объятия
17 февраля 2022 г., 21:01
...
далеко в горах шел ливень. сырость пробиралась под кожу оставляя неприятное ощущение ползучего холода. промокшие ноги увязали в грязи как в болоте сковывая движения.
дождь - слезы неба, это то что ненавидит каждый демон. хечан промок до нитки, его угольно черные крылья ослабли, каждая капля воды остовляла на них ужасные кровоточащие ожоги. запечатав остатки сил, ему пришлось идти пешком. сейчас его тело становилось уязвимым и ни на что не способным. голова шла кругом от постоянно повторения пейзажа и он не мог ни выбраться отсюда, ни спрятаться где нибудь в укромном уголке. голый лес вокруг не спасал, а приступная скала не имела в себе изъянов и спрятаться было совершенно негде.
смеркалось. тени вокруг становились длиннее и зловещее. они расползались и будто насмехались над ним раскрывая уродливые пасти все шире, а ливень не прекращался становясь даже сильнее чем прежде. из последних сил двигаясь вперёд он заметил полуразрушенный обветшалый храм в нескольких метрах от себя.
ни о чем не задумываясь он собрал всю свою волю в кулак и направился туда.
...
тяжёлые деревянные двери отворились с ужасающим скрипом; старый храм на неуютном горном хребте давно не имел посетителей и ржавые петли поддавались с трудом издавая резкий, режущий звук.
в темноту святой обители проникла тонкая полоска пыльного закатного света.
внутри было пусто. стены изнутри совершенно почернели от постоянно зажигаемых свечей, фрески облезли, и никто не подумал бы о том что это место когда либо использовали в качестве храма. и только лишь одинокое каменное изваяние какого-то давно забытого бога стояло в самом центре зала, изображая благодостойную гримасу. демон с отвращением поморщился, но все равно вошёл чувствуя что ноги скоро совсем перестанут слушаться.
в звенящей тишине были слышны лишь его шаги. каждый шаг был острожным и невесомым будто бы это место обжигало ему ступни. вдруг учуяв что то неладное хечан замер. из темноты дальнего угла отделилось чёрное пятно, настолько безшумное и незаметное что обычный человек даже не заметил бы. благо хек не был одним из них: он никогда не был обычным и уж тем более не являлся человеком.
обойдя каменную статую чёрное пятно стало обретать форму человека, а выйдя на свет хечан смог полностью разглядеть нежеланного гостя одетого в черную монашескую рясу. невероятно глубокие, ярко выраженные глаза цвета только заваренного бергамота резко выделялись на мраморно белой коже. человек был невероятно красив, будто только сошедший с полотен великих мастеров, но эта красота несла в себе что то такое, что даже демона заставляло вздрогнуть от накатившей волны мурашек. длинная мантия мягкими складками ниспадала почти до самой земли плавно огибая широкие плечи – черные крылья ворона вечно несущего свою скорбь.
священник какое то время молча наблюдал за заторможенными движениями ночного гостя, после слегка свёл брови на утонченной высокой переносице, и хрупкую тишину нарушил его тихий голос.
– господин, вы здесь не для того чтобы искать искупления или же сокровения. пожалуй... мне стоит помочь вам высушить ваши крылья?
хечана передёрнуло так будто одна из громогласно звучащих снаружи молний попала прямо в него.
не дождавшись ответа священник развернулся и вновь направился в глубь храма.
– пойдёмте за мной.– он говорил мягко, но его голос заставлял повиноваться. хечан и сам не заметил как молча ступил за ним в тишину.
пройдя в глубь они оказались в небольшой молельне в которой почти ничего не было. ни единый лучик света не проникал сюда, однако этому странному человеку это совершенно не мешало он будто знал каждый свой шаг наизусть, без колебаний передвигаясь вперед.
– подойди.
священник обернулся и не слыша реакции, тоже затих. после послышался шорох и что то тяжёлое перекатилось в сторону. в комнатушке сразу стало светлее. в стене было небольшое отверстие, перед которым лежал широкий валун заслоняя единственный источник света. через него было видно темное ночное небо и холодные одинокие звезды пригвозденные к небосводу. священник как ни в чем не бывало сел на каменную скамью позади себя, поправил подол своей мантии, после слабо улыбнулся и жестом поманил к себе.
ничто не нарушало идиллию ночи. не было слышно даже стрекота сверчков.
хечан безропотно подошёл. повинуясь чарам этого странного человека, или же это случилось по вине непомерной усталости и нежелания дольше оставаться на ногах он не знал.
грузно опустившись рядом с человеком он раскрыл свои крылья. его тело было слабо и от этого он остро чувствовал боль. после того как крылья запечатываются их сложно восстанавливать, это больно, слишком больно даже для демона. пот скатывался по его напряжённым вискам и плотно сжатой челюсти, он чуть было не потерял сознание. в полу-бредовом состоянии он склонил голову и уткнулся в чужое плечо. режущая боль в спине заставлила его содрогнуться, мышцы судорожно напряглись, и чтобы не закричать выказывая ещё большую слабость, он неожиданно укусил маячащее перед глазами крепкое предплечье. челюсть болезненно сжалась, вены на лбу вздулись. первыми прорезались острые кончики перьев, кожа на лопатках в этих местах безобразно разрывалась превращаясь в кровавое месиво, и через невероятную боль крылья покрытые кровавыми пятнами вырвались наружу. с черных перьев кровь скатывалась на пол, но тут же начинала испаряться.
когда эти мучения длившиеся для него целую вечностью закончились,черные крылья безвольно повисли - все израненные и поломанные.
повиснув меж тонкой грани забытья и реальности, где то на кончике языка горечью застрял глупый вопрос, совершенно кажется уже не важный.
– кто вы... - прохрипел хечан из последних сил пытаясь сохранять ясное сознание.
– меня зовут минхен, маленький демон.
его рука легла на глаза хека, тело в его объятиях обмякло и мягкий смешок был последним звуком, который долетел до слуха демон, до того как он провалился в глубокий сон.
на предплечье минхена остался глубокий кровоточащий след от укуса, черная мантия пропиталась кровью их обоих.
...
минхен не отходил от хечана ни на секунду бережно ухаживая за его крыльями. он перебирал мягкие на ощупь перья и в уголках его губ таилась призрачная улыбка.
когда хек разомкнул глаза он почувствовал легкость во всем теле, крылья полностью излечились: на них не осталось ни одного ожога. он приподнялся на локте осматриваясь, и пока сумасбродные воспоминания по кусочкам собирались воедино он лениво развалился на каменном ложе. будто вспомнив о чем то он осмотрелся. в коморке было пусто.
человек назвавшийся "минхеном" пах как слезы неба. и возможно впервые хек подумал что дождь прекрасен.
пока он метался в бреду, он чувствовал прикосновения холодных пальцев, по крайней мере так казалось демону.
устав лежать хечан спрыгнул с возвышения и вышел прочь из так ненавистного ему храма. но стоило ему отворить дверь как навстречу ему вышла темная фигура. выглядывая на свет хек пытался ещё детальнее рассмотреть этого странного человека.
на улице ярко светило солнце, и в его лучах взгляд минхена был неестественно стеклянным.
– уже проснулся?
от этого бархатного голоса, все внутри переворачивалось. в голове пронеслась неожиданная мысль; хотелось бы каждое утро слышать эту же фразу над самым ухом. демон выбравшийся из пучин ада, нашел свое пристанище, как неожиданно.
оставаясь рядом однако хечан постоянно задавался вопросом: почему? он не видел причин по которым минхек жил в этих руинах, и тем более он не понимал почему ему понадобилось спасать демона. и на этот вопрос заданный с иронией и насмешкой над самим собой хек получал лишь один ответ.
– мы живём в одном и том же мире. в мире полном тьмы.
глаза минхена и правда были прекрасны, но они были не более чем хрусталинками, он не имел возможности видеть. он рос в этом ветхом храме вместе со старым монахом который скоро отдал концы . марк растущий далеко от людской суеты не считал свою слепоту изъяном, и никогда не чувствовал себя каким то особенным или наоборот обделеным. но его мир был лишь для него одного. это окутывающее его одиночество единственное что всегда оставалось с ним. до тех пор пока он не встретил того, кто тоже блуждал по потемкам этого мира. пусть и в дали от ярких и светлых переплетённых путей в будущее, пусть у них лишь мрачный обветшалый храм и бесконечный темный лес вокруг, они будут счастливы даже в бескрайней ночи.
...
сейчас хечан как ребенок с трепетом сжимал мраморно белую ладонь и чувствовал как в его руках бьется сердце минхена, сердце бьющееся за двоих. он понимал что не сможет позволить чтобы кто либо разбил эту хрупкую грань человечности которую он почувствовал оказавшись тут, и он готов был спалить себя, свое тело которое уже никогда не могло согреть кого то, лишь бы подарить ему хотя бы толинку тепла. черные крылья хечана мягко заворачивали марка в уютный кокон. наверное и для них может существовать счастливый конец.