Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 74 Отзывы 146 В сборник Скачать

О змеях и кроликах (Цзян Чэн/Вэй Усянь)

Настройки текста
Примечания:
      Его дом сплошной беспорядок и хаос. Как и он сам. Цзян Чэн не удивлён. Он осторожно ступает, следуя за Вэй Усянем вглубь крошечной тёмной похожей на пещеру квартирки, стараясь ни на что не наступить. Вэй Усянь торопливо говорит, посмеивается, жестикулирует, попутно пытаясь собрать разбросанные бумаги и книги.       Он отчего-то нервничает. Цзян Чэн замечает это и усмехается. Цзян Чэн до сих пор не понимает как этот человек может вызывать в нём столько противоречивых чувств. Одновременно безмерно раздражать и вызывать безграничное восхищение. Вэй Усянь и сам сплошное противоречие.       Цзян Чэн знает, что при всех своих талантах и уме, Вэй Усянь едва сводит концы с концами. Он слишком растрачивает себя на других и отказывается позаботиться о себе. При этом категорически отказываясь от помощи Цзян Чэна. И как бы не горько было Цзян Чэну видеть как его любимый мужчина прозябает в таких условиях он был бессилен сделать что-либо. Вэй Усянь дико упрям.       Вэй Усянь продолжает спешно собирать бумаги, словно ища что-то. Цзян Чэн медленно осматривается, пока взгляд его не цепляется за что-то — кого-то. — Ты не говорил, что у тебя животное, — голос Цзян Чэна звучит слишком обвиняюще. Учитывая то, что сам в своё время не предупредил Вэй Усяня о наличии в своём доме животных. — О! — подхватывает Вэй Усянь словно это и было тем, что он искал всё это время. — Лань Чжань не животное, а член семьи.       Он осторожно поднимает белоснежного кролика на руки делая шаг навстречу Цзян Чэну, обезоруживающе улыбаясь. — Кролики обычно милые, но твой кажется таким надменным. Цзян Чэн смотрит на мордочку животного и ему кажется, что он видит в кроличьих глазах презрение. — Хэй, — обиженно тянет Вэй Усянь, — не обижай моего Лань Чжаня. Он очень умный кролик и всё понимает, — притворно возмущённо надувает губы, баюкая кролика на руках. — К тому же самый милый из всех. — Ха, правда? — саркастично отзывается Цзян Чэн. — Самый милый? Цзян Чэн придвигается ближе, чуть склоняя голову. — Ну из кроликов… — Вэй Усянь неловко посмеивается, его взгляд мечется. — К тому же он очень ревнивый. Эй —эй что это ты делаешь?..       Цзян Чэн придвигается ближе, приближаясь к лицу Вэй Усяня на расстоянии полувздоха. — Ты привёл меня к себе, чтобы мы поговорили о твоём кролике? — саркастично усмехается Цзян Чэн, устраивая ладони на бёдрах мужчины. — Ха-ха, Цзян Чэн, что это на тебя нашло? — неловко посмеивается Вэй Усянь. — Где ты этого набрался?       Вэй Усянь чуть отступает, разрывая контакт между ними, опуская кролика на пол. И вновь возвращается в объятия Цзян Чэна. Цзян Чэн прижимается ближе, и обнимает его за талию, притираясь всем телом как большой кот. — Айя, А-Чэн, когда это ты стал таким? — принимается причитать Вэй Усянь, устраиваясь в кольце чужих рук и обнимая Цзян Чэна за шею. — Моё бедное несчастное сердце не выдержит этого. Если я умру от смущения прямо у тебя на руках, что ты будешь делать? Разве из нас двоих не я самый бесстыдный? Прежде чем так соблазнять меня…       Цзян Чэн целует его прежде, чем он скажет ещё хоть что-то. Заставляя его забыть и о его причитаниях и о его жалобах, и о его Лань Чжане. Они занимаются любовью на жёстком диване Вэй Усяня, и только имя Цзян Чэна срывается с его губ.

-----       Цзян Чэн просыпается на рассвете, не сразу поняв где находится. Они заснули в обнимку прямо на диване. Вэй Усянь вытянулся рядом, прижимаясь к Цзян Чэну всем телом, оплетая его руками и ногами и тепло дышит в шею. Такой прилипчивый даже во сне. Цзян Чэн мягко улыбается, прижимая мужчину к себе. Он не возражает. Не сейчас. И бросает мимолётный взгляд на пол, чтобы увидеть зверька неподвижно замершего на полу и неотрывно наблюдающего за ним. Ними. Ха, и правда ревнивый.       Он вновь опускает взгляд, крепче прижимая спящего Вэй Усяня к себе и вновь засыпая, усмехается. Кролик недовольно дёргает носом. Ему до них не добраться.

-----       — Поверить не могу, что это сделал кролик?! — гневно шипит Цзян Чэн. — Не понимаю, — растерянно бормочет Вэй Усянь. — Лань Чжань себя так не ведёт. Никогда. Он очень воспитанный. — Предполагаешь, что это я ночью сделал это?       Цзян Чэн недовольно поднимает пару изгрызенных туфель, и растерзанную рубашку, которой не посчастливилось быть отброшенной на пол. — Я возмещу тебе это, — виновато говорит Вэй Усянь. — А пока можешь взять что-то из моих вещей. Хотя так ты нравишься мне больше, — усмехается Вэй Усянь, переводя взгляд на Цзян Чэна. Виноватое выражение мгновенно исчезает с его лица. Он медленно приближается, почти крадётся к Цзян Чэну. Глаза его озорно горят. — Хотя в этом от части есть и твоя вина, — лукаво прищуривается он, ведя ладонями по обнажённому торсу мужчины. Цзян Чэн вопросительно вздёргивает бровь. — Я предупреждал, что мой Лань Чжань дико ревнивый, — он обнимает Цзян Чэна за талию, притягивая к себе и медленно целует, заставляя забыть о его злости. — А ты ещё жаловался на моих собак, — сварливо, но уже без прежнего гнева бурчит Цзян Чэн после поцелуя. — Эй! — в притворном возмущении восклицает Вэй Усянь. — Эти чудовища чуть не разорвали меня на части! — Ничего подобного! Они просто хотели поиграть с тобой! Их перепалка как всегда заканчивает нахмуренным взглядом Цзян Чэна. И как обычно Вэй Усянь первым идёт на примирение. В конце-концов они приходят к решению. — Договорились, — заключает Цзян Чэн после нескольких минут уговоров, просьб и препирательств. — Теперь мы будем держать наших питомцев подальше от нас, когда мы вместе. — Хорошо, — сладко улыбается Вэй Усянь. — Хотя ты можешь оставлять Цзыдянь. Она нравится мне.

-----       Цзыдянь — один из питомцев Цзян Чэна. Великолепная тёмно-фиолетовая красавица. И то, что она змея, нисколько не смущает Вэй Усяня. Он быстро подружился с ней, и вот теперь Цзыдянь мягко обвивается вокруг руки Вэй Усяня, укладывая голову на его предплечье. Вэй Усянь осторожно гладит её указательным пальцем. — Цзыдянь послушнее твоего… кролика, — замечает Цзян Чэн наблюдая за ним. — Ты просто не умеешь с ним обращаться, — - улыбается Вэй Усянь. — Но Цзыдянь определённо лучше тех зверюг, что ты держишь у себя.       Цзян Чэн криво усмехается. Ещё один повод удивляться Вэй Усяню. Обычно именно Цзыдянь у большинства вызывала страх, панику и даже отвращение. Не собаки. Принцесса и Милашка очень ласковые и послушные. Вэй Усянь и здесь исключение. — Я хочу чтобы ты переехал ко мне, — невпопад выпаливает Цзян Чэн пока не передумал, преисполненный нежностью.       Вэй Усянь замирает. Он не мигая смотрит на Цзыдянь, затем медленно переводит взгляд на Цзян Чэна. — Не хочу, — упрямо трясёт головой он и гримасничает — чуть выпячивает нижнюю губу и жалобно смотрит исподлобья. Он выглядит очень юным и капризным в такие моменты. Это мило.       Цзян Чэн вряд ли признает это когда-либо. Но это и правда мило. — Не хочешь? — грозно уточняет Цзян Чэн, собирая всё своё терпение. С трудом скрываемая неуверенность, годами давящая на плечи и исчезающая лишь рядом с этим человеком, вновь поднимает голову. Он не хочет быть рядом с ним? Его слишком много? Конечно. Он грубый, резкий и прямолинейный, наверняка такому человеку как Вэй Усянь некомфортно рядом с ним… — Не хочу, — снова повторяет Вэй Усянь, погрязшему в самобичевание Цзян Чэну. — У тебя собаки. Ох.       Цзян Чэн почти облегчённо вздыхает. Вэй Усянь был так напуган когда Цзян Чэн впервые пригласил его к себе. Он и подумать не мог, что Вэй Усянь — само воплощение бесстрашия и любви ко всему живому в этом мире, так отчаянно боится собак. Он так беззащитно жался к нему тогда, прятался за его спиной и умолял убрать их от него. В тот момент, Вэй Усянь открылся ему с новой, совершенно незнакомой прежде стороны. И Цзян Чэн влюбился в него ещё сильнее. — Разве ты видишь их здесь? — в притворном раздражёнии выдыхает Цзян Чэн. — Цзян Чэн, — мягко начинает Вэй Усянь, беря его за руку, — я знаю как ты любишь их. И я ценю, то что ты делаешь для меня. Но я… я правда не могу. — Я отдал своих собак сестре, — тяжело роняет Цзян Чэн. — Навсегда.       Вэй Усянь потрясённо замирает. — Из-за меня? — благоговение, трепет и вина смешиваются в его взгляде.       Цзян Чэн смущённо отводит взгляд, нахмурившись. — Не говори глупостей, — бурчит он. — Просто А-Лин их очень любит. И у них намного просторнее, там им будет лучше. И я хочу чтобы мы жили вместе. Хочу познакомить тебя со своей сестрой. Она замечательная. И с племянником. Он понравится тебе… — Обязательно, — благодарно улыбается Вэй Усянь, приближаясь. — Но как же мой Лань Чжань? Я не смогу бросить его. — Я переживу, — буркнул Цзян Чэн. — Ну так что? Ты согласен? — Да, — соглашается Вэй Усянь, ярко улыбаясь, с обожанием глядя на Цзян Чэна. Его глаза сияют. — Думаю Лань Чжаню здесь понравится.       Цзян Чэн рассеянно касается ладонью змеи и отвечает на поцелуй Вэй Усяня.       «Да, Лань Чжань, тебе определённо понравится в новом доме», — думает Цзян Чэн тем временем. «Цзыдянь жаждет познакомиться с тобой».       Цзян Чэн мстительно усмехается, глядя на свою любимицу и обнимая Вэй Усяня. Лань Чжань — кролик. Цзыдянь — змея. Они определённо поладят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.