ID работы: 11765821

Колли и Гончая. Часть 2

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
- Хельмеппо-сан… Хельмеппо… сан… - Я здесь, Коби, я с тобой! Все будет хорошо, ты только держись! - Прости, я… кха… я снова не… - Доктор, он истекает кровью! - Я не смог… - Хватит говорить, силы побереги! Коби? Коби, не смей отключаться, Коби!

***

Глаза получилось открыть далеко не с первой попытки. С величайшим трудом разлепив веки, Коби принялся вспоминать, где он и что он. Вокруг было темно, так что в открытии глаз не было смысла. Всё тело ныло и болело так, будто его прожевали и выплюнули, невозможно было даже сесть. В этот момент капитан размышлял, что хуже: быть в таком мерзком состоянии, или мёртвым. Он снова напрягся, разгоняя мозговую деятельность: они прибыли на Солт Эмму, сразу попали в засаду, с трудом пробились на фабрику, а потом… В висок ударило единственным внятным воспоминанием, да так, что слезы выступили. Коби не помнил, как оказался далеко от завода, бросив полностью подавленного Хельмеппо-сана одного, зато помнил, что было потом. К горлу подступила тошнота. - Коби? – дверь открылась и оттуда послышался тихий голос. Капитан вздрогнул, но не смог ответить, только закашлялся: в горле пересохло. – Слава богу, живой! Коби не видел, как Хельмеппо-сан подошёл к нему, не видел, как он, но перед глазами чётко стояло изображение на трансляции, когда его друга, Миста и всех оставшихся на фабрике привязали к канистре с кислотой и пытали на глазах всего архипелага. Услышав его голос, капитан испытал такое облегчение, словно гора с плеч свалилась. Он был невероятно рад, что любимый выжил, но боялся смотреть на Хельмеппо-сана: его мертвый взгляд твёрдо закрепился в разуме, поэтому капитан снова закрыл глаза, не в силах произнести хоть слово. - Ну-ка давай, - к его губам что-то приставили. Коби понял, что это вода, и жадно принялся глотать все, что мог. В мозгу немного прояснилось. - Спасибо… - выговорил он, снова закашлявшись. Постепенно он начинал чувствовать, что его тело горит. - Температура так и не спала, - Хельмеппо коснулся его лба. Тут Коби понял, что там все это время была уже высохшая тряпка. Спустя минуту она снова была мокрой и холодной. – Лучше? - Угу, - Коби приподнялся на локтях. Это стало ошибкой, ведь голова закружилась с такой силой, будто его засунули в центрифугу и включили третью космическую скорость. Коби почувствовал, что снова теряет сознание. - Так, а ну ложись назад! – тихо, но тем не менее требовательно, приказал Хельмеппо, осторожно опуская капитана на матрас. - Прости… - одними губами прошептал Коби, понимая, что сейчас отключится, - Хельмеппо-сан, прости за… - Заткнись. – не дослушав, Хельмеппо укрыл его одеялом. Последнее, что Коби заметил, проваливаясь в пропасть, что голос любимого дрогнул, - Просто заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.