ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Враг ли я тебе

Настройки текста
— Сэм, где книга? — спрашивает Чонгук сразу после прибытия. Все четверо устраиваются в гостиной демона, чей дом стал сборищем их небольшой компании. — И что мы будем делать с Чимином? — добавляет Хосок, недоверчиво глядя на спящего демона. — Не волнуйся, он не проснется, пока я не сниму своё заклятие, - Юнги стягивает с себя запачканный в крови пиджак, и Сэм видит окровавленную рубашку в области открывшейся раны. Разве раны демонов не затягиваются? — Я сожгла её, — спокойно отвечает девушка. Две пары глаз устремляются в её сторону, а в воздухе зависает общее «чего» от парней. Хосок вовсе теряет логику в происходящем и просто откидывается на спинку дивана, прикрывая лицо руками. — Я прочитала пророчество и сожгла книгу. Теперь только мне известно, как победить грядущее зло. — Ты представляешь, какой опасности подвергла себя? — Чонгук зол из-зя такого опрометчивого поступка подруги. Как же глупо с её стороны взваливать всю ответственность на свои плечи. — Иначе Чимин бы добрался до книги. Вы не знаете, что там происходило. Это был единственный вариант. — Получается, только тебе известно, что мы должны делать дальше, — говорит Чонгук, рукой тянется в карман за любимым чупа-чупсом со вкусом клубники, и тянет леденец к губам. Сэм вспоминает о забытом деле, поворачивается к Хосоку. — Хосок, у меня будет для тебя поручение... Парень выслушал подругу и, прихватив с собой Чонгука, отправился готовиться к новой поездке. В этот раз путешествие выдастся очень долгим, и, он надеется, оно пройдет без осложнений. Когда за друзьями захлопнулась дверь, девушка осталась наедине с демоном, предвкушая их разговор. — Ты не ответил на мой вопрос, — приподнимая одну бровь, напоминает Сэм. Юнги хмыкает, вполне ожидая этот разговор с экзорцисткой, она вовсе не глупа. Сэм подходит к Юнги и тянется к необработанной ране. Демон сначала пытается перехватить руки экзорцистки, но Сэм его останавливает. — Я лишь посмотрю, что с твоей раной, Юнги, — её глаза такие спокойные, глядя в них, чувствуешь безопасность. Юнги молча расстегнул рубашку, открывая доступ к ране. — Разве она не должна была затянуться? — тихо спрашивает Сэм, осматривая кровоточащее место на теле демона. Рваная рана выглядела воспаленной, Сэм нахмурилась, представляя, насколько это может быть болезненно. — Не так быстро, — отвечает Мин. — Часть моих сил уходит на удержания сознания Чимина в сонном состоянии. Девушка принесла подручные средства, чтобы обработать рану. Юнги смотрел на Сэм, следя за её ловкими движениями. Надо же... Вчера она хотела его убить, а сегодня заботливо обрабатывает его рану. «Кто ты такая на самом деле, Сэм?» — Тебе нужна моя душа, чтобы убить Люцифера, не так ли? Всё началось ещё до всей этой заварушки, до того, как Люцифер отправил Мина на землю. У всех существ в этой вселенной есть семья, люди, которых они защищают. Это закон жизни, это смысл их существования... Так же и у демонов. Когда Юнги и Чимин были детьми, их отца обвинили в измене королю ада, тогда Люцифер, затуманенный яростью, приказал убить их мать, она в жестоких муках умирала на глазах детей, а отца отправили гнить в тюрьме ада, где, спустя десять тысяч лет, он усох. Юнги как сейчас помнит этот день, помнит и ненавидит Люцифера всей душой, желая его смерти. Будучи мальчиком, он поклялся, что подберется к Люциферу так близко, насколько сможет, а после вонзит ему нож в спину, и все века он провел верно служа своему врагу, втираясь тому в доверие. Он каждый день тренировался, пробивал себе путь к цели, отдал всего себя этому, и Люцифер приметил его, взял в главные помощники. Юнги знал, что Люцифера может убить только один человек – его дочь, Симферуса. Всем известно, что дьяволы перевоплощаются в обличие людей и соблазняют своей необыкновенной красотой земных женщин. Люцифер любил играть чужими жизнями, искушать людские души и однажды поплатился за это тем, что влюбился в молодую девушку. Она была настолько красива,что даже царь ада не мог устоять . Вскоре, девушка узнала, что беременна, но не успела сообщить об этом Люциферу, который появился в своём истинном обличие и был отвергнут любимой женщиной. Убитый горем демон спустился обратно в ад, так и не узнав о своей дочери, а девушка умерла при родах. Спустя несколько лет один из старейшин, бывших правителей ада, увидел будущее, в котором царю уготована смерть от руки собственной дочери, он сообщил об этом Люциферу и упомянул о пророчестве, прочитав которое, он сможет узнать будущее. Об этом знал только Люцифер и старейшины. Тогда разъяренный Люцифер отправил своих подданных на поиски дочери. Двадцать лет он искал её и наконец нашел, чтобы убить. Юнги знал о существовании Сэм с самого начала и временами поднимался на землю, чтобы понаблюдать за ней. Когда Люцифер отправил Юнги убить собственную дочь, Мин воспользовался этим шансом, чтобы воплотить свой план в реальность. Ему нужна была душа Сэм, с помощью которой он обретёт её силу и уничтожит Люцифера. Только всё пошло не по плану. Люцифер узнал правду и теперь собирает собственную армию против Юнги. Чимин, родной брат Юнги, похоже, перешел во служение Люциферу, а Сэм так не вовремя узнала о пророчестве, и теперь на экзорцистку открылась настоящая охота. Люцифер бросит все силы, чтобы уничтожить свою дочь, и Юнги ничего не остается кроме как защищать свое «оружие» против Люцифера. — Спасибо. Юнги особенно долго смотрит Сэм прямо в глаза, поднимается с дивана и уходит, оставляя Сэм наедине с собой. Ей будет полезно поразмышлять над тем, что она узнала о своем прошлом. Это сложно – принять тот факт, что ты дочь ненавистного всем дьявола. На самом деле, Сэм жутко напугана, потеряна и не особо имеет представлений о том, что ей теперь делать. В одном она была уверена – никто не должен узнать, что сказано в пророчестве. Оставшись со своими мыслями, девушка долго раздумывала над словами Мина. Враг ли он ей? Изначально, она ненавидела его, потому что считала его убийцей Ноэля. Так что же теперь? Сэм не может раскрыться ему, не может доверять или просто боится? В её голове шла битва между выбором – довериться демону или держать его подальше от себя. Но один факт был неоспорим, когда она была на грани смерти, первым, кого она мысленно звала на помощь, был Мин Юнги.

***

Поездка Хосока не задалась с самого начала. По пути сломалась его машина, и парню пришлось добираться до Маркама на попутках. Будто этого было мало, вместе с ним в округ пришли жуткие проливные дожди, которые затопили все дорого и половину домов в селении. Так, весь промокший, жутко уставший Хосок, наконец добрался до храма, где находилось то, что ему было нужно. Хосок понятия не имел, для чего Сэм понадобилось единственное сокровище храма – Жезл лотоса. Наткнувшись на главного хранителя храма, который являлся его старым знакомым, Хосок в почтении поклонился ему и после недолгой беседы, мужчина предоставил парню то, зачем он явился в такую даль. — Будьте осторожны, возможно, вы не одни разыскиваете эту вещь, — с этими словами хранитель поклонился и не спеша покинул Хосока. На следующий день, отдохнувший Хосок поблагодарил храм за гостеприимство и собрался в путь, но стоило парню отдалиться от городской местности, на пути у него встала внушительная преграда из нелюдей. — Да твою же мать! — проворчал Хосок, устало скидывая рюкзак на землю рядом с собой.

***

Юнги запер Чимина, привязав его к стулу, в пустой комнате на цокальном этаже, однако полностью заклинание своё не снимал. Он проснется, только если сказать специальное слово. Юнги долго думает, начинать ли разговор с братом, неуверенный в своем желании идти родной крови наперекор, ведь Чимин был единственным близким в его жизни, пусть даже сейчас они друг другу враги. В детстве они такими не были, в детстве всё было совсем по-другому. Чимин был мал и нуждался в опеке старшего брата, но Юнги, к большому своему сожалению, его игнорировал, ослепленный мыслями и планами о мести. Задумываясь над этим сейчас, Юнги полностью не понимает, что двигало тем Мином, который был холоден даже к родному брату. И сейчас, смотря на спящего брата, Юнги понимает, что не может винить Чимина в том, каким монстром он стал, даже для демона. «Прости», — думает Мин, а затем молча покидает комнату, где запер Чимина, так и не решившись произнести это слово вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.