ID работы: 11764570

Улыбка на губах

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

День X

Настройки текста
Примечания:
Серафина сидела на крыше пятиэтажного заброшенного здания. Раньше они с Виолет приходили сюда ради «ведьминской» атмосферы. Подруга любила гадать рыжеволосой по картам Таро, чему научилась от своей бабушки. Мун не особо верила в такое, но каждое слово сбывалось в ближайшем будущем. И она снова оказалась права. Ещё летом, практически полгода назад Виолет вновь тренировала свои способности. «Июнь. Солнце уже заняло свою прежнюю позицию и дарит всем теплые лучики солнца. Иногда даже слишком теплые. Лёгкий ветер, который лишь иногда улучшал ситуацию то появлялся, то бесследно исчезал. Ещё один школьный год позади и учеников ждали три месяца рая. Но распространялась это не на всех. Студенты по-прежнему учились, а старшеклассники сдавали экзамены, предрешающие будущие учеников. Серафина и Виолет неспешно шли от остановки до остановки, добираясь до нужного места. Пейзажи каждый раз менялись, и Мун безуспешно пыталась их всех изобразить в маленьком блокноте, который каждый раз носила с собой. Виолет же глядела то в окно, то на каракули подруги, слушая прекрасную музыку. Она выслушала пару ворчаний со сторону Серафины, когда та увидела новый цвет подруги. В этот раз это был розовый. Девушка и сама не знала почему выбрала именно его. Они вышли с автобуса, и их ждали ещё как минимум тридцать минут ходьбы. Мун не понимала, почему подруге нужно было идти настолько далеко каждый раз, когда в ее голову приходила новая идея. Но она считала это место своим любимым, поэтому никогда ей не отказывала. Именно там две судьбы сплелись, увидевшись впервые. Это была смешная история, но о ней вы узнаете позже. Не прошло и полжизни, как они добрались до этого здания. Хотя назвать его таковым было достаточно трудно. Они как обычно поплелись на второй этаж, обходя стекла и камни полуразваленного здания. Тогда они наконец присели на «окно», свесив ноги вниз. — И так, ты готова узнать свою судьбу на оставшийся год? — доставая из своей сумочки свои карты, сказала Виолет. — Мы серьезно ехали сюда по жаре, чтобы просто погадать? — недовольно, тем не менее, усмехнувшись, ответила ей подруга. — Ты разве не хочешь узнать, что тебя ждёт в будущем? Дальше девушка начала раскладывать все для "ритуала". Серафина называла это именно так. Когда все приготовления были окончены, Виолет попросила подругу вытянуть три карты. Когда она это, сделала лицо Виолет немного погрустнело, но лишь на несколько секунд, потом она надела маску спокойствия и, быстро посмотрев на подругу, отвела взгляд на карты. — Тебя ждут перемены, но в худшую сторону. Случится что-то, что навсегда поменяет тебя, — сказала она, но Серафину не покидали чувство, что та что-то недоговаривает. — Ты что-то недоговариваешь, — высказала свою догадку девушка. — Карта смерть при перевёрнутом значение означает потерю. Возможно, ты кого-то потеряешь, что приведет к большим переменам, но карта Чаши означает какие-то чувства, возможно любви». Тогда Серафина даже не думала о том, что невинные карты настолько правильно покажут её будущее. Слезы медленно застилали глаза, отчего картинка размывалась. Девушка знала, что Виолет не хотела бы этого. Не хотела бы, чтобы Мун сидела и плакала на крыше, не хотела бы, чтобы её посещала даже мысль о суициде, но такова реальность. В её жизни было много боли, гнева, отчаяния и безысходности, но так, же была радость, когда они гуляли с Виолет, забота со стороны Сары, когда девушка очередной раз приходила к ней в крови, взгляд поддержки, который ей дарила Найла, когда её брат Рей вновь задирал ее. Она жила этими моментами. Жила, не думая обо всем плохом. Сейчас та частичка, что хотела жить потерялась, ускользнула вместе со слезами, медленно стекающими по щеками спускаясь ниже и ниже, оставляя отпечатки на одежде. Лицо покраснело, глаза превратились в два изумруда. Эмоции, что она чувствовала раньше, превратились в пустоту, что разрасталась у неё в груди. Со временем слезы высохли, а девушка так и осталась сидеть. Уже давно потемнело, но уходить девушка не собиралась. Её не смущало и громкие возгласы пьяных мужчин, что ходили неподалеку. Её больше это не пугало. Когда она полностью успокоилось и эмоции больше не бушевали, когда последняя слеза скатилась, девушка встала и побрела к остановке. Время было около одиннадцати ночи, и последние троллейбус должен был ехать в течение нескольких минут. Девушка не ошиблась. Нужный ей транспорт прибыл практически в точное время, и она отправилась в путь. Внутри было практически пусто лишь взрослый мужчина со своей женой сидели где-то в его начале, когда девушка заняла место возле двери. Дорога заняла немного времени. Но до дома нужно было идти ещё около минут пятнадцати. Вокруг было темно, но прохожих Серафина не встречала. Если бы у неё были силы радоваться, она бы делала это. На телефон пришло сообщение от неизвестного. Неизвестный Привет, Серафина. Это мама Виолет. Прости, что так резко высказалась о её смерти, ничего не объяснив. Я бы хотела встретиться с тобой, когда ты будешь готова. Я считаю, ты должна знать о происходящем. Девушка окинула сообщение мимолётным взглядом, решив, что разберётся потом. Она дошла домой. Прежде чем войти в квартиру Серафина сделала глубокий вдох, готовясь к худшему. Она включила свет в коридоре и принялась разуваться. Из комнаты Рея послышались шорохи, а потом и вовсе включился свет. Мужские шаги направлялись к ней. — Ну и где ты шлялась? — С ужасающим спокойствием спросил он. Он смотрел прямо ей в глаза, прямо в её пустые красные глаза. Потом ее взгляд скользнул по опухшему лицу, но вновь вернулся к глазам. — Не думаю, что это твое дело, — голос звучал ещё хуже, чем она выглядела. Он будто потерял все краски, став серым, однотонным. Его глаза вспыхнули гневом. Так бывало каждый раз, когда она смела ответить ему грубее, чем мышка. Раньше это её пугало, но сейчас она устала чувствовать. Из двери вышел отец. Алек Мун имел твердый взгляд, который подчеркивали его глубокие морщины и грубый голос. Его раньше темно-русые волосы слегка посидели, а во взгляд иногда проникала капля усталости. Мужчина упёрся об дверной косяк и, скрестив руки на груди, нахмурился. — Ничего, пап, просто наша великая Серафина гуляет до глубокой ночи, где попало и приходит ничего не объясняя. Тебе ведь не нужны внуки, пап? Просто я считаю, что у нас итак достаточно проблем, — плюясь ядом, сказал Рей. У него были такого же цвета волосы, как и у отца. Они вообще были очень похожи, но Рей перебрал у отца все самые негативные черти, не переняв ничего от матери. — Хорошо, Рей, я тебя услышал. Можешь идти спать, — спокойно сказал отец. Парень вспыхнул, но перечить отцу не стал. — Не знаю, что у тебя случилось, но это не значит, что стоит гулять по ночам. Многое может произойти, — также спокойно сказал он. Кажется, ему было наплевать. В общем, как и Серафине. Она даже не стала спорить, кидаться сарказмом, она не стала делать ничего. Просто ушла. Тихо и молча.

***

Так шли дни и недели. Мун находилась в полной апатии и прогуливала уроки. Иногда она приходила в школу, но уходила после первых уроков, ссылаясь на головную боль или боль в желудке. То самое сообщение от Сэнди, матери Виолет она игнорировала. Она старалась не думать ни о чем. Хоть по ночам этот запрет был снят и эмоции полностью овладевали ею. Она тихо рыдала, стараясь не разбудить сестру. Она также перестала посещать Сару. Не хотела, чтобы та что-то заподозрила, а это произошло бы. Время шло, ничего не меняя. Боль не затуплялась, лишь увеличивалась, поэтому девушка решила действовать. Она назначила встречу с Миссис Митчелл в небольшой кофейне недалеко от центра Квинса. Это решение далось девушке тяжело. Но ей хотелось бы узнать правду. Прямо сейчас, когда она вновь возвращалась "со школы" (она уже давно в неё не ходит) шел лапатый снег, покрывая улицы белой пеленой. Ветер разгулялся во всю, заставляя мёрзнуть всех вокруг. В последнее время Серафине нравился холод, он приятно обдувал лицо, играл с волосами, что иногда выбивались из шарфа. Раньше всё было иначе, но времена ведь меняются. Мун уже была на месте. Через стекло небольшой кофейни она увидела Миссис Сэнди. Женщина сидела и медленно подтягивала чашку кофе, иногда оглядываясь по сторонам. У неё был измученный взгляд, щеки впали. Серафина стояла около кафе уже несколько минут, но все это время оставалась незамеченной. Она хотела зайти, узнать правду, но никак не могла решиться. Кто-то тронул ее за плечо, и она мигом развернулась к незнакомцу. — Ты в порядке? — Спросил он, пока девушка буравила его взглядом. Это был Питер. Питер Паркер. Она помнила его, их встречу, но за эти недели, ни разу не вспоминала об этом. Ее мысли крутились около другой особы. Девушка тяжело вздохнула, когда разум подкинул ей картинку неживой Виолет. Он проморгалась и ответила парню: — Да, — и вновь развернулась к Сэнди Митчелл, которая уже покинула кафе. Видимо она устала ждать. — Что ты здесь делаешь? — Она мельком взглянула на парня и зашагала домой. — Проходил мимо. Здесь недалеко моя школа. Как у тебя дела? — Догоняя её, сказал он. — Я сказала, что все хорошо, — девушка сама не знала, как она смогла сказать это так убийственно спокойно. Её голос никогда не был таким. — У тебя что-то случилось? — Девушка остановилась и Питер следом за ней. Она взглянула ему в глаза. — Иди куда шел, Питер, — и ушла. Питер ещё несколько минут смотрел ей вслед. Прошло много времени после их встречи, но он никогда не забывал её окровавленную: ни тогда, когда патрулировал, ни тогда, когда сидел на уроке, ни тогда, когда приходил в башню Старка, работая над своим костюмом или паутиной. Она врезалась ему в память и все никак не хотела уходить. Но это было не потому, что она красивая девушка (хоть это было и так), скорее потому, что ему было очень интересно кто тогда побил её, он хотел ей помочь. Искренне. Телефон зазвонил. На экране высветился контакт "Нэд" и Питер, недолго раздумывая, взял трубку. — Хей, чувак, ты собираешься к Старку на стажировку? Если нет, то мы можем встретиться и поиграть в видеоигры. Недавно вышла интересная игра, — в своей привычной манере заговорил он. Но Питеру не хотелось веселиться, он считал себе обязанным помочь той девушке. Хотя он понимал, что это не так. — Привет, Нэд. Да, я думаю сегодня закончить новую паутину. Давай как-нибудь в следующий раз, — ответил парень и, попрощавшись, двинулся домой. Он не хотел лгать Нэду, но обижать его тоже не собирался, поэтому пришлось приукрасить правду. Он закончил паутину ещё на прошлой недели, если говорить честно.

***

Девушка, наконец, пришла домой. Не успев уйти с коридора, её остановил холодный голос Рея. — А вот и наша пропавшая принцесса, — Серафина повернулась в его сторону. Он стоял на входе в свою комнату: спина ровная, руки он положил в замок впереди себя, а взгляд не сулил ничего хорошего. Сердце ёкнуло. — Почему ты не ходишь в школу? — В каком смысле? — Звонила твоя классная. Думаю, отец будет в ярости, когда узнает, — сказал парень, подходя вперёд. — Точнее: если узнает. Мы же этого не хотим? Как назло дома не было совершенно никого. Только она, открытое окно в гостиной и её сумасшедший братец. Казалось, она уже давно перестала чувствовать, но страх медленно наполнил ее всю: от макушки до пальцев ног. Сердце упало куда-то в пятки, не переставая разрываться на куски. — К чему ты ведёшь? — Сглотнув она, наконец, ответила. Рей подходил все ближе, но она не сделала ни единого шага назад. Это могло его только разозлить. — Я считаю, что никто давно не занимался твоим воспитанием, — не успев закончить, он одарил ее тяжёлой пощёчиной. Щеку наполнил жар, а сама девушка кроме страха почувствовала что-то ещё. Ненависть. — А я считаю, что воспитание нужно только тебе. Ума не приложу, кто научил тебя бить беззащитных девушек. Или что, слишком слаб для противника посильнее? — его лицо запылало от гнева. Кажется, ещё одно её слово и ей больше не повезет выжить. А ведь с её лица только-только начали сходить синяки. — Закрой свой рот, — яростно прошептал он, приблизившись слишком близко к Серафине. К сожалению, именно этого она делать никогда не умела. — Или что ты мне сделаешь, ублюдок, — второй удар пришелся ей не столь по щеке, сколь по носу. И был он, между прочим, намного сильнее. Девушка упала на пол, а из ноздри небольшой струйкой лилась кровь. Её было настолько много, что она начала попадать девушка в рот, отчего она, теперь плевалась на пол. Выглядела она, наверное, убого. — Только попробуй ещё раз попасться мне на глаза, — это было последнее, что он сказал и скрылся в дверях своей комнаты. Серафина понимала, что нужно, наконец, встать и остановить кровь, пока на это есть силы. Но при этом прошло достаточно времени, когда она, наконец, собралась и попыталась подняться на ноги. Голова закружилась и девушке пришлось взяться за небольшую колону, которая стояла возле зеркала. Когда она, наконец, почувствовала, что может идти — направилась в ванную. Кровь все это время не прекращала идти, но заметно сбавила обороты. Прошло долгое время, когда она, наконец, закончила. Теперь грудь наполнила неутолимая ярость, что мешала дышать. Серафина, насколько могла быстро оделась, взяла свой рюкзак и вышла из квартиры. Она зашла в лифт и нажала самую высокую кнопку — 25 этаж. Она уже давно знала, что оттуда можно попасть на крышу. Так и было. Ничего не изменилось с её последнего визита. Она пробралась через решетку, в которой была большая дырка и медленно шла выше. Серафина открыла дверь на крышу, и холодный воздух поприветствовал её первым. К сожалению, в порыве злости девушка не додумалась взять с собой шарф, поэтому, скорее всего вскоре она заболеет. Или умрет, в конце концов. Девушка села на край крыши и посмотрела вниз. Люди медленно шли по своим делам: кто-то один, а кто-то в шумной компании. Ей всегда этого не хватало — любить и быть любимой. Конечно, в этой жизни есть те, кому она не безразлична — Сара и Виолет, которая мертва. Одинокая слеза единственный признак того, как ей хотелось спрыгнуть с этой крыши. За последнюю неделю она даже не думала о том, что по-настоящему чувствует. Она настолько скрыла все это, что на секунду подумала, что все это увяло. Очень жаль, что это не так. Серафина медленно встала и подошла ближе к краю. Рядом лежал рюкзак, который она окинула одним взглядом. Расправив руки девушка сделала шаг вперёд. Ветер уже не впервые полоснул ее лицо. Сейчас, летя на встречу неожиданному, она, наконец, была свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.