ID работы: 11765756

Ковьелло: песнь первая

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
400 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт IV. Явление IV

Настройки текста
- И что-то там лисицей этой, - напела себе Ковьелло. Как странно, они идут так долго, но молчат. Непривычно, и в этом молчании мысли возвращаются только к одному: он идёт непозволительно рядом. За спиной. За спиной. - что-то что-то цвета лета... - Какой-то лиюэ'йский стих? - спросил Сергей, но Предвестница не ответила. Немного помолчала, а затем покачала головой. Перед ними трава то жёлтая, то светло-зеленая, будто высохшая, и они идут до ближайшей стоянки аэростатов, а вокруг только степь, выжженная ярким солнцем. В Снежной такое редко увидишь... Ковьелло вздохнула. Как же хочется просто вернутся домой, подальше от всего этого. Внезапно Сергей обогнал ее и остановился спереди, преграждая дорогу. Ковьелло тоже остановилась, подняла голову и пусто посмотрела на него. - Могу сказать? - неуверенно начинает он, и Предвестница молчаливо ждёт. Ни кивком, ни реакцией не отвечает. Сергей тоже молчит пару секунд, и если бы она опустила взгляд вниз, то увидела бы, как сжались его кулаки. - То, что случилось вчера... вы не виноваты. Ни в чём. - О чем ты? - Ковьелло сложила руки на груди, - я разве винила себя? - Господин Шестой Предвестник обвинял. Вам предстоит столкнуться не только с его недовольством, но здесь точно нет вашей вины. - Я поняла ещё с первого раза, - она отвернулась в сторону, - но не ты ли всё время заявлял, что каждый меня заслуженно ненавидит? С чего так резко поменялся? А ведь и правда... с чего? Сейчас Ковьелло сама перед собой признала его единственным (другом) - это слово не было справедливым в отношении него. (Союзником)? Уже ближе. А до этого Ковьелло искренне верила, что они с Сергеем невзлюбили друг друга. Так что же изменилось? Пока она думала, Сергей встал по стойке смирно. Но теперь он был без маски, и по его лицу можно было что-то прочитать. Ковьелло попыталась повторить всего на секунду это выражение, но у неё не получилось понять, совсем не получилось понять, что же скрывается за этими бровями, чуть сдвинутыми к переносице, и слегка прищуренными глазами. Он спросил: - Вы испугались? - Ха-а... - раздражённо выдохнула Ковьелло и обошла мужчину. Сегодня она ещё была не готова думать насчёт своих чувств. Не после произошедшего утром. Не после произошедшего на Церемонии. Но она не стала об этом заявлять, - Не важно. Я просто надеюсь, что мы успеем за несколько часов, на вечер у меня планы. - Надеюсь, вы будете вести себя благоразумно. Его слова были такими же, как обычно, но как будто намного более жестокими. Вероятно, сейчас Ковьелло всё так воспринимала из-за сложившейся ситуации и накопленного стресса... Умом она это понимала. Кипящим обидой сердцем чувствовала разочарование. "С-спрос-си," - шипит ей в ухо Моракс. Дышит огненным дыханием. Вот же иллюзия! Ковьелло сразу полезла рукой в карман брюк, проверить, взяла ли собой глаз бога, и когда она дотронулась до него - стекло мягким теплом обожгло её пальцы. Успокаивающей волной пришлось по телу, и от этого стало ещё больнее. - Как... - "связаны ты, отец, умерший бог и стеклянные колокольчики?" Безумный вопрос. Безумный, потому что отравленный сомнением разум не оставляет в покое, но рациональность, иногда просыпающаяся в ней, вместо этого спрашивает о чем-то своём: - Как ты смеешь говорить мне такое? А в её вопросе ледяная безжалостная ярость. Сергей упрямо уставился на неё. Ковьелло готова поставить все свой предвестничьи побрякушки, что если бы у секретаря была сейчас маска на лице, то он стал бы издавать те самые скрежещующие и щелкающие звуки, которые её так бесят. - Плевать, - добавила она, в очередной раз убеждаясь, что такого человека не переубедить, и просто пошла вперёд, игнорируя его. Дорога заняла не так много времени... всего около получаса, и теперь важнее всего было добраться до Разлома. Круто. Ковьелло вздохнула. Она просто хочет стать обычным человеком, если честно, потому что нет никакого желания лететь сейчас через весь Ли Юэ только для того, чтобы задать вопрос Кириллу про списки. И нет никакого желания узнавать, что же не так с "чернеющей бездной провала", как раньше упоминала при ней в шутку Арлекино. Но кто бы спросил её об этом? Вот почему она всё же продолжила молчаливый путь, переходя на быстрый шаг, и вскоре добралась наконец до облагороженной стоянки, на которой располагалось штук шесть аэростатов: четыре грузовых и, кажется, два аэробуса. Наверное, быстрее все же было на лошадях, но найти лошадь в Ли Юэ просто невозможно за такое короткое время, ведь их привозили коневодам из Монштадта... и, значит, проще было бы поехать в Монштадт. Глупо. Ковьелло вздохнула. - Добрый день, - обратился к ней мужчина со списками в руках, и Ковьелло в ответ вежливо улыбнулась, - вы хотите забронировать аэростат для торговли? - Нет, нам нужно побыстрее добраться до границы с Разломом. Сколько это будет стоить и сколько по времени займет?.. - она засунула руки в карманы брюк, а мужчина обернулся к аэростатам и сильно махнул рукой, затем крикнул что-то неразборчивое. В это время Ковьелло задумалась, что давно не слышала, чтобы Сергей разговаривал, что было необычно, учитывая его постоянный саркастичный словесный понос. Она раздражённо обернулась, но сзади никого не оказалось... - Что? - Предвестница завертелась из стороны в сторону и повернулась вокруг себя, полностью оглядывая местность, но даже покачивания воздуха, которое видно во время использования режима невидимости, не было... а, собственно, назрел вопрос, куда подевалась главная заноза в делах Ковьелло. Пока она пыталась с этим разобраться мысленно, к ним подбежал молодой парень и встал в непринуждённую позу. - Вы хотите нанять аэростат? - спросил он, и Ковьелло мило хихикнула, снова поворачиваясь к ним. Эти люди работали по одному шаблону? - Да, я хочу взять аэробус, чтобы добраться до границы с Разломом. - Оу... - он почесал голову, растерянно поглядывая на товарища со списками, и тот кивнул. - Я и хотел это уточнить, Зохрет, - пробормотал он, - какие ограничения введены у нас по перевозке людей? Ковьелло напряглась. Они недостаточно компетентны, чтобы знать об этом, или здесь рядом с ней просто новичок, который только приступил к работе? Хотя не было особого выбора, она не знала больше никаких ближайших стоянок, откуда шли прямые маршруты. Тем временем Зохрет (его же так звали?) Задумчиво уставился прямо на предвестницу. - Недавно там установили миллелитский пост, который нельзя пройти без государственной печати, а её получают лишь приглашенные гости, так что к границе мы доставить вас не сможем, но можем попробовать долететь до пункта рядом с перевалом Линдзю... Оттуда до границы уже всего пара километров будет, - он сам себе кивнул, - да, как-то так. - И сколько стоит? - Если срочно нужно, то пять тысяч моры за человека, - произнёс первый парень со списками, - тогда аэробус пройдёт по прямому маршруту за полчаса. Но для этого нужно выполнить особые требования союза торговли Тейвата. Если вам некуда торопится, тысяча монет за человека - это через склон Зимородка... - Склон Зимородка?! - воскликнула Ковьелло. Какой огромный крюк... Он обусловлен соглашением торговцев, или есть ещё какие-то препятствующие укорочению пути обстоятельства? - Почему так далеко на север... - Этот маршрут нужен для того, чтобы подбирать людей, желающих добраться до заоблачного предела, или вернуться обратно в Ли Юэ оттуда, - объяснил Зохрет, и Ковьелло удивилась ещё больше. Она, наверное, в жизни так не удивлялась. Какой Заоблачный предел? Проще было и правда заплатить в пять раз больше, но пролететь всего полчаса, чем мотаться по региону туда-сюда... и вновь не хватало совещания с Сергеем. - Хорошо. Давайте нам два билета на прямой рейс, - решает она и достает из кармана печать Фатуи, - чеки в Северный банк. - Северный банк?.. - неуверенно спрашивает парень со списками, - вы сотрудничаете с Фатуи? Только этого не хватало. Вместе с ней едет как минимум один агент Фатуи, так что соврать, если что, не получится. Она улыбнулась самой обворожительной улыбкой из своего арсенала и смущённо спросила: - Это может доставить проблем? - Нет-нет, конечно нет! - Не поймите нас неправильно, просто рядом с нашей остановкой у Линдзю будет патруль Фатуи, поэтому нам не помешает их представитель, - добавил Зохрет. Ковьелло кивнула. Так вот оно что... но она не помнит патруля в Линдзю. Кто это? И вдруг, словно из воздуха (ха-ха, как смешно.), возникает Сергей. - Извините, госпожа, отстал. - Я купила билеты, летим до Линдзю, - отмахивается она, но Сергей, кажется, внезапно злится. - Как "в Линдзю"? - и его недовольное лицо медом ложится на израненную сомнениями душу Ковьелло. Ей просто нравится, когда он бесится. - Почему не сразу в Разлом? - Господа объяснили мне, что сейчас там держат пост миллелиты, - спокойно поясняет Ковьелло, а мужчины молчаливо смотрят на Сергея. Он нехотя кивает, но всё равно раздраженным тоном бурчит себе под нос, - Да, конечно, всегда что-то должно пойти не так. Как же здорово быть в Ли Юэ. Сколько там идти? Час? Два? - Ага, - предвестница не ждёт, пока он наговорится, просто тихонько подходит к Зохрету и спрашивает: - мы вылетаем сейчас? - Да, как угодно госпоже. - Значит, давайте отправляться. И они втроём пошли к аэростату. В отличие от товарных аэростатов, аэробусы были оснащены более глубокой корзинкой и бо́льшим шаром, заполненным то ли анемо слаймами, то ли их газом. В общем-то, именно это позволяло лететь выше, а скорости добавлял моторный винт. Да, это вам, конечно, не фонтейнский дирижабль, но тоже неплохо! Для того, чтобы поднять его в воздух, понадобилось меньше пяти минут. Пара человек помогала отвязывать канаты, что у Ковьелло вызывало один единственный вопрос: как именно спускается аэробус? Каким-то образом он снижает высоту, затем сбрасываются канаты и их наматывают на механизмы снизу, опуская корзину на землю, но сам этот процесс вызывал интерес. Не то, чтобы Ковьелло собиралась работать в этой сфере, но почему бы не узнать? За её размышлениями аэробус поднялся в воздух. Высота набралась довольно быстро, земля внезапно отдалилась, и приняла тот же вид, что и на карте, которую предвестнице выдали в Северном банке... тропинки выделялись неестественной желтизной, холмы были светло-зеленые, и на их фоне какие-то старые шатры и палатки похитителей сокровищ были просто маленькими кружочками. Но аэростат поднимался ещё выше, слегка подпрыгивая на бравшихся из ниоткуда потоках ветра. Чего ещё ожидать от региона, прославившегося скалами? Говорят, это подарок Барбатоса путникам, которые не могли достичь вершин древних каменных пик своими силами. Это завораживающе! Рядом парил орёл, и нельзя было просто отвести от него взгляд, даже когда они облетели его. Ковьелло почувствовала себя снова прежней: волны спокойствия разнеслись по её венам, сердце чеканило стальной ритм, не сбиваясь ни на секунду. А как же легко дышалось на этой высоте! Наверное, всё дело было как раз в ледяном ветре... Ковьелло как будто почувствовала, как полярная ночь перетекла в безмятежный летний день, но продолжала обдувать её своим колючим пробирающим дыханием. Как внезапно корзина сильно качнулась, и предвестница, едва успевшая крепко вцепиться в борт, ударилась грудью о перегородку. - Воздушная яма, извините, - пробормотал Зохрет, а ветер отнес его слова так далеко, что Ковьелло едва ли успела их разобрать. Она обернулась, и Бог свидетель! Сергей смотрел на неё. Смотрел так, как смотрел бы отец. Точная его копия... Абсолютно. Ковьелло сделала вид, что не заметила, снова отвернулась к пейзажам, но по спине бегал холодок, пробираясь, словно змея, между лопатками. И Моракс (он и был, наверное, этой фантомной змеёй) шепнул: "А ес-сли это он-н... х-хотел тебя с-сброс-с-сить?" Ковьелло почти чувствовала, как его раздвоенный, словно у ящерицы, язык касается её уха, запуская мерзкие табуны мурашек. Но не это самое главное, а то, что дракон был прав. Ковьелло ведь никогда не обращала внимания, как именно смотрит на неё её верный агент, но что если он смотрел всегда именно так? Именно сверху вниз, как сейчас, надменно? Что, если она сама себя убеждала, что не стоит его опасаться, а на самом деле он и был её страшнейший врагом - потому что подпустила настолько близко, что хватило бы вытянутой руки, чтобы горло перерезать? Что если она сама была настолько недалёкой, что не видела всего этого? Кажется, Моракс сидит на её плече и хихикает. Змий проклятый, сумел поднять смуту в её душе! - Госпожа? - спросил Сергей, и Ковьелло поймала себя уже полу высунувшуюся из корзины. Но предвестники ничего не боятся, поэтому она не боялась высоты. А тем временем мысль, что Моракс продолжал терроризировать её, при этом заставляя ненароком подвергать себя опасности, закреплялась в ней всё прочнее... И Ковьелло не была уверена, что сегодня она сможет пойти к Сергею в кроватку, в попытках спрятаться от грубого дракона, потому что не могла понять, с кем сейчас чувствует себя комфортнее: с призраком мертвого архонта или с человеком, которого начала подозревать. Да ладно, это страх на один день, потом она забудет обо всём этом, как о страшном сне, и больше не вернётся даже к мысли, что Сергей может быть замешан во всяких подозрительных делах. Правда? Правда. Тем временем они медленно плыли по воздуху, и отсюда открывался чудесный вид на скалы с высоты. Затем лощина мертвых руин сменилась видом на перевал... должно быть, им осталось минут десять пути. Невероятно. И всё ещё очень красиво и интересно. Зохрет, стоящий к ней спиной, смотрел только вперёд и рулил небольшим совершенно круглым, словно колесо, штурвалом. В одном его ухе висела серьга, а черные волосы и темная, смуглая кожа давали ясное представление о наполненных трудом днях под палящим солнцем. Зохрет... красивое имя. Наверное, Сумеру? Там все имена звучные и красивые. Ковьелло любила красивые имена. (Но совершенно не любила, когда к ней обращались.) А под ними уже показалось огромное озеро и возвышающаяся разрушенная прошедшими годами колокольня. Ну, во всяком случае это Ковьелло думала, что огромная старая постройка - колокольня, лишь потому что не понимала, зачем ещё нужны здания такой вытянутой формы. Они зависли прямо возле него, Зохрет выключил мотор, что-то нажал и аэростат медленно, после небольшой тряски, стал опускаться вниз. Удивительно! Ковьелло с интересом наблюдала за тем, как метр за метром приближается земля, и только тогда увидела несколько человек внизу. Зохрет сбросил канат вниз, ещё один, ещё, а потом странно взмахнул руками. Аэростат снова завис в воздухе. Снизу слышались крики людей, они поймали веревки и стали притягивать корзину к земле, и Ковьелло едва смогла отвести от этого взгляд. Они работали. И, кажется, делали это со всей отдачей! Когда корзина коснулась земли, Предвестница подошла к Зохрету, который уже почти приготовился перепрыгнуть через борт, и спросила: - Как вы его посадили? Он улыбнулся. Подмигнул. И взглядом указал вниз. Ковьелло медленно опустила глаза и усмехнулась. Анемо глаз бога. Мужчина пожал плечами. - Нас специально нанимают для работы с аэробусами, поскольку приходится лететь выше, чем аростаты... - Я поняла концепцию, - она рассмеялась и вежливо кивнула, - вы удивительны. Спасибо, что доставили в целости и сохранности. - Спасибо, что воспользовались нашими услугами! - улыбнулся он в ответ. Сергей сзади только вздохнул. Прошуршала одежда: кажется, он поклонился. Зохрет ловко спрыгнул на землю, подбежал к месту, где открывалась специальная дверь и щёлкнул замком. Когда дверца распахнулась - галантно предложил руку Ковьелло, чтобы помочь ей тоже спрыгнуть. Она не стала отказываться, даже при учёте, что парню пришлось её поймать и осторожно поставить на землю. Это заставило отвлечься от всего накопленного в голове и наконец-то чуть-чуть расслабиться, и без того вялое раздражение на себя и Сергея улеглось где-то внутри. Кстати о Сергее. Ему Зохрет тоже предложил руку, но ловить не стал. Видимо, это была особая акция для предвестниц: заплати по пять косарей за билеты и тебя безопасно спустят на землю! (Не волнуйтесь, ножки не пострадают, довезут на руках ;)) Они все распрощались, и вместе с агентом Ковьелло двинулась в ту сторону, куда указал их сопровождающий, чтобы дойти до странного отряда Фатуи. При условии, что сама Ковьелло не помнила о том, чтобы посылала сюда кого-то. Она скосила глаза на идущего рядом Сергея и с сомнением сжала зубы. Спросить у него? Нет. Как будто не стоило. Или да? Это могло бы упростить ей жизнь. Не этот вопрос, а ситуация в принципе, ведь сколько бы она не обдумывала это, но она буквально не могла работать без вмешательства надоедливого секретаря... Предвестница закатила глаза, и внезапно громкий взрыв сотряс землю, а со стороны, в которую они шли, вспыхнуло пламя ярким столбом. Господи, ну что ещё? Ковьелло раздражённо вздохнула и опять, в очередной раз, уже столь привычный, чтобы замечать это, почувствовала бурлящую, кипящую внутри ненависть. Р-раз! И она снова хочет убивать. Как будто Дотторе щёлкнул выключателем какого-то прибора, и внутри что-то разлилось, вот как это ощущалось. Сергей рванул с места и бросился в бежать. - Эй, ты куда? - растерянно выпалила Ковьелло, но он уже был далеко. И тут её ушей коснулись крики и стрельба. Не-е-ет! Только не это! Но как бы Ковьелло не хотела лишний раз двигаться, факт оставался фактом. Кажется, Фатуи опять с кем-то сцепились. Впрочем, быстрее от этого она не стала идти. Ей, если честно, было немного плевать. - А у бандита розы есть, - но шагать в тишине снова стало скучно, так что, - они расставлены у окошек... нет, это как будто не так звучит. Она не видела смысла петь, не зная куплеты, так что решила просто промычать мелодию. Ту-ту ту-ту ту туру-ту ту! Бам! - аккомпанемент взрывом. Паф-паф-паф-паф - выстрелы пиро-застрельщика. И крики. Громкие. Ковьелло подошла так близко, что уже даже почти могла различить, что там кричат. Да, поляна уже почти предстала у неё перед глазами. Предвестница зевнула, а мимо её головы пролетел булыжник. Прямо в сантиметрах от её волос. Она растерянно оглянулась, но он уж упал, сливаясь с землёй, и Предвестница пожала плечами. - Н-да, - она повертела головой, пытаясь оценить обстановку, но плюнула на это, просто активировав небольшой щит вокруг себя, и обошла по дуге драку, завидев интереснейший объект на той стороне поля. - Привет! - воскликнула она, подходя к летающей штучке, - Я тебя знаю! - Что? - Паймон обернулась и завизжала от неожиданности так громко, что у Ковьелло зазвенело в ушах! Фактически, именно это и остановило драку. Потому что путешественник поспешил на помощь своей подружке, а трое из пяти агентов узнали предвестницу. Не в плане "узнали", а в плане "посмотрели преданными глазками", потому что один из них был Кирилл, а двое другие - те дурачки с улицы, которых она недавно встретила. Ковьелло этого не увидела только потому, что Путешественник закрыл ей весь обзор. Подошёл, значит, весь из себя такой суровый, закрыл собой Паймон, будто Ковьелло хотела её обидеть, и выставил вперёд меч. Предвестница обиженно сложила руки на груди, но не то, чтобы её это вообще задело. - Я же просто поздоровалась, - пробубнила она, - удивительно, что мы встретились здесь. - Да, Татьяна, удивительно, - напряжённо ответил... эм... как же его звали? - Так ты всё-таки связана с Фатуи? - Ну... - она задумчиво провела рукой по волосам. Не хотелось сейчас, если честно, думать ни о чём, - хочешь и со мной подраться? Я как-то не в настроении. Так что убери свою игрушку. Ковьелло выразительно посмотрела на его меч, но путешественник не двинулся с места, даже бровью не повёл. Ну ладно. Это вообще не её дело. Ковьелло просто повернулась к агентам, которых было пять, на секундочку, и пристально всмотрелась в их лица. - Кирилл, у меня к тебе просьба, - не-ет, нетушки, она не будет разбираться с тем, кто есть кто, пусть выступит вперёд. Ну, в прочем, Предвестница соизволила даже сама подойти к ним. И тут... её щит отразил атаку. Со спины. Если честно, Ковьелло была немного ошарашена. Кто это там такой смелый? Она медленно обернулась, заметив, как агенты уже приготовились к бою, и выразительно посмотрела на... Это что, живой страж руин? Краем глаза Ковьелло заметила, что к бою приготовились и путешественник с Паймон. Но ей было почти всё равно. Она просто активировала огненную клетку так, чтобы страж руин застрял на одном месте, и подорвала его. Взрыв раскидал его внутренности по всему пространству щита. Ибо нехрен со спины нападать. Ковьелло развернулась к агентам, почти не замечая их напряжённых поз. - Продолжим. Кирилл, подойди. Он, наконец, снял маску, и подошёл ближе, но Предвестница кивнула в сторону, желая немного отойти от остальных. Никто не проронил ни слова, наблюдая за ней. Никто. Но это было и не удивительно, учитывая, что ни один из них не знал, что это за женщина, способная уложить древнего робота почти за десять секунд. Они сделали несколько шагов от окружающих людей, Ковьелло посмотрела на него, не смеющего проронить и слова, и вздохнула. Если она спросит его, то он может этим воспользоваться. Если он узнает, то узнает и Сергей. Если узнает Сергей... Весь смысл пути до сюда только что был перечекнут, потому что Ковьелло просто физически не могла даже протянуть руку и вынуть письмо из кармана - она не доверяла Кириллу. И прекрасно понимала это. Надо с этим как-то бороться. Или не надо? Что делать? Может быть, это было предчувствие неминуемого? Может быть, кто-то свыше посылает ей всё это, чтобы уберечь? Чтобы навредить? Ковьелло поджала губы. - Я хотела спросить тебя... - начала она, на последние секунды сомневаясь в своем вопросе. Почему она второй раз за месяц находит старое письмо в свежей почте? Почему именно она, хотя почту просматривать может и Сергей? Почему Кирилл единственный, кого она может спросить? Кто отправитель? - Да, моя госпожа, - поклонился он, с теплой улыбкой, и Ковьелло почти на физическом уровне чувствовала, как ныл синяк на его щеке. Сейчас не время. Она не может. И снова на лице фальшь, она обеспокоенно смотрит на него и протягивает ладонь, едва касаясь его щек. - Болит? - глупо спрашивает. Замуровывает эту уже, если честно, надоевшую тему верности, пряча её под простую дилемму с дурацким письмом. Гладит его довольное лицо, словно не замечая, как наивно блестят глаза Кирилла. И как он прижимается ближе. - Немного. Ковьелло подавила желание ударить его по второй щеке. - Ладно, пойдём, - она оборачивается и чувствует на себе пронзительный взгляд. Сергей. Опять. Предвестница это просто игнорирует, - и старайся не называть меня при них так. - Как? - с ухмылкой спросил он. О да, это была именно, что ухмылка. - Моя госпожа. Серьезно, не нужно. - Но почему? Как я могу ещё обращаться к моей повелительнице? - о-о, да он явно наслаждается этой ситуацией. Ковьелло удручённо вздохнула. И они приблизились к агентам, которые тут же встали полукругом. - Леди, вы нас поразили... - пробормотал один из них. - Вы невероятны, - восхищённо пропел второй. А Ковьелло чувствовала своё отсутствие. Зачем? Что происходит вокруг нее? Если честно, она хочет просто спрятаться от всех, чтобы не было больше никаких происшествий. Чтобы никто не трогал её. Чтобы не смотрел на неё своими синими, бездонными глазами... Ковьелло вздрогнула. Ни у кого вокруг неё не было таких глаз. Она сошла с ума. Сошла с ума и медленно, словно её тело было старым и ржавым железом, повернула голову к Путешественнику, пока агенты продолжали весело болтать между собой. Их взгляды встретились, а Паймон, витающая рядом, тут же что-то спросила у него... И его лицо, на котором так ясно читались чувства, было столь обеспокоенным, что Ковьелло обернулась и сказала всем: - Мне нужно поговорить. С каждым шагом становилось всё тяжелее. Всё горше. Боже, Ковьелло впервые чувствовала ком в своем горле и то, как трудно ей дышать. И, стоило приблизиться к пареньку с золотыми волосами, как глаза просто с невероятной силой защипало. - Ой! - Паймон испуганно спряталась за спину мальчика, - у тебя глаза красные! - Паймон! - он шикнул, а Ковьелло даже и не заметила этого. Ей было всё равно. Сейчас она чувствовала себя невероятно униженной, преданной, растянутой в западне. Казалось, что она уже сделала что-то не так и находилась в той ситуации, из которой нельзя выпутаться. Но лицо этого... как же его? - Я забыла твое имя, - криво улыбнулась Ковьелло, обнимая себя руками. - Итер, - напряжённо ответил он. Лицо Итера почти светилось. Он был тёплый. Как солнцем нагретый камень. И Ковьелло, словно продрогшая от северной вьюги, отчаянно хотела подойти ближе... ближе. Ближе. Эти странные письма, угрозы, Сергей, разбитые глаза, контракт с Аяксом, Чжун Ли, который совершенно вылетел у неё из головы, Тце Ни, странные махинации Дотторе, - всё это внезапно вывалилось на неё, поглощая. Проблемы, одни проблемы, Ковьелло чувствует себя так, словно сейчас стоит перед пропастью, и всего одно движение разрушит под ней почву... а единственный её спасительный канат, как ей казалось, за который она могла ухватиться - путешественник. Почему? Потому что его лицо светилось и было невероятно живым. Она видела его второй раз в жизни. Но рядом с ним так тепло... Что Ковьелло невольно прикрыла глаза и вдохнула поглубже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.