ID работы: 11766855

Kamemonogatari:Gaiden

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 581
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 581 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Леонардо

Настройки текста
Сухой воздух додзё проникает в легкие, вызывая небольшую щекотку. Босые стопы привычно скользят по шершавой поверхности татами. Заученные движения — результат многолетних тренировок — доведены до автоматизма. В голове нет ни одной лишней мысли — все внимание сконцентрировано на действии. Шаг, выпад, шаг, двойной удар, шаг, разрубание, шаг… Леонардо почти закончил этот четырехкомпонентный приём, когда за дверью послышались легкие шаги, а после решетчатая перегородка отъехала в сторону. Прямой удар — меч опустился на голову невидимого врага, а после Лео переложил его в правую руку и поклонился. По спине и груди струйками стекал пот, волосы липли ко лбу, а сердце заходилось от напряжения. — Недурно, — негромкий голос Рафа звучал без доли сарказма. — Думаешь поразить своих кохаев секретной техникой Хамато? — Она не для демонстрации, — Лео вытер рукавом пот. — Ты что-то хотел? — Да, — Рафаэль дернул углом рта. — Спросить, тебе уже вызывать неотложку или сам дойдешь до больнички? — Не понимаю твоих шуток. — Это не шутки, братец, — жестко отбрил Раф. — Ты тренируешься как проклятый, почти неделю не вылазишь из додзё. Даже Сплинтер это отметил. Что на тебя опять нашло? — Ничего, — устало отозвался Лео и опустился на татами, скрестив ноги. — Просто через два дня товарищеский матч с соседней школой. Нужно показать достойный результат. — Ты реально думаешь, что в клубе обычной старшей школы найдется мечник сильнее тебя? — Рафаэль хохотнул. — Хотел бы я это увидеть. — Капитан того клуба, — возразил Лео. — Караи сказала, что он сильный противник. А если уж она… — Она? Которая не победила тебя ни в одном поединке? Тот трусливый удар не считается — ты сам налетел на клинок. Но я бы не стал называть Караи мечницей номер один. — Как тебе угодно, — Леонардо вздохнул. — Прости, я должен помедитировать. Поговорим позже, хорошо? — Ах, ну простите, бесстрашный лидер, что я тут беспокоюсь о вашем здоровье, — пробурчал Рафаэль и, громко топая, вышел из додзё. Едва за ним закрылась дверь, Лео опустил голову, стараясь успокоить разошедшиеся нервы. Он избегал встреч с Рафаэлем с того самого разговора на берегу. Казалось невероятным, что он назвал все произошедшее шуткой, особенно, когда сам же ответил на тот поцелуй. Да так, что Лео пришлось его удерживать. Он определенно не был против, вот только причина была совсем не вдохновляющей. «Ты всегда был похож на девчонку», — сказал он тогда, и это взбесило Лео еще сильнее. Он уже привык к шуткам на тему своей внешности — кто-то находил его слишком миловидным и субтильным, особенно в контексте занятий кэндо. Но это до тех пор, пока они не оказывались перед ним один на один. Да, быть может, он не может похвастаться высоким ростом Донни или мускулами Рафа, но считать себя слабаком точно никому не позволит. А теперь выясняется, что он вполне себе подходит для поцелуев, потому что не похож на парня? «И я все равно ни разу не девушка», — мысленно огрызнулся Лео, соединяя большие пальцы в форму для медитации. Вокруг него начал образовываться привычный купол спокойствия и тишины, однако тут в голове мелькнуло воспоминание о вечеринке в честь возвращения Донни. Медитативное пространство лопнуло, словно воздушный шар, проткнутый иголкой. Молчание Сплинтера было сродни тревожному набату — Лео сосредоточенно смотрел в свои колени, боясь поднять взгляд на отца. Рядом сидела Караи, и он кожей чувствовал её тревогу. Да, все-таки не каждый день сообщаешь своему отцу, что состоишь в отношениях с его приемным сыном. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль — взять её за руку, чтобы хоть как-то успокоить, но Лео сомневался, что это уместно. Да и Караи вряд ли позволит относиться к себе как к обычной девушке. — Что ж, — Сплинтер вздохнул. — Это неожиданно с твоей стороны, Мива. Если о чувствах Леонардо все было понятно с самого начала… Лео опустил голову еще ниже — лицо пылало. Выходит, отец обо всем знал?! — Но я рад за вас, дети мои, — Хамато Йоси сдержанно улыбнулся. — Хорошо, что вы поставили меня в известность. Единственное, что меня беспокоит, это твое нынешнее положение, Мива. Ты и так достаточно компрометируешь себя, общаясь со мной. Как Саки отреагирует на твои отношения с Леонардо? — Этому человеку незачем знать о таком, — холодно ответила Караи — черты её лица заострились. — Не переживай об этом, отец, я предельно осторожна. — Тогда, не смею вас больше задерживать, — Сплинтер слегка наклонил голову. — Поспешите, у меня ощущение, что вечеринка вот-вот начнется. Веселая болтовня, звон тарелок и стаканов — торжество и впрямь началось сразу, как они вошли в гостиную. После парочки тостов Караи подсела к Сплинтеру, периодически наполняя его чарку. Разговор с отцом прошел на удивление гладко, и Лео уже собрался отведать стряпню Майки, но неосторожно бросил взгляд на край стола, где сидел Раф и его девушка. Весь аппетит мгновенно улетучился. Джой сидела рядом с его братом, смеялась и фыркала, словно довольная лисица. Даже в комнате, наполненной всевозможными съестными ароматами, он мог чувствовать его — удушливый шлейф вишневого вейпа. Им была пропитана знакомая кожаная куртка, порог его комнаты и даже полотенце в корзине для белья. Лео и сам не понимал, почему это его так беспокоит. Остальные реагировали нормально, и даже Раф, кажется, перестал замечать его. Но Лео был уверен — с каждым днем присутствие этого аромата становилось все очевиднее. Все навязчивее. И теперь он вызывал уже не беспокойство, а сильнейшее раздражение. Особенно сейчас, когда Раф вот так запросто флиртовал с этой блондинкой, совершенно не заботясь, что его видит вся семья во главе со Сплинтером. «Абсурд, — Лео поджал губы и уткнулся взглядом в тарелку. — Раф и флиртует?» Ему казалось, что все его отношения с Джой строятся на разговорах о мотоциклах и реслинге. Но сейчас он обнимал её за талию, говорил что-то на ухо и улыбался, немного язвительно — куда же без этого, но так искренне, что Лео вновь и вновь поворачивал голову в их сторону. А в мыслях то и дело всплывали воспоминания о кухне и пляже. «Хватит», — Лео глубоко вдохнул, вновь возвращаясь в додзё. Рефлексия никогда не приносила ему облегчения. Скорее, это походило на раздирание свежей, едва затянувшейся раны — больно и кроваво. И от этих воспоминаний спасало лишь одно — изнурительные тренировки. Поэтому Лео поднялся на ноги, тряхнул головой и вновь поднял меч.

***

Новый учебный год начался вполне стандартно — долгие нравоучения от учителей на тему того, что в выпускном классе требования возрастут в разы. О важности экзаменов и поступлении в университет. «В университет собрался, что ли?» «Да, собрался», — вновь повторил Лео с каким-то непонятным вызовом. Весь этот год он втайне завидовал Донни — тому, как легко он отделился от семьи, смог шагнуть навстречу своей мечте. Хотя сейчас, глядя на то, как Дон печется о Майки, словно наседка, как радуется перспективе починить все, что было сломано за время его отсутствия, Лео уже начал сомневаться в правильности этого решения. Будет ли он так же скучать по родным? Определенно. Но в последнее время побег казался ему вполне допустимым вариантом. Если не физически, то хотя бы духовно, он должен попытаться стать независимым от семьи. И этих пугающих, неправильных чувств к Рафаэлю. — Хэй, Лео! — Майки, сидевший на ограждении крыши, приветственно вскинул ладонь. — Скорее, а то Раф съест все булочки! — Майки, слезай, а то упадешь, — сделал ему замечание Дон, не отрываясь от каких-то записей. — Ладно, но Раф все равно слопает все, если мы не поспешим. — Да иди ты со своими булками, — проворчал Раф с другого конца крыши. Судя по легкому табачному запаху, он вновь курил, наплевав на устав школы. «Снова хочет схлопотать отстранение?» — устало подумал Лео, но ничего не сказал, присев на пол рядом с братьями. Майки уже вовсю уплетал выпечку. С момента их поездки в Нагано он вроде бы как пришел в себя — стал больше улыбаться, ел за обе щеки и постоянно торчал в лаборатории Донни. И последний вроде как не был против. — Хэй, Дон-ни, ты чего там так усердно читаешь? Сегодня ведь только первый день, да и ты после своей американской школы должен это все наизусть знать, — Майки распаковал коробочку с соком. — Это не по школьной программе, — пояснил Донни. — Помнишь физика-практиканта, который вел у нас сегодня урок? — Эм… — Микеланджело нахмурился. — Рыжий ботаник с именем будто бы у того смешного парня из немого кино? — Чаплин? — Лео удивленно поднял брови. В этом триместре Дон и Майки каким-то чудом оказались в одном классе. Но он подозревал, что это чудо зовется — заваливший тест Донателло. — Точно! — Майки рассмеялся. — Альберт Чаплин, — Донателло поправил на переносице очки. — Поступил в Токийский технологический в шестнадцать лет, закончил спустя три года. Автор множества статей по робототехнике. Гений уровня Стокмана, а может, и выше… — Ну и что этот фрик забыл в нашей школе? — Рафаэль подошел к братьям. От него явственно пахло сигаретами, поэтому он выхватил бутерброд из-под носа зазевавшегося Майки и с треском разорвал упаковку. — Я бы тоже хотел это знать, — Дон озадаченно подпер ладонью подбородок. — Однако его лекции это что-то… — Смотри не влюбись, гений, — Раф усмехнулся краем рта. — А то напишу Эйприл. Скажу, что на твое сердце претендует еще один рыжий зазнайка. Микеланджело рассмеялся. — Очень смешно, — Донателло закатил глаза и отложил тетрадь. — Кстати, Лео. Сегодня ведь твой первый день в качестве капитана клуба кэндо? Волнуешься? — Немного, — Лео пожал плечами. — В эту субботу у нас товарищеский матч с Западной старшей школой. Придете? — Обязательно, — Майки показал ему знак мира. — Я приготовлю особое победное бэнто! Лео улыбнулся младшему брату, но потом бросил быстрый взгляд на Рафа — тот усиленно жевал свой обед, не принимая участия в разговоре. — Я сто лет не видел, как ты сражаешься, — Донни тоже взял свою порцию. — Будет интересно. А Караи придет? — Неа, — ответил Майки, опередив Лео. — Она снова уехала в Корею по делам клана. — А ты откуда знаешь? — Сина-семпай мне написала, — будничным тоном ответил он, отчего Донни едва не поперхнулся своим соком. — Вы типа… — Раф с трудом сдерживал смех. — Встречаетесь? — Нет, мы просто друзья, — все так же спокойно ответил Майки и с шумом отпил из трубочки. — По-вашему, с девушками можно только шуры-муры крутить? — Да с такой, как Синигами, и дружить-то стремно, — Рафаэль покачал головой. — Как ты её вообще выносишь? — Она ничего, — пожал плечами Майки. — А когда я научил её пользоваться смайликами, то с ней стало гораздо веселее. Раф продолжил стебать младшего, а Лео призадумался. Сама Синигами явно рассчитывала на взаимность от Майки, но тот, в силу своего характера и еще по-детски невинного взгляда на мир, вряд ли мог ответить на её чувства. Оставалось надеяться, что эта девушка проявит благоразумие и не будет пытаться добиться его силой. По словам Караи, иногда Сину заносило. По территории школы разнесся переливчатый звон — обеденный перерыв закончен. Спешно убрав за собой мусор, братья разошлись по своим классам. Лео и в этот раз оказался один — Раф по результатам своих экзаменов оказался в самом хвосте. Было ли это следствием его халатного отношения к учебе или же школа решила наказать его за прогулы и драки в прошлом году? Как бы там ни было, Рафаэль скрылся в кабинете класса 3-4, а Лео зашел в кабинет физики. И буквально наткнулся на высокого рыжего парня в белом халате. — А, прошу прощения! — он нервно рассмеялся и шарахнулся прочь. — Уже урок? — Да, сенсей, — Лео окинул его внимательным взглядом. Чаплин производил впечатление неопрятного, немного себе на уме парня. Судя по торчащим во все стороны волосам, потрепанной фланелевой рубашке и следам от пасты на ладонях, он был гением, который мог ночевать в лаборатории, систематически забывая поесть и поспать. «Совсем как Донни», — хмыкнул он про себя. Однако, как и Дон, он не казался ему высокомерным безумцем вроде Стокмана. Этот парень точно не будет работать на плохих людей, чтобы потешить свое эго. — Ох, ну какой же я сенсей, — Чаплин смущенно рассмеялся и протянул руку. — Просто Альфред. Будем знакомы? — Леонардо Хамато, — Лео слегка поклонился и пожал его ладонь. — Рад знакомству. — О, я наслышан о тебе, — худое прыщавое лицо Чаплина засветилось энтузиазмом. — Ты ведь капитан клуба фехтования? — Эм… ну да, — Лео внезапно смутился. — Тогда удачи на испытаниях в субботу, — Чаплин улыбнулся ему, но не успел Лео спросить о том, откуда новый учитель знает о турнире, в класс потянулись другие ученики. Урок прошел на удивление бодро — Альфред много рассказывал о своей учебе в Токийском университете, отвечал на вопросы и даже пообещал устроить им экскурсию в лаборатории на территории ТСRI — самой крупной компании-разработчика в сфере робототехники. А когда Лео уже собирался уходить, Чаплин снова пожелал ему удачи на турнире.

***

Ладони были еще холодными после омовения в колодце, когда Лео бросил на алтарь монетку в пятьсот йен и дважды хлопнул в ладоши. «Боги, прошу вас, даруйте мне удачу на завтрашнем испытании», — Леонардо прикрыл глаза, вознося молитву хранителям святыни, но на ум тут же пришло воспоминание о новогоднем посещении этого храма. «Что загадал?» — спросил он тогда у Рафа, но тот не ответил. Интересно, сбылось ли его желание? Лео вздохнул, пытаясь очистить мысли, но тут все инстинкты взорвались красными сполохами, и он резко отдернул голову. Кунай с гулким стуком вонзился в нижнюю балку алтаря, а Лео весь подобрался. Поняв, что диверсия не удалась, из сумрака — на часах было уже восемь вечера — появились воины в черных одеждах. На груди пламенел до боли знакомый символ. Да и вся эта ситуация казалась повторением Танабаты почти два года назад. Лео сделал шаг назад, размышляя, какие у него шансы. Из оружия лишь с десяток сюрикенов и маленький кинжал, спрятанный на поясе. Но если использовать их для отвлечения, то… Однако боевики Аси не стали дожидаться его решения и атаковали все разом. Леонардо оттолкнулся от ящика для подношений и подпрыгнул, зацепившись за резную крышу храма. Мысленно извинившись перед богами, он уже хотел перебраться на другую сторону, но тут во тьме мелькнуло несколько клинков — ниндзя ожидали этот маневр. «Проклятье!» — Лео медленно отступил к коньку крыши, ощущая, как сердце отбивает тревожную чечетку. Его единственным спасением было бегство, но враги, словно предугадывая его мысли, отрезали все пути к отступлению. Рядом с головой промелькнул клинок — Лео успешно увернулся, а после швырнул во врагов сюрикены. Звон стали — и новые выпады мечей. Балансируя на острой черепице, Лео отправил в полет двоих — спасибо урокам айкидо, но еще пятеро окружали его словно стая голодных волков. «Почему именно сейчас? — с досадой подумал он. — Неужели это потому, что Караи в отъезде?» Внезапно в воздухе послышался характерный свист — Лео дернулся, но не успел — леска захлестнулась вокруг его запястья. К счастью, он надел щиток под спортивную кофту, но приятного было мало. Враг дернул его на себя, заставив потерять равновесие, и спустя секунду Лео спрыгнул с крыши, тщетно стараясь нащупать на поясе лезвие. Колени больно ударились о мощеный дворик храма — дыхание сбилось. В этот же миг сразу трое ниндзя бросились на него, обнажив мечи. «Ничего… — Лео стиснул зубы, готовясь к боли. — Я выдержу эти раны, сыворотка должна помочь». По коже побежали позорные мурашки, и тут откуда-то сверху прилетел деревянный бокэн, гулко ударившись о землю. Не теряя ни секунды, Лео схватил оружие и парировал удар. Один, второй, третий — враги поспешно отступили, а он смог подняться на ноги. Между тем чуть поодаль другая группа убийц окружила его неведомого спасителя. Он тоже был вооружен бокэном, и, судя по заученным движениям, был далеко не новичком. — Ха! — резко выкрикнул он немного низковатым голосом, и сразу двое ниндзя рухнули как подкошенные. Остальные ринулись прочь, поняв, что убить Лео без свидетелей не получится. Быстро и бесшумно, словно тени во время рассвета, они растаяли во тьме ограждения храма. Устало вздохнув, Лео шагнул к своему спасителю. Это был невысокий парень в темно-синей куртке-косоде и брюках хакама. На ногах у него были плетеные сандалии-варадзи, а волосы забраны в короткий хвост на затылке. И на какую-то долю секунды Лео подумал, что встретил настоящего самурая. — Спасибо за помощь, — Леонардо низко поклонился. — Не стоит благодарности, — произнес незнакомец все тем же низковатым голосом и тоже поклонился. — Для меня большая честь познакомиться с тобой, Леонардо Хамато-сан. — Вы знаете меня? — Лео удивился. — Заочно, — самурай скупо улыбнулся. — Я наслышан о тебе от Ороку-сан. «Шреддера?!» — Лео неосознанно принял боевую позицию, но парень поспешно поднял ладонь. — Не волнуйся, я не враг тебе, — он протянул ему меч — рукоятью вперед, в знак доверия. — Мое имя Миямото Усаги, я старый знакомый Ороку Караи. Она много мне о тебе рассказывала. — То есть, ты президент клуба кэндо Западной старшей? — Лео стало стыдно. — Прошу прощения, я… — Ничего страшного, твои опасения понятны, особенно после такого бесчестного нападения, — Миямото нахмурился. — Это ведь были воины клана Аси? С чего главе отдавать такой приказ? — Мы с Аси давно на ножах, — Лео вернул Усаги его меч. — Еще раз спасибо за помощь. Ты спас мне жизнь. Даже не знаю, как тебя отблагодарить. — Постарайся завтра быть на турнире, — Миямото спрятал бокэн в чехол. — Я видел всего один твой удар, но уже в нетерпении. Хочется испытать, каков возлюбленный Караи-сан в деле. — В-возлюбленный? — Лео покраснел. — Она так меня представила? — Нет, но не нужно быть гением, чтобы понять это, — Усаги улыбнулся. — Пожалуй, я должен тебя проводить. Вдруг эти убийцы вернутся. — Не стоит, братья меня встретят. — Что ж, тогда увидимся завтра, Леонардо-сан. Надеюсь, что ты покажешь достойный уровень. — Можешь не сомневаться, Усаги-сан, — Лео вновь поклонился. Когда Миямото ушел, он подозрительно огляделся, но не почувствовал никакой слежки. Должно быть, ниндзя Аси и правда отступили, но он никак не мог понять, какую цель они преследовали. Если бы они и впрямь получили приказ убить, то присутствие Усаги их бы не остановило. И сражались они весьма небрежно, словно не хотели его ранить. В чем же дело? Эти мысли не давали ему покоя всю ночь, поэтому он встал, едва лишь забрезжил рассвет. Осторожно, чтобы не разбудить братьев и отца, он вошел в додзё и снял с подставки меч. Нервы были натянуты до предела. Он так и не рассказал им о нападении, хотя вся эта ситуация очень напомнила ему позапрошлое лето. «Сначала они напали на меня, а потом атаковали остальных, — он сделал резкий выпад мечом. — Что, если они попытаются снова?» Прерывистый выдох — молниеносный удар, разрубающий воображаемый металлический шлем. «Ничего, — Лео опустил оружие и поклонился камидане. — Мы победили Шреддера однажды и сделаем это снова».

***

— Лео-ни, — сияющий Микеланджело вручил ему коробку с обедом. — Удачи на состязаниях! Ты лучше всех! — Спасибо, Майки, — Лео с улыбкой принял бэнто. — Мы с Донни придем к началу соревнований, — Майки сокрушенно вздохнул. — Он снова до утра сидел в ноутбуке, так что я отправил его поспать. — Ничего, я все понимаю, не переживай, — Леонардо поправил на плече чехол с синаем, и тут в прихожей появился Сплинтер. — Удачи, Леонардо, — негромко напутствовал он. — Я уверен, что победа будет за тобой. — Благодарю, сенсей, — Лео поклонился, а после отворил дверь. — Я пошел. — Береги себя. «Вы тоже», — подумал он, выходя из ворот, по привычке осматривая улицу и крыши ближайших домов. Никаких признаков слежки, и даже инстинкты молчали. Неужели Шреддер так легко отступится? Или он задумал что-то еще? Путь до Западной старшей школы он проделал в напряженном ожидании и, лишь когда впереди замаячило здание спортзала, немного успокоился. Ниндзя не станут нападать на глазах у такого количества свидетелей. По слухам, Ороку Саки залег на дно после больших скандалов, связанных с Гункандзимой. Бишоп или кто-то из его людей слили информацию журналистам и полиции. Значит ли это, что сейчас шумиха улеглась, и Шреддер вновь вернулся к плану своей глупой мести? — Президент! — кохаи уже ждали его в спортзале. — Доброе утро! — Доброе, — Лео устало улыбнулся. — Ну что, готовы показать класс? Два часа на финальную тренировку, потом перерыв на обед, после которого их ждала долгожданная серия поединков. Обедая, Лео увидел издалека коренастую фигуру Усаги, а на трибунах то и дело мелькали девушки в костюмах кроликов из хост-клуба. — Что? Это фанаты Миямото-сана? — Да, у них даже есть свое сообщество, называется фан-клуб Кролика-самурая, — одна из девушек его команды захихикала. — Говорят, сам Усаги-сан это не слишком любит, но сделать ничего не может. — Кстати, президент, может, нам тоже сделать фан-клуб вашего имени? Уверена, что многие захотят в него вступить. — Спасибо, но не нужно, — Леонардо вымученно улыбнулся. — Лучше сосредоточьтесь на тренировках. Нельзя ударить в грязь лицом перед школой. — И перед Караи-семпай, — по команде вновь пробежал нестройный смешок. — Скажите, она придет поболеть за вас? — Насколько мне известно, — Лео вздохнул, — нет, но даже если бы президент и пришла, то не ради меня. Она очень болеет душой за клуб. На лицах мечников появились странные улыбки, и Лео даже слегка разозлился. С того самого момента, как Усаги назвал его «возлюбленным» Караи, он ощущал это раздражение. Будто эти отношения делали его каким-то особенным в глазах людей. Он сердито проткнул палочкой помидор черри, лежащий в его бэнто, как вдруг со стороны трибун послышался знакомый крик: «Кавабанга! Хамато, вперед!» Лео вскинул голову и невольно улыбнулся. Майки размахивал двумя веерами, на которых был нарисован символ их клана. За его спиной реяла белая растяжка с надписью: «Северная старшая лучше всех!» Одну сторону баннера держал Донни, а другую, как это ни странно, — Синигами. Вид у неё при этом был самый кислый, да и Дон не выглядел особо довольным. Но тут сердце Лео сделало кульбит — чуть левее этой группы поддержки маячила знакомая кожаная куртка. — Хэй, смотрите, это же Куроками-семпай! И братья Хамато! Команда Северной старшей зашумела, но тут из динамиков послышался вежливый голос менеджера: «Уважаемые участники, просим вас приготовиться согласно турнирной таблице. Сначала выступления с ката, после свободные поединки. Матч между капитанами будет проходить в последнюю очередь. Повторяем…» Лео поспешно выбросил из головы ненужные мысли, полностью влившись в роль капитана сборной. Распределил мечников по уровням, а после внимательно следил за каждым поединком. Они сражались хорошо, обходя представителей Западной школы на добрый десяток очков. Но, судя по расслабленной атмосфере, противников это почти не волновало. И вскоре он понял, почему. — Что? Поединок между капитанами решающий? — Да, — судья делал в таблице какие-то пометки. — Сейчас Северная школа опережает Западную на двенадцать очков, но Усаги легко уравняет счет, и, если его технику признают более правильной, победу присудят хозяевам турнира. Так что все зависит от тебя, Хамато-кун. «Как всегда», — устало подумал Леонардо, но поблагодарил судью и вернулся к команде. Они, разгоряченные и счастливые после своих поединков, поддержали его аплодисментами и свистом, когда рефери объявил о начале поединка с Усаги. Кроличий фан-клуб также взорвался безумными криками, на что сам Миямото никак не отреагировал. В черной экипировке он выглядел весьма внушительно. Цепкие, глубоко посаженные глаза смотрели на Лео сквозь прорези шлема, словно желая проникнуть под кожу. — Рад видеть тебя в добром здравии, Леонардо-сан, — негромко произнес он, когда они сошлись в центре зала. — Взаимно, Усаги-сан, — Лео поклонился. — Ожидаю от тебя честного поединка. — Можешь не сомневаться, — ответил Миямото и занял стойку. — Начали! — рефери взмахнул белым флажком, и Лео мгновенно ушел в защиту. Спустя четверть секунды меч Усаги с треском ударился о его с такой силой, что Лео отступил на пару шагов, а потом и вовсе разорвал дистанцию. — Балл! Еще раз! Движения Усаги были стремительными и безжалостными — Лео едва успевал парировать, но каждый третий удар заставлял его терять баллы. Тактика измора, которую Лео обычно применял на тренировках с братьями, давала сбой. А все потому, что он никак не мог сосредоточиться. В голове то и дело мелькали мысли о возможном нападении клана, о проигрыше и о… — Ха! — Усаги резко вскинул меч, метя в голову — беспроигрышный вариант, и Леонардо вдруг вспомнил свой поединок с Синигами и прием, который он тогда применил. Была не была. Бамбуковое лезвие мелькнуло в воздухе, и он шагнул под удар. На трибунах завопили, однако неуловимое движение кистью, и вражеский синай скользнул по щитку на его запястье. В то время как его собственный меч коснулся шеи Усаги. — Три балла! — рефери взмахнул красным флажком. — Последний раунд! Начали! Удивленный взгляд Усаги и притихшие трибуны вселили в Лео надежду. Последний шанс вырвать победу, и он его не упустит. Пусть это немного нечестно, но пора применить нестандартный прием. Он согнул колени и переложил меч в левую руку. Толпа болельщиков взволновано зашумела — приемы баттодзюцу обычно не применялись в спортивных дисциплинах. Хотя бы даже потому, что были рассчитаны на использование настоящего клинка. По этой причине применение его с деревянным было бессмысленно. Но первые три года обучения у Сплинтера Лео не брал в руки настоящего оружия, изучая все приемы с помощью бокэна. «Кто-то может назвать это обычной палкой, — Сплинтер резко крутанул в ладони бокэн, пронзая соломенный снаряд насквозь. — Но в руках мастера даже она становится смертельным оружием». «Смерть ни к чему, — Лео ощутил, как мышцы напрягаются словно стальные пружины. — Достаточно просто выбить синай у него из рук». — Хах! — громко выкрикнул Миямото Усаги и бросился вперед. Бамбуковый меч со свистом рассек воздух, но тут Лео резко выхватил свое оружие, словно обнажая настоящий клинок. Пронзительный треск ударил по ушам, но тут плечо кольнуло болью. Лео поморщился, не понимая, что случилось. По трибунам прокатился восторженный рев, но почти тут же уши заложило. Перед глазами затанцевали серебристые мошки. — Хех, Леонардо-сан, — низковатый голос Усаги звучал уважительно. — Все же я в тебе не ошибся, ты — достойный соперник. Медленно, словно во сне, Лео повернул голову — Усаги держал в руках размочаленный обломок синая. — Ты победил, — Миямото улыбнулся, но тут Лео резко покачнулся — к горлу подступила тошнота. Ноги сделались ватными — дыхание перехватило. — Леонардо? — Ус… саги, — прохрипел Лео, а после тяжело рухнул на татами. Крики толпы сделались какими-то смазанными, мысли путались, и последнее, что он успел разобрать — знакомый грубоватый голос, зовущий его по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.