ID работы: 11765088

Лишь темное небо над головой

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Лес

Настройки текста
— А где Лаян? — поинтересовалась Джессика. — Спит ещё, — серьезно ответил ей Джейк и метнул хмурый взгляд на стоящую неподалёку сосну, под которой как раз таки спал парень.       Пока готовились к уезду Лаян решил подремать, и заснул прямо под сосной, стоявшей в десяти метрах от машины. Расположился на своей мантии, облокотившись на ствол дерева и положив на колени калаш. Пока меняли колесо Джейк весь издёргался и норовился перенести спящего в машину, потому что почти каждую секунду проверял, не съели ли мальца зараженные. Из-за собственной упертости брюнет отказался спать в машине, аргументируя это тем, что хочет слиться с природой, что так куда спокойнее будет и вообще, пусть они быстрее меняют колесо.       Когда всё было закончено хакер отправил Ричи будить Лаяна, так как им пора выдвигаться в долгую, трудную дорогу. — Хэй, приятель, — Ричи присел рядом со спящим и потянулся к его плечу, — Просыпайся.       И только рука коснулась костлявого плеча, как Лаян тут же открыл глаза и дёрнулся, словно рядом с ним оказался зомби. — Воу, чувак, это я, спокойно, — механик поднял ладони вверх, — Нам ехать пора.       Голубые глаза испуганно бегали по всему периметру леса, не найдя предмета, чтобы зацепиться за него, а дыхание слышно сбилось по пробуждению. Какие-то несколько секунд и Лаян резко выпрямился, повесил на плечо калаш, подхватил мантию с сумкой и направился к машине. Без слов сел на пассажирское место рядом с Джейком.       Капитан такой резкости его движений удивился, мельком глянул назад на Ричи, но тот лишь пожал плечами. — Выдвигаемся, — строго произнёс спецназовец, заводя грузовик.

***

      За окном проносился густой, зеленоватый лес, в дневном свете не представляющий собой никаких угроз, не скрывающий жуткие, а то и ужасающие для человеческих глаз деяния. Лес как лес, с белочками, да птичками, грибами и дикой ягодой, ничего паранормального. Но только побывавший в этих лесах знал: ничерта это не безобидный лес. Адское место, пристанище для всего тёмного и страшного. Сделаешь шаг и уже проклят. Место, где черти срезают гибельные травы для своих страшных деяний, где в серой дымке страх от прикосновения чьих-то рук на пустой дороге. Увидишь пень — не садись, услышишь вой — беги, а если заблудишься, то не пытайся найти выход. Лес тебя не отпустит. Считай, там и останешься. Лаян чувствует, как внутри снова скребётся это ужасающее ощущение нечеловеческой силы. Оно буквально заполняет собой всё внутри, в том числе и разум. Он дёргается, жмурится, пытается успокоить себя самого, но чёртов лес слишком близко и его клинит, как когда-то давно.       Джейк поворачивается к нему лишь на несколько секунд, хмурится, заметив странное поведение, но спрашивать о нём не пытается. За него это делает Джессика. — Лаян, тебе холодно? — её встревоженный голос звучит так искренне, что брюнет ещё долго пытается запомнить эти взволнованные нотки, — Ты так дергаешься… Только не подумай ничего лишнего! Я просто интересуюсь. — У меня просто нарушение кровообращения, не парься, — отмахивается Лаян, — Иногда знобит резко, но быстро проходит.       Брюнет надеялся, что за полуправду ему ничего не будет. Отчасти, он не соврал. Проблемы с циркуляцией крови и вправду были, из-за чего его невольно пробирал озноб, немели руки или ноги, но не большее. Не собирается же он рассказывать о всех своих страхах людям, которые в любой момент его пристрелить могут? Лаян столько времени провёл в одиночестве, что сейчас каждое своё странное поведение старался контролировать, чтобы не пустить всё зомби под зубы.

***

Через пять часов езды Джейка сменил Ричи, отправив того назад спать. Стало повеселее, механик не молчал, как капитан, сыпал шутками, рассказывал разные истории и просто поддерживал веселье для и так скудного времени. — Я же по профессии механик, — начал как-то Ричи, — Так вот, ещё до катастрофы остался я в мастерской на ночь. Внедорожник чинил для особы одной, нужно было утром заказ отдать, крупную сумму обещали. Ну, работаю я, сижу в яме для осмотра, на часах уже три ночи было. И слышу, дверью кто-то хлопает. — Неужели воры? — предположил Лаян, увлеченный историей. — А ты бы стал красть что-то в автомастерской? — хохотнул с задних мест Дэн, — Если только нержавейку, да гаечный ключ на девяносто шесть. — Ой, да замолчи ты уже, — фыркнул на бородатого механик, — Не воры это были, а прохожий просто. Я сразу вылез к нему, ну, и спрашиваю, что ему надо. А он смотрит на меня таким безобидным взглядом и говорит на полном серьёзе «Вы можете мне помочь? Мне кажется, я мотылёк».       Не ожидавший такого поворота, Лаян искренне удивился, его брови поползли вверх, а на лице четко читалось удивление и недопонимание. Сидевший сзади Дэн залился низким смехом, повторяя все одно и тоже «Мотылёк? Серьёзно?». — Он хотел одолжить у тебя пальто? — добавила Джессика, и только успокоившийся Дэн снова начал смеяться.       Лаян тоже не сдержался, прикрыл рот ладонью, посмеялся. — Вот вы смеётесь, а я тогда так пересрался. Думал, всё, огреет сейчас молотком и прощай старина Ричи. — А что дальше то было? — поинтересовался Лаян. — Ну, я ему и ответил, что я механик, а ему нужен психиатр. — Какой ты грубый. — Я тоже так подумал, когда он мне спокойно ответил «да, я знаю». Так я у него спрашиваю, зачем он сюда приехал, а он мне такой «ваш свет был включён». — Стоп, — теперь Лаян искренне впал в ступор, — Чё? — Через плечо, — выдал Дэн, — Извиняюсь, не удержался. Джессика слегка стукнула бородатого по голове, отчего тот издал низенькое «ой». — Да мотыльки же на свет летят, — пояснил Ричи, проезжая большую яму на трассе. — Я понял, но… Он человек. — Он мотылё-ё-ёк. Как ты не понимаешь, — протянул, — смеясь, –Дэн. Лаян упёрся на кулак, его глаза были расширены словно две золотые монеты и смотрели куда-то в пустоту. История с человеком мотыльком его смешила, но и вводила в ступор. Что такого скурил этот чудак и где его найти? Хотя, возможно этот весельчак уже давно разлагается где-нибудь под землёй, либо лежит на дне моря, либо до сих пор живёт с осознанием того, что он мотылёк. — И чем всё закончилось? — спросил брюнет. — Я позвонил в полицию, потому что понимал, парню помощь нужна. И знаешь что потом случилось? — Ричи мельком глянул на Лаяна, — Этот мотылёк пытался выпить тормозную жидкость. Ну ты только представь себе! — Супер мотылёк! — Дэн вытянул руку, сжав ладонь в кулак, тем самым пародируя супермена, — Он просто хотел спасти наш гнилой мир, а ты его за решетку упек. Ая-яй Ричи, так с героями не обращаются.       Машина наполнилась радостным, весёлым смехом. Даже из рации донёсся звонкий смех Томаса, который был за снайпера и сидел на грузовой площадки внедорожника. Лаян вдруг почувствовал, как ему стало уютно, и впервые за несколько месяцев спокойно. Находясь в компании военных он вдруг стал ощущать то забытое в далёком детстве чувство. Когда они с мамой, сестрой и братьями сидели дома и смотрели телепередачу по телевизору. Обычно Лаян сидел у матери на руках, потому что являлся самым младшим в семье, а иногда на полу, рядом со старшим братом Филом. Тот постоянно называл Лаяна «Däumling», что в переводе означало «мальчик с пальчик», и называл тот его так только в силу его роста. Лаяман и вправду был ниже всех, и даже когда ему исполнилось четырнадцать, он всё ещё был тем же «Däumling».       Радостное настроение как по щелчку пальцев сменилось лёгкой скорбью по юношеским временам. По временам, до катастрофы, когда все были живы и не знали, что из семьи в пять человек останется только один выживший.

***

      Проехав старую, ржавую табличку с еле видными буквами, которых также коснулась ржавчина, группа поняла, что полчаса езды и они окажутся в Гюнцбурге. Всю оставшуюся дорогу следили за тем, чтобы не встретиться с проезжающими бандитами, и лишь раз останавливались, чтобы отправить ещё одну тварь на тот свет. — Вижу жмурика впереди, — выдал как-то Лаян. — Проедим его? — предложил Дэн, но несколько секунд и раздался неожиданный выстрел. Пуля попала точно в лоб заражённому, и тот свалился в яму на асфальте. — Зачем ломать машину? — недовольно проронила Джессика, а в её руках виднелся такой знакомый MP5, — Это нынче дорогое удовольствие.       Две пары глаз уставились на рыжеволосую с нескрываемым восторгом. Даже с рации послышался удивленный свист. Да, Джессика служила в элитных американских войсках, и имела за плечами большой опыт работы в KSK, куда попасть мог не каждый, но всё же удивительно было видеть, как она ловко и хладнокровно могла уложить противника. Поистине женщины опасный народ! Спустя полчаса остановились у какого-то поля, чтобы по быстрому перекусить и сменить Томаса с Ричи, а заодно и провериться. — Я отлить, — предупредил Дэн. — Мог и не говорить об этом, — фыркнула девушка. — Это чтоб ты не волновалась, милая. — Мне с тобой пойти? — поинтересовалась Джессика склонив голову к плечу. — Не, малыш Томми со мной идёт. Фонариком посветит. И пока парни уходили исправить нужду, а Ричи вместе с Джессикой доставали еду для перекуса, Лаян воспользовался моментом и подошёл к капитану, который осматривал периметр на наличие заражённых. — Так куда ты собрался после Гамбурга? — словно почувствовав подошедшего брюнета спросил спецназовец, не поворачиваясь. Лаян остановился, а до капитана оставались каких-то три шага сделать, и подумал, что у того, возможно, чутье острое или слух. Хотя, может и что-то другое. — В Норвегию думал умотать, — брюнет встал рядом с капитаном, — Либо Дания. Ну, на всякий Великобритания. Я пока не решил. — А что здесь не останешься? — А что здесь делать? В «Нордам» я уже не вернусь, здесь, по крайней мере, меня ни что не держит. Кроме как… — Так ты из «Нордама»? — Джейк с явным интересом посмотрел на Лаяна. — А я разве не говорил? Странно… — Удивительно. Выходит, поэтому ты дорогу знаешь? — Не совсем. Я же говорил, что путешествую много. Хожу-брожу, запоминаю где и что, — пожал плечами брюнет. — Что ж тогда в войска не поддашься? Сейчас везде бойцы нужны. А «Нордаму» тем более. — Хах, — Лаян грустно усмехнулся, — Мне чуть инвалидность первой группы не поставили, когда мне пуля в ногу попала. Брюнет убрал «Калашников» за спину, и наклонился, чтобы поднять штанину, но автомат соскользнул и почти попал Лаяну в нос, но он вовремя зажал его под мышкой. — В общем, — с натугой произнёс парень, — Вот.       Джейк присел на корточки и с интересом взглянул на пробитое, — уже зажившее, — колено. После неудачного выстрела остался небольшой шрам, рубец, который был почти ровно круглым и напоминал маленькую ямку. Аккуратно и почти невесомо мужчина коснулся ранения, провёл большим пальцем по выемке, отчего по телу путника забегали мурашки. Лаян глядел на капитана причудливо и почти не дышал. Просто смотрел, как тот с интересом и.с сожалением?.. нет, показалось. рассматривал правую ногу. У Лаямана она была в порезах, различных ранениях, и поэтому являлась самой больной ногой, и которую чуть не ампутировали бедному парню. — И как только ходить можешь? — поразился Джейк, выпрямившись. Лаян улыбнулся, нагнулся чтобы опустить штанину, и вдруг поймал себя на мысли, что прикосновение спецназовца ему понравились. Такие аккуратные и нежные, словно не человека трогал, а фарфоровую куклу. — В чудо не верю, но это реально какое-то волшебство, — брюнет выпрямился, поправил ремень с калашом, — Пол года на койке пролежал, и всё это время тренировался снова ходить. Первые месяцы не мог, острая боль была по всей ноге, а потом потихоньку и снова заработала. Но временами снова как начнёт стрелять, будто в первый месяц. — Но тебя всё равно признали инвалидом? — взгляд хакера помрачнел. — Ну, почти. Не только нога сыграла роль в моей медицинской книжки, — Лаян нервно почесал затылок, — Там, в общем, разное. Джейк на это ничего не ответил. Ещё раз опустил взгляд на ногу, а после поднял голову к ночному небу. Лаян сделал тоже самое и изумился. Сколько звёзд… Сколько мерцающих огоньков горели на этом чёрном покрывале и всех не сосчитать! Их, возможно, тысячи или миллионы. А то и миллиарды. Да неважно сколько их, они все были прекрасные. И маленькие и большие, ярко горевшие и чуть тусклые. Брюнет вдруг вспомнил, что последний раз смотрел так на звёзды ещё в шестилетнем возрасте. Когда они с Филом на велике поехали по полю, а потом на сухой соломе лежали и глядели на небо. Старший брат Лаяна был тем ещё сказочником, а с его богатой фантазией все его так и называли «Erzähler «. Фил постоянно перед сном рассказывал сказки, которые сочинял сам, и любимой у брюнета была про ёжика следопыта. Такой же свободолюбивый дуралей, который мечтал покорить этот мир и найти своё место под солнцем. И поэтому Лаян сравнивал себя с тем самым ёжиком, потому что было у них всё общее. Только у ёжика — мир, а у Лаяна — его остатки.

***

Дальше за рулём ехал Джейк, отправив Ричи на заслуженный отдых, а Лаяна поставили в качестве снайпера, на место Томаса. Также Дэн напросился в кузов и поэтому брюнет проводил своё время не в одиночку, а в приятной компании бородатого любителя пива. — Вот окажешься ты у нас, дам тебе попробовать наше, домашнее, — пообещал Дэн, — По особому рецепту местные делают. А какое вкусное, ты себе не представляешь! Только кружка холодного чего стоит. Лаян тихо усмехнулся, всматриваясь в даль. «У нас» звучало уже совсем…волшебно? Скорее, это просто слова, которые не станут реальностью, у которых нет цели. Для их выполнения им нужно стать бессмертными, потому что кто знает, что может случиться завтра. А точнее, уже сегодня. — Сколько время? — поинтересовался Лаян. — Пол пятого, — глянув на наручные часы, отозвался Дэн, а потом протяжно зевнул. Не спавший почти трое суток Лаяман держался бодрячком. Даже усталости не чувствовал, лишь мелкую дрожь в теле, но она была уже привычной. Стоял себе, как гвардеец на посту, высматривал впереди зараженных, а если видел, то точно попадал в голову, либо сердце. — Ты на стероидах что-ли? — как-то спросил Дэн, клюнув носом, — Или дурью закидываешься? — В каком смысле? — переспросил брюнет, глядя в прицел. — Да слишком живой просто. — Ну не мёртвым же ему быть, — отозвался в рации капитан и низко усмехнулся. «Такой красивый» Невольно подумал Лаян, услышав смех мужчины. — Да он как механический, чтоб его. — Завидуешь? — Ещё бы. Мы ещё не знаем, сколько кружек пива он выдержит. — Звучит как вызов, — ехидно произнёс Лаян. — Считай это он и есть, — бородатый коварно улыбнулся.

***

Чем глубже въезжали в Гюнцбург, тем больше всё вокруг становилось похожим на долбаный Сайлент Хилл. Казалось, что облака спустились настолько низко, что за несколько метров не видно было ничего абсолютно. Словно машина ехала не по дороге, а по небу, и вот-вот доедет до края и полетит на землю, как подбитая птица. Было ясно, что ничего хорошего в этом тумане быть не может. Страх от прикосновения кого-то к плечу на пустой дороге. Успокоить себя мысленно не получалось. Только сильнее поднимался уровень тревоги, сердце колотилось, а каждый неведомый звук был как толчок. Вот-вот, и крышу сорвёт, снесёт бураном и прощай остатки бедной нервной системы, которую ничем уже не подлечишь. Благо, голос в рации не позволял пустить себе пулю в висок. Капитан всё время говорил, советовался с Лаяном, спрашивал, всё ли хорошо, и брюнет был настолько ему благодарен, что просто словами не передать. — Нужно остановиться, найти родник. Последняя бутылка воды осталась, — раздался хмурый голос Ричи, а после последовала недолгая пауза, — А точнее её уже нет. Спасибо, Дэн.

***

Под всеобщее одобрение решились на перевал. Остановкой стала старая, заброшенная заправка у самого леса, с давно прогнившими бензоколонками, в которых не осталось даже капли топлива. Машину припарковали рядом с другими неработающими автомобилями, чтобы на случай чего не было никаких подозрений, что здесь кто-то есть. — Поищите с Дэном воду? — оказавшись неожиданно рядом спросил Джейк. — Не вопрос. А вы куда? — Лаян чуть закатал рукава своей потрёпанной жизнью кофты до локтя, и снял перчатки, высвобождая длинные, костлявые пальцы. — Осмотреться, — спецназовец зацепился взглядом за обнаженную кожу рук. Лишь несколько секунд ему хватило на то, чтобы разглядеть множество синяков и царапин, но не хватило времени на то, чтобы рассмотреть шрам, продолжительность которого скрывалась за рубашкой. Не заострив на этом внимание, Джейк махнул головой и удалился вместе с другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.