ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Душа в руках у дьявола

Настройки текста
Посреди пустой темноты, Сэм увидела слабо загорающийся свет, проглядывающийся в темноте – это был свет Чонгука. Сердце затрепетало в груди от мысли, что Чонгук нашелся. Парень был обвит щупальцами безумия, будто в паутине, а темнота – это паук, обернувший свою жертву в кокон. Видно только его лицо – глаза прикрытые, дыхание совсем слабое, и сердце бьется в груди тихо-тихо. — Сейчас я тебя освобожу, Джей, потерпи, — Сэм коснулась тьмы светом своей души, и прошептала молитву. — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради им святыми... — её свет прожигает нити тьмы, уничтожает их. Еще немного, и Чонгук раскрывает глаза, делая шумный глоток воздуха. В груди становится так легко, будто он скинул тяжелый груз. Парень фокусирует взгляд на знакомом, родном лице, ослабшим голосом тянет «Сэм», и оказывается в крепких объятиях. Экзорцистка всхлипывает от счастья, друга к себе сильнее прижимает. — О нет, нет, нет, — тянет Чонгук, взволнованно глядя на девушку, после того, как приходит в себя полностью. Он прекрасно знает, как попадают сюда посторонние люди. — Только не говори мне, что ты мертва... — Чонгук сглатывает комок, ошарашено глядя на Сэм. Когда нарушаешь равновесие, врываясь в правила другого мира, возникают опасные последствия, которые могут вылиться в нечто ужасное. — Всё нормально, Джей, у нас нет времени, нам нужно идти, — отвечает экзорцистка и берет Гука за руку. Чем дольше они там находились, тем меньше возможности вернуться у них оставалось. Чонгук кивает, и они направляются в сторону яркого света, появившегося среди этой тьмы, как глоток свежего воздуха. — Сэм? — взволнованно оборачивается Чон на девушку, которая не могла сдвинуться с места, ощущая невидимые силы, удерживающие её. — Какого... — нервничает он. — Тьма не хочет меня отпускать, — шепчет Сэм и отпускает руку Чонгука. — Иди без меня, тут что-то не так. — Что ты делаешь! Я без тебя никуда не пойду, — Чонгук не успевает ничего сделать, ибо Сэм толкает его к свету, оставаясь во тьме, всем нутром чувствуя потустороннее присутствие существа, которое наблюдало за ней с самого начала. — Не пытайся что-то изменить, Сэм, свершится пророчество, и твоё предназначение тебя настигнет, — Сэм резко оборачивается, потому что голос слышится совсем близко, прямо за спиной, и, стоит обернуться, Сэм сможет его увидеть. — Пророчество? Предназначение? О чем ты говоришь? — Придёт время, ад наступит на земле, и ты узнаешь, а сейчас возвращайся назад!

***

Юнги наблюдал за песочными часами, крупицы которых уже пересыпались в нижний сосуд, оповещая о том, что время вышло. Его брови в напряжении сошлись на переносице, а сам демон нервно качал ногой, глазами глядя сквозь воду, наблюдая за экзорцисткой. Она должна была очнуться пару минут назад, прошло слишком много времени, еще чуть-чуть, и клетки мозга придут в непоправимое разрушение. Уровень тревоги внутри всё рос, а Юнги уже было подумал отправиться за ней, когда Сэм распахнула карие глаза, подрываясь со дна ванны, жадно хватая воздух. Она потерянно оглядывается вокруг, приходит в себя, и понимает – она возвратилась к жизни. — Тише, тише, — Юнги вытаскивает Сэм из воды, поднимая её на руки, и аккуратно садит на кресло, укрывая полотенцем. Голову слегка кружит, чувствуется жуткий холод, и Сэм сильнее натягивает на себя огромное белое полотенце. Челюсть свело, и она не поддается контролю, зубы стучат друг о друга, но Сэм пытается рассказать о произошедшем. — Она кое-что мне сказала, — речь давалась с трудом, среди слов врезалось клацанье зубов. — Что ты имеешь ввиду? — Юнги поднимает правую бровь, вопросительно смотря в сторону девушки, а та пожимает плечами. — Тьма. Она сказала мне о каком-то пророчестве. Сказала, что всему своё время... — Это не тьма, это Кингу – бог судьбы и случая. — Кингу? — Да. Он появляется, когда люди вмешиваются в судьбу. Оба молчат, Сэм расслабляется, отпуская тело, чтобы унять дрожь, Юнги же вспоминает о пророчестве, о котором читал в книгах в демонической библиотеке. Неужели оно на самом деле существует? Но, если верить древним демонам, пророчество надежно спрятано, и даже сами старейшины не знают, где оно хранится... В этот момент в дверь врываются двое мужчин, и Сэм в удивлении выпучив глаза, произносит: — Хосок? — перед глазами стоит запыхавшийся парень, в руках покоилась бита, а под боком, как обычно, его любимый пистолет. Волосы растрепались от бега, и на носу выступила легкая испарина, глаза застывают на Сэм, а затем с нездоровым огоньком перемещаются в сторону Юнги. — Намджун? Парни выглядят серьезными и очень усталыми, особенно Хосок. Сэм жутко волнуется о состоянии Чонгука, и ей не терпится узнать, что с ним, но они так и стояли, молча оглядывая друг друга, прямо у порога. — Входите, чего как неродные, — хмыкнул Юнги, наконец поднимаясь с удобного кресла и наливая себе любимого виски, со звоном бросая в жидкость пару кубиков льда. Хосок неодобрительно смотрит на демона и возвращает свой взгляд к Сэм, а затем поворачивается к Намджуну и кивает. —Ты в порядке? — спрашивает Хосок. — Да. Как Джей? — Восстанавливается, — Хосок не стал рассказывать всех приключений, которые он пережил, но Чонгуку на самом деле стало лучше. Печать совсем исчезла, Чонгука больше не лихорадило, и он больше не зомби, пытающийся убить Хосока. Перед глазами парня все еще всплывает картина того, как он отчаянно пытался остановить Чонгука, и, если бы не та последняя предупредительная пуля в пол и не очнувшийся Гук, Хосок с ужасом соображает, что кто-то из них сейчас был бы мертв. У Сэм на ответ Хосока аж клубок нервов распустился, уходит напряжение, и чувство страха тут же глушится. Она внимательно осматривает лицо Хосока и понимает, что он напряжен. Учитывая, что он не по своему желанию явился в дом собственного врага, можно списать его напряжение, но в этом есть что-то еще. — Гости из преисподнии собираются нас навестить, — говорит Намджун, будто в нетерпении ждал, пока эти двое не закончат разговор. Голос его такой же серьезный и не радостный, как и он сам, взгляд тяжелый, не предвещает ничего хорошего. — Что ты видел? — слова Джуна явно разогревают интерес Юнги, и демон тут же сосредотачивается на словах его незваного гостя. Им всем предстоит долгая беседа. За окном портится погода, затягивая небо черными тучами, что не остается незамеченным четверкой присутствующих, и взгляды их устремляются к окну, за которым бушует разгневанный ветер, и искрятся молнии, заставляя людей быстрее возвращаться домой. Что они имеют на сегодняшний день? Чонгук в безопасности, душа Сэм теперь принадлежит её врагу, а тьма подобралась слишком близко, и непонятно, когда она вырвется наружу, давая о себе знать. В этом развороте событий Сэм даже не поняла, когда всё начало рушиться, однако выяснять это уже поздно, нужно решать, как заставить зло вернуться обратно в своё царство, и экзорцистке очень не понравился факт, который она поняла – без Юнги им теперь не справиться.

***

Тьма вырвалась на свободу, заполняя собой каждую улочку города. Утро превратилось в ночь, окутывая землю в темноту. Люди останавливались на месте, поднимая голову к небу, не понимая, что происходит. Природа дала сбой? Вряд ли, увидев демонических созданий, которые дикарями нападали на своих жертв, они согласятся с этой мыслью снова. Прямо из недр земли раздается оглушающий звук расколотых плит, откуда тянется нечисть. Небо затянуло темными тучами, а вороны словно вышли из ума, роем летали по небу, словно предвестники ада на земле, громко каркая. Гибельный шаг, поднявшихся с нижнего мира солдат, разрывает тишину мирной жизни людей, не подозревающих о приближающейся Войне между двух миров. Царь ада идет за армией своих подданых, яростно командуя тем найти Мин Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.