ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Братские узы

Настройки текста
В квартире Намджуна много всяких побрякушек и талисманов. Одинокая полуторка провонялась благовониями, а сиротливая кровать была завалена разбросанной одеждой парня. На подоконнике стоял горшок с экзакумой – дитём Намджуна, за которым он всерьез ухаживает, как за собственным ребенком. Джун навис над растением, уперевшись одной рукой о подоконник, поливает цветок, а сам разговаривает с ним, будто тот понимает. Идилию нарушает дверной звонок, и ничего не подозревающий Намджун торопиться открыть дверь. Его глаза расширяются, в голове мимолётно проносится «вот чёрт», а затем он ничего не успевает сделать, как его выбивают из сознания, неожиданным движением рук в воздухе. Последнее что он видит, перед тем как упасть в темноту, это красные глаза и хитрую ухмылку посланца Люцифера. — Так-то лучше, — звучит довольный дьявольский голос, и демон щелчком пальца отодвигает тело Намджуна с дороги, проходя в квартиру, недовольно оглядывая его берлогу. Он закрывает за собой дверь, садиться рядом с телом колдуна, внимательно осматривает его лицо и улыбается сам себе, шепча под нос незнакомое заклинание. В секунды красные глаза обращаются в темно-карие, рога над головой исчезают, превращаясь в пепельную шевелюру, а бледный оттенок кожи обретает смуглый, ровно двойник Кима. На лице демона появляется ямочка, когда он улыбается, и он подходит к зеркалу на шкафу, одобрительно кивая сам себе. — Идеально, как и всегда. Он оглядывает одежду, раскиданную на кровати, брезгливо цепляет первую попавшуюся рубашку пальцем и качает головой. Подходит к шкафу и роется в вещах, выудив оттуда пару годных, на его взгляд, вещей. — Это уже лучше, — говорит сам себе демон и надевает на себя черный плащ, поправляя рукава рубашки.

***

Хосок вернулся с путешествия весьма невоодушевленным. Бои с темными за сокровище плачевно сказались на парне. Он заработал кучу ссадин на лице и пару гематом на теле. Сэм уколола совесть при виде друга, который прибыл после столь дальнего путешествия. Парень сбросил рюкзак с плеча и рухнул на дорогой диван в гостиной Юнги. Сэм тихонько присела рядом и посмотрела на руки Хосока, которые покрылись корочками в местах содранной кожи на костяшках. — Это было самое сложное путешествие в моей жизни, — Хосок говорит уставшим голосом. Волосы у него растрепались от долгой дороги, одежда помялась, но от него все так же исходила аура крутости, как думает Сэм. — Как всё прошло? — сказать, что Сэм беспокоилась о друге, не сказать ничего. — Я надеюсь, эта штука стоит того, — отвечает ей Хосок, а сам тянется к нагрудному карману совей куртки, доставая оттуда ключ и протягивая его девушке. — В рюкзаке найдешь шкатулку. Сэм кивнула. — Сэм, мне дали понять, что это не игрушка. Не знаю, какой мощью обладает эта штука, но, судя по количеству желающих отобрать её, это настоящее оружие массового поражения, — Хосок наконец отпускает ключ и смотрит пристально на подругу. — Это действительно так, правда я пока не разобралась, как она работает... Из уст выдохшегося парня вырывается смешок, а потом он глубоко вдыхает и безнадежно гундит что то вроде: — Отправила меня за вещью, о которой ничего не знаешь, как на тебя похоже! Сэм тоже подхватывает смешинку и благодарно глядит на Хосока.

***

Убедившись в том, что Юнги не заметит Сэм, девушка проскальзывает мимо его кабинета к цокольному этажу, где заперт Чимин. В спину ударяет холодный воздух подвального помещения, и Сэм слегка покрывается мурашками. Девушка проходит к массивной двери, с лязгом открывает замок и заходит внутрь. Чимин уже очнулся, обмякший, сидит привязанный к стулу и поднимает глаза в сторону экзорцистки. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — оживленно произносит демон. — Знаешь, я тоже, — искренне отвечает Сэм. Девушка садиться на пустующий стул напротив Чимина, не знает с чего начать разговор. — Я настолько ужасен, что ты боишься со мной говорить? — подкалывает её Чимин. Девушка заправляет выбившуюся прядь волос за ухо и сразу идет вабанк, задавая свой вопрос напрямую. Она не уверена, захочет ли Чимин отвечать, но он должен знать, по крайней мере, экзорцистка на это надеется. — Что ты знаешь о жезле Лотоса? Чимин мгновенно меняется в лице, ухмылка слетает с его губ, расслабленность сменяется серьезным напряженным взглядом. Пауза затягивается, Чимин будто думает, стоит ли рассказывать девушке о том, что знает. Демон чуть подается вперед, как бы давая согласие на беседу. — Я расскажу, только если ты освободишь меня, — выдает Чимин. Разговор вышел неожиданно долгим. Чимин говорил без привычной лукавости, ухмылок и попыток задеть. Всё четко и по делу. С каждой услышанной фразой Сэм понимала, что пророчество неизбежно, и от этого на душе расцветала печаль и страх, распуская по телу шипы, правда, об этом она никому не расскажет. Что должно произойти, обязательно случится, судьбу не изменить. — Юнги изменился, — вдруг произносит Чимин после небольшой паузы, при этом одаривая Сэм странным взглядом, и девушка могла бы поклясться, что в нем промелькнула тоска. — Раньше он не был таким... Заботливым. Он печется о тебе, и это неожиданно бесит, — хриплым голосом продолжает Чимин. Ему обидно до ужаса, видеть то, каким стал его брат... Таким, в ком он сам нуждался, когда был ребенком. Его раздражало это чувство, ведь он был уверен, что больше ничего чувствовать не может, он отключил в себе эмоции, оставляя только ярость и желание отомстить. Так почему, спустя столько веков, в нем пробуждается тоска, обида и что-то еще – такое липкое, неприятное, то, что люди называют братством или даже любовью. Демону хочется вычеркнуть все эмоции, но чем дольше он находится здесь, тем больше чувств застают его врасплох. — Он печется вовсе не обо мне, Чимин. Он заботится о своем брате, ведь кроме тебя у него никого нет, — Сэм грустно улыбается Чимину, видя сквозь его жестокую демоническую оболочку, маленького обиженного мальчика, которому нужна забота и тепло. Чимин на этом умолкает, уходит в свои мысли, не в силах усмирить океан внутри себя, остановить этот шквал переживаний в себе. Сэм после своих слов направляется к выходу, решая не запирать дверь, как и обещала. Она уверена, Чимин не уйдет, пока не поговорит с братом, хотел бы, убежал уже давно.

***

— Пришел, как только смог, — Намджун приветствует Сэм и заходит в гостиную, где остальная часть ребят уже сидела за столом, активно дискутируя, и парень своим появлением прерывает идиллию, обращая на себя всеобщее внимание. Компании совсем непривычно видеть Намджуна в его, как они это назвали, новом стиле, поэтому Сэм спешит первой нарушить тишину, дабы смягчить неловкость ситуации. — Ты сменил имидж? — поднимает бровь Сэм, вытаскивая из пачки сигарету, и зажимает её губами. Ребята не спали всю ночь, Сэм гнала от себя сон сигаретами, к слову, это была уже вторая пачка за сутки. Намджун на вопросе теряется, выдавливает глуповатую улыбку и после медлительной паузы, наконец, коротко кивает. Сэм тоже замечает странное поведение друга, но внимание этому не придаёт, мало ли, что ему в голову стукнуло. — Смотри, что у нас, — Чонгук дружелюбно подзывает Джуна к себе, открывая ему вид на Жезл Лотоса. Сэм друзей собрала еще ночью, после разговора с Чимином, сам демон так и не воспользовался возможностью покинуть подвал. Юнги Сэм про него ничего не сказала. Экзорцистка поняла, что ей не помешает помощь её друзей, а Юнги она вроде доверять может, раз он спас её жизнь, пусть и в целях собственной выгоды, так что сейчас все смотрели на находку и обыскивали всевозможную литературу в личной библиотеке Юнги, которой он крайне недоброжелательно поделился. — Мне нужна твоя помощь, — обращается Сэм к Джуну. Она берёт жезл, и тот загорается в её руках ярким светом. Девушка чувствует, как тепло разливается по её рукам. — Жезл Лотоса! — псевдо-Намджун мысленно ругает себя за секундную слабость и потерю контроля над голосом, выдавая баритон истинной демонической сущности. «Девчонка смогла его активировать», — бьется помешательством в голове голос. В секунды он прочищает горло и оглядывает всех присутствующих. — С каких пор обычные маги знают о священных предметах высшего уровня? — с нажимом спрашивает Юнги, а сам пристально смотрит на Джуна, изучая его поведение. Юнги Намджун сегодня по-особенному не нравится, его аура заметно отличается от той, что была при прошлой встрече, да и запах от него исходит не человеческий. Юнги не торопит события, лишь играет роль наблюдателя, однако, с нового члена их маленькой группировки глаз не сводит, что-то ему не нравится... Сэм сидит на другом конце стола, встречается взглядом с Юнги, они долго смотрят друг на друга, будто безмолвно ведут диалог, а затем Юн показательно переводит взгляд на Намджуна, за ним следует и Сэм, и спустя пару секунд снова возвращается к Юнги. В её голове крутятся шестеренки, чуя неладное. — Мы тоже изучаем разную литературу в своей сфере, если ты не знал, — огрызается Намджун. Сигарета тлеет между пальцами, и Сэм тушит её, а затем ненавязчиво двигается к своему дипломату, осторожно открывая его. Демонический запах постороннего Сэм не ощущает, и дело не в табачном дыме, заполнившем всю комнату, запах демона она различит из тысячи. — Так, помнишь, Намджун, ты говорил однажды, что Ноэль рассказывал тебе о том, как активировать жезл? Я именно для этого попросила тебя приехать. Сэм медленно достает из дипломата пузырек со святой водой и незаметно кладет его в карман своих штанов. Девушка напряженно ждет ответа друга. Чонгук и Хосок не понимают, что происходит, поэтому по очереди смотрят то на Сэм, то на Намджуна. — Что? Это было давно, я и не вспомню об этом сейчас. Плечи девушки напрягаются, она выпрямляется как струна, бесшумно выдыхает и оборачивается на всех. Тут в гостиной появляется Чимин, и удивленные взгляды всех присутствующих устремляется в его сторону. — Добрейший вечерочек! — Чимин в своём стиле. Он подмечает чужую ауру, а затем оглядывает каждого, пока не целится взглядом в Намджуна, долго, пристально. Его глазах наливаются сиреневым светом. Намджун под его взглядом как-то плохо себя чувствует, боится старшего демона. — У нас незваные гости? — Чимин склоняет голову на бок, и его лицо озаряется кровожадной улыбкой. Взглядом он пожирает псевдо-Намджуна, черты лица которого исказились в обратной трансформации при действии чар Чимина. Юнги напрягается, Сэм сжимает в кулаке пузырек, понимая, что присутствия двух высших демонических братьев вполне достаточно, чтобы справиться с этим демоном. Чонгук и Хосок подрываются со своих мест, не ожидая такого подвоха, в полном недоумении от происходящего смотрят как их друг внезапно оборачивается демонической сущностью. — Сэм, священные игрушки нужно хранить в секрете и под присмотром, а не на глазах у всего мира! — сквозь стиснутые зубы рычит Чимин, а девушка и без того готова дать себе затрещину за проступок. Юнги взмахом пальцев приковывает незваного гостя к стулу невидимыми нитями, и два брата становятся над врагом, прожигая его сверкающими глазами. Сэм подходит к ним и склоняется к демону, только теперь ощущая его запах. — Почему я не чувствовала твой запах? — холодно спрашивает она, комнатное освещение отражается в её глазах, подсвечивая яростный взгляд. Демон ухмыляется ей. — Ты такая глупая, людская девчонка! Я демон перевоплощения, это моя способность – скрывать свою сущность. — Так что же ты так нелепо попался, демон перевоплощения? — усмехается Чимин. — Пошел ты! Меня послал Люцифер. Он жаждет жезла, и смерти этой девчонки, отдайте её, и он пощадит вас. Юнги смеется, его руки небрежно засунуты в карманы дорогих брюк, он нависает над демоном и, когда равняется с ним глазами, улыбка исчезает с лица, а на ее месте появляется холодная ярость. — Где Намджун? — Юн грубо хватает демона за шею, выпускает коготь, всаживая его тому в кожу. — Этот придурок дома. Я отключил его сознание, и он не проснется, пока я этого не захочу, — победно усмехается поддельный Намджун в лицо Юнги, чем еще больше злит его. — Так поторопись это сделать, иначе останешься без головы, — у Чонгука холодок пробегает по спине от тона Чимина. Со стороны он выглядел как дикий зверь, готовый искромсать жертву до мельчайших кусочков плоти, окрасить весь мир в алый, весело усмехаясь. — Мы тебя отпустим, чтобы ты передал своему хозяину – девчонку он не получит! — твердо заявляет Юнги. Недо-Намджун щелкает пальцами в воздухе, снимая свое заклятие с настоящего Намджуна, под натиском кровожадного взгляда Чимина, а затем собирается снова щелкнуть, чтобы раствориться в воздухе, однако реакция Чимина оказывается быстрее, и он одним лишь взглядом лишает демона головы и немедленно сжигает тело. Троица в шоке, Юнги спокоен как удав, ожидая от брата подобной реакции. — Ну что, веселое завершение дня, не правда ли? — улыбается Чимин, а Хосок шарахается от его полубезумного взгляда. Чонгук унесся на кухню, чтобы позвонить Намджуну и проверить его состояние. Сэм падает на ближайший стул, потирает виски и просит ребят на сегодня завершить работу. Хосок и Чонгук спешно собрались и уехали к Намджуну, потому что волновались за друга, не смотря на заявления демона, что с ним все хорошо. Чимин поселился в другой комнате, решая отложить разговор с братом на потом.

***

— Не встанешь с моей кровати? — у Сэм не остается сил спорить с Мином, который вальяжно разлегся на её кровати, как на своей. Она валится с ног от усталости и даже не надеется на то, что высший демон соизволит выполнить её просьбу. — Думаю, Люцифер ищет того, кто знает о пророчестве, иначе, зачем ему жезл, — игнорирует вопрос Сэм Юнги и поудобнее укладывается на подушке, останавливая свой взгляд на потолке. Сэм устало закатывает глаза от реакции Юнги, а точнее от её отсутствия. Девушка молча укладывается рядом с демоном, не в силах о чем-либо размышлять, укутывается в одеяло и выдыхает с наслаждением. — В любом случае, у нас есть пара дней в запасе, — хриплым от утомления голосом выдает Сэм, переворачивается на правый бок лицом к Юнги и открывает глаза. — По большому счёту, я знаю, как вернуть всё на свои места, так что мы работаем на опережение. Сэм смотрит Юнги прямо в глаза и видит в них надежность и защиту, Юнги повторяет за девушкой и поворачивается к ней лицом, придвигаясь ближе, но при этом сохраняя дистанцию. — И ты не расскажешь, как именно собираешься его остановить, — скорее утверждает, чем спрашивает, Юнги. — Мкм, — Сэм выключает торшер на тумбочке и снова оборачивается к Юнги, удобнее подминая под голову подушку. Какое-то время оба глядят друг другу в глаза, освещаемые только скудным светом луны. — Поговорим завтра? — шепчет Сэм, прикрывая глаза. — Спи, — заботливо отвечает Юнги и следит за мгновенно уснувшей Сэм, не понимая, что заставляет его пульс участиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.