ID работы: 11764990

Пропущенные истории из The Stars аre Dark

Гет
R
В процессе
14
автор
Vader Himself бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Асока всё ещё пребывала в состоянии шока после новости о Малакоре, когда её окликнула Сабран. — Подойди сюда, у меня есть кое-что для тебя. Тогрута последовала за женщиной в соседнюю комнату, и на кровати она увидела очень необычное одеяние. — Примерь. Я надевала этот наряд когда меня посвящали в Стражи Храма. Но с тех пор прошло много времени, тем более, — женщина хмыкнула, — мне больше нечего охранять. Голокрон вы заберёте с собой. — Но я не могу это принять, Сабран! Это очень дорогой костюм! — Он уже подогнан под твою фигуру. Мне он всё равно маловат. Женщина вышла из комнаты, и Асока стала рассматривать робу. Тонкая блуза без рукавов дня сна, вторая рубашка была из более плотной ткани, и кожаный жилет с длинными полами до середины бедра. Широкий бледно-зелёный пояс с бордовым кожаным орнаментом и бусинами, который являлся креплением для меча. Широкие штаны. Кожаные мягкие сапоги с поддержкой щиколотки и нескользящей подошвой. Длинный плащ с глубоким капюшоном. Что-то ей это очень напоминало и потому сбивало с толку. Асока надела на себя робу и сделала несколько выпадов, удивляясь её удобности. Она вышла в зал. Увлечённо разговаривающий забрак поднял на неё взгляд и застыл. В ту же секунду на тогруту обратила внимание Сабран и довольно хмыкнула — одежды на девушке сидели как влитые, а новый образ был немного… необычен. Длинный плащ орехового оттенка с открытым воротом и глубоким капюшоном отлично скрывал монтралы и лекку тогруты, одновременно защищая её от ветра и дождя. Кожаный жилет был из мягкой, но прочной бордовой кожи, а «хвосты» из плотной ткани, с крупным рисунком волн болотного оттенка. Тёмные штаны были заправлены в высокие кожаные сапоги. На руках покоились серые матовые наручи с тонким бордовым рисунком, в переплетениях которого затесался смутно знакомый символ. В комнате повисло неловкое молчание, и Асока залилась румянцем. — Ну как? — Ты обворожительна, — Мол посмотрел на Асоку тёплым взглядом, а cвязь обволокли эмоции, среди которых проскользнуло что-то очень знакомое. — Согласна. Тебе очень идёт эта роба. Забирай. Кстати, Мол, для тебя у меня тоже есть подарок, — женщина взяла пакет и протянула его Молу. — Примерь. Забрак закатил глаза и что-то пробормотал на датомирском, но в комнату всё же удалился. Асока и Сабран тихо прыснули. Спустя пять минут к девушкам вышел Мол в новой одежде. Разумеется, она была чёрной (Асока не удивилась выбору Сабран) но с бордовыми орнаментами. Чёрная рубашка, такого же цвета штаны и длинный, до середины бёдер, жилет со множественными складками. Широкий тёмно-бордовый кожаный пояс со множеством металлических вставок и ремней, очень органично вписывался в мрачный образ забрака. Длинные чёрные перчатки с хаотичным рисунком в виде линий скрывали красную кожу и татуировки мужчины. И снова повисло молчание. Мол прицепил к поясу световой меч и стал изучать реакцию девушек. — Всё настолько плохо? К сожалению, я не нашёл тут зеркала, чтобы оценить свой вид. — Поверь, Мол, эти одежды тебе очень идут. Мне уже жалко тех, чьи головы полетят с плеч. Первое, о чём они подумают: «Боже, как они стильно выглядят!» и второе, — Асока не удержалась и прыснула в кулак, пока Сабран расхваливала собственные наряды, — на ваши костюмы наложена защита. Посмотрите на внутреннюю сторону ваших жилеток. Мол и Асока стали рассматривать одеяния, пока тогрута не заметила еле заметные росписи на робе. — Это… — Руны. Не могу точно сказать, как хорошо они будут вас защищать, но от шальных пуль должны помочь. — Спасибо, Сабран. Это очень щедрый подарок. — Меня смущает наша с Асокой схожесть в нарядах. Это роба твоего клана? — Мой клан давно умер, а я не собираюсь его продолжать. Поэтому будет довольно забавно, когда его одежды пронесутся по отдалённым уголкам Галактики а их владельцы наделают шороху. Возможно, вы даже вдохновите кого-нибудь на свершение великих дел. — Хватит болтовни. Скажи, что это за орден? — Всего лишь Стражей Храма. Но это только ветвь от основной организации. — Какой? — Ассасинов, — Сабран открыла шкаф и достала небольшой проектор. Она активировала его, и в воздухе повисли силуэты в похожих одеждах, которые были на тогруте и забраке. — Давным-давно, когда наш народ ещё не знал об электричестве и только познавал науку, в мире было две главенствующие организации: ассасины и тамплиеры. Своего рода джедаи и ситхи… Сабран рассказала историю об их противостоянии, как те охотились за Частицами Эдема, а после, когда люди вышли в Космос, начали охоту за голокронами и более могущественными осколками Древней Силы. После многочасовой лекции, ребята решили перекусить и отправились на кухню. — Кстати, роба вам нигде не мешает? Думаю, вам было бы неплохо провести спарринг или тренировку, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. — Не беспокойся, мы быстро адаптируемся к новым… условиям, — прорычал забрак. — Думаю, это хорошая идея, учитывая то, что мне всё ещё нужно привыкать к протезу. — Стоп. У тебя протез? — Сабран ошеломлённо уставилась на Асоку. Связь натянулась, как струна, и тогрута предупреждающе посмотрела на женщину. — Прости, это было грубо. — Согласен, — прошипел Мол, и Сабран отвела взгляд в сторону, попутно извиняясь. — У меня остались дела в баре. Я, пожалуй, пойду, — пробубнила женщина и тихо испарилась из дома. — Krt’hail mangh’arl lá… — Она не хотела грубить, Мол. Тем более, она извинилась. — Мне без разницы, что она хотела, а что нет. Я поем в комнате. Мол, доделав белковый коктейль, быстро направился в свою комнату, громко хлопнув дверью. Асока медленно вдохнула и ещё медленней выдохнула, успокаивая бешено колотящееся сердце. «Чтобы ещё раз напомнить про протез… Чёрт…» Сейчас идти к Молу было подобно самоубийству, поэтому девушка продолжила копошиться на кухне. Связь колотило от ярости и гнева, и Асока выставила барьер, чтобы не заразиться эмоциями. После ужина девушка переоделась и уложила робу в походную сумку. «Интересно, а Мол сохранит одежды? Ему они очень идут», — Асока помотала головой: «с какой стати меня это волнует? В любом случае, его одежды тоже стоит сохранить — ведь неизвестно, когда нам выпадет шанс приобрести что-то новое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.