I just called to say...

PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 440 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
198 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник

I miss you

Настройки
— Эй, Тайп, ты чего это? Хотя бы с пивом не мешай! — Отстань, Но… Я просто задолбался, хочу расслабиться. — Из-за чего?       Тайп отмахивается. Разве ему объяснишь? Он и себе объяснить не может.       Пустой вечер. Душный бар. Придурошный Тарн. Хотя нет. Последнего как раз сейчас нет в его жизни.       Тайп не особо регистрирует в голове, как опрокидывает в себя напиток за напитком. Отнюдь не безобидный. — Твой соседушка свинтил, ты не рад? Хотя бы три недели не будете собачиться. — Невзьебенно рад, — бурчит Тайп себе под нос. — Оно и видно. Что? Даже на расстоянии умудруятесь держать друг друга «в тонусе»? — идиотически гогоча, подмигивает Но. — Текно, во мне сейчас градусов около сорока, и своих тридцать шесть и шесть, так жаждешь встречи с моим ботинком? — Да будет тебе, Тайп, я же шучу. Ну? Чего завелся? — Ничего.       Текно только руками разводит. Странный у него друг. Ему бы радоваться, а он сидит здесь и надирается, как будто ему только что вдребезги разбили сердце. — О, гляди-ка, Тайп! — Текно тычет в экран телефона, — с кем это он? Хах, а он ловкач, три дня и уже склеил там себе любовничка на ночь!       Тайп хмурится, глядя на какое-то долговязое убожество, обнимающее Киригуна и норовящее засосать его. — Хотя, может и не только на ночь, по-моему, они неплохо смотрятся, что думаешь, Тайп?       Он еще его мнения спрашивает? Почему меня окружают одни придурки?! — Мне как-то похуй, с кем он там ночь будет проводить. Как и всю свою убогую жизнь, — запивает текилой свой похуизм Тайп. — Убогую жизнь? Не, Тайп, не скажи. Уж у кого — у кого, а у Киригуна жизнь точно убогой не назовёшь.       В отличие от моей… — Я не понял?! Ты чей друг? Мой или его?! — Да твой, твой. Ну всё, хорош, Тайп, — Текно отнимает у него бутылку, — тебе реально достаточно на сегодня. — Отдай! — Нет, Тайп. Всё. И пойдем уже отсюда. Мне домой надо, а тебя в общагу скоро не пустят. — Я хочу остаться.       Какого мне там делать… одному. — Окей. Но я пошел. Такси вызовешь сам. Не маленький.       Текно строго грозит ему пальцем и делает вид, что уходит. — Ну и катись колбаской! — орёт ему Тайп вдогонку. — Тайп, — обернувшись, Текно берет его за плечи, пытаясь поднять с места. — Оставь меня, ладно? Хоть раз, вы все, оставьте меня в покое! Не лезьте ко мне со своей грёбаной опекой! — Хрена ты, Тайп. Я к нему со всей душой… А он только, как всегда, орёт. Знаешь, Тайп, ты прав. И чего это я все время лезу к такому взрослому и самодостаточному парню. Хочешь упиться здесь вусмерть — вперёд, — Текно возвращает ему бутылку. — Останавливать больше тебя не буду. Всё равно только сам огребаю от тебя по жизни!       Конечно, Текно хоть и пошумел на этого горемыку, но на всякий случай предупредил знакомых парней в баре, чтобы те, если что, вызвали Тайпу такси до общаги.       Но, оставшись один, Тайп всё-таки умудряется выскользнуть на ночную улицу. На автопилоте добирается до общежития и возле крыльца, трясущейся рукой выудив телефон, хер знает, зачем, набирает один номер из избранных. — Тайп? — Н-не п-пом-шл? — Что? Мм… Я не понял, Тайп, повтори.       Тайп трёт переносицу: соберись уже! — Н-ничего! — гораздо внятнее рявкает он в трубку.       Следует непродолжительное молчание. Затем, с так вечно бесящей Тайпа тревогой и заботой в голосе, Тарн спрашивает: — Что случилось, Тайп?       Ты случился! Ты и твоя мерзкая физиономия, которые нихера не идут у меня из головы! — Весело там время проводишь?       Тарн тихонько смеется: — Не настолько весело, как ты. — М. Чё? Он уже дрыхнет? — Кто? — Конь в пальто! На ком ты там только что катался? — Пфф, Тайп. Ты опять палил мой Инстаграм и, конечно же, все снова не так понял? — Я?! Ещё чего! Трахайся с кем хочешь, надеюсь, тебе там подарят целый букет ЗППП! И твой корнишон отсохнет и отвалится! — Я в курсе про существование презервативов, Тайп. Так что на этот счёт можешь не переживать. И да, знаешь, несмотря на то, что ты так скромно оценил габариты моего достоинства, всё-таки у меня там несколько поувесистее маленького огурчика. — Лишняя для меня информация. — Ммм. Ага. — Что «ага»? — Ладно, Тайп, — вздыхают на том конце линии, — ты чего звонил-то? Просто уже поздно, завтра у нас с утра репетиция, и я бы хотел… — Я скучаю… Чёрт-чёрт-чёрт! — Я хотел сказать, что стало скучно, решил убить время! Вот. Понял?       Боюсь, ты все давно понял, Тарн. И это хреново. — Конечно понял, Тайп, — устало протягивает Тарн. — Ты хотя бы в общаге? — На крыльце. — Хорошо. Поднимайся к нам и ложись спать. — Ты и с другого конца света мне указания стал бы раздавать? — И даже с другой планеты. — Ха-ха-ха. Пока! — Тайп? — Ну?       Голос Тарна становится похожим на мурчание: — Я тоже скучаю.       Всё в Тайпе сейчас взлетит на воздух: — Скотина!       Отключив вызов, не помня себя, Тайп пробирается наверх.       Его нерасправленная постель. Подушка Тарна под ухом. И долгий стекленеющий взгляд на пустую кровать напротив.       Почему всё так сложно, Тарн? Мы будто живые мертвецы. Ради заледеневшего сердца и сгорающей в огне души топчем всё, что имеем.
198 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (13)