ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
Сэм остановила машину у старого поместья, территория которого находилась в чаще леса, к западу от города. Вокруг много зелени, и аккуратно выстриженный газон, чуть левее находился колодец, уже давно не выполняющий своей функции, ставший частью декора. Само поместье было построено кирпичной выкладкой с элементами темного дерева, которое гармонично смотрелось на фоне высоких пушистых деревьев. Экзорцистка неуверенно захлопнула дверь машины, и, помедлив, решается наконец подойти к большой арочной двери, которая легко отворилась, стоило девушке оттолкнуть её. Сэм медленно шагает за порог, ожидая увидеть Юнги, но демона нигде не было, девушка примечает изысканный интерьер, массивную деревянную мебель и различные бра и торшеры, расставленные по всей гостиной, в центре которой находился зажженный большой камин. Стены почти на каждом периметре увешаны историческими картинами разных веков и художников. — Я знал, что ты придешь, — ухо обдало горячим дыханием, и Сэм тут же оборачивается на ехидный голос. Перед ней вплотную предстает Юнги, в дорогом черном пиджаке с красной рубашкой, изящно завязанным галстуком и черных брюках. Все высшие демоны чертовы аристократы. Юнги смотрел на Сэм пристальным оценивающим взглядом, даже не моргал. Его глаза – тьма, которая заманивала к себе, врывалась внутрь, изучая тебя, узнавая все твои страхи, гипнотизировала. Девушка замерла, застыла на месте, не в силах сделать и шаг, как зачарованная смотрела в его глаза, добираясь прямо в самую глубь, не понимая, почему не может перестать смотреть. — Ты пробудил его метку, — голос перешел на шепот, может, из-за близкого контакта с Юнги, а, может, и нет, но Сэм чувствовала себя странно. Демон довольно улыбается, языком проводя по острым клыкам, и нагло смотрит на Сэм, не скрывая своего ехидства. — Я знаю. И напоминаю, что времени у него осталось немного. Экзорцистка недовольно глянула на недруга, который раскидывался очевидными фактами. — Останови это. — Охохо, какие мы грозные, — тут же развеселился Юнги, тыльной стороной ладони проводя по её лицу. Сэм тут же брезгливо отодвинула голову, делая шаг назад. — Хорошо, — его голос стал на тон выше так внезапно, от чего девушка захлопала глазами от неожиданности. — Я тебе помогу, — отвечает он, а сам деловито шагает в сторону мини-бара, наливает себе виски и бросает пару кубиков льда. Сэм сводит брови на переносице, явно в попытках определить, где подвох, потому что отлично знала, что демоны никогда ничего просто так не делают, однако озвучивать свои условия Юнги не торопился. Демон сел на свободное кресло, прокручивая перед глазами свой стакан, вычищенный до блеска, а затем в довольной ухмылке говорит: — Душа человека многогранна и весьма интересна, особенно, когда рвется спасти близкого человека, бросаясь из крайности в крайность. Как же глупо с твоей стороны идти со мной на сделку, не имея понятия, что придется отдать взамен. Сэм глядит в его черные глаза, и видит в них хищника. — Это не важно, я хочу, чтобы ты снял с него это проклятье, — Юнги видит решительность Сэм, и лишь смеется с её опрометчивого поступка. Люди всегда его веселили своими импульсивными поступками в минуты безысходности. — Хорошо. Демон щелкает пальцами и около него в воздухе появляется свиток бумаги. Юнги проводит рукой над чистым листом и вслед появляется аккуратно расписанный текст. Он еще раз сверяет написанное, а затем, управляя свитком по воздуху, подносит его к Сэм, что неуверенно берёт документ в свои руки, и принимается читать. — Цена – моя душа? — спокойно спрашивает Сэм. — Если ты согласна, мы подпишем договор, — лукаво смотрит Юнги, будто уверен, что девушка струсит. — Где нужно расписаться? От удивления брови Мина поползи вверх. Он довольно улыбается и снова щелкает в воздухе, рядом с ним образуется маленькая острая спица, сделанная из золота, с красивой гравировкой у изголовья. Юнги берет спицу в руки и решительно идёт в сторону экзорцистки. — У демонов договор закрепляют кровью, — Сэм не нужно повторять, она протягивает левую ладошку Юнги и жмурит глаза, когда острие неприятно прокалывает нежную кожу. Появляется капля крови, Мин подносит к ней свиток, собирая каплю в месте подписи, там же из крови образуется тонкая узорчатая линия, напоминающая роспись. — Готово! Сэм подозрительно поднимает глаза на Мина и кивает ему в ответ.

***

Мир, где грешные души скитались в вечных муках, в наказание, полученное еще при жизни, ревел от воплей проклятых когда-то людей. Воздух здесь опалял горячим, как в самом настоящем пекле разгоряченным пламенем, окрашивая всё в огненно-рыжий цвет, смешавшийся с алым цветом крови. В стенах царства Люцифера витал запах сгоревшей плоти и стойкий запах страха. Царь ада восседал на троне, возведенном из костей его рабов, под потолком украшенным изъеденными телами мучеников. Повсюду валялись скелеты, либо остатки в виде засохших конечностей. Рядом с царём, молчаливо наблюдая, стояли два советника, чьи лица скрывали устрашающие маски, буквально вшитые им в кожу. Напротив в поклоне замерли слуги и низшие демоны, в ожидании, когда великий Люцифер позволит им говорить. Между Царем и поддаными, словно разделяющая черта, протекала река, состоящая из крови, на дне которой покоились черепа. — Мой повелитель, позвольте изложить причину моего появления здесь, — шипит один из подданных короля, выбиваясь вперед из ровного ряда остальных. Люцифер скучающе переводит на него свой взгляд, не ожидая ничего путного, и рукой подает знак, чтоб говорил. — Я слышал, мой повелитель, Ваш соратник на земле строит планы против Вас. Люцифер внимания на это не обращает, продолжает устало оглядывать присутствующих, мечтая, чтобы кто-нибудь нарушил идиллию его скучающих в царстве Ада дней. В последнее время грешники довольно занудливы. В основном попадают за убийства или кражу, ну и наказания для них одинаковое, вот уже сто лет как. На кол садил, в котле заживо варил, червей пожирающих плоть насылал, даже адских бешеных псов натравливал и под мучительные вопли засыпал, но скучно ему стало от однообразия. — И? — Он нашел девчонку, мой повелитель, но убивать её не торопиться. Душа её ему нужна, чтобы план свой осуществить, — на этот раз Люцифер уже напрягся и поудобней уселся на кресле, выдвигаясь туловищем вперед. Демон воспринял этот жест, как разрешение продолжить. — Вот, убедитесь в этом сами, мой повелитель, — демон вытаскивает круглый шар, и в нем появляется картина Юнги и Сэм. Люцифера чуть в омут не бросает, он чувствует гнев, резко подрывается с трона и созывает советников в свои покои. — Готовьтесь подняться наверх, пора познакомиться с наследницей Ада.

***

Юнги приводит Сэм в большую ванную комнату, в центре которой находилась белая глубокая ванна, полы выстланы серым кафелем, на каменных стенах висели бра, освещая темное помещение. Высший подходит к включателю и настраивает поток воды, оставляя её литься, пока ванна не заполнится почти до краев. — Что ты намереваешься сделать? — Сэм с недоверием следит за действиями Юнги, который стянул с себя пиджак, оставаясь в красной рубашке, лицо его как никогда серьезное, сосредоточенное. — Экзорцистка, — он поднимает свой тяжелый взгляд на Сэм, пока заворачивает рукава своей рубашки и подцепляет галстук так, чтобы он не мешал. — Чтобы попасть в другой мир, нужно разъединить душу и тело, — Сэм напугана, и это Юнги видит сразу, но вида девушка не подает, только согласно кивает демону. Тьма – это другой мир, который высасывает душу, заполучая контроль над разумом и телом. Пытаться попасть туда равно нарушению природного баланса существующего между мирами, точно балансу жизни и смерти, сейчас Сэм нарушает это равновесие, и если она совершит малейшую ошибку, то не сможет вернуться назад. — Ванна наполнена, залезай, — говорит Юнги, и Сэм снова кивает, не проронив ни слова, задерживаясь у бортика ванны, девушка делает глубокий вдох и выдох, успокаивая свое сердце. Одна нога, затем другая, вот Сэм уже сидит в воде, ожидая дальнейших действий Мина. — Ты готова? — Юнги кладет руку на макушку девушки. — Мхм. Ответ прозвучал для Юнги, как разрешение продолжить, поэтому, не медля, парень слегка надавливает на макушку, заставляя Сэм полностью погрузиться в воду. Секунда, десятая, двадцатая... Сэм смотрит, как взволнованная вода медленно успокаивается, расправляя мелкие волны на поверхности, видит, как Юнги смотрит на неё, чувствует его руку. Пол минуты, Юнги наблюдает, как девушка пытается подняться, поэтому сильнее придерживает её рукой, не давая выплыть. Когда приходит время, Сэм бьется в агонии, разбрызгивая воду по полу, создавая шум бьющейся о тело воды, хочет выплыть, потому что воздуха в легких совсем не осталось, а мозг подаёт организму команду «выжить», демон цепляется второй рукой, тяжестью всего тела давит на неё, не позволяя выплыть. Полторы минуты... Агония прекращается, попыток выбраться больше не следует, сознание отсутствует. Юнги переворачивает песочные часы. Обратный отсчет запускается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.