ID работы: 11764434

maniac

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 179 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Примечания:
— Дамы вперед! — со смешком громко сказал Уильям, открывая дверь. — Давай, отпускай мою руку и заходи. — О, вы такой джентльмен, Уильям Афтон, — саркастично ответила Деви, — прямо падаю к вашим ногам, слушая ваш прекрасный голос. — Тебе стоит открывать рот в других ситуациях. Например, как та, что произошла до этого. — Я знаю, что ты не можешь сделать мне больно.       Деви тихо усмехнулась и все-таки зашла в кафе, немного подождав, пока удивленный Уильям соберется с мыслями. Может, она и была права, раздумывал в это время Уильям, но не совсем. Видя так много людей в кафе, Уильям решил, что в этот раз обойдется без запугиваний. Ярлык «джентльмена» хорошо подходит для таких ситуаций и Уильям отлично это знал.       Был единственный минус этого кафе, который так сильно раздражал Уильяма, и минус этот заключался в том, что влюбленные парочки слишком уж предпочитали рассиживать за столами именно здесь. Зато здесь не были сильно кусающие цены, кои часто были в различных местах этого, как бы выразился сам Уильям, отвратительного городка.       Уильям не понимал, почему его так сильно волновало количество влюбленных идиотов, но забивать такими глупыми вопросами голову он никогда не любил. Сейчас главным было совсем другое.       Пока Уильям искал хоть какой-то свободный столик, каждый раз чуть ли не на глазах у всех показывая отвращение, когда его взгляд касался парочек, что слишком уж любили показушное проявление внимания, и Уильям был уверен в том, что делают они так только на публике, а в настоящей жизни, где были только парень и девушка, такой любви и подавно не было — так, какая-то странная замена слову «любовь», которая заставляла обоих партнеров задуматься, а не пора ли прекратить это, эту глупую игру в влюбленных; Деви чувствовала себя попавшей в мышеловку мышку — настолько непривыкшая находиться в таком заполненном людьми месте. Деви только хотела коснуться рукава рубашки Уильяма, как тот наконец-то прекратил поиски, найдя просто замечательное место. А замечательным его можно было назвать по причине того, что, во-первых, оно было свободно (какое замечательное качество, не правда ли?), во-вторых, находилось подальше от занятых слов, и в-третьих, сидя за этим столом, можно было посмотреть в окно, что Уильяму нравилось, и если сейчас между ними произойдет какой-то неприятный диалог, всегда можно перевести взгляд в окно — кто знает, может, увидишь как кто-то споткнулся об камень и упал, разбив себе колено или локоть.       Уильям вновь взял Деви за руку и повел ее к столу, стараясь не смотреть на влюбленные парочки, потому что ему уже постепенно становилось тошно от этого, и поделать с собою он ничего не мог. Не мог же Уильям просто сказать: «О, ты знаешь, Деви, мне всегда так тошно, когда я вижу влюбленные, а как ты можешь заметить, их тут пруд пруди, пошли-ка отсюда, а то я начну скоро рвать и метать, вероятнее всего, конечно». О, нет. Так он точно не мог сказать. Что в таком случае о нем подумает Деви? Да это же самый настоящий стыд. И перед какой-то молоденькой девчушкой (Уильяму все еще стоило бы поинтересоваться сколько ей лет) он стыдиться не собирался — позорно, одним словом.       Но на самом деле, если бы Уильям предложил Деви уйти, она бы согласилась сразу же. Она любила смотреть на влюбленных, это было так приятно знать, что кто-то уже нашел идеального партнера для себя, ту самую недостающую частичку в пазле собственной души. Деви это обожала. Она была любительницей романтики (даже не нужно угадывать какой жанр ей нравился в искусстве и литературе!). Но причина сейчас была не в этом. Люди. Так много людей, что Деви затерялась бы, не будь Уильяма рядом с ней. — Дамы, — вновь усмехнулся Уильям, отодвигая один из стульев. — Давай, сегодня твой язык замечательно работает на всякие словечки. — Очень мило с вашей стороны, Уильям Афтон, — сдерживая смешок, ответила Деви, в этот раз сразу же присев. — Давай не будем вести себя так, будто мы не знакомы. Давай будем вести себя так, будто мы очень хорошо знакомы. Кроме того, наша игра в пару еще не закончилась. — А она начиналась? — спросила Деви. — Деви, Деви, Деви, — помотал Уильям, — боже… Ты на самом деле забавная девушка, вот что я тебе скажу. До этого ты была головной болью, однако, кажется, сейчас ты открываешь свои другие стороны. — Было бы славно, если бы и ты открывал свои другие стороны, Уильям. Знаешь, — Деви отвела взгляд в пол, — мне почему-то кажется, что ты не плохой человек, ты просто… Ну, знаешь… Есть одна такая фраза… Не мы такие, а жизнь такая. — Люди говорят это, чтобы перекладывать свою ответственность на «жизнь». Они совсем не понимают, что это они вершители своей жизни. — Я имею ввиду, что ты такой не от природы… Тебе приходится быть таким. Ну, я просто так думаю. Только ты знаешь, какой ты. — Если бы я знал, — тихо сказал Уильям, прикрыв лицо ладонью. — Давай переведем тему. — Извини, — виновато сказала Деви. — Я просто хотела поделиться этим с тобою. Я довольно-таки глупая, если быть честно… Я не говорю об этом как о недостатке, нет! Это не недостаток. Мне хочется этим гордиться. Иногда. — Так для чего тебе нужны деньги, глупышка Деви? — Ах да… Это… Я же сказала, я не хочу, чтобы кто-то знал об этом. Уильям, пожалуйста, давай не будем об этом. — Хорошо, хорошо. Это первый раз, когда я не буду выпытывать слова из тебя. Хорошо. Ты можешь хотя бы приблизительно сказать, сколько денег тебе не хватает? — Ну… Давай я скажу иными словами: это как четыре наши зарплаты…       Уильям нахмурился. Ему было все равно, почему он вдруг захотел помочь. Его больше волновало то, какая зарплата была у Деви на работе. Только так он бы понял, что из себя представляют целых четыре таких зарплат. И он не могу просто спросить. Если, конечно, не хотел почувствовать какого это рисковать, раскрывая таким образом собственную ложь. В таком случае он может предложить ей хоть что-то. Не просто так, конечно. Но идея о том, как Деви могла бы получить какую-то сумму денег из его рук, появилось довольно-таки быстро. — Я немного помогу тебе. Но, конечно же, я не дам тебе эти деньги просто так. — Я надеюсь, что ты не приложишь к этому свою извращенную натуру. — Я мог бы. Но не буду. Можешь спокойно вздохнуть. Сегодня удача улыбнулась тебе. Два раза. Итак. Я дам тебе немного денег, но взамен ты, во-первых, перевяжешь мою руку, а во-вторых, у меня есть сын, Майкл. Ему пятнадцать, но это не исключает факта того, что за ним нужно следить, как за малым ребенком. Просто посмотришь за ним некоторое время, пока я буду занят кое-чем важным для меня. Как тебе? — Ну, это… — Забыл уточнить: руку ты мне перевяжешь у себя дома. Моя жена не должна знать, что я, идиот, попал в какую-то неприятную ситуацию, при этом используя нож. — Хорошо, Уильям, я согласна. — На что только не пойдешь ради денег, да? — Заткнись, — вздохнула Деви. — Бойкая дама в беде, — усмехнулся Уильям. Раньше бы он разозлился, но сейчас… Ему было совсем все равно на это. Ну, не совсем. Ему было забавно из-за этого. — Тебе кажется нравится, когда девушки бойкие. — Нет, не угадала, глупышка. Я люблю послушных девочек. Ну, знаешь, тех, которые открывают свой рот только, — Уильям посмотрел по сторонам, а потом поднялся, чуть наклонившись, чтобы продолжить говорить на ухо Деви, — чтобы попросить хорошенько их трахнуть. Но кажется, кому-то до этого никогда не дойти. Ведь наша Деви лишь мысленно может просить этого.       Уильям сел обратно, с издевкой смотря на Деви, что пыталась хоть что-то сказать ему в ответ, показав себя как девушку, что имеет защищать свою честь. — Ты просто не тот тип мужчин, которые мне нравится.

***

      Деви вытащила из кармана брюк ключи и открыла дверь, впуская Уильяма первым. Тот хотел пошутить, но решил, что не будет этого делать, потому что до этого он успел накапать ей на нервы, пока они шли до ее дома. Впервые ему хотелось, чтобы от нерв Деви осталось хоть что-то. Ей они еще пригодятся, когда придет момент знакомиться с Майклом. Уильям был уже уверен, что Деви не справится с его сыном.       Все еще не говоря друг другу и слова, они вошли в комнату Деви. Уильям как полноценный хозяин расселся на кровати, пока Деви отошла в ванную, чтобы найти все необходимое для перевязки раны. Пока девушки не было, Уильям начал изучать ее комнату, будто бы не успел сделать это в прошлый раз. Ну, он точно мог знать, что в этот раз было чище. Теперь комната выглядела так, будто бы Деви кого-то ждала, что было глупостью, как посчитал Уильям. Взгляд Уильяма остановился на столе. В прошлый раз на полу была разбросана бумага и у Уильяма был жгучий интерес посмотреть были ли листы чисты или нет. Впрочем, желание проверить это оставалось до сих пор.       Знал ли Уильям, что лезть в чужие вещи было плохо? Знал. Но если он что-то знал, еще не значило, что он будет этими знаниями пользоваться.       Уильям поднялся, подойдя к столу, и начал поднимать лист за листом. Что ж, они не были пусты. Это дало ему информацию о том, что Деви была художницей. Или просто занималась рисованием время от времени. В общем, рисунки Деви Уильяма мало чем интересовали. Просто какие-то люди, которых он никогда не видел, и на деле, не хотел бы видеть. Не потому что эти люди были плохи, а просто потому что ему не нравилось видеть других людей. Но потом глаза Уильяма расширились.       В этот же момент в комнату зашла Деви, пискнув, когда она заметила, что держал в руке Уильям. — Ты знаешь, что рыться в чужих вещах, это некрасиво?! — не сдержалась от громкого голоса Деви, выхватив листок из рук Уильяма. — Уильям, ты… Почему я вообще думаю, что в тебе есть хоть что-то хорошее?! В таком отвратительном незнающем рамок морали человеке!.. Садись. Твою руку нужно было перевязать намного раньше… — Я никогда не требовал. чтобы ты думала, что во мне есть что-то хорошее. Ты не тот человек, для которого я собираюсь использовать хоть какой-то ярлык. — Ложь! Ты используешь один. Ярлык самого мерзкого человека в моей жизни.       Уильям ничего не ответил, присев на кровать обратно. — Иногда я хочу гордиться своей глупостью, но не тогда, когда это касается тебя.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.