ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сумерки. Ночь. Глухой свет фар изредка освещал дорогу. Фонари уже как неделю не работали, а причину ещё не удалось выявить. В центре города было особенно живо. Машины ехали туда-сюда, светя огнями друг другу в лобовое стекло, отчего и на центральной улице казалось менее блекло, наоборот — светло как днем.       Фонари психбольницы на той самой улице горели так же ярко, как и фары авто. В этот день, точнее — в ночь это и случилось. Этим летом всю полицию города подняли на уши из-за этого происшествия. Люди ходили, оглядываясь по сторонам, кто-то забирал детей по дням и вечерам, так как они знали, что рано или поздно встретят её. — Не надо, не делай этого! — кричал надзиратель, стоящий на краю крыши здания псих учреждения. — Не-а, — отрезала та, которую при рождении назвали «Хелен», — я вам, сукины дети, больше не верю. — девушка стояла совсем близко к пропасти, ведущей вниз к кресту, где проезжало достаточно разогнавшихся машин, чтобы сбить человека. — Если хочешь, мы переведем тебя в другую палату. — Не надо. Вы уже достаточно поразвлеклись со мной. Теперь пришло платить по счетам. — Хелен отступила на пару шагов и улыбнулась дикой, не человечьей улыбкой. — И поверьте, кара будет жёсткой! — сразу после этих слов девушка, раскинув руки, спрыгнула с крыши здания. — Нет! — взвизгнул надзиратель, которому явно влетит за побег опасного преступника и, пожалуй, за его нелепую смерть.       За спиной Хелен был большой черный рюкзак, заранее открытый. Сзади свисало маленькое колечко на верёвочке, напоминавшее шнурок от ботинок (это и был шнурок от ботинок). Девушка за секунду до превращения в блин дёрнула за то самое кольцо, и в миг раскрылся большой самодельный парашют. Хелен безудержно рассмеялась от восторга. Ее мама, которая вместе с отцом и сдала ее в психушку, сказала бы: «Тебе адреналин в голову ударил». Девчонка продолжала смеяться, касаясь кончиками пальцев крыш машин. Вскоре когда Хелен окончательно могла наступать, сбросила рюкзак и уцепилась (вот так удача) за таксистский плафон, свесив ноги лёжа на крыше. — Девка, ты чё, бессмертная, что ли? — выкрикнул ей водитель такси через открытое окно, заметив Хелен в лобовом зеркале. После резко повернул на левую часть дороги, чтобы сбросить нежелательного пассажира. Так и вышло, пусть и не сразу.       Хелен не удержалась и сорвалась с машины, попутно прихватив с собой и плафон. Тут-то водитель вспомнил все маты мира, наблюдая, как эта девчонка покатилась вниз по склону прямо в реку Кендускиг вместе с частью машины, которую ему дали для работы.       Врезаясь в многочисленные камни, Саттердей катилась по склону, выронив «подарок от водителя». Внизу шумела самая грязная река в Соединённых Штатах. В конце своего эпичного падения, девушка плюхнулась в реку, в водах которой можно было легко заработать ВИЧ-инфекцию. Завидев берег Хелен поспешила плыть туда так быстро, как умела — по-морскому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.