ID работы: 11766816

Дочь короля Демонов

Гет
NC-17
Заморожен
237
автор
Beelzebub_King соавтор
Размер:
346 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 200 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 28. Миссия и шокирующие новости…

Настройки текста
Примечания:
      После той ночи прошло еще два дня, и казалось, что они насытились друг другом знатно. Почти каждый вечер заканчивался сумасшедшим сексом, где Рей буквально вопила от головокружительного оргазма, а Ренгоку вдалбливался все сильнее, чтобы буквально запечатать в ней себя. Если сон нужен был только одному из партнёров, то вот еда нужна была обоим.        Поэтому на утро оба просыпались жутко голодными. Кёджуро уже давно задавался вопросом: как Рей держится? Ей приходится соблюдать строгую диету, чтобы не есть человеческую плоть и кровь и питаться обычной человеческой едой.       — Тебе…вкусно это есть? — поинтересовался столп пламени, смотря на аппетитно уминающую фунчозу с курицей и грибами.       — Ну…да. Я не так отчетливо чувствую вкус этого блюда, конечно. Но могло быть и хуже, верно? — спокойно ответила Рей и вновь намотала на палочки лапшу.       — Интересно, каково это — быть демоном? — Неужто так и хочется стать им? — вытирая рот, съязвила она.       — Нет, мне просто интересно. Каково это, когда ты не чувствуешь ничего, кроме голода?       — Это ужасно, — честно призналась Рей, потускнев. — Тебя буквально изнутри раздирает. Ты ничего не можешь ощущать, все твои эмоции и чувства затупляются. Ты превращаешься в машину для убийств. Словно неконтролируемый зверь, который живьём раздирает человека, буквально сначала кожу, а потом мышцы, сухожилия, суставы…       — Фу, — скривился Ренгоку, отставив тарелку, — Меня сейчас вырвет. Хватит!       — Ты же каждый день с такими трупами сталкиваешься, — поразилась Рей, как ни в чём не бывало поедая фунчозу. — Такие тела разодранные ты и встречаешь постоянно. Я просто говорю тебе, как это происходит.       — Ты помнишь себя такой?       — Смутно. Вся память стирается после этого. Это как постоянная перезагрузка.       — А ты помнишь что-нибудь из человеческой жизни?       — Почти не помню. Только обрывки какие-то остались. Из всех близких я помню, почему-то, только тебя и отца. И все. — Кёджуро поразился ответу. Она его помнит? А как же…       — Мать свою ты не помнишь? — скорее, риторический вопрос, ведь он уже заранее знал ответ.       Рей покачала головой. Она и вправду не помнила свою мать. Даже свое человеческое обличие было для неё смутным. После того разговора прошёл день, и теперь им надо было отправляться обратно в Токио, ведь Кёджуро ждало новое задание. Он хотел отвезти Рей обратно к Тамаё, но она сразу попросила не везти ее к госпоже.       — Почему?       — Я…я написала письмо, что больше не вернусь, ведь…       Опять эта головная боль. Словно мозги режут на живую. Как же больно! Эта боль была настолько сильной, до звёздочек перед глазами и крови из носа.       — Рей! Рей, милая! Посмотри на меня! Тихо, тихо!       В панике от происходящего, Ренгоку не знал, что с ней происходит. Она трясётся, как будто ее бьет током, кровь течёт из носа и глаз, а на руках вздулись вены от напряжения. Перед глазами Рей мелькают огни, но один огонёк остановился перед взором, приблизился и вспыхнул ещё ярче. Её перенесло куда-то. Словно душа оказалась в ином месте, не на станции поезда.        Она вновь была в крепости Бесконечности: запутанные коридоры, из которых никому не выбраться, множество дверей, которые крутятся на все триста шестьдесят градусов, приглушённый желтый свет. Все такое знакомое до боли. Страх липкими щупальцами овладел телом Рей, но ноги сами направились через один из мостов, который вёл прямо к пьедесталу, где стоял источник ее ужасов.       Отец в женском обличии собрал всех Низших Лун и изничтожал самым жестоким образом. Единственный выживший остался Энму, первая Низшая Луна, который показал себя, как желающего власти, больше крови Музана и высокого положения. Он восхищался силой Музана, тем самым подлизываясь к Кибуцуджи. Какого черта?! Что творится вообще?! Она ничего не понимает, картина отказывается складываться воедино.       От вида такого количества крови хотелось рвать, а тошнотворный запах тухлой плоти убитых Лун только подстегал к скорейшему освобождению содержимого из желудка. А она только поела вкусную фунчозу…       Энму так восхвалял Музана, все распевал о гордости быть убитым от его руки. Как тошно. Это всего лишь слова, хорошо тешащие самолюбие и раздутое эго прародителя демонов. Зато они подействовали на господина. Слегка улыбнувшись, он взял обещание с Энму доказать свою преданность ему и готовность сделать все ради господина. Но последние слова расплылись из-за вдруг наступающей темноты.       Все вновь вернулось на места. Беспокойное лицо Кёджуро, контролерша, стоящая прямо над ними, желтый свет лампочек в вагоне…       — Кёджуро? Мы зашли в поезд? — держась за голову, она приподнялась на локтях и взяла предложенный стакан воды.       — Да, мы в поезде, только… — Ренгоку резко замялся, ведь ему придётся покинуть ее, так как дело неотложное.       — Что такое? Что «только»? Говори!       — Рей, — глядя прямо в глаза демону, Кёджуро взял ее маленькие ладошки в свои и сжал, — Мне придётся уйти. Задание неотложное, а мне как раз по пути.       — Куда тебе надо? — спросила Рей, настораживаясь. Все события видений сбываются.       — Мне нужно на…поезд «Бесконечный». — кровь отхлынула от лица Рей, когда она услышала это слово. Паника почти парализовала Рей, но нельзя подавать виду, что она знает дальнейшие события.       — О господи… — нутром она чувствовала какую-то опасность. Кёджуро очень рискует, все это очень опасно.       — Я отправлюсь туда, как только поезд отбудет. А пока…       Гудок просвистел, оповестив пассажиров о скором отъезде от станций. Контролерша, пока Ренгоку разговаривал с Рей, пробивала билеты, а когда увидела замолчавшую парочку, невежливо проговорила:       — Билет, юная леди.       — А? Ч-что? Где он?..       — Без паники, — успокоил Рей Кёджуро и достал из кармана билет.       — Это ваш билет, молодой человек. Где билет этой леди?!       — Она его где-то потеряла, — терпеливо ответил Ренгоку, все ещё протягивая свой билет, но эта тетка все никак не угомонится!       — Вы что, правил не знаете?! Я не буду пробивать чужой билет, не принадлежащий этому человеку…       — ДА ПРОБЕЙ ТЫ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! Я ВСЕ РАВНО НЕ ЕДУ ИЗ-ЗА НЕОТЛОЖНОГО ЗАДАНИЯ!       Впервые Ренгоку так закричал… На самом деле, он терпеливый. Это его основная черта характера. Даже если он не сдерживает эмоции и порой бурно воспринимает многое, но терпения у него хватает. Хорошенько разозлить Ренгоку — это надо постараться. Если его отец — ходячая бомба замедленного действия, то Кёджуро во многом похож на свою мать, пусть и горячий нрав передался от отца. А ещё присущая Кёджуро эксцентричность…       Но крик, который он поднял, напугал многих пассажиров. Нет, ну а чего пялятся то?! Эта курица раскудахталась, что-то свое вякала, а ему идти, вообще-то, надо! Вот пристала.       Женщина нервно поправила очки и с диким страхом в глазах смотрела на вставшего и выпрямившегося Ренгоку. Парень высокий, внушающий силу и мощь, он легко может согнуть ее и сломать позвоночник. Так что лучше не играть с огнём. Поэтому, словно в зад ужаленная, она побежала восвояси к другим пассажирам в соседних вагонах. Ренгоку поправил хаори на плечах, с таким же недовольным лицом, а после обернулся к Рей. Черты лица сразу смягчились при виде любимой, улыбка появилась на губах, а большие пальцы слегка погладили нежные щёки девушки.       — Я скоро вернусь, родная…       — Куда мне идти? К Тамаё я уже не могу заявится, твой отец меня не примет…       — Я уговорил Шинобу тебя принять на время. Правда, она пришла в ярость, узнав это…

«Тем временем в поместье Бабочки…

      — Кочо-сама, умоляю вас, успокойтесь! — в панике закричала Аой, видя, как хозяйка поместья буквально кипит от ярости. На лбу вздулись вены, руки тщательно разорвали бумагу, следом раскинули по полу, а потом смахнули все банки и склянки со стола.       Все стекло разбилось на мелкие осколки, жидкости и различные зелья разлилось по полу, а после раздался пронзительный крик. Все обитательницы дома напуганы до смерти, но они знали, что хозяйка успокоится. Правда, столп пламени ждёт ответа.       — Как думаете, она согласна? — спросила Нахо у Аой.       — Возможно, но надо столпу написать ответ. — Аой побежала за листком бумаги и чернилами с пером. В коридоре что-то бродил Зеницу, который приехал на осмотр к Кочо-сама. Столкнувшись с парнем и наспех извинившись, Аой примчалась к своей комнате, достала листок, окунула перо в чернильницу и написала письмо столпу пламени. Ворон Кочо-сама отправил сразу сообщение Ренгоку Кёджуро, теперь осталось дождаться ответа…»

***

      — Внимание, поезд отбывает! Просьба всех рассесться по местам!       — Мне пора, малышка, — прошептал Кёджуро, заправив прядь волос за ушко. Такой простой, но очень милый жест только вызвал ещё более искреннюю улыбку девушки.       — Вернись, прошу тебя! И пиши, если будет возможность! Только я тебя умоляю: вернись только! — после этих слов она уткнулась ему в грудь и обняла так крепко, как могла. Сильные руки сомкнулись на ее талии, прижимая к себе теснее. Приподняв голову, девушка уже хотела оторваться от него, но его вдруг накрыли ее. Нежный поцелуй перерос в более глубокий и крепкий. Это прощальный поцелуй, когда она касается его губ в последний раз перед отъездом. Ее губы с привкусом недавно съеденного персика.       — Как хорошо, что ты съела этот фрукт, — улыбнулся он, а после поцеловал девушку в лоб, на миг задержавшись. Он обязательно вернётся к ней. После этой миссии все будет по-другому, он уверен. Столпы, пусть и не сразу, но примут ее. Да, она потеряла их доверие, но можно же все исправить, верно? Такой оптимизм…       — Я пошёл, милая. Я… — запнувшись на собственных словах, он раскраснелся, ведь даже не понял, актуальны ли сейчас эти слова? — Я люблю тебя…       Сердце Рей, казалось, остановилось. Когда он сказал эти три слова, его щеки были красными, но глаза смотрели прямо в ее, ни на секунду не разрывая зрительный контакт.       — Я тоже люблю тебя, Ренгоку Кёджуро. Береги себя! — сказала она ему на прощание, на что он поцеловал ее в висок и улыбнулся в последний раз, перед тем как скрыться в ночи.       — Ах, мамочка, ты видела это?! — пропищала девочка лет десяти, прыгая рядом с мамой и братом.       — Видела, дорогая. Это называется любовь. Настоящая, крепкая и сильная.       — Какая прелесть! Вот повезло девочке-то, ой!       — Мне бы так!       — Благодаря вам я снова поверил в любовь!       Все эти приятные слова вгоняли в краску бедную Рей, которая просто сидела и улыбалась глядя в окно.

***

      Спустя полтора часа после отъезда из деревни Нодзава Рей, наконец, добралась теперь до поместья Бабочки, который находился на холмистой равнине. Смутно знакомые вороты, строение дома, какие-то человечески со странными масками на лице. Ее встретила одна девочка с двумя хвостиками и заколками в виде бабочек. Хмуро оглядывая гостью, Аой поначалу была недовольна увиденным, но вспомнив, кто перед ней, отдала другой девочке свёрток бумаги, а сама подбежала к Рей.       — Значит, это и вправду ты. Ренгоку-сама был прав.       Удивившись этой фразе, Рей даже не ответила сразу, ведь ее потянули в дом. Три девочки-прислужницы в поместье Бабочки стояли возле дверей и ждали гостью. С легким намёком на страх одна из троицы вышла вперёд и поклонилась в качестве приветствия:       — Добро пожаловать, Кибуцуджи-сама.       Если бы не люди вокруг, она бы закричала, что есть мочи, и убежала куда-нибудь, лишь бы забыть это имя. Ее дёргает от своей же фамилии, но как по-другому жить, если у тебя фамилия такая?Поэтому старательно не кривя лицо, она поклонялась в ответ и сказала:       — Не приветствуйте так официально. Я это не заслужила.       — И вправду, не заслужила, — ответил в тон чей-то язвительный, но мягкий голос. Хозяйка поместья сама вышла встретить нежданную гостью. Шинобу, как всегда, с привычной улыбкой на лице смотрела на приехавшую Рей, но что-то в лице Кочо было странным. Мало того, что улыбка дрожала, готовясь рассыпаться на тысячи осколков, так ещё и на лбу, прямо по центру, выпирает венка, которая бешено пульсировала из-за быстрого пульса сердца Кочо.        Весь её вид излучал открытую ярость, готовность сразу убить Рей, не медля ни секунды. Она бы напала сразу, если бы ей кое-кто не помешал. Тяжёлая ладонь легла ей на плечо и слегка сжала. Замерев от прикосновения, она скосила глаза на этого человека и стиснула зубы, почувствовав запах, слишком знакомый.       — Томиока-сан, будьте добры, не вмешиваться не в свое дело.       — Заметь, я ничего не сказал ещё, — привычно холодно ответил столп воды, даже не изменившись в лице.       — Тогда зачем удерживаете меня? — пытаясь как можно усерднее скрыть свою нервозность, Шинобу вырвалась из его цепкой хватки и отошла в сторону.       — И вообще, Томиока-сан, что вы задумали? — прищурила глаза Кочо, смотря снизу-вверх на столпа воды. — По нашему кодексу, я имею право убить ее безо всяких разговоров.       — Не надо это делать на глазах детей! — отрезал Томиока, нахмурившись сильнее. — Никто никого этой ночью убивать не будет! В том числе и ты, Кочо.       — Приказываете мне в моём же доме? Вы, случайно, не обнаглели? — столп насекомого начинала откровенно злится из-за этого невыносимого человека, который раздражал ее своей отстранённостью и холодностью. Но при этом, эти все качества делали Гию только притягательнее и таинственнее. Такой же сложный и непростой как кубик Рубика, у которого нужно собрать все восемь сторон.       — Кочо, угомонись и оставь девочку в покое, — сделав акцент на «девочку», Гию отвернулся от Шинобу и подошёл к стоящей возле одной из помощниц поместья Бабочки Рей. Девушка абсолютно спокойно встретила пристальный взгляд столпа воды, который внимательно оглядывал ее. Может, он искал что-то, но от этого взгляда становилось зябко.       — Здравствуй, Рей Кибуцуджи.       «Вот индюк! Постарался задеть меня!»       — Здравствуйте, Томиока Гию. — с самой ядовитой улыбкой ответила Рей, но столп воды никак не среагировал на это приветствие.       — Я хочу с тобой поговорить. Поэтому предлагаю нам уединится. — покосившись на Кочо, заявил Томиока. Почему-то у Шинобу дёрнулся глаз и выглядело это крайне забавно. Такая маленькая, а злится прямо как чихуахуа.       — Вы ещё будете насмехаться надо мной, Гию-сан? — с улыбкой садиста спросила Шинобу. Все вокруг заметили, как Томиока усмехнулся, когда Кочо наставила на него палец. И это было целое сенсацией: Томиока Гию улыбнулся!       — Забавная ты, Кочо. — только и сказал Томиока и жестом показал Рей направиться в дом. Шинобу стояла, смутившаяся и красная от этих слов. Свои ладошки она держала у горящих щёк. Сердце колотилось быстро-быстро, а губы слегка приоткрылись. Миленькое личико стало ещё более красивым, когда щёчки румяные.       — Шинобу-сама, — обратилась к Кочо Рей, — Вы тут это, не теряйте из виду Томиоку-сана. Он красивый мужчина, выхватят быстро! А вы буквально таете под его взглядом, а сердечко тук-тук-тук!       После таких слов пунцовым стал и Томиока, который как ошпаренный обернулся к девушкам. На лице, как на ладони, было написано возмущение и стыд. Хотя больше он смутился из-за слов Рей, где она сказала, что он красивый.       Девочки-помощницы Кочо смеялись в кулачки над смущенной парочкой, а Рей стояла и оглядывала красных столпов, мол, что такого? Они точно неровно к друг другу дышат, а эти ссоры лишь прикрытие. Странные эмоции исходят от них, когда эти двое стоят рядом друг с другом. Но Рей не особо хотела вмешиваться, однако от комментария не воздержалась. Только бы Томиока-сан не прибил ее где-нибудь за забором.

***

      — Кажется, с тобой случилось неладное, — как бы невзначай заметил хашира, отхлёбывая зелёный чай с жасмином. Лежащие на тарелочке, заботливо поданные Аой сакура-моти все также лежат нетронутыми. Чайник все ещё был полным, один лишь Томиока добавляет себе чаю в кружечку. Рей сидит неподвижно, глядя куда-то вдаль. Она боялась начинать диалог, но очень удивилась, когда Томиока заговорил первым. Его спокойная аура настораживала, а довольно тихий голос пробирал до мурашек.       — Как так вышло, что твой внутренний демон выбрался наружу и захватил твоё тело, если следовать логике рассказанного? — вновь попытался разговорить настороженную девушку Гию, все ещё сохраняя терпение.       — Кибуцуджи может подчинить себе сознание любого демона. В том числе и дюжины. Он всегда мог отдавать приказы в наших головах, а ещё манипулировать нашими телами с расстояния. Неважно, где мы, он всегда нас находил. Вот я и попалась в его ловушку, когда на очередном задании меня вновь нашли. Я думала, Тамаё смогла скрыть меня, чтобы Музан вновь не подчинил меня себе, но, походу, не вышло…       — А сейчас? Он больше тебя не контролирует? — больше вопрос чем утверждение, но Рей всё равно ответила.       — Сейчас — нет. Но эта метка… — расстегнула две пуговицы формы, чтобы показать диковинную метку, которая не даёт девушки покоя. Значение ей известно, но правда ли это?       — Знак Уробороса? — пригляделся Гию и придвинулся ближе. Словно обведённая чёрными чернилами, она резко контрастировала на фоне бледной кожи. Все чешуйки змеи чётко прорисованы, а из пасти, внутри которой был хвост, вытекала кровь. Самоуничтожение. Цикл хаоса. Смерть.       — Жуткая, — констатировал Гию, отодвинувшись и взяв сакура-моти. Оценив, что Аой прелестно готовит, он с особым удовольствием съел любимую сладость Канроджи и понял, почему ей так нравится.       — Тебе бы перекусить что-нибудь…       — А она такую еду не ест, Гию-сан. Вы забыли, что она — демон? — раздался раздражительный голос, который так и норовил задеть за живое. Замерев с поднесённой ко рту сладостью, он затаил дыхание и закрыл глаза, чтобы успокоиться. Что-то сегодня Кочо отыгрывается по полной. Надо бы ей напомнить, какие манеры нужны для принятия гостей.       — Опять ты за своё?       — А что такое? Заметьте, я ничего не сказала даже, а вы вон как реагируете. Что-то вы нервный, может, вам отдохнуть? Или из-за наступающей старости уже жить надоело?       Как же она его достала! Эта женщина просто невыносима! Ее издевки и подколы уже сидят по самую глотку. Но черт бы её побрал, она умеет увиливать. Очень хорошо это делает. Маска меняется каждые три секунды. Все эти подколы — лишь маска, за которой она прячет беспокойство и страх за своих близких.        Её издевки над Томиокой — не более чем шоу, чтобы привлечь к себе внимание. Однажды Кочо спалилась о своих чувствах к одному из столпов. Гию этим всячески пользуется, но столп насекомого упрямится не хуже мула. И теперь же, после всех тех событий, она ещё смеет шутить над ним?!       — Хорошая попытка, Шинобу-чан, поддеть меня, но я тебя огорчу: своими подколами ты накормила меня досыта. Теперь мне абсолютно фиолетово на них. Говори что душе угодно, но мне плевать, потому что я знаю твои истинные чувства.       «Да тут целый роман! Какие страсти!»       Рей старалась не смеяться так сильно, потому что лицо Шинобу выглядело слишком забавно, когда Гию откровенно унизил ее. Даже жаль стало, но, если Гию не врет, зачем обижаться?       — Вы никогда не изменитесь, Томиока-сан. — вздохнула Шинобу и покачала головой. — Я вообще пришла предложить кое-что. Возможной, с моей стороны будет не культурно такое предлагать, но, насколько мне известно, демоны никак не могут обходится без крови. Хотя бы крови. Поэтому я хотела предложил Рей стаканчик донорской, чтобы у неё были силы сражаться дальше.       — Глава что, простил её? — поразился Гию, насторожившись.       — У него какие-то свои планы на неё. Её отец предок клана Убуяшики. Значит, она их дальняя родственница. «Стоп?! Папа — предок Кагаи?! Так вот почему он ищет эту чёртову синюю паучью лилию! Она же последний ингредиент для сыворотки, чтобы стать совершенным!»       — Ты знаешь что-то о заболевании Убуяшики? — спросила Шинобу Рей, но та даже и не представляла ничего о проклятом заболевании.              — Я только сейчас узнала, что являюсь их дальней родственницей. Как я могу что-то знать об скоропостижной смерти всех мужчин этого клана?!       — Мне просто интересно, что такого произошло более тысячи лет назад, из-за чего сейчас надвигается война?       Ответ близко, но охотники даже не знают, какой кошмар их ждёт, если не остановить отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.