ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Этим утром* Долорес осторожно поднялась с постели, чтобы не разбудить сына; утро ещё ранее, а Филиппу нужен полноценный сон. Девушка умилилась сопящим мальчиком, легко поцеловала его в лоб, а затем направилась к зеркалу. Как бы лень не было, привести волосы в порядок придётся в любом случае - непослушные длинные кудри будут постоянно лезть в лицо и загораживать кругозор. Долорес взяла в руки гребень и зачесала волосы в высоких хвост на макушке. «Намного удобнее» - подумала Мадригаль. Долорес устало опустилась на кресло возле подоконника и устремила взгляд в окно. Весь этот дом, комнаты, еда; все принадлежит Брайну. Девушка безмерно благодарна ему и брату, ведь они обеспечивают ей и Филиппу жизнь и покой, однако, Долорес надоело зависеть от них. Камило вовсе необязательно помогать ей, но он продолжает работать каждый день ради неё, также, как и Брайн. Мадригаль снова обернулась на своё чадо; Филипп сладко спал на тёплой подушке, а его длинные реснички освещались слабым после-августовским солнцем. Девушка взялась обеими руками за сердце и протяжно выдохнула, склоняя голову. Она очень любит его и сильно беспокоится; одной Долорес известно, с каким трудом она пережила разлом каситы. И не потому, что боялась за себя - куда важнее для неё были ранения сына и потеря его дара. Несдержанно по щеке побежала горькая материнская слезинка. Долорес не смахнула ее, а лишь тихо всхлипнула. Филипп до мелочей похож на своего отца, и с каждым взглядом на него на душе девушки становится очень плохо. Мариано оставил после себя неприятные осадки как у Долорес, так и у всей семьи Мадригаль. -Как ты, Долорес? – тихо сказал Брайн, вошедший в комнату. Он сразу же заметил печальное настроение девушки. – Все хорошо? Долорес обернулась на парня и накрыла лицо руками. – Нет, Брайн, нет…– шепнула она.– Мне плохо,– она обняла себя за плечи и посмотрела на потолок. Парень с огорчением выдохнул, опуская взгляд. Он переживает за Долорес, она ему очень дорога. Брайн хорошо знает ее, и точно понимает, как сложно ей пришлось. Ему хочется прижать к себе этот нежный потрёпанный цветок и никогда не выпускать. -Я все понимаю, не стоит объяснять,– Брайн подошёл к ней тихими шагами; разбудить Филиппа по-прежнему было не лучшим исходом. -Мы не будем больше зависеть от тебя. – твёрдо сказала Мадригаль вытирая слёзы. -Что?– Брайн крайне удивился, он по-правде не понял о чем речь. -У меня были переломные моменты в жизни, но это вовсе не означает, что ты обязан тратится на меня и сына. Брови Брайна сошлись, а руки сложились на груди. -Вы вовсе не доставляете мне проблем,– заверил он.– Как раз наоборот, с вами моя жизнь наполнилась яркими красками. Вы с Филиппом стали мне близкими людьми, и я бы хотел, чтоб ты всегда была со мной, Долорес. Сама девушка тоже давно приметила, что Брайн очень комфортный и понимающий человек. Они ощущали эти взаимные чувства на протяжении всех 2-х месяцев, но торопится с отношениями Мадригаль точно не собиралась. Старый опыт дал о себе знать. -Я так устала от всего, Брайн! Мне у-уже сложно воспитывать Ф-филиппа…– запинаясь заговорила Долорес. – Кажется, ч-что из меня совсем никудышная мама… Брайн все же дал волю желанию и медленно подошёл ближе, чтобы обнять. Он предварительно спросил «Не против?», и получив отрицательный ответ, заключил девушку в тёплые объятья. -Конечно же нет. Ты чудесный человек, на тебя просто много чего навалилось. У тебя богатый внутренний мир, искренние эмоции и чистая душа. Я очень ценю тебя за все это, и, по-правде, люблю. Я бы очень хотел прожить всю оставшуюся жизнь именно с тобой,– парень выдохнул и посмотрел в пол.– Но я понимаю, если ты ещё не готова к новым переменам. Долорес вновь избавилась от слез на щеках, и на этот раз пообещала себе больше не плакать. -Если честно, с тобой жизнь уютна, Брайн,– Долорес глубоко задумалась, понимая, что ей в некотором роде делают предложение. – Но мне стоит подумать. -Да, конечно,– Брайн взял ладони девушки и посмотрел ей в глаза. – Но знай, что я обещаю тебе спокойствие и защиту. Ты больше никогда не подвергнешься страданиям, я гарантирую это при любом раскладе. Долорес просто растаяла от его слов. Ведь ранее никто так не беспокоился о ней, никто не оберегал столь тщательно. -Знаешь, с тобой мне ничего не страшно. Думаю, я правда согласна быть твоей, Брайн… Парень ласково улыбнулся. -У меня кое-что есть, я сейчас.– Брайн вышел из комнаты оставив девушку на несколько минут, а затем возвратился с коробочкой в руках. -Эту вещицу оставила мне мать, и я долго берег ее для особенной девушки. Кажется, выбор уже определён. Парень взял ладонь Долорес и надел на палец кольцо. Девушка улыбнулась, разглядывая украшение. -А я все вижу!– воскликнул Филипп сидящий в кровати. -Ох, милый, ты проснулся?– девушка спрятала руку за спину. «А что если Филипп расстроится? Вдруг он против?»– подумала Мадригаль. -Теперь дядя Брайн мой папа! Ура!– мальчик встал с кровати скидывая одеяло на пол и бросился на руки к парню. -И ещё кое-что, Долорес, мы с Камило слегка поругались. -Из-за чего? -Связано с Стефани и Майком, не хочу нагружать тебя. Просто имей ввиду, что твой брат сейчас скорее всего у Стефани. Долорес приподняла брови и задумалась, но добавлять что-либо более не стала. -В таком случае, пригласим их сегодня. Я схожу в больницу, спрошу у врачей про состояние Антонио, а после к Стефани. Нужно тебе помирится с Камило, а мне рассказать новости,– Долорес поиграла бровями и положила ладонь на грудную клетку, демонстрируя кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.