермиона горячо поблагодарила целителей и вернулась обратно в школу. Выяснив имя и историю девочки, она направилась к Гарри. Мальчик выслушивал проснувшуюся девочку, говоря ей что-то ласковое, отчего явно желающая заплакать пациентка только блестела глазами, полными слез, но не плакала.       — Нет у магов кардиомонитора, но обещали сделать, — ответила целительница на незаданный вопрос. — Пациентку зовут Мэнди Броклхерст, одиннадцать лет, сирота. Воспитывалась в приюте святой Елены.       — Фенилизонипектотата мать! — эмоционально отреагировал Гарри: приют был известен, в основном, по скандалу, разразившемуся этим летом. — То есть и здесь посттравматика?       — Судя по отклику чар, не только, — Гермиона вздохнула и пояснила: — Помнишь про наказания?       — Да… — мальчик помолчал. — Ладно, что делать будем?       — А что тут сделаешь, — целительница еще раз вздохнула. — Учиться она не может, на домашнее нужно переводить, но приют ее убьет… так что вариант только один…       — Делегируем родителям? — поинтересовался Гарри.       — А какие еще варианты есть? — Гермиона ответила вопросом на вопрос.       — Да, ты права, — Гарри кивнул. — Напишешь? А мы тут пока будем кормиться, да?       — Да, — прошептала Мэнди и вдруг заплакала: — Пожалуйста, только не в приют! Пожалуйста…       — Не волнуйся, — ответил мальчик. — Во-первых, тебе нельзя, а во-вторых, приюта не будет. Будут, возможно, родители, если ты им дашь шанс.       — Я… я… я… — девочка не могла говорить, только плакала.       Грейнджеры откликнулись мгновенно, полностью приняв позицию своих детей. Через день на сравнительно ровную площадку неподалеку от руин, коими Хогвартс виделся тем, в ком не было магического дара, уже шел на посадку вертолет санитарной авиации. Пилоты хорошо видели детей, которые сопровождали обыкновенную, но такую странную здесь больничную каталку с еще одним ребенком на ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.