1. (Не очень такое) Начало
12 февраля 2022 г., 22:58
Примечания:
Oh mio dio, chi è questo piagnucolone qui? Cosa potrebbe sconvolgere così tanto il nostro Belzebù-Боже мой, кто здесь такая плакса? Что могло так расстроить нашу Вельзевул.
Vuoi mangiare? Оra ora, aspetta Belzebù.-Ты хочешь кушать? Ora Ora, подожди, Вельзевул.
Серый потолок с трещинами, пыль и потрескавшаяся штукатурка. Открывшийся в первые минуты вид не внушал доверия и ужасал своим видом. Изо рта доносилось только детское лепетание, а тело не подчинялось разуму. Только ножки да ручки могли шевелиться в разные стороны. А после пяти минут подвижности, я уставала как после марш-броска в горы.
-Хн...Уа-а-а!!!! – ну почему!! Где мои шелковые простыни и дорогие апартаменты!! Куда исчез мой дом и почему у меня тело ребёнка!!? У!!
-Oh mio dio, chi è questo piagnucolone qui? Cosa potrebbe sconvolgere così tanto il nostro Belzebù*?- Чё..?
-Ик!
- Vuoi mangiare? Оra ora, aspetta, Belzebù..- Я русская.. Русская!! Моя твоя не понимать!!
-Ауу...- да что такое...!!
Несколько месяцев проведённых в теле годовалого ребёнка были адом на земле для тридцатилетней женщины. Я долго гадала, что успело со мной приключиться и как я пришла к такому. Можно спокойно вспомнить, как я засыпала в люксовом номере в отеле в Дубае, сразу после заключения торгового договора... А потом ничего. Потом этот надоевший мне серый потолок и громкий шум из окна. Впрочем, я быстро пришла к мнению, что лучше мне просто смириться и принять это как шанс прожить всё заново... Всё равно прошлая жизнь научила, что есть такие ситуации в которых лучше сильно не разбираться и ломать себе голову, а искать пути решения. Я и искала, хоть что-то хорошее в этой ситуации. Нашла нищету, распутную мать и полную беспомощность. С первым я поклялась разобраться, как вырасту, за второе я поблагодарила бога, а третье я поносила матом...
Из разговоров взрослых, которые иногда приходили в мою комнату, я поняла, что нахожусь в Италии, а точнее в Сицилии. Эта солнечная страна убивала меня своими жаркими днями и холодными ночами. Большой проблемой было то, что я не понимала язык, так ко всему прочему не могла и говорить. На каждую попытку изо рта вылетал детский лепет и смех с истериками. На большее я не была способна... Впрочем, как и не могла ходить. Тут уж стало спасением то, что меня брали на руки и носили по всему дому. Ну как дому... Скорее по квартире, или лучше назвать это чем-то вроде коммуналки. Моя мама снимала комнату у старушки, на которую меня и оставляла, когда уходила из дома.
Старушка Доминика ухаживала за мною. Она же и меняла мне подгузники и укладывала спать. Добрая старушка часто укачивала меня на руках, много говорила на непонятном языке и игралась со мною. Но бесценными была её улыбка и добрые глаза. Для меня, сироты в прошлом, её старческие руки были подобны благословению. Я же тоже старалась вести себя примерно, хоть и сильно не могла контролировать детский разум. Плакала когда была голодна или уставала. Капризничала с каждой мелочи, но и старалась улыбаться и смеяться по поводу и без...
Мама же была другая... Алегра, у неё очень красивое имя, как и её внешность. Чёрные волосы, что спадали водопадом до талии, карие глаза и аккуратное личико, будто у фарфоровой куклы. Очень тонкие руки и нежная кожа. Видела я её не часто, только когда она приходила меня кормить, но и я частенько просыпалась ночью, ближе к рассвету. Когда она заходила в комнату и пела мне колыбельную, нежно гладя мои волосы. Но всегда, всегда она тихо плакала у моей кровати, стараясь не разбудить. Первое время я даже не понимала почему. Каждый раз её слёзы вводили меня в ступор и я сама, как маленький ребёнок плакала вместе с ней.
Уже потом я начала различать от неё каждый раз новый запах мужчины, а на коже я заметила следы, сильно знакомые мне из прошлой жизни. Жестокость мира ломает слабых людей, заставляя их прогибаться под обстоятельства и события. Не мне упрекать эту женщину. Особенно свою мать, которая любит меня и заботится, так как может. Хотя мне просто убила её глупость. Ну кто?! Кто, скажите мне, в трезвом состоянии и, Внимание, в ясном уме назовёт своего ребёнка, девочку!, Вельзевул?!!? Я честно, пыталась плакать, показывала как мне не нравиться это имя, но ничего поделать не могла. Меня, русскую женщину тридцати лет, перенесло в тело ребёнка с именем Вельзевул... Пожалуй могилу я хочу безымянную.
-Вельзи, иди кушать!
-Иду, бабуль!- приятно хрустящий и мягкий хлеб, яичница и холодный чай, который был просто спасением в такую погоду. Это обычный завтрак в моей семье. А что ещё нужно, бабушка поёт весёлую песенку у плиты, за столом сидит мама и вытирает с моего лица крошки, погода замечательная и мне, никогда не знавшей семьи, хочется смеяться во весь голос.
-Не спеши, Вельзи, никто не заберёт твою еду.
-Мам, мам! А у меня будет братик или сестричка?
-У тебя будет младший братик. Будешь заботиться о нём?
-Буду! Я Буду лучшей старшей сестрой!! – прошло два года моей жизни в этом маленьком теле и скоро у меня должен был появиться младший братик. И никого не омрачала мысль, что имя отца ребёнка не известно. Я тоже старалась не поднимать эту тему, ведь по сути я сама нежеланный ребёнок. А маме всё же стоит побольше узнать о контрацептивах. Жили мы хоть и бедно, на бабушкину пенсию и заработанные мамой деньги, но нам хватало. Хоть у меня и вызывало подозрение, что бабушка не пьёт в своём возрасте таблетки, а мама носит старую, пусть и чистую, одежду. Все понимали, что станет тяжело, как только родится ещё один ребёнок, но уж лучше так, чем в приют. Да... Два года пролетели незаметно.
-Можно..?
-Заходи, Вельзи. Познакомься, это твой брат, Занзас..
-Занзас...- честно, я прибывала в каких-то запутанных чувствах, когда держала в руках маленького ребёнка. Мой братик Занзас? Я где-то слышала это имя.
Потом уже меня отправили домой к бабушке, а мама должна была вернуться только завтра с ребёнком. Всё же денег на больницу у нас не было, поэтому рождение ребёнка произошло под присмотром местной медсестры за дополнительную плату. Хорошо, что всё прошло без осложнений. Мать и ребёнок были здоровы. А я не знала, смеяться мне или плакать. Засыпая на матрасе в комнате бабушки, я всё не могла выбросить из головы мысль, что где-то я уже слышала имя Занзас, а ведь в прошлой жизни я не была в Италии.
-Твою ж налево...!- я вскочила ночью и как можно тише, что бы не разбудить бабушку, убежала в ванную комнату. Там уже, тупо пялилась в зеркало на своё шокированное лицо и прокручивала в голове воспоминания. –Да ну, это же не может быть мир из детского мультика, не может ведь?- я смотрела... Смотрела этот мультик и даже читала к нему мангу. Конечно, это не то, чем можно гордиться тридцатилетней женщине, но именно таким было желание человека, которому я проиграла в карты и именно тогда, в последний день в своём мире я закончила с этим чертовым желанием... Но это же бред! Но, а если не бред, ведь как то я же перенеслась в тело ребёнка? Надо проверить! Как-то надо проверить и или подтвердить, или опровергнуть свои догадки. Боже, пусть это будет просто полёт больной фантазии. Вот чего мне не хватало в обеих жизнях, так это мафии. Ещё и быть прямо рядом с местом взрыва, а если мои воспоминания верны, то громыхнёт громко и с сопутствующими проблемами...