ID работы: 11764434

maniac

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      У Уильяма дрожали руки. Он тихо выругался, пытаясь привести себя в порядок, но ничего не получалось. Мужчине пришлось смотреть на свой измученный вид в зеркале и замечать, как сильно он дрожит сам, каждой частичкой тела. Уильям кашляет, вновь бросая встревоженный взгляд на коридор. Пусто. Обычный коридор. Уильям посмотрел в зеркало ещё раз.       Измученный.       Он был таким измученным и странная галлюцинация в коридоре не была в его планах. Галлюцинация заставила Уильяма уронить большую часть вещей в собственном кабинете, порезаться и в конце концов просто упасть. Чтобы дойти до зеркала, ему пришлось приложить немалые усилия. И вот теперь Уильям смотрел на то, как жалко он выглядел.       Ему стоило выпить таблетки, ещё тогда, когда он вернулся домой. Прямо на кухне. Прямо на глазах жены. Она ведь знала, что Уильям уже долгое время страдае. Сама и настояла на покупке, услышав множество отговорок мужа.       Уильям был рад, что он видит галлюцинации только дома. Он никогда бы не простил себе такую слабость в офисе, рядом с Деви. Он не переживал о девушке, скорее, переживал о себе и точно не хотел, чтобы она это видела, чтобы Деви успокаивала его. Хотя он не был уверен, сделала бы она это. С отношением Уильяма к ней, наверно, она бы предпочла смотреть на страдания. Но Уильям не знал. Он понятия не имел, что Деви могла почувствовать, увидев это.       Жалость.       Жалость почувствует кто угодно и именно это чувство Уильям ненавидит больше всего. Никто не должен смотреть на него с жалостью. Так ему говорил ещё отец. Да вот что только этот мужчина не говорил! Слушать всё, что говорит отец — подписать смертный приговор самому себе.       Раздались шаги и Уильям повернул голову. Он настолько спешил скрыться от странной галлюцинации, что забыл закрыть дверь. Вероятно, он создал очень много шума. Он точно создал большое количество шума. — Всё в порядке, пап?       Уильям тихо вздохнул. Это не была жена — уже хорошо. Но и Майкл не был желаемым посетителем. Но вот он здесь, впервые отвлёкся от приставки, чтобы поинтересоваться грохотом в кабинете отца. — Да, — кратко ответил Уильям, попытавшись выпрямиться, — Майкл. Всё в порядке. — Я слышал грохот. Ты точно в порядке?       Уильям задумался. И вот каким он окажется в глазах сына, если расскажет ему всё как есть? Уильям где-то слышал, что нужно делиться переживаниями. Но хотел ли он делиться переживаниями с сыном? — Мама дома? — спросил Уильям. — Нет. — Элизабет? — Нет. — Норман? — Норман… ну…       Майкл замялся. Не интересуясь сильно своими детьми, Уильям всё равно понял, что это был недобрый знак. Уже не было секретом то, что Майкл всегда находил способ довести брата до слёз. И Майкл никогда не извинялся, но стоило спросить об брате, так он всегда терял прежнюю решительность. — Норман? — повторил вопрос Уильям. — В комнате, — Майкл сделал небольшую паузу. — Спит. — Подожди меня на кухне. — Хорошо, — Майкл кивнул, бросил волнующийся взгляд и ушёл, оставив Уильяма вновь одного.       И Уильям понял, что лучше бы пошёл с Майклом, чем остался один в кабинете. Уильям дёрнулся, вновь заметив силуэт галлюцинации, и прижался спиной к столу, время от времени дрожа.       Уильям не знал, сколько времени прошло, но, судя по тому что Майкл опять вернулся, достаточно, чтобы сын начал волноваться. И Уильям почувствовал стыд. Стоило появиться Майклу и всё пришло в порядок, но он всё ещё держался за стол, прижавшись. Такое Уильям не объяснил бы даже родному отцу. Майкл ничего не сказал. — Ты этого не видел, — пробубнил Уильям, схватив Майкла за руку. — Пошли. Не горю желанием оставаться здесь больше.       Майкл уже хотел что-то сказать, но Уильям шикнул, заставив того закрыть рот и принять происходящее. Он не собирался спрашивать у отца, что только что произошло, потому что даже взгляд Уильяма говорил, что не стоит. Уильям быстро сел на стул, отвернувшись от Майкла. Тот лишь вздохнул. Отец напоминал ему его самого. Как и Майкл напоминал Уильяма. Они во многом были похожи и оба знали, что это значит. — Так ты в порядке, пап? — Сейчас вполне. То, что произошло до этого… Ты этого не видел, понятно, Майкл? Маме не слова. Узнаю, что сказал — вырву волосы, как ты сделал это на прошлой неделе Норману. — Там был всего лишь волосок! — А я вырву тебе больше. Ясно? — Уильям приподнялся, серьезно смотря на Майкла. Он умел смотреть унизительно. — Да, пап, — Майкл опустил голову. — Но что произошло? — Ай, — Уильям махнул, — не поймёшь. Вырастишь — поймёшь. Может быть.       Уильям поднялся, потянувшись к чайнику. Ну, конечно. Разве кто-то позаботиться об этом? Уильяму хотелось пить. Честно, он бы предпочел что-то покрепче. Но ему было ужасно лень идти в магазин, а послать Майкла нельзя было — ему бы не продали, наверно, даже с запиской от отца.       Майклу всё ещё было интересно узнать, что произошло с отцом. Но он хорошо понимал, что просто так узнать не сможет. Уильям не из тех людей, что легко рассказывают секреты. Было ли это секретом, Майкл лишь мог догадываться. Но он отлично понимал, что был удивлён тем, что произошло. Майкл никогда не видел Уильяма напуганным. Тот был решительным человеком. Это хорошо сочеталось с его серьезностью. — Вот что я тебе скажу Майкл. Думай своей головой, — Уильям стукнул сам себя кулаком по голове. — Или потом будешь как я, — Уильям перевел взгляд на часы. Ему пора. Еще не на «работу», но тоже кое-куда сходить. — Мне пора. — Разве ты не обещал сводить Нормана в парк сегодня? — вдруг вспомнил Майкл. Его это не интересовало, но напомнить нужно было — Уильям сам его вчера попросил. Именно поэтому Майкл еще и не ушел гулять с товарищами, он ждал, когда напомнит отцу о своем обещании. А Уильяму всегда нужно напоминать о его обещаниях. — Ты сказал, что брат спит, — припомнил Уильям, встав со стула. — Не буду же я его насильно будить, как тебя в школу. — Это было в прошлом году, — выдохнул Майкл. — Я что зря сидел тут и ждал, когда тебе нужно будет напомнить?! — Ну, вот сам и пойди с братом. Хоть какая польза будет. — Пап!       Уильям лишь проигнорировал его. Отлично уже знал, что с старшим сыном спорить бесполезно — Майкл упертый и обижается по каждому пустяку. Вот и сейчас Уильям думал также. Нет бы и пойти с братом, мы будем гнуть палку в свою сторону. Впрочем, неважно.       Уильям не собирался тратить свое время на глупые споры.

***

      Никто и не знал, куда пошел Уильям и почему он провел там так много времени. Однако домой вернулся Уильям пьяный, так еще и с разбитым носом. Определенно точно — его жене это не понравилось, но она ничего не сказала, просто проводив непутевого мужа неодобрительным взглядом. А уж когда он вдруг собрался еще куда-то, так и вовсе не пустила, заставив отсыпаться.       Возможно, она и была права. Нечего Уильяму шастать где-то пьяным.       Возможно права.       А возможно и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.