ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Недоумевающе слежу за белкой. Она в свою очередь достала со дна оранжевое пончо. О, я забыла отдать его Камило. Милли потащила одежду ко мне и внимательно посмотрела в глаза. -Э…что с тобой? Ты меня пугаешь…- белочка вручила мне пончо.- Ну, это принадлежит Камило. Я отдам ему на работе. Я присмотрелась к вышитым на ткани чёрным хамелеонам. Наверняка это связано с магическим даром парня, который неким образом заглушён. -Интересно, почему же Камило не использует дар? Я совсем запуталась… Белка живо отпустила ухваченную ткань и бросилась снова в открытое окно. Черт, мне уже становится не по себе… Неожиданно для себя, я услышала громкий хруст ветки, а за ним легкий шёпот. -Если и она не в курсе, я совсем не знаю что делать… По плечам пробирала дрожь. Я быстро вскочила с кровати и направилась к окну. Здесь густые кусты. Раннее солнце крайне слабо светит, так что ничего разглядеть я не смогла. -К-кто здесь?..- уверенно, но негромко спросила я. Теперь мои глаза смогли разглядеть человеческий силуэт, только маленький. Это что, ребёнок? - Эй, выходи. Сердце бешено колотится. Что за ерунда? Я не понимаю… Из кустов вылез темнокожий мальчик лет 10, одетый в красную рубашку. На его голове красовалась пышная кудрявая шевелюра. Вид мальчишки был таким опечаленным и отчаянным, будто он вот-вот расплачется. -Кто ты такой? Что делаешь у моего окна в такую рань? - я совершенно непонимающе потупила взгляд в землю. В ответ мне последовала лишь тишина. - Я вообще-то с тобой разговариваю… Кудрявый наконец поднял тёмные глаза. Нервно перебирая пальцами тот заговорил тонким детским голосом. -Прости меня пожалуйста…Я-я все объясню, правда! Мне очень нужно поговорить с тобой… - к мальчишке на руку забежала Милли, требуя ласки. -Ну что ж, прошу в дом тогда. - я протянула руку, приглашая мальчика к себе. Конечно, я могла прогнать его прочь, пожаловаться родителями ребёнка на его плохое поведение. Но меня зацепила его невинность, его опечаленные глаза. Мальчик полез прямо через окно, стараясь не задеть горшочки с цветами, расположенные на подоконнике. Осмотрев мою комнату он робко уселся на диванчике, стоящем напротив моей кровати. Я же села на свою постель. -Ну, давай. Жду объяснений. Кто ты? - я выдохнула и опустилась спиной на подушку. -Меня зовут Антонио. И я слежу за тобой…- с некой виной признал кудрявый. Я с округлёнными глазами посмотрела в его сторону. -Чего чего?! В каком смысле следишь?? - Боже мой, да что вообще здесь происходит? -Ты не подумай! Я слежу…с помощью животных. И делаю это по особым причинам.- мальчик переплел маленькие пальчики и устремил взгляд в пол. Я тяжело выдохнула. От этого мне стало ещё более непонятно! Вообще, изначально поняла, что здесь каким-либо образом замешала Милли. Но о чем говорит ребёнок, я понятия не имею. -Теперь у меня ещё больше вопросов…Во-первых, как это с помощью животных?! А во-вторых, что за черт возьми причины?!- я слегка прикрикнула, и кажется Антонио немного испугался моей вспыльчивости. -Я - член семьи Мадригаль. - обрадовалась своим мыслям, так вот кого он мне напоминает! Как только увидела мальчика, заметила в нем знакомые черты лица. Камило, точно! Ребёнок очень похож на него. - Мой дар позволяет общаться с животными, что я собственно и делал с твоей белочкой. Меня постепенно начало осенять. Я грозно посмотрела на зверька, сидящего на подоконнике и жрущего орешек. -Ах ты предательница…- стиснув зубы процедила я. Зачем только доверяла белке…Но откуда я могла знать, что существуют люди, понимающие их? Я легла лицом на подушку. - А что насчёт причин? - пробубнила обращаясь уже к мальчику. - Для чего так злоупотреблять своими способностями?! Пф, Мадригали…Даже младшее поколение подговаривают на такие подлые поступки. - перевернулась на спину и разложила руки в стороны на одеяле. -Вовсе нет…Никто меня не подговаривал. - мальчик уложил руки на щеках. - Я расскажу тебе, но обещай, что выслушаешь и отнесёшься с пониманием. Я выгнула бровь и уставилась на Антонио. Как тут относиться с пониманием? В такой-то ситуации! Я шумно выдохнула. Ладно, придётся согласиться. Надеюсь, у него веская причина на сталкерство. -Хорошоооо! Говори уже. Усевшись поудобней, кудрявый начал свой рассказ. -Семья Мадригаль всегда была дружной и процветающей. Все любили друг друга, жизнь была похожа на сказку! С детства меня учили помогать другим и любить каждого. Я отлично веселился со своими сёстрами! - мальчик мечтательно посмотрел на потолок, глядя сквозь крышу, словно на небо.- И со своим братом. Камило всегда проводил время со мной. Я так его люблю… Я закатила глаза. Боже, мне даже представить сложно. Но, дабы не расстроить малыша, я не сказала ничего. -Он учил меня играть футбол, мы крали арепы у тётушки Джульетты. - Антонио расхохотался, и я подхватила. Представляю, как индюк крадет сладости. Мило и забавно. - Когда мне было грустно, Камило и Мирабель были единственными, кто поддерживал меня. Все было чудесно. До определенного момента…- мальчик поник, опустив взгляд. -Ну, что произошло?- любопытно спросила я. Успела уже заинтересоваться рассказом мальчонки, учитывая, что это ещё и связано с моим коллегой. -Потом все стало ужасно. После того, как моя старшая сестра Долорес вышла замуж, в доме появилась напряжённость. Все стали ругаться между собой, касита была постоянно залитая маминым дождем, Долорес и Мариано бывало ссорились. Абуэлла начала часто болеть и почти не выходила из своей спальни…- мальчик всхлипнул - на его глазах блеснули слёзы. Перебравшись с диванчика на мою кровать, Антонио крепко обнял меня и захныкал. Я не стала обнимать его в ответ, но погладила по пушистым кудрям. -Не плачь, ну чего ты! Все будет хорошо, я уверенна. - он отстранился от меня и вытерев слёзы принял спокойный вид. -А что стало с Камило? - разрезав тишину спросила я. Мальчик удивлённо посмотрел на меня. -Тебя только он волнует, да?) - я неожиданно закашляла. -КХЭ КХЭ ЧЕГО?! Пф, нет конечно! Я же только с ним знакома, вот и спрашиваю. -А мой брат…Он полюбил. Тут я закашляла пуще прежнего. -Камило? Полюбил?! Такое вообще возможно? Он же ненавидит девушек! - внезапно взорвалась я, однако, мальчик очень спокойно ответил. -Ненавидит. Но так было не всегда…была одна…- Антонио замолк. -Ну! Кто? - мне жуть как интересно! На самом деле, я никогда не видела в Камило человека. Но теперь, когда передо мной его младший брат, немного узнаю о индюке больше. -Я передумал. Не буду раскрывать тебе его секреты! - кудрявый сложил руки на груди. -ЧТО?! Ты сейчас серьезно? - я встала с постели и стала ходить из стороны в сторону. - Рассказывай давай! Раз начал, договаривай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.