ID работы: 11764570

Улыбка на губах

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка медленно, еле перебирая ногами, шла по тропинке то и дело, пиная камни. Очередной день в «любимой» школе. Она даже подумывала прогулять и её не останавливали проблемы, которые из-за этого будут или же крики отца. Она встала сегодня с кровати и закрасила чёртовы синяки не ради того, чтобы просидеть весь день на старой пыльной заброшенной теплице, где появлялась достаточно часто. Она сделала это лишь ради Виолеты, ради своей подруги, с которой должна была пойти сегодня погулять. Прохладный ветер со скоростью света пронесся около девушки, танцуя с её ярко-рыжими волосами. Зима. Раньше, в далёком детстве она просто обожала зиму. Все вокруг покрывалось белой пеленой, рассвет приходил позже, а темнело наоборот раньше. В этом также были свои плюсы. Каждый раз, когда зима вновь пробирается под кожу девушка вспоминает тот единичный случай, когда они с отцом и Найлой играли в снежки. Это, наверное, одно из самых лучших её воспоминаний. Ей тогда было лет десять, не больше. Та маленькая девочка ещё не успела разочароваться в этом мире. Хотела бы Серафина вновь стать той наивной девчушкой? Ответ прост — нет. Она бы не хотела вновь пережить все-то дерьмо, что произошло за эти сраные года. Школа уже виднелась из-за домов. Её бесили все те, кто находился внутри, но сама она была просто великолепна. Возможно, в другой жизни она была бы рада, что учится именно здесь. Но пора снять розовые очки и вернуться в серую реальность. Как всегда, перед тем как зайти и сражаться за свою жизнь в этом аду она мысленно проговорила: «Что ж, вчера выжили и сегодня выживем». Этот день пугал меньше предыдущих. Сегодня она наконец увидится с Виолет, с которой не переписывалась и не виделась около недели. Та уехала в санаторий и правила гласили, что пользоваться телефонами категорически запрещено. Она зашла в свой класс, который был полон громких голосов её одноклассников. Учителя ещё не было, но до звонка оставались считанные минуты. Она села за свою четвёртую парту и выложила нужные учебники. Её пока никто не трогал, что было странно, но девушка старалась не обращать на это внимание. Она включила музыку в наушниках громче и старалась пережить этот день без всяких инцидентов.

***

Уроки прошли гнусно, но быстро, чему Серафина была весьма рада. Она уже собиралась выходить из класса, делая это как обычно последняя, но тяжёлая мужская рука остановила её прямо у дверного косяка. Джастин. Девушка перевела свои серо-зелёные глаза на него. Он широко ухмылялся, а его глаза. Боже, его глаза. Они были безумными, яростными. Серафина знала, что́ это значит. Такое было нечасто, но иногда парень приходил к ней с таким же яростным взглядом просто, что бы побить. Она была грушей для битья в такие дни. Девушка попятилась, сердце ускорило свое движение, норовя выскочить. Страх, кажется, проник во все её тело, не оставив ни единого шанса для спокойствия. — Что, сука, допрыгалась? — Улыбаясь улыбкой психопата, он закрыл дверь и медленно, словно хищник подходил к своей жертве. Свой рюкзак, висевший до этого на его плече, он кинул около двери. «Я умру сегодня» — первое, что проскочило в её мыслях. В последний раз, когда они вот так встречались, у девушки было сотрясение. Она боялась и подумать, что случится сегодня. Серафина глухо сглотнула, готовясь ко всему, что сейчас может произойти. Первый удар не заставил себя ждать. Джастин подарил девушке первую пощечину с такой силой, что она упала на пол. Рука тут же потянулась к щеке, а взгляд потускнел. Ведь когда-то она пробовала отбиваться, но тогда стало ещё хуже, и она перестала. Парень взял Серафину за рубашку и заставил посмотреть на него. — Чего молчишь, сволочь? Вчера твой поганый рот работал как новенький. Сегодня уже не такая разговорчивая? — Он буквально выплюнул ей эти слова в лицо и кинул её на пол. — Сейчас я научу тебя молчать. Дальше девушка мало что помнила. Она старалась отключить мозг и не думать о происходящем. Джастин огрел её несколькими ударами ногой: дважды в живот и третий прямо по лицу. Всё закончилось также быстро, как и началось. Она услышала его шаги, он на секунду остановился у двери, видимо, чтобы забрать свой рюкзак, и ушел, громко хлопнув дверью. Голова гудела, девушка сплюнула кровь и попыталась подняться. Это далось ей с трудом, но она знала, что оставаться здесь нельзя. Она медленно дошла до раковины и, взяв тряпку, вытерла кровь с пола, а потом, неспеша дошла до раковины и посмотрела на себя. Из носа маленькой струйкой шла кровь, губа треснула, а возле глаза красовался синяк. Все не так плохо, как ощущалось. Идти в таком виде к Виолет она не собиралась, поэтому девушка решила сначала зайти к Саре — своей соседке. Старушка любила поворчать, но всегда была готова помочь Серафине. Она напоминала ей её бабушку Розу по маминой линии, что умерла, едва стукнуло пять. Девушка подобрала свой рюкзак и вышла с класса, а потом, забрав свою курточку, покинула и свою адскую школу.

***

Питер решил уйти с башни пораньше. Сегодня он обещал поужинать с тетей Мэй в её любимом ресторане, а после собирался на патрулирование, а между этим всем нужно было и об учебе не забывать. Около лифта он встретил Кэпа и Наташу, с которыми перекинулся парой слов и больше в башне задерживаться не стал.

***

Девушка шла между высокими домами и думала: «Какие же люди мрази». Она, конечно, не ждала, что увидев её окровавленную, всю в синяках кто-то побежит к ней и повезёт в больницу, но и такого не ожидала. По дороге пару тройку парней смеясь фоткали её, а девушки примерно её возраста осуждающе поднимали бровь. Люди старшего поколения вообще не обращали на неё внимания. «Мир и впрямь гнилой». Серафина шла к остановке, надеясь занять место в автобусе первее какого-нибудь мужлана. Также она надеялась, что Сара находилась дома и молилась чего-нибудь у неё перекусить. По пути голова не давала о себе забыть, поэтому иногда девушка делала небольшие остановки, чтобы отдышаться. Именно сейчас она повторила свое действие. Питер шел, пытаясь найти небольшой закоулок, чтобы переодеться в костюм и добраться домой быстрее, но приостановил свою идею, когда увидел девушку. Она стояла, немного наклонившись вперёд, держась за колени, и глубоко дышала. Когда она выпрямилась, парень громко выдохнул. Её лицо однозначно было не в порядке. Он быстрым шагом направился к ней. Не прошло и минуты, когда Паркер был около девушки. — Простите, Вы в порядке? — Аккуратно поинтересовался он, привлекая к себе внимание. Она взглянула на него с настороженностью, а после и вовсе оглянулась по сторонам. — Ты это мне? — Будничным тоном произнесла она, будто с ней все в порядке, а её лицо не напоминало кровавую Мэри. — Да. У Вас что-то случилось? — Вновь попробовал Питер, на что она гордо выпрямилась и улыбнулась. — Во-первых, я не так стара, чтобы обращаться ко мне на "Вы", а во-вторых, парень, тебе разве нужны эти проблемы? Иди куда шел, — вышло достаточно грубо, но потом девушка быстро добавила. — Прости, если нагрубила. Я ничего такого не имела в виду. — Что ж, тебе не нужно в больницу? Тебе помочь? — Нет, я дойду сама. Здесь через пару остановок мой дом. А дойти я смогу, тут остановка уже недалеко, — ответила она и продолжила свой путь. Питер поплёлся за ней. — Кто тебя так? — Осторожно спросил парень уже вблизи осматривая ее лицо. Она проигнорировала этот вопрос. — Как хоть зовут тебя? — Девушка косо посмотрела на него, но все же ответила. — Серафина я, Серафина Мун, а ты? — Питер, Питер Паркер. Я был бы рад нашему знакомству, если бы мы встретились не при таких обстоятельствах. — Вряд ли бы ты подошёл ко мне при других обстоятельствах, — Серафина грустно усмехнулась. Она остановилась, а потом на секунду посмотрела на Питера и сказала: — До встречи, Питер Паркер. Её автобус уехал. Но Питер никогда не забудет её окровавленное лицо.

***

Девушка стояла около двери Сары. Она звонила в звонок, готовая упасть в обморок. Но долго ждать не пришлось. На пороге показалась Сара в своем привычном виде: наполовину седые волосы она спрятала своим любимым платочком, который ей когда-то подарила Серафина. Она гневно смотрела на девушку, но Мун знала, что та злится не на неё, а на того кто это сделал. — Проходи, — женщина немного отошла, давая девушке пройти, а после закрыла дверь и скрылась в ванной. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и обувь, положив все на свои места, и прошла на кухню. Сара вернулась после уже с аптечкой. — Держи. Ты лучше меня знаешь, что делать, — только и всего сказала женщина, положив аптечку на стол. — Ты, небось, голодна. Как закончишь, возвращайся и все мне расскажи. Серафина вздохнула и направилась в ванную. Сара иногда в шутку звала девушку медсестрой, потому, что та умела немного больше, чем просто остановить кровь. Назад девушка вышла немного в лучше виде, но правда из носа торчала вата, которую девушка решила пока оставить, а губа немного припухла и синяк под глазом будет труднее замазать. Она села за стол и вмиг перед ней оказалась тарелка с картошкой пюре и отбивной. Мун принялась есть. Эх, как же она давно не заходила к Саре, чтобы отведать её вкуснейшие блюда. — И так, девочка, рассказывай. Что на этот раз? — Садясь напротив спросила женщина. Серафина тяжело вздохнула и на секунду отвлеклась от еды, рассказав соседке всё, но без деталей, конечно же. — Вот ублюдок твой Джастин. Тебе бы заяву на него закатать, чтобы ему так легко не жилось. — Сара, ты же знаешь, что будет, если я напишу заяву. Этот богатенький петух либо проплатит себе спокойствие, либо пробьёт меня и заставит забрать её. У меня нет никого кто бы смог помочь в этом деле, а идти на него самостоятельно — себе дороже, — спокойно говорила девушка, делая перерывы, чтобы поесть. — Давненько ты не заходила. Опять отец что сделал или братец твой? — она говорила это с таким ядом, что Серафина невольно подавилась. — Я в порядке, Сара. Просто не было времени. — Ну да. Куда ж там зайти к старухе. Помру однажды, что даже на похороны не придешь? — Что ты такое говоришь? — С капелькой раздражения сказала девушка. Сара — одна из элиты, которая заботиться о ней. Кроме нее и Виолет у девушки никого на всем свете больше нет.

***

Прошло около часа, а может и больше, когда девушка вновь шла по улице, но теперь ради встречи с Виолет. Не смотря на боль, девушка улыбалась, представляя ближайшие пару часов в раю. Они жили недалеко друг от друга, но пройтись все равно нужно было. Девушка шла медленно в едином темпе. У неё до сих пор болел бок, да и голова иногда напоминала о себе, но после таблетки все же было легче. Что бы Серафина делала без Сары — она даже не представляет. До дома подруги осталось всего ничего. Она уже видела его. Ботинки приятно скрипели от снега, а руки она спрятала в карманы подальше от ветра. Ей нравился холод, но умереть от него она не собиралась. Девушка ехала в лифте, предвкушая встречу с подругой. Её Виолет. Как они давно не виделись! Серафина готова была бежать до двери, когда лифт остановился, но угробить здоровье не собиралась. Она позвонила в звонок. Дверь открыла мама Виолет — Сэнди. Это была милая девушка среднего возраста, у неё были мягкие черты лица, а светлые волосы она аккуратно заплела в косу. Но её лицо было красное от слез. — Серафина, давно не виделись. К сожалению, Виолет не может сегодня пойти погулять и вряд ли сможет хоть когда-нибудь, — сказала Сэнди своим приятным нежным голосом, но слова имели отнюдь не такой смысл. Сердце Мун ускорилось вдвойне, и она громко сглотнула. — Что-то случилось? — Она умерла, — всхлипывая, сказала женщина. Мир рухнул. Девушка буквально чувствовала пустоты, распространяющуюся по всему телу. Улыбка померкла, а слёзы уже накапливались в уголку глаз. Нет, нет, нет, нет. Этого не может быть. Только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.