ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Мистер Грейнджер, прилетевший на вертолете, от вида каталки сначала несколько ошалел, а потом от души посмеялся. Девочку отключили от артефакта из Мунго и переключили на обычный монитор. Пока перекладывали и переключали, Гермиона скороговоркой докладывала все по пациентке, отчего пилот вертолета пучил глаза, но молчал. Он и не такие чудеса видел в своей жизни, поэтому просто удивлялся в свое удовольствие.       — Ладно, дети, — попрощался с Гермионой и Гарри мистер Грейнджер. — Спасибо за отличную работу, полетели мы. С приютом разберемся, не волнуйтесь. Прощайтесь, и до встречи.       — Не плачь, — строго сказала Мэнди юная целительница. — Все будет хорошо, я тебе обещаю. Веришь мне?       — Верю, — слабо улыбнулась маленькая пациентка. — Спасибо вам.       — Лети, солнышко наше, — Гермиона поцеловала девочку в щечку, после чего отошла подальше, чтобы дать машине взлететь.       Гарри отменил трансфигурацию каталки, после чего дети спокойно пошли по направлению к замку. Оба были очень усталыми, обоим хотелось спать, просто упасть и ничего не видеть, все-таки детские тела не вполне держали нагрузки, к которым привыкли взрослые врачи. Войдя в замок и поздоровавшись по дороге с мистером Филчем, юные целители направились в свои комнаты. Хотелось только спать, ничего больше.       — Крайние пару дней было довольно тяжело, — вздохнул Гарри, обнимая Гермиону.       — Угу, теперь только спать, — устало ответила девочка. — Спать, спать и спать, но фиг нам.       — Сейчас бы пару шотов чего-нибудь высокоградусного для расслабления, — тихо помечтал мальчик.       — Сказал человек, который бутылку пива может забыть на год в холодильнике, — хихикнула Гермиона.       — Оно низкоградусное, — сварливым голосом заметил Гарри. — Давай в душ и гимнастикой заниматься.       — Какой гимнастикой? — опешила девочка, зависнув на середине шага.       — Ну как какой? — спросил мальчик. — Стойка на боку и жим глазами.       Когда Гарри вывалился из душа, Гермиона уже крепко спала, поэтому он просто упал рядом, и все исчезло. Юные целители проспали ужин и еще более веселое ночное время, но их в этот раз никто не беспокоил. Они спокойно спали до самого утра, отлично выспавшись, и проснулись голодные, как студенты медицинского ВУЗа.       — Проснись и пой, проснись и пой, — выводил звонкий голос радостной девочки.       — И тебе светлого утра, — проснулся Гарри. — Чем сегодня займемся, кроме еды?       — Что, «люблю повеселиться, особенно пожрать»? — хихикнула Гермиона.       — А как же, — кивнул мальчик. — Так все-таки озвучь планы.       — Проведаем Дамблдора, — начала перечислять девочка. — Потом пойдем охватывать вниманием и заботой факультет генетических отклонений.       — Это какой? — удивился Гарри, садясь за стол.       — Это Слизерин, — любезно объяснила юная целительница. — Они аристократы, то есть скрещиваются промеж собой, а от этого наступает третья глава учебника генетики.       — От автора и издания зависит, — заметил мальчик, — но, в общем, понятно. Однако мозги и генетику мы лечить не умеем.       — Генетику никто не умеет, кстати, — ответила Гермиона. — Так что пока только диагностика. Надеюсь, что хотя бы там ничего не намотано.       — Аристократы? Голубая кровь, белая кость? — поинтересовался Гарри. — Практически гарантированно что-то где-то намотано.       — Не любишь ты аристократов, — хихикнула девочка.       — Воспитание-с, — пафосно произнес юный целитель. — Доедаем и пошли. Раньше сядем, раньше выйдем.

***

      Позавтракав, дети двинулись в Больничное крыло. Альбус Дамблдор выглядел уже смирившимся с ситуацией, однако глюкоза крови по отзыву чар все еще была нестабильна, несмотря на специальную диету и зелья. Это заставляло задуматься. Гермиона еще раз наложила чары, внимательно рассматривая отклик, а Гарри задумчиво почесал свою лохматость, которая его несколько раздражала. Хотелось сделать офицерскую стрижку, но Гермиона резко возражала, поэтому приходилось терпеть.       — Душа моя, — задумчиво произнес мальчик. — А тип у нас какой получается?       — Как это ни смешно, но третий, — удивленно сообщила девочка. — Три-цэ который.       — Эх, УЗИ у нас нет, — вздохнул Гарри. — Попробуй чарами вывести крупно панкреас.       — Хм… Сейчас, — напряглась девочка, выплетая чары палочкой. — Держи, как могу крупно.       — Нормально, — мальчик вгляделся. — Так, дуоденальный сосочек, двенадцатиперстная, проток… Оп-па, а вот это что? Глянь-ка во-о-от здесь.       — Опухоль, да? — спросила девочка, вглядевшись в то место, которое показывал мальчик.       — Похоже, да, — Гарри взглянул еще раз. — Так, отправляем в Мунго.       — А они это лечат? — поинтересовалась Гермиона. — Мадам Помфри, маги вот это лечат?       — Даже и не знаю, — задумалась медиведьма, — сейчас Гиппи позову.       Пришедший Гиппократ удивился, рассматривая проекцию, но подтвердил, что маги такое лечат, только это будет очень долго и болезненно, на что Гарри ответил, что альтернатива — смерть, поэтому имеет смысл сделать, что возможно. Мальчик объяснил Альбусу Дамблдору, что с ним происходит и чем оно может закончиться. Пугать в бытность свою Витей Гарри умел очень хорошо, отчего отправляемый в Мунго Дамблдор выглядел испуганным, что значило отсутствие сопротивления при лечении. Целитель Сметвик после этого смотрел на мальчика с о-о-очень большим уважением.       Отправив Дамблдора, юные целители собирались пуститься на поиски слизеринцев с целью диагностики, но появившийся эльф унес их туда, где снова была «беда». Их взору предстал темный кабинет, полный котлов, под которыми горел огонь и что-то варили явно первокурсники, один из которых страдал от ожогов.       — Давай первично-противоожоговое, — скомандовал Гермионе Гарри. — И транспортируем.       — Нас почтил своим присутствием сам Гарри Поттер, — голос откуда-то сзади принадлежал белобрысому мальчику. Гарри покосился в ту сторону и отвернулся.       — Готова? — поинтересовался юный целитель и, увидев кивок девочки, скомандовал. — Тинки!       — Эй, ты! Я к тебе обращаюсь! — белобрысый мальчик был недоволен тем, что его игнорируют, правда, что он хотел сделать, Гарри не увидел — они оказались в Больничном крыле.       — Так, обезболим, ожоги смажем, и пусть лежит, — вздохнула Гермиона. — О! Знакомые все лица!       — А, это наш везунчик, — улыбнулся юный целитель, раздевая мальчика до белья заклинанием. — Наноси мазь, я карту заполню.       — Ага, — сосредоточенно кивнула Гермиона. — Не дергайся, — попросила она обожженного мальчика.       Закончив с мальчиком по имени Невилл, Гермиона и Гарри решили пообедать, отправившись в свои покои. Ходить на уроки им было просто некогда, что ни день, то сюрприз. Обед был, как всегда, выше всяких похвал, поэтому дети просто смаковали великолепные блюда.       — Слизерин опять проскочил, — заметил Гарри.       — Ничего, вечером сходим, — ответила Гермиона. — Они от нас не убегут, некуда тут убегать…       После еды юные целители пошли к барсукам — стоило проведать Сьюзан. Девочка им обрадовалась как родным, сразу же кинулась обниматься с Гермионой и рассказывать свои девчачьи новости. Целительница внимательно слушала, комментировала, поддерживая разговор. Мальчики барсуков рассматривали наблюдавшего за Гермионой и Сью целителя. Гарри смотрел на происходящее с доброй улыбкой, о чем-то размышляя, поэтому подойти к нему осмелились не сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.