ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
-Уже утро…- я выдохнула и поднялась со скамейки.- Идти мне нужно. Пока? И тут я поняла, что никогда не прощалась с Камило. Наши отношения в общем не имели формальностей - вместо «привет» и «пока» мы смиряли друг друга презрительными взглядами и закатными глазами. Интересно, когда все успело измениться? -А? Да, да, иди. И…будь осторожна. - парень мялся на последних словах. И вправду - было непривычно слышать такое от него. Я удивлённо, с ноткой ехидности, вскинула бровь, мол: «Да ладно?». -Ты не подумай! Майк не так давно ушел, вот я и предупреждаю. Не более.- Мадригаль сложил руки и гордо поднял голову. -Ну ну, конечно,- я махнула рукой, разворачиваясь к тропинке и шагая. Было, как ни странно, грустно. В животе появилась тяжесть, а к горлу подступил ком. Слишком сильно ощущалось отдаление от парня. «Не хочу уходить!» - кричало мне тело. Но не могу же я вечность с ним оставаться! Зайдя в дом я несколько раз моргнула, прежде чем сделать хоть один шаг. Кажется, будто меня вечность здесь не было. В окне я спокойно могла разглядеть темно-коричневую крышу, дом Брайна, где сейчас спят несколько членов Мадригаль. А может, один из них не спит, а задумчиво сидит на скамейке, переваривая уйму ситуаций за эту ночь. Первым делом я решила переодеться. Моя одежда была максимально помятой, а блузка ещё и в пыли, ведь благодаря Майку она побывала во всех углах комнаты. Через несколько мгновений на моем теле красовалось простое, но довольно привлекательное лилово-белое платье. Я не очень люблю эту вещь - цвет слишком яркий и детский, воздушная форма юбки. Но сейчас искренне хочется внести изменения в свою повседневную жизнь. Я погрузила блузку в небольшое ведро с холодной водой, и по рукам прошлась дрожь, когда положила их в него. Открылась дверца маленького шкафчика в ванной - я достала из него небольшую стеклянную бутылочку с жидким мылом для стирки и залила немного в ведро. Покончив с блузкой и повесив ее на бельевую верёвку, было решено наведаться к маме - она либо печёт пряности, либо вяжет себе новый кардиган, ведь в такую жаркую погоду полоть грядки или собирать яблоки с деревца за домом просто невыносимо. *** -Здравствуй, мам! Чем занимаешься?- влетев в домишко протараторила я. Женщина устало сняла с рук перчатки - она занимается мойкой посуды. -Дочка? Привет, милая. Я вот…- Клара прищурено посмотрела на меня, умолкнув. -Аэ…что такое?- я огляделась в зеркале у входа, пытаясь понять, что вызвало у мамы такое странное поведение. -Стефани? Что с тобой…Ты…вся сияешь!- мама расплылась в улыбке. - Выглядишь так ярко, глазки блестят, я тебя такую с твоих 14 не видела! - не успела я что-либо ответить, как женщина подошла ко мне и погладила по голове. - Ты что это, влюбилась небось? В груди что-то защемило, казалось, Мама видит меня насквозь. Я сразу поменялась в лице - улыбка исчезла, а брови сошлись в недовольной гримасе. Женщина залилась протяжным смехом. -Ну ладно, я ж шучу! Не принимай так близко. Иди лучше помоги мне, а то спина болит совсем. -Не шути так, мам. - проговорила я, плетясь к раковине и принимаясь тереть тарелки мылом. - А «сияю» я из-за окончания дурацкого фильма. -Не бывает так.- на выдохе протянула мама, опускаясь всем весом на кресло. - Что-то другое заставило мою дочку так оживится.- шепча проговорила она, обращаясь исключительно к себе одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.