ID работы: 11765476

Последний Ромео

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А вот и Габриэль

Настройки текста
В пустоте Карточного Мира послышалось простое

Бум!

Это взорвалось то самое облако, или, как его ещё именовали, Габриляндич. Оттуда вылетел он, валет бубён, Габриэль. Это был всё тот же юный шатен с миндалевидными глазами, острыми ушками и колючими волосами. Разве что плащ его обгорел и левый ботинок просил каши. — Что это было? - резонно спросил Габриэль. Ответа, естественно, не последовало. Тогда Габриэль оправился и пошёл куда глаза глядят. Первое, что попалось страннику на глаза, так это громадная груда зелёных кирпичей и развалин в виде ладей, коней и пешек. Некогда это была Великая Стена Варуленда, но уже долгие годы тут никто не жил. Но не это привлекло внимание Габриэля. Посреди всей этой разрухи возвышался огромный малахитовый памятник. Он был точно Иисус Христос, только у этого волосы были кудрявыми и вместо глаз - спирали. Надпись на пьедестале гласила:

На этом месте

24 сентября 29 года от С. В.

был убит

злостными оппозиционерами

первый и единственный

король Варуленда

Вару Великий.

Покойтесь с миром, величайший вождь!

— Покойтесь с миром? Вару... Умер?! - недоумевал странник, - Как же так? 29 года? Но мы же разминулись месяцев пять назад! Почему?! Что происходит? Габриэлю стало очень страшно. Он всё смотрел и смотрел на памятник, пока наконец не вернулся к мысли, что он просто что-то недопонял. Валет было решил развернуться и пойти в другую сторону, но тут он услышал какой-то гул. — Машина? - Габриэль пригляделся, и да, вдалеке действительно проезжал бронетранспортёр. Тёмно-серый корпус, эмблемы-звёздочки, надпись на капоте... Не разобрать, что-то вроде "Kuromisha". — Куромаку?! Да, точно, это Куромаку! Сюда, сюда, я здесь! - закричал странник. — Я тут! Я тут! Куромаку!!! Сюда! Вскоре водитель остановился, но Габриэль обознался. Бронетранспортёр вёл вовсе не Куромаку. Это была молоденькая девушка, хотя волосы её были такими же серыми. Макияжа на её лице не было, и вообще не похоже, что женщина любила прихорашиваться. Тем не менее, в волосах её был серебряный гребень с алмазом в виде трефы, а на выглаженной рубашке пепельного цвета красовался орден в виде 3 звёзд, украшавший и без того пышные и прекрасные груди. — Кто таков? - спросила девушка словно на допросе. — Я... Габриэль. А где же Куромаку? — Куромаку покоится в мавзолее. — Маз-во-лее? Как Ленин? — Можно сказать и так. — Эх, как же так?! И Куромаку тоже умер! Ох, горе мне!.. Габриэль заплакал. Осознание им того, что его товарищи мертвы сильно угнетало его. Девушка молча смотрела на плачущего, но затем она робко спросила: — А зачем... вам Куромаку? — Он самый умный из тех, кого я знаю. Я жил, не тужил. Полгода не виделись где-то, а уже всё... И Куро в мазволее, и Вару убили эти... как их... позицеры какие-то... Оп.. Оппо... Короче, плохие люди. И я не знаю, что делать и как мне быть, - и Габриэль припал к груди девушки. Той было несколько неловко, и она стесняясь, спросила: — А... Как вы говорите, вас зовут? — Габриэль... — Принц Габриэль? Вас так долго искали. О вас не было слышно уже порядка 80 лет. 76, если быть точнее. — Сколько? 80 лет?! Не может быть? Так значит... — Да. Всё так, - и Габриэль заплакал ещё сильнее. — Ну-ну, тише, тише, - успокаивала валета девушка, - всё не так плохо. Пришли одни короли, затем другие. Это естественно. Не плачь, прошу. Помолчав немного, она сказала: — А знаешь, откроюсь тебе. Меня зовут Куромагомусуме, можно просто Куросуме. Я внучка Куромаку и королева Курограда. У нас есть архив со всеми данными о королях и королевах Карточного Мира. Ты хочешь узнать, что стало с другими? — Да. Да, хочу. — Тогда садись и в путь. Заплаканный Габриэль сел на заднее сидение, пристегнулся, и вместе с внучкой Куромаку они тронулись в Куроград.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.