I... Shia! Tharn!!!
18 февраля 2022 г., 21:58
Я скучаю… Почему соединение головного мозга с языком последнее время замыкает так часто? Это ж надо было так облажаться… А он и рад. Скотина!
— Тайп, сегодня тренировка в пять, не забудь.
— Я пас, Но.
— В смысле? У нас межуниверситетские на носу, забыл?
— Нет. Разок пропущу — что будет?
— Хах, ты прикалываешься? Тебя и так после тех разборок со старшекурсниками тренер чуть на весь сезон на скамейку запасных не посадил.
— Не посадил же. Всё, давай, я в общагу.
— Тайп-Тайп-Тайп, подожди!
— Ну что ещё?
По хитро морщащейся физиономии Текно Тайп смекает, что его незатейливый дружок опять начнёт: «прикинь, твой сосед…» и дальше, по списку, очередной отчёт из жизни
суперзвезды Тарна.
— Ты сегодня заснул на математике.
— Да? О, чёрт, интересно, почему? Наверное, потому что тригонометрия или ее объяснение преподавателем не показались мне бодрящими, верно, Текно?
— Хех, бессонная ночка?
— Конечно. Как ты догадался.
— Ну, не знаю, Тайп, не знаю. Но когда ты сопел на математике, обнимая свою сумку, было очень четко слышно «Тарн». Да-да. Так что, Тайп, — любопытный нос Текно вот-вот уткнется в него, — сильно соскучился по своему соседушке?
Когда-нибудь этот парень нарвётся.
— Пока, Текно, — сквозь зубы цедит Тайп, улепётывая восвояси.
В общаге ему не легче.
Может, зря тренировку загибаю? Отвлекся бы. Так. Надо чем-то занять себя.
Взгляд Тайпа упирается в бардак недельной давности: с тех пор, как Тарн уехал, Тайп в лучшем случае заправлял свою постель и споласкивал тарелки. Он не такой уж грязнуля. Но делать правда ничего не хочется. Рука сама ползет в карман за телефоном.
Один раз.
Одна фотография.
Одним глазком.
Ну… половинкой глазка.
Хм. Ни одного нового «отчёта». Сдаешь позиции, Тарн.
Поставив телефон заряжаться, Тайп идёт за ведром, пакетами для мусора и тряпкой. Через час в их комнате если и не идеальный порядок, то хотя бы не последствия стихийного бедствия из завалов одежды на стульях, крошек на полу, столах и кровати, пустых банок из-под Спрайта, —
как ты не лопнешь от него, Тарн?
Довольный собой, Тайп делает фото с нескольких ракурсов и, наложив фильтр, отправляет своему соседу.
Минута.
Пять.
Тридцать.
Не понял…
Тайп открывает поле чата:
прочитано.
И?!
Сорок минут. Но Тарн не отвечает даже идиотически-жёлтой улыбочкой.
Вот скотобаза!
— Ваше Высочество «Тарн Тара Киригун» так занято, что не нашло пяти секунд в своем плотном графике, чтобы оценить мои старания?
— Рад слышать твой голос, Тайп.
Рад слышать твой голос, Тайп, — мысленно передразнивает его Тиват, —
ничего-ничего, когда-нибудь ты сорвешься, Тарн!
— Так что? Тебе вообще похер? Я тут час корячился, как Золушка.
— Нет, Тайп, не похер, — устало протягивают на том конце линии, — я с первого дня знал, какая ты подпольная
хозяюшка, хорошо маскирующая себя под другим образом.
— Судя по тому, что я слышу, возвращаться ты не планируешь, Киригун?
— Это ещё почему?
— Ну, хотя бы потому я не дам спуску твоей заднице за «хозяюшку».
— Оу, Тайп, ты будишь мою фантазию. Не надо, у меня скоро концерт. Вдруг я в таком возбуждённом состоянии прямо на сцене начну… ммм… как там у тебя было? «Трахать все, что шевелится?»
— Shia! Tharn!!!
Тайп бросает трубку, со злости спихивая на пол подушку Тарна.
Козлина бесчувственный!
Звук пришедшего сообщения. Тайп с яростью хватает трёхглазый гаджет.
можно дать тебе маленький совет?
себе его дай.
Тайп?
ну?
позволь нам обоим по-настоящему соскучиться друг по другу.😉