ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часики тикают

Настройки текста
Pov Сэм. Я проснулась от ощущения чужого присутствия, которое отзывалось мурашками по коже. В комнате было достаточно темно, но я уверена, что увидела проблеск красных глаз в щели приоткрытой двери. — Юнги? — хриплым голосом зову я, но в ответ лишь гробовая тишина. Нерешительно поднимаюсь с кровати, стопы касаются холодных половиц, местами скрипящих под весом моего тела. В холле так же темно, даже не видно света в кабинете Юнги, который частенько оставался там за изучением исторических материалов. Спустившись в гостиную, боковым зрением замечаю, как между дверными проемами промелькнула чья-то тень, заставляя меня встрепенуться и обернуться на шорох. — Чимин? Я напряглась, чувствуя отчетливый запах серы, настолько сильный, что глаза стали слезиться. Приблизившись к гостиной, я увидела высокий, огромный силуэт, обращенный ко мне спиной, на голове виднелись выступы, напоминающие длинные массивные рога, извивающиеся в длину, величавые плечи с острыми шипами, покрывающими также почти всё его тело, а вместо ног у него… Копыта. — Нет, я не Чимин, — раздаётся жуткий басистый голос, словно загробный, не голос, а чужой, нереальный звук. Существо развернулось ко мне лицом, и я судорожно выдохнула от страха перед его могуществом. Лицо его оказалось еще более устрашающим, отражающим всё его превосходство в одной лишь кровожадной улыбке. — Ну, здравствуй, Сэм! — он не просто усмехается, он издевается, наслаждается ситуацией, тем, как я напугана и обескуражена. — Отдай мне жезл, Сэм! — Ты никогда его не получишь! Люциферу эта идея пришлась не по нраву, его лицо исказилось в гримасе ярости, он рыкнул, а затем, в мгновенья сократив расстояние между нами, вцепился мне в горло своим большим, твердым подобием руки, врезаясь в кожу до крови. Кажется, послышался хруст шейных позвонков. Руки потянулись отцепить его пальцы, но эти попытки для него, словно укус комара. Я инстинктивно пыталась набрать в легкие воздух, от распирающего в голове давления ощущалось, будто глазные яблоки вот-вот должны лопнуть, легкие начало нестерпимо жечь, и я забилась в агонии. Перед глазами стояла эта безумная ухмылка, и глаза, жаждущие моей скорой смерти. — Дрянная девчонка, у тебя не осталось времени, ад скоро установит своё мировое господство! Перед глазами темнеет, и я понимаю, что сознание покидает меня. Конец Pov Сэм. — Сэм! Сэм, проснись! — Юнги обеспокоено пытается разбудить девушку, которая в буквальном смысле билась в муках в постели. Вся мокрая, хваталась руками и беспощадно царапала собственную кожу на шее, в попытках убрать то, что Юнги не мог видеть. Демону ничего не оставалось, как одной рукой обхватить руки Сэм, а второй коснуться её лба, нашептывая губами заклинание. Когда последнее слово слетело с губ демона, Сэм распахнула напуганные глаза, и сделала шумный глоток воздуха, сотрясаясь в крупной дрожи. Юнги прижал её к себе, успокаивая и приводя в чувство. — Юнги, о-он нашел м-меня, я в-видела его, я видела е-его... — заикаясь и задыхаясь, говорила Сэм, повторяя снова и снова, словно если она замолчит, то Люцифер вернется и в этот раз наяву. — Сэм, это сон, всего лишь сон! — Нет, он был там, он правда был там! — заплакала Сэм, будто осознавая свою беспомощность и уязвимость перед своим врагом, а всё, что было до этого, тускнеет на фоне его ужасающего величия. Пол ночи Юнги сидел рядом с Сэм, которая боялась заснуть снова, но уже не впадала в истерику. Демон помог девушке обработать раны на шее и груди. В темную комнату проникал тусклый свет с улицы, а между Юнги и Сэм царило молчание. Сэм сидела на кровати, укутанная в одеяло, как в кокон, а Юнги сидел напротив в кресле, задумчиво глядя на девушку, озадаченный тем, что же повергло бесстрашную экзорцистку в такой ужас. Именно сейчас, она показалась ему хрупким человеком, который, как и все, испытывает страх, боль и переживания. — Расскажешь, что ты видела? — осторожно спрашивает Мин. Сэм кивнула.

***

Чимин сидел на заднем дворе дома и наслаждался бокалом охлажденного бренди, задумчиво глядя на горизонт, где земля и небо сливались в одной линии жизни. Этот дом – ящик Пандоры, полный воспоминаний из детства, напоминаний о родителях, о немногих минутах счастья, когда они всей семьей поднимались в мир людей и жили, как обычные смертные. Мама считала, что демонам необязательно всегда нести опасность для людей, ведь они могли сосуществовать здесь, на земле, без этой ненависти. При воспоминаниях о матери, на лице Чимина расцветает грустная улыбка. Мама была особенной, она отличалась от демонов тем, что думала иначе, и хотела воспитать в детях такое же отношение и осознание по отношению к людям – люди это не игрушки, они живые существа. Отец купил этот дом для семьи, чтобы мама иногда могла выбираться в людской мир. — Вспоминаешь о ней? — ладонь Юнги аккуратно легла на плечо брата. Он так же сел рядом с Чимином и, спрятав руки в карманах брюк, смотрел вдаль. Чимин в ответ только кивает, отпивает свой бренди и продолжает улыбаться. — Я рад, что ты здесь! — Юнги не знал, имеет ли он права говорить это брату, которого бросил сто лет назад, совсем одного. Сейчас в нём селилось сожаление. — Это всё Сэм, она... — Чимин поворачивается к брату и слегка наклоняет голову набок, подбирая слова, а затем снова возвращается в начальное положение. — Меня убедила. — Сэм умеет убеждать, — улыбается Юнги. — Если честно, я думал, ты сбежишь. Они вели диалог, не смея оглянуться друг на друга, пряча свои глаза на лужайке, где перед ними бегали два маленьких мальчика из далёких воспоминаний. — И я собирался, но мне захотелось спросить тебя, почему ты меня бросил, Юнги? — Юнги словно раненный зверь, повернулся к брату, наконец решаясь встретиться с ним глазами, а у того в глазах такая боль. — Прости меня, Чимин, — слова давались тяжело. — Я был слишком ослеплен местью, чтобы замечать близкого мне человека, — Юнги опустил голову. — Она тебя изменила. Юнги вопросительно посмотрел на брата. — Сэм дополнила твой пазл, Юнги, она – недостающий элемент, только ты этого пока не осознал, — Чимин хмыкнул. — Я ей не нужен. Её ждет нормальная жизнь с обычным парнем, а я просто продолжу быть злодеем в её истории, — с грустной улыбкой отвечает ему Юнги. — Решать всё за других, как же на тебя похоже, брат, — ухмыляется Чимин, а потом вдруг становится таким серьезным, что взгляд брошенный на Юнги, пронизывает до костей, и заставляет поежиться. — Я знаю, что сказано в пророчестве, Юнги, и знаю, что будет с ней, поэтому прошу тебя защитить её, — Чимин просит, не для себя, ради брата, который не готов потерять и её. — Если ты знал о пророчестве, для чего разыгрывал весь этот спектакль в Гехаймнесе? — спрашивает Юнги. — Мне нужно было добыть книгу раньше, чтобы уничтожить её, пока она не оказалась сам знаешь у кого, но за мной наблюдало слишком много глаз. Блядские приспешники Люцифера. Благо, Сэм оказалась не глупой девочкой, — Чимин улыбается в своей манере. — В любом случае, обстановка на земле ощутимо меняется, люди этого не видят, но мы-то знаем. — Ты прав, времени у нас совсем не осталось. Этот жезл лотоса, что раздобыл Хосок… Сэм теперь является главной мишенью всех сторонников Люцифера. Тот демон, которого мы убили, видел, что Сэм является светом, который активирует его, вопрос один: успел ли он передать об этом Люциферу? — Не думаю, я снёс ему голову раньше, чем он что-то предпринял. Посреди их разговора, Юнги внезапно ощутил дискомфорт в руке, что заставило его обратить на это внимание. — Что-то случилось? — Экзорцистка! - Юнги устало закатил глаза и рывком подорвался с места, уходя обратно в дом, где от Сэм и след простыл, а сам он поторопился по следу её души, что привязана к нему нитями, искать эту дурёху.

***

Pov Сэм. Flashback. — Подожди, то есть Юнги сказал, что теперь ты не можешь уходить от него на большие дистанции, потому что он привязал твою душу к себе? — Чимин, улыбаясь, выжидающе смотрел мне в лицо, и когда я с серьезным видом кивнула ему, тут же рассмеялся, хлопая в ладоши. Смех его был таким искренним и звонким, что я позабыла о его демонической сущности. — А можно узнать, что тебя так рассмешило? — не выдерживаю я. Парень еле успокоился, и, прочистив горло, заявил: — Этот паршивец тебя обманул. Ты можешь уходить, куда тебе вздумается, Сэм! Просто помни, Юнги всегда сможет тебя найти по вашим нитям. — Вот демон! Конец Flashback. Говорят, когда человек умирает, в его затуманенное сознание приходит ясность, и ему даруется время, чтобы попрощаться со своими близкими. В последнее время, я чаще задумываюсь о смерти, о иной жизни и людях, которые, должно быть, ждут меня по ту сторону... Цена за спокойный, чистый мир, без жутких тварей, что грезят захватить землю – моя жизнь, и я готова её отдать. Ради людей, что будут жить во времена, когда равновесие между добром и злом будет восстановлено и никем больше не нарушится. Я не готова отпустить своих друзей, которые заменили мне семью, но я надеюсь, что они поддержат меня, когда поймут, ради чего были все эти жертвы, помогут людям, сохранять этот мир на земле без меня. У Чонгука в квартире по-особенному хорошо, пахнет ароматными маслами. Кажется, это лаванда. —Нравится? Это Намджун подарил, говорит, отгоняет злых духов. Здорово он напугался тогда, — Чонгук выглядит таким домашним в своих спортивных штанах и растянутой футболке, волосы пушистые после мытья, человек - уют. Я лишь умиляюсь с этой картины и улыбаюсь, глядя на него. Чонгук самый настоящий брутал, но такой мягкий и родной. — Я пришла не просто так! — радостно заверещала я. У парня глаза заблестели, как у ребенка. Выудив из своей сумки упакованную коробочку, протягиваю ему. Тот с интересом разворачивает свой подарок и, увидев, что внутри, восторженно смотрит на меня. — Сэм, да ладно?! — Ты всегда хотел его купить, — говорю я. — Спасибо! — Чонгук счастлив, сжимает меня в охапку. Его глаза, искрящиеся счастьем, так прекрасны, он сам такой замечательный человек. Хочется запечатлеть этот момент надолго. Как мы сидим, непринужденно разговариваем за чаем, а потом Чонгук, не переставая, тараторит о том, что теперь точно пойдет на курсы тату мастеров и откроет собственный салон. Как он делает забавное лицо, демонстративно зачесывает прядь волос назад и говорит мне: — Выбирай эскиз для своего тату, мастер Чонгук сделает самое красивое тату в твоей жизни, детка! Наш воцарившийся покой нарушает стук в дверь, я оглядываюсь в сторону прихожей, а Чонгук побежал открывать дверь. — Наверное, это Хосок. Он обещал сег... — Чонгук осёкся, вдруг замолчав, а затем я услышала глухой грохот. Рванув в прихожую, я встретилась лицом к лицу с приспешником, что видела в Гехаймнесе. Бросив на Чонгука взволнованный взгляд, я тут же подлетела к нему, понимая, что мы сейчас полностью беззащитны. С собой у меня не было ничего из защиты, кроме... Жезл! Вот черт! Чонгук дышит, но его оглушили. Демон наступает на меня, с хищной улыбкой, а затем мое зрение странно размывается, и я погружаюсь в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.