ID работы: 11764928

Волшебная мята

Гет
NC-17
В процессе
588
Размер:
планируется Мини, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 143 Отзывы 136 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Примечания:
— Ты шутишь? — не весело хохотнула девушка, сжимая ладошку в кулак. — Это не может быть правдой. — качала она головой.– Ты же любишь меня! Сириус покачал головой, грустно улыбаясь. –В том то и дело, что я люблю тебя. И поэтому не могу тебя обманывать. Мне нравится Марлин. Ты не заслуживаешь меня, и поэтому нам нужно расстаться. Сиенна быстрее начала качать головой. Ее губы и подбородок задрожали, а глаза покраснели. Она не собиралась плакать перед ним. –Она моя лучшая подруга! Вы же ненавидели друг друга! Сириус тяжело выдохнул, сжимая губы. Он потянулся к ней, чтобы обнять её, но она отшатнулась от него. –Мы старались подружиться И я не заметил, как влюбился в неё. –Лети ты! Лети она! Летите вы все к Мерлину! — кричала она. Сиенна толкнул Сириуса в грудь и выбежала из его комнаты. Толкнув кого-то на входе плечом, она не остановилась. Ей нужно срочно уйти. Сириус грустно смотрел ей в след, запустив в волосы ладонь. *** Сиенна шла в гостиную из библиотеки. В коридорах учеников было мало. Близилось время к комендантскому часу. Где-то с боку она услышала знакомый смех и бросила невольно туда взгляд. Она увидела Сириуса и Марлин, которые обнимались и о чем-то бурно переговаривались. Девушка закатила глаза и ускорила шаг, чтобы уйти побыстрее от них. –Сиенна! — услышала она за своей спиной голос бывшей лучшей подруги. Она решила не останавливаться. –Си! Ну подожди ты! — запыхавшийся голос стал ярче слышен. Девушка прикусила себя за нижнюю губу. И резко остановилась, не оборачиваясь. Перед ней встала она. Марлин. Её белые волосы были взлохмачены. Тонкие губы накрашенны ярко красной помадой, были немного размазаны. –Си! — блондинка взяла девушку за руки. Но Сиенна их выдернула и сложила на груди. –Что ты хочешь, Маккинон? Марлин опустила свои голубые глаза в пол, одна рука начала мять низ юбки. –Си, я хотела извиниться перед тобой. Прости… Ты моя лучшая подруга. Ты всегда поддерживала меня и надеюсь, ты поймёшь меня… Нас… Я люблю тебя. Сиенна громко рассмеялась. –Ты любишь меня? Я твоя лучшая подруга? Борода Мерлина… Он мой парень… Бывший… Мы с ним были вместе 2 года! — девушка усмехнулась. — Ты разрушила мои отношения! Ты разрушила наши с тобой отношения! Ты предала меня! Не приближайся ко мне, Маккинон! Сиенна толкнул её плечом и пошла дальше. *** Сиенна записывала конспект за преподавателем, пока на парту ей не прилетел журавлик. Она нахмурила свои брови и окинула взглядом класс. Все ученики сидели и записывали. Взяла журавлик и развернула его. Там была колдография, на которой была изображена она и Сирис, целующиеся под омелой. Это было их первое Рождество как пары. Сиенна прикусила нижнюю губу и кинула взгляд на парня. Он уже смотрел на неё. Девушка покачала головой и убрала колдографию в сумку, стараясь больше не смотреть на бывшего. После звонка он подошёл к ней, улыбаясь. –Привет, детка. Внутри девушки вспыхнула ярость. Она посмотрела в его серые глаза, сжимая челюсть. — Не называй меня так! — прошипела она. –Сиенна, я скучаю… — грустно произнёс он, подходя ближе к девушке. Сиенна отошла от него. –Тебя ждёт Маккинон. Вот её и называй деткой. По ней и скучай! –Сиенна… Она покачала головой. –Сириус, вы начали встречаться через неделю после нашего расставания! А через два месяца ты прибежал обратно, как потерявшийся щенок! Ты думаешь, что я буду сидеть и ждать тебя? Сиенна развернулась и вышла из класса. Тем же вечером Сиенна шла с улицы, где она гуляла со своими друзьями, и наткнулась на «интересную» картину: Сириус и Марлин целуются, чуть ли не трахаются посреди коридора. — Вот тебе и скучаю! — прошептала она и ушла. *** Прошло 5 лет. Сиенна стояла на свадьбе своей подруги, попивая шампанское. К ней со спины кто-то подошёл. –Привет, детка! Она сразу поняла, кто это. Чуть не подавившись напитком, она обернулась и встретилась взглядом с ним… –Сириус… Сиенна окинула его равнодушным взглядом и отвернулась, смотря на танец молодожёнов. Он смотрел на девушку, которую до сих пор любит, и не отводил взгляд. –Ты прекрасна! — не сдержался и произнёс он. Сиенна закатила глаза и усмехнулась. –Что ты хочешь? Он пожал плечами. Он и сам не знал, что хочет. Он все эти года хотел увидеть её. Но специально пропускал все встречи друзей, в которых могла появиться она. –Просто увидеться… Сиенна поставила пустой бокал на стол и кинула быстрый взгляд на бывшего. Он поймал его и улыбнулся. — Слышал, что ты в отношениях с Краучем-младшим… Ты любишь его? Сиенна в который раз закатила глаза и покачала головой. –Мы расстались. Парень подбодрился, увереннее делая шаг ближе к ней. Его грудь соприкоснулась с её спиной. Он вдыхал её аромат, по которому он жутко скучал. Она пахла ещё слаще и маняще. –Почему же? –Это не твоё дело, Блэк. Сиенна не сдержалась и облокотилась о его грудь, расслабляясь. Она не хотела ему рассказывать, что она и Барти расстались из-за того, что она не хотела выходить за него замуж… Потому что в 15 лет пообещала выйти замуж за Сириуса. –Давай потанцуем? Девушка, недолго думая, согласилась. Она отпустила все барьеры. Ей нужен был этот отдых, хотя бы на один день. Они провели весь праздник вместе, разговаривая, смеясь и целуясь. Они стали теми самыми подростками, которыми были в 15 и 16 лет. Но завтра. Завтра они вернуться и продолжат избегать друг друга… *** Прошёл месяц. Сиенна стояла в книжном магазине и убирала книги на полки. Её маленький, но уютный магазинчик был востребованный, из-за чего было много народу. И так как один из продавцов заболел, а другой в отпуске, ей пришлось выходить одной. Времени не было сходить поесть. Она услышала колокольчик при входе. –Мы закрыты! — Её громкий голос разнесся по всему помещению. –Я знаю. Но я принёс вам посылку. Сиенна узнала голос, её брови поднялись от удивления, развернувшись к нему лицом их взгляды встретились. –Привет, детка. Я принёс тебе твой любимый тыквенный суп и горячий шоколад. — сказал улыбающийся Сириус, поднимая вверх бумажный пакет и стакан с напитком. –Что ТЫ тут делаешь? — она сделала равнодушное лицо и быстро отвернулась от него, чтобы он не увидел её запылавшие щеки. –Я слышал от Лили, что ты работаешь без перерывов и ничего не ешь. Я решил тебе принести еду. Сириус поставил все на столик, который стоял рядом с книжной полкой, и подошёл к девушке, забирая из её рук книги. –Садись и кушай, я закончу расставлять их. Сиенна застыла, не зная как реагировать на это. Хлопая глазами, она смотрела, как Сириус расставляет книги по авторам. Он развернулся к ней и поднял одну бровь. –Ты ещё стоишь? Иди, не переживай. Я умею обращаться с книгами. Сиенна кивнула и на ватных ногах подошла к столику. Заглядывая внутрь покета, она увидела любимый тёплый суп, два кусочка чёрного хлеба и горстка тыквенных семечек. Она была очень удивлена, что Сириус до сих пор помнит её предпочтения. *** Сириус, прислонившись к стене, смотрел на любовь своей жизни. Сиенна готовила им ужин. –Детка, как ты смотришь на то, если я стану твоим мужем? Рука Сиенны застыла над сковородкой. Сириус подошёл к ней вплотную и вдохнул её запах. –Что думаешь? –Это предложение? — её губы расплылись в широкую улыбку. Она продолжила помешивать мясо. –Ты спроси и узнаешь. Сириус убрал из её руки ложку и повернул её к себе лицом. Он руками обхватил лицо, прижимаясь к её лбу своим, смотря в её красивые глаза. –Я люблю тебя. Любил всегда. И буду любить всю оставшуюся жизнь. Не вижу свою жизнь без тебя. Выходи за меня замуж?! –И я тебя люблю, Блэк. И я стану твоей женой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.