ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Плыть весьма трудно, когда тебя несёт течением вдаль, а ты должен добраться до берега. Несмотря на отличное умение плавать, Хелен все же сносило. В конце концов девушка постепенно начала выбиваться из сил. Пару раз ей грозило оказаться на дне проклятой реки, сильное течение заглатывало ее с головой так, что Хелен вдоволь нахлебалась воды. Окончательно выбившись из сил, девушка легла спиной на воду, и поплыла куда вода приведет. А приведет она либо в карьер, либо выведет из города прочь, потому что Кендускиг разделяется на два рукава. Хелен плыла по течению, смотря на звёздное небо. По прогнозу, который она увидела за день до побега, сегодня должен быть метеоритный дождь в двенадцать ночи, сейчас только (если судить по времени побега) десять вечера. Саттердей очень ждала этого дня не только ради возмездия, но и ради зачарования таким редким явление. На зло к глазам прикатил сон. Несмотря на сырость под спиной, ей как-то удалось задремать. Сон пришел внезапно то ли от того, что Хелен не спала сутки, дошивая тот самый парашют, то ли из-за свободы. Хелен по природе своей любила волю - гулять до ночи, ибо же вообще не приходить до зари, после чего получать люлей от отца.       Долго ли коротко, но Хелен всё-таки выбросило на берег, наткнувшись на водяной порог. Вынесло ее при резком повороте реки, её тело оказалось возле берега, потому что в этом месте река сужалась чуть ли не в два раза, и вылететь не составляло особого труда. Девушка очутилась на холодной влажной земле на спине, сложив одну ногу четверкой, другую же — оставила прямой, руки она раскинула по сторонам. Её глаза смотрели вновь в небо и увидели такую картину: те самые долгожданные астероиды. Хелен улыбнулась и подскочила от радости, когда на небе их становилось все больше и больше. — Ура! Ура! Прилетели, ура!       Чуть погодя, девушка перестала радоваться и нахмурила каменное лицо, как ни в чем не бывало. Затем снова глянула на небо, вздохнула. — Жаль, что Берк этого не видит. А он хотел бы это увидеть однажды. — Хелен перевела взор на якобы для неё пустое место, и продолжила: — А тебе как, нравится? — ответа не последовало. — Конечно, бросил меня, хотя раньше ты приходил ко мне, а теперь... Ты не приходишь. Почему, Роб? Год назад я приглашала тебя на своё пятнадцатилетие в ту самую психушку, и что? Тебя, сука, не было! — Хелен перешла на крик. — Да пошёл ты на хуй, друг.       Девушка побрела вверх по каменистому обрыву, где метров двадцать от него находился темный и дремучий лес. Если забрести недалеко, там есть тропинка, ведущая назад в город, куда и надобно Хелен. В этот лес они ходили с родителями на пикник, когда Берк был ещё жив. Девушка брела по развалинам камней и увидела метров в десяти от себя повозку, запряженную оглоблями лошадью. Чуть поодаль Саттердей заметила двух евреев, роющихся в помойке, наверное, искавших что-то добротное, к примеру, металлолом или старые никому не нужные вещи. — Ха, — тихо усмехнулась она, — не по-еврейски поступаете.       Воспользовавшись случаем, девушка тихо подкралась к телеге, залезла, закапалась в сено рядом с мешком картошки, глупо улыбнулась. Эти евреи возле помойки выглядели весьма странно, словно местные бомжи. Лучше спрятаться, а то лишний раз в табло получить бы не хотелось. Через час оба еврея вернулись, натаскав в телегу различного хлама. Один, женщина села возле места, где схоронилась Хелен с мешком мусора, второй, мужчина — сел на бортик, взялся за упряжку, шлёпнул ею по спине кобылы, медленно тронулся.       На улице уже светало, наверное, уже часа 4 солнце отметило. Хелен не спала, смотрела в проделанную ею отверстие в стене для обозревания, где она. Солнце вставало розовым рассветом, небо было чистым, но зябко. Телега постепенно подъезжала к городу. «Вот я и дома. Трепещите, враги мои, Ваша честь берется за дело». — Хелен предвкушала вкус холодной мести над врагами, зачем она и вернулась. Снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.