ID работы: 11764434

maniac

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Уильям протолкался сквозь толпу, совершенно не обращая внимание на недовольные восклики людей. Он хотел побыстрее купить то, что ему нужно было, и возмущения сейчас его не волновали. — Сигареты и…       Уильям поднял взгляд, рассматривая содержимое магазина. Хоть Деви и дала отрицательный ответ, он решил, что вернуться с пустыми руками будет не очень. Забавно. Девушка, определенно точно, не была ему интересна, но он был готов что-нибудь купить ей, тратя некую сумму на человека незнакомого.       Проблема состояла в том, что Уильям даже не знал, что можно купить Деви. Он вспомнил вкус её губ вчера и перевёл взгляд на напитки. Конечно, кофе никто продавать в таком месте не будет. Зато он заметил бутылку с фруктовым чаем. Уильям не был экспертом в этом, но подумал, что это будет вкусно. — Фруктовый чай, — дополнил Уильям, а затем вдруг добавил: И возьму-ка я эту последнюю булку с начинкой. Оплатив, Уильям быстро вышел из магазина, вновь всех растолкав, но в этот раз чуть не получил от какой-то старушки тростью. К счастью, смог быстро отойти от разъяренной бабки, оставив ей только и делать, что причитать. Уильяму, впрочем, было полностью всё равно на неё. Больше позлиться — быстрее умрёт, подумал он.

***

      Пока Уильяма не было, Деви легко могла закрыть двери, чтобы он не мог прийти, но после случившегося она решила не злить его попросту. Он так быстро успокоился, что Деви успела удивиться.       Уильям вскоре вновь показался в офисе и Деви выпрямилась, пытаясь не выглядеть больше напуганной ситуацией. Она всё ещё стояла рядом со столом. — Хватит трястись, — с долей недовольства сказал Уильям, положив на стол пакет.       Деви, хоть и пыталась делать вид, что ей не интересно, попыталась рассмотреть что там находилось. — Я удовлетворил свое желание и не вижу смысла как-то наказывать тебя сейчас за то, что произошло до этого. Кроме того, ты должна быть благодарна, я купил тебе чай и булку с начинкой, последнюю в магазине, между прочим. — С…с…спасибо, Уильям, — кивнула Деви, дожидаясь, когда тот протянет ей еду. — Большое спасибо, — поблагодарила она, взяв булку из рук Уильяма.       Деви присела до того, как решила попробовать её. Почему-то она всё ещё ждала подвоха и оценивающе посмотрела на булку, перед тем, как сделать совсем небольшой укус. Вкусная клубничная начинка дала ей понять, что она сильно ошибалась. Уильям точно не пытался отравить её едой. Совершенно точно.       Деви заметила слабую улыбку, которая появилась на лице Уильяма, когда тот сел рядом. Но что-то ещё в его взгляде заставило Деви удивиться. Уж странно он выглядел сейчас. Деви могла поклясться, что Уильям смотрел больше в сторону булки в её руках. Он был голоден? Но разве он не мог тогда купить эту булку для себя, зачем тратиться на Деви? — Хочешь? — спросила Деви, кивком показывая на булку. — Ешь, — Уильям закатил глаза, убирая улыбку. — Просто вспомнил, что никогда не ел их.       Деви была удивлена. Она поверить не могла, что Уильям никогда не ел булки. — Тогда держи, — Деви протянула ему оставшуюся половину булки, вновь решительно поглядывая на Уильяма. — Я сказал ешь, — ещё раз закатил глаза Уильям.       Деви не думала сдаваться. Она продолжала держать булку рядом с лицом Уильяма, ожидая, когда же он возьмёт её. Деви была готова долго сидеть, пока Уильям не сделает этого. Уильям вздохнул. Ему было так лень протягивать руку. Помимо этого, он был уверен, что сильно вырвет её из рук Деви.       Деви продолжала серьёзно смотреть на Уильяма. Тот чуть придвинулся и наконец просто откусил часть булки.       Уильям понял, как много он потерял ни разу не пробуя булок. Он не собирался винить себя — раньше ситуация не позволяла, а сейчас он больше думал о покупках для семьи, чем для себя. — Милое отношение к человеку, который изнасиловал тебя, — хмыкнул Уильям.       Больше радости в взгляде Деви не было. До этого она чувствовала тепло на душе. Так странно и неожиданно ей стало приятно от того, что Уильям выглядел, как ребенок, изучающий мир, когда он откусил часть от булки. Он сам напомнил ей о своём поступке. — Милое отношение к человеку, которого ты изнасиловал, — в той же манере ответила Деви.       Уильям унизительно посмотрел на неё, приподняв бровь. Не выдержав этот взгляд, Деви отвернулась, тут же услышав смешок Уильяма.       «И вот нужно ему быть таким отталкивающим!» — подумала Деви.       Деви была счастлива, что Уильям не мешал ей оставшую часть времени. Он сидел настолько тихо, что она и забыла об его существовании. Деви наслаждалась работой, а скорее тем, что ей просто нужно было присутствовать в офисе несколько часов. Ей не нужно было стараться и за это она получала лёгкие деньги… Это было так странно. Получать деньги ни за что. Деви чувствовала себя виноватой из-за этого. Пока кто-то рисковал здоровьем, чтобы получать гроши, она ничего не делала и получала хорошую сумму денег.       Деви посмотрела на Уильяма. Судя по взгляду и позе, он скучал. Деви стало интересно, почему он тогда вообще оставался здесь. Деви вздрогнула и отвернулась, когда Уильям посмотрел на неё, странно улыбнувшись. Он был таким же пугающим, как и в первый день. — Скучаешь? — зачем-то спросила Деви, нажимая на клавиши компьютера, чтобы хоть как-то успокаивать мысли. Ей было тяжело разговаривать с Уильямом. — А ты? — усмехнулся Уильям. — Я работаю. — Скучаешь? — Уильям, я же сказала, я работаю. Почему я должна скучать? И… Я первая спросила тебя. — Почему я должен рассказывать тебе? — с укором спросил Уильям. — Я просто пытаюсь быть дружелюбной! — вздохнула Деви. — После того, что я сделал? — Ты можешь не упоминать это? Я… Деви взглянула на время. — Неважно. Моя смена закончилась, я домой.       Деви остановилась у двери, осторожно взглянув на Уильяма. — До встречи, Уильям.       Не дожидаясь ответа, она вышла, пытаясь больше не думать об Уильяме. Хотя бы сейчас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.