ID работы: 11766170

Пока смерть не сделает всё возможное

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жажда свободы

Настройки текста
      Неожиданное появление двух путешественников встревожило в то утро всю деревню, в особенности детские умы, доверху наполненные любопытством. Взрослых парня и девушку провожали в гостиный домик множество заинтересованных глаз. По их серьезным и суровым лицам было видно, что пережили они немало, пока добирались до этого анклава, их тяжелый взгляд всегда передавал угрозу и выражал полную готовность к сражению, движения были резкими, мышцы напряженными. В толпе встречавших внезапных посетителей затерялся один юноша, возбужденно вытягивающий шею, дабы увидеть незнакомцев. Всё его тело подрагивало от восхищения этими смелыми людьми.       Воодушевленный зрелищем Тэхён только ближе к вечеру вернулся в дом к своим братьям и был рад видеть всех в сборе без лишних ушей. Чонгук и Чимин встревоженно переглянулись, увидев его. Им всем было по шестнадцать лет, после тринадцатилетия пришлось покинуть детские хижины и жить со взрослыми. Везение было на стороне мальчиков и никто не разделил их, поселив в один дом. Так как по правилам деревни все дети росли вместе, не зная толком, кто их родители, а сами взрослые поскорее старались разорвать связи с теми, кого недавно произвели на свет, Тэхён, Чонгук и Чимин называли друг друга братьями. — Вы слышали новость? К нам пожаловали путешественники, которые там за пределами деревни сражаются с монстрами и...— начал, запыхавшись, объяснять Тэ, но его недоверчиво перебил Чимин. — Тэхён, ты уверен, что они не просто выжившие после нападения на соседнюю деревню? Я знаю, какой ты любитель приукрашивать. — Да уверен я! — вспылил Тэхён, и прежняя вдохновленность перешла в дикое желание всех переубедить и заставить сделать так, как хочет он. — Эта пара явно направляется в Цитадель, о котором тогда говорил бродячий торговец, помните? Они знают о монстрах всё и всех видели вживую! — несвязно и пылко вываливает информацию юноша на бедных, ничего не понимающих братьев. — В общем, я подслушал их разговор. Столько ранее неизвестных мне названий чудовищ мелькало в диалоге, что я ужаснулся. Вы представляете, сколько нас окружает монстров, с которыми мы даже понятия не имеем как бороться? А если на нас однажды нападёт один из таких? Мы все просто погибнем, словно загнанное в угол стадо. Не знаю, как вы, а я не хочу так жить. — К чему ты клонишь? — спрашивает неуверенным голосом Чонгук, его нахмуренное лицо и страх в груди предчувствуют огромную опасность. Тэхён частенько удивлял их сумасшедшими идеями и планами, смелостью и отчаянным героизмом, ему будто всё пустяк и всё по плечу. — Я предлагаю нам всем свалить с ними, — как ледяной водой окатил он обоих своими словами. — Ты с ума сошёл?! — вскрикивает пораженно Чимин. — И давно у тебя появились суицидальные мысли? — шутливо подмечает Чонгук, но никому, включая его, не до смеха. — Выйти наружу — это самоубийство, Тэхён, заканчивай. — Но Тэ ожидал такую реакцию и уже приготовил напутственную речь, потому что одному сбегать ему было, по правде, страшно. — Я долго думал о словах того торговца про город, находящийся далеко на Востоке. Люди, живущие там, наверняка, забыли слово "страх", ведь они под защитой стражи и им не надо думать каждый чертов день о выживании, они уверены в будущем, спокойно доживают до старости...Вы вообще когда последний раз засыпали без тревожной мысли о том, что носки против сосущего не сработают и наутро вы проснетесь в луже крови и без ног; что вдруг длиннопалых перестанут интересовать волосы и они захотят полакомиться нашими мозгами? Сомневаюсь, что только мне перед сном такие ужасы лезут в голову, — и исказившиеся от паники лица с тяжелым дыханием только подтвердили его догадки. — Если для того, чтобы жить мирно до конца своих дней, надо один раз рискнуть и пойти навстречу страхам, то я готов. Ребят, это наш шанс...       Тэхён с мольбой и надеждой смотрит на перепуганных братьев, те погрязли в сомнении и робости, их можно понять. Человеку тяжело рисковать, так мы устроены, легче оставаться там, где чувствуешь себя безопасно, пусть не всегда, но жажда стабильности мешает нам принять решение, которое вынуждает выйти из зоны комфорта. Тогда Тэхён идёт на крайние меры, собравшиеся в уголках глаз слезы кричат о его отчаянном и уставшем положении. — Мне надоело жить в страхе, я не могу уже переносить этот чертов запах лука, исходящий от носков, меня трясёт от ночных шорохов, от мерзких, влажных прикосновений длиннопалых, ищущих на моей голове волосы, — претензии выливаются из него водопадом, видимо, он долго держал это всё в себе. — Да чёрт бы его побрал, вы бы знали, как я хочу себе длинные волосы! Даже ради этого я готов валить отсюда на всей скорости в Цитадель, — взмах его руки в сторону двери был заключительным. — А вдруг Цитадель — это сказка? — подозрительно замечает Чимин. — Уверен, когда-то и монстры были сказкой...Эти люди путешествуют не чтобы посмотреть на природу, Чимин, у них явно есть цель и это точно не торговля, — пауза затянулась в комнате на целую минуту, каждый обдумывал сказанное, но Тэхён прервал тишину: — Ничто не длится вечно, значит, и наш покой тоже. В один ужасный день на нас нападут и останемся ли мы живы в сложившихся условиях — вопрос весьма спорный. С ними у нас больше шансов добраться до Цитадели, я слышал, они прошли уже длинный путь, у них есть опыт и оружие. — С чего ты взял, что они согласятся взять с собой трёх подростков? Это большая ответственность, мы станем обузой для них, — рассуждает Чонгук. Идея Тэхёна кажется ему неплохой, но в ней много неточностей, которые могут стоить им жизни. — А кто их будет спрашивать? — с коварной улыбкой ответил Тэ и достал из-под кровати сумку. — Конечно, в здравом уме никто на это не пойдёт. Мы просто увяжемся за ними и не оставим им выбора. Они выдвигаются на восходе, возьмите всё необходимое: еду, воду, кинжал...Думаю, на всякий случай, стоит взять небольшую аптечку. Это я беру на себя, придется пробраться в медицинский домик. Положите пару сменных тряпок, лук и наточите стрелы. Все согласны со мной?       Чимин сидел на кровати, поджав ноги, его сковал страх от одного воспоминания об отвратительных чудовищах, которые ждут их за пределами анклавы, чтобы обглодать до самых костей. Чонгук же толкал сомнительно язык за щеку, но видно было, что почти решился, речь Тэхёна подействовала на него самым эффективным образом, пробуждая дух бороться, а не отсиживаться в норе. Он подошёл к склоненному над сумкой парню и дружески похлопал его по плечу. — Я в деле, брат, всё равно ты, если чем-то загорелся, то уже не отступишь...с нами или в одиночку всё равно же свалишь, а я не брошу тебя. — Я тоже с вами!..— робко влез Чимин, которому просто было страшно остаться в деревне одному, без братьев, с которыми он вырос. Тэхён довольно улыбнулся обоим юношам, он знал, что они его не бросят. — Тогда встречаемся за домом, находящимся ближе всего к воротам, как только сумерки чуть отступят. Готовьтесь, парни, нас ждёт огромный путь к спокойному будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.