ID работы: 11766855

Kamemonogatari:Gaiden

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 581
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 581 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. Донателло

Настройки текста
Ранним субботним утром негромкое урчание панцеробуса действовало убаюкивающе. Словно ласковое мурчание Мару-тян — кошки Майки, которую он привез из дома своей бабушки. Донни поморщился, сбрасывая тяжелую дрему, и отпил из стаканчика с остывшим кофе. Часы на приборной панели показывали половину седьмого утра — город начал медленно просыпаться. Мимо протарахтел мопед почтальона, потом откуда-то вырулил белый фургон клининговой компании. Однако ни сейчас, ни ночью рядом с офисом Аси-групп не было никакой активности. Спокойное, приличное офисное здание, в котором работают самые честные сотрудники в мире. Даром что якудза. Донателло подавил чудовищный зевок, и в этот же миг послышался треск рации. — Дон-ни, прием! — Майки? Что у тебя? Прием, — Дон нахмурился, снимая передатчик. — Ни-че-го, — по слогам произнес искаженный голос Микеланджело. — За ночь сменилось пять… или шесть патрулей и все. Правда, один раз я видел Рахзара, всё такой же уро… — Хорошая работа, Майки, — Донни вздохнул. — Иди домой и хорошенько отдохни. — Оки-доки, лидер номер два, — Майки зевнул. — Позвонить Лео? — Не напрягайся, я сам. Увидимся. — Ага! Передатчик захрипел и затих — Донни вернул рацию на место, а потом устало откинулся в водительском кресле. Спать хотелось просто безумно. Почти месяц они патрулировали наиболее вероятные места появления клана Аси. Отслеживали их перемещения, чтобы понять, чего добивается Шреддер. Но он снова залег на дно. Если он и проворачивал какие-то дела, то под очень хорошим прикрытием. Караи тоже не выходила на связь, а это, в свою очередь, нервировало Сплинтера. С трудом попадая пальцами по кнопкам, Дон набрал брата и прижал телефон к уху. — Дон? Какие новости? — судя по спокойному, совершенно не сонному голосу, Лео тоже уже не спал. Если вообще ложился. — Ничего, — устало пробормотал Донни. — Слушай, нам, правда, нужно этим заниматься?  — Да, Аси могут напасть в любую секунду. Я понимаю, что вы устали, сегодня ночью я сам выйду на патруль. Отдохните.  — Нет, Лео, я не об этом, — Дон сжал пальцами переносицу. — Нас мало, ты ведь это понимаешь? Может быть, стоит…  — Нет, не стоит, — отчеканил Леонардо. — Мы, кажется, это уже обсуждали. Сами справимся.  — Но… — Конец связи, Донни. Возвращайся и поспи. Хорошо поработал.  — Ага… — запоздало ответил Донателло, но из динамика уже послышались короткие гудки. — Спасибо за похвалу, бесстрашный лидер. Он снял панцеробус с ручника, выжимая сцепление. Их автомобиль, замаскированный под фургон доставки пиццы, легко влился в стремительно растущий поток автомобилей. Покинув деловой центр, Донни свернул к небольшой закусочной. — А, молодой человек, — пожилой управляющий улыбнулся ему как старому другу. — Снова работали в ночную смену? — Доброе утро, — Дон наклонил голову, слегка коснувшись фирменной кепки, на которой красовался логотип «Кавабанга» за авторством Майки. — Можно мне кофе? — Конечно, вам как обычно? — Да, спасибо, — Дон коротко улыбнулся и занял привычный столик в углу у окна. Это крошечное кафе он нашел пару недель назад во время наземного патрулирования. Ничего особенного, но владелец очень оригинально подходил к варке кофе — по-американски. Это немного напоминало Донни жизнь в Нью-Йорке. Он часто обедал в дайнерах, где помимо широкого ассортимента блюд подавали кофе в прозрачных кофейниках. Жидкий, остывший, горький. Он отлично прогонял сонливость. И, кроме того… — Д-доброе утро! — кудрявая рыжеволосая официантка поставила перед ним чашку, щедро плеснув туда черного кофе. При этом немного напитка пролилось на стол и попало на куртку Донни. — Ой! Простите, пожалуйста! — Ничего, — Дон поспешно промокнул пятно салфеткой. — Я в порядке. — Коко! — управляющий выскочил из-за стойки. — Кто разрешил тебе выйти в зал? — Но, дедушка, я просто… — Марш на кухню! — управляющий смерил её строгим взглядом — Коко покраснела и, неловко поклонившись, метнулась прочь. — Простите, великодушно, молодой человек! — старик склонился в извиняющемся поклоне. — Это моя внучка, прямо беда с ней. Хочет унаследовать кафе, но даже зерен смолоть не может. А уж обслуживать клиентов — отдельная песня! Надеюсь, вы не обожглись? — Не переживайте, — Донателло улыбнулся. — И не ругайте Коко-сан. Она очень старается. — Да не то слово! Как вы стали к нам захаживать, так только и делает, что крутится у раздачи. Еще не звала на свидание? — Эм… — Донни снова смутился. — Вы уж не сердитесь, если она попробует. Молодость, что с неё взять. Ладно, не буду вам мешать. Сегодняшний кофе за счет заведения! Еще раз простите! Старичок снова поклонился и суетливо заковылял к стойке. Дон устало вздохнул и отпил из своей чашки. «Как ты пьешь эту гадость? — Эйприл смеется, а потом хватает губами соломинку своего молочного коктейля. — Не хочешь сходить в нормальную кофейню?» «Нет, — мотнул головой. — Не думай о ней, сосредоточься на деле». Разблокировав телефон, он вызвал интерактивную карту Токио и запустил программу слежения. На экране нарисовалась красная линия, отображая путь искомого объекта. — Отель «Алый лотос»? — пробормотал Донни, ставя метку геолокации, и тут позади послышался тихий голос: — Эм… позвольте я вытру? Донателло дернулся, едва не выронив телефон. Коко нервно комкала в ладонях тряпку, тараща влажные глаза. В этом белом переднике, кружевном чепчике и с рыжими кудряшками она напомнила ему испуганного ягненка. — Конечно, — Дон слегка отодвинулся, надеясь, что она не заметила то, что он смотрел в телефоне. Иначе будет конфуз. — Мне очень жаль, — жалко промямлила Коко — в больших черных глазах мелькнули слезы. Аккуратный нос покраснел — должно быть, дед сделал ей внушение. — Не волнуйся так, все в порядке, — он ободряюще улыбнулся, и девчонка тут же зарделась. — Не сдавайся, и все получится. — Нет, я ужасно виновата, — Коко потупила взгляд. — И… это очень неловко, но, может быть, вы согласитесь, если я угощу вас чем-нибудь? В качестве извинения. «Нужно отказаться», — велел себе Дон, но, вновь взглянув в эти молящие глаза, понял, что слова застряли в горле. Усталость давила на виски. А вместе с ней и воспоминания прошедшего года. — Да, почему бы и нет, — наконец-то ответил он. — Во сколько ты сегодня заканчиваешь?

***

На часах было почти одиннадцать, когда панцеробус прибыл в точку назначения. Судя по горящему маяку, в этот раз удача решила немного повернуться к Донни лицом. Он уже сменил форму доставщика пиццы на обычную одежду, нацепил очки и, найдя свой внешний вид сносным, выбрался наружу. Нервно спрятав ладони в карманах, он зашагал к двухэтажной гостинице. Погасшая неоновая вывеска над входом гласила «Алый лотос». Угрюмый парень на ресепшене долго отказывался назвать ему номер комнаты, но купюра в десять тысяч йен сделала его куда сговорчивее. — Девятая комната, — ухмыльнулся он, пряча взятку. — Имейте в виду, что выселиться нужно до полудня. Донателло поморщился, но ничего не сказал и пошел по коридору в поисках нужной двери. Слава богу, что ранним утром там было тихо, как впрочем, и в искомой девятой комнате. Собравшись с духом, Донни стиснул в пальцах круглую ручку и отворил. Скрипнули петли — и почти тут же послышался пронзительный девичий визг. Дон едва не выскочил обратно, но тут услышал знакомый хрипловатый смешок. — Что смешного?! Прогони его! — незнакомая брюнетка испуганно прижала к груди простыню. — Не буду, — Рафаэль, лежащий на кровати в одних джинсах, хитро прищурился. — К тому же, тебе уже давно пора. — Ах так! — девица оскорбленно вздернула подбородок. — Ну ладно! Но даже не смей писать мне после этого! С этими словами она схватила с пола груду своих вещей и ринулась в ванную — истерично хлопнула дверью. — Я и не собирался, — Раф покрутил пальцем у виска. — Привет, Донни. Хреново выглядишь. — Зато ты неплохо, — Донателло вздохнул, а потом нахмурился. — Это ведь не Джой? — Пять за наблюдательность, гений, — буркнул Раф, вытаскивая из пачки сигарету. — Какие еще прописные истины ты решил поведать мне в это прекрасное субботнее утро? — Вы расстались? — Неа, — Раф затянулся сигаретой. — У нас свободные отношения. — То есть она в курсе, что… — Блять, конечно же, нет, Дон, — Раф раздраженно фыркнул. — И будь добр, держи язык за зубами, пока я их тебе не выбил. Давай лучше сразу проясним кое-что. Как ты меня нашел? Я ведь каждую ночь меняю локацию. — Знаю, — Донателло поджал губы. — Весь месяц отслеживал твой маршрут. — На мне, что, жучок? — Маячок, — поправил Донни и предостерегающе поднял ладонь. — Я могу объяснить… — Где? — В Банрай. — Уж лучше бы в моей заднице, — Рафаэль сердито затушил сигарету о пепельницу. — Сегодня же разберу. — Раф… — Что? — брат повернулся к нему лицом. — Зачем ты тут, Донни? Он попросил? Я же сказал ему, чтобы беспокоили, как только соберетесь на большого босса. Со всякой шушерой сами справитесь. — В том-то и дело, что нет, Раф, — Дон нервно поправил очки. — Мы измотаны. Школа, наблюдение, тренировки — он не дает нам спуску. Постоянно ждет атаки. Почти не спит. — Ну, он всегда был параноиком, — Рафаэль поднял с пола футболку. — А с тех пор, как у него съехала крыша, так вообще… — И что? Ты так это оставишь? — Донателло стиснул кулаки. — Ты нужен нам, Раф. Нужен ему. — Серьезно? А что же тогда тут ноешь ты, а не он? — Рафаэль набросил на плечи куртку. — Держу пари он и не знает, где я и что со мной. И даже не думает об этом. Так почему мне должно быть не похер на то, что кто-то там мается бессонницей? — Но ты ведь переживаешь, — Дон шагнул ему наперерез. Усталость и нервозность, копившиеся весь этот месяц, закипали внутри словно напалм. Достаточно одной искры, чтобы вспыхнуть. — Хорош меня лечить, Донни, — рыкнул Раф, смерив брата недобрым взглядом. — Рад был повидаться, но… — Вообще-то, — Дон прикрыл глаза. — Мне нужна твоя помощь. — Это связано со Шреддером? — зеленые глаза заледенели. — Нет, но… это тоже очень важно. Жизненно важно. Несколько секунд Рафаэль хмурился, но потом устало прижал ладонь ко лбу. — Ладно, выкладывай.

***

— Серьезно, чел? — Раф соскочил с мотоцикла, а потом указал на вывеску. — Это и есть твое жизненно важное дело?! — Именно, — Донателло прислонился спиной к фургону. — Гокон. — Пиздец, — Рафаэль сплюнул под ноги. — Я сваливаю. — Что, затащить девчонку в постель ты можешь, а посидеть пару часов в кафе принципы не позволяют? — Дон усмехнулся. — Неужели боишься, Раф? — Заткнись, умник, или я тебе еще одну дырку в зубах организую, — Раф угрожающе хрустнул костяшками. — Ты кто у нас теперь? Сваха? — Вообще-то, я тут жертва, — Донни пожал плечами. — Утром меня пригласили на свидание, но поскольку эта девушка слишком стеснительная, то попросила о групповом свидании. Она приведет двух подруг, а я… — А ты долбаёб, — Раф зажал между губами сигарету и щелкнул зажигалкой. — Что, уже передумал возвращаться в Штаты? Порвал с Эйприл? — Нет, просто… — Пф, ну ты и ханжа, Дон, — Рафаэль рассмеялся. — Меня порицаешь за невинный трах на одну ночь, а сам-то! — Все не так, — твердо ответил Донателло, смерив брата холодным взглядом. Он бесконечно уважал Рафа за его свободомыслие, силу и крутость характера. Но сейчас его несло, и он даже знал почему. Он сбежал, забил на школу, постоянно менял подработки, а теперь выясняется, что еще и спит со всеми подряд. Иными словами он стал копией Кейси Джонса, и Дону это очень не нравилось. — А что же тогда? Ты согласился на свидание с первой попавшейся девушкой. Экстрима захотелось? — Это эксперимент, — в кармане тренькнул телефон, и, просмотрев сообщение, Донателло улыбнулся. — А вот и наш реквизит. — Уф, парни! С чего такая спешка?! — из-за угла выехал Микеланджело и остановил доску рядом с братьями. — Здорово, Раф! — Привет, оболтус, — Рафаэль усмехнулся, легко парируя удар, который ему адресовал младший в ответ на прозвище. — Что это у тебя? — Одежда для гокона! — Майки сбросил с плеча пухлую спортивную сумку. — Знаете, чего мне стоило улизнуть из дома с этим баулом?! Лео почти поймал меня! — Надеюсь, что ты не сказал ему, зачем это все? — Донателло поднял сумку. — По легенде это реквизит для летнего фестиваля, — Майки показал брату знак мира. — Но я не могу поверить, что ты, Дон-ни, решил пойти на групповое свидание! — Значит, нас уже двое, — хмыкнул Раф и затушил бычок об асфальт. — Но раз уж я здесь, то хватит болтать. Надеюсь, что подруги этой твоей овечки ничего себе. — Овечки?! — Майки вытаращил глаза. — Её зовут Коко, — пояснил Донни. — И не вздумай назвать её овечкой, Раф. Иначе все сразу же испортишь. — Да он и так все испор… ай! — Захлопнись, оболтус!

***

В условный час они уже были в кафе. Почему-то Коко настояла на том, чтобы встретиться в заведении её деда. Сам управляющий при виде их вновь рассыпался в любезностях и подал лучшее, что было в меню. — Эм… значит, это твои братья, Хамато-кун? — глаза Коко, и без того большие, казались еще более круглыми, чем обычно. — Да, — Донателло покосился на Рафа и Майки. — Я только недавно закончил учебу заграницей, поэтому друзей у меня не очень много. Зато отличная семья. Правда, ребята? — В точку, умник, — Рафаэль усмехнулся. — Просто образцовая. Я Рафаэль, будем знакомы. — А я Микеланджело, но вы можете звать меня Майки! — Майки, одетый в свою любимую оранжевую толстовку с короткими рукавами, показал ошарашенным девушкам знак мира. — Мне 17 лет, больше всего на свете люблю пиццу, скейтбординг, аниме, мангу, а еще готовку и… Донателло снисходительно улыбнулся, наблюдая за тем, как барышни не могут и слова вставить в эмоциональную речь Майки. В каком-то смысле Раф был прав — он поступал опрометчиво и не совсем честно по отношению к Эйприл, но им нужна была эта разгрузка. Майки, который просто изнывал от рутины и хотел гулять, но Лео не разрешал из соображений безопасности. Раф хоть и ворчал, но тоже влился в разговор, комментируя веселую болтовню Майки в своем саркастичном стиле. Казалось невероятным, но, находясь рядом, эти двое превращались в самый уморительный комедийный дуэт на свете. Отвлекая на себя внимание, они позволяли ему — Донни — оставаться в тени. Наблюдать и не принимать участие в этом свидании. Однако и со стороны девушек Дон заприметил ту, кто вела себя точно так же. Коко и её подруга по имени Харука смеялись над шутками Майки, совсем забыв про смущение или неловкость. Но третья подруга, которая представилась Рэйко, была одета в широкополую шляпу, а глаза скрывали темные очки. — Кстати, Рэйко, — Майки радостно хрустел чипсами. — Почему ты в очках и шляпе? Хочешь пойти на пляж? Вместо ответа Рэйко покачала головой, молча отпив из своего бокала с лимонадом. «Странная она какая-то, — прошептал Майки, когда девушки ушли «припудрить носы». — Может быть, она из Аси?» — Кажется, ты переобщался с одним параноидальным придурком, — хохотнул Раф. — Успокойся, Майки. Она просто смущается твоей красоты. — Раф, ты наконец-то признал это? — Слово сарказм тебе совсем незнакомо, да? — Эй, парни, — Донателло отставил свою кружку с кофе. — Вам не кажется это странным? — М? — Раф отхлебнул своей колы. — О чем ты, Дон? — Суббота, послеобеденное время, но посетителей нет, — Донателло оглядел пустующий зал. Ранним утром это нормальная картина, но чтобы в выходной день не было совсем никого — это не нормально. — Может быть, дедан выставил всех, чтобы его внучка тебя без проблем склеила? — Раф усмехнулся, демонстрируя чуть выступающие клыки, но Дон пропустил шпильку мимо ушей. Бросив небрежное «сейчас вернусь», он подошел к стойке, но управляющего там не было. Вновь ощутив дурное предчувствие, Донателло неслышно отбросил занавесь между залом и кухней и тут же услышал голос старика: — П-прошу вас, господин… нет, я не отказываюсь, но тут свидетели, моя внучка и… я не думал, что она так поступит. У нас был договор — кто-то из братьев Хамато в обмен на… нет-нет, прошу вас, я сделаю, что угодно, только… По коже пробежал холодок — Донни метнулся обратно, но было поздно — дверь в зал слетела с петель, в проеме мелькнули силуэты в черных костюмах с фиолетовыми узорами на плечах — Пурпурные драконы. Девчонки испуганно закричали, Раф и Майки вскочили на ноги. — Майки, выводи их! — выкрикнул Дон и схватил из-за стойки швабру. — Раф, помоги мне! — Вот тебе и свиданье, мать его! — выругался он, но все равно бросился на первого головореза, выбивая у него из рук нож. — Моя внучка, не трогайте мою внучку! — запричитал управляющий, но Донни оттолкнул его в сторону. — Укройтесь, мы защитим вас! Пусть этот старик сдал его Драконам, но он не мог позволить навредить непричастным к этому людям. Рафаэль играючи разбрасывал бандитов, ни мало не заботясь о целостности кафе. Тут у черного хода послышались крики — видимо, враги ждали их там. — Майки! — Донателло бросился на выручку, но в следующий миг у главного входа замаячила рослая блондинистая фигура. На левой руке вился знакомый узор в виде лилового дракона. — Ну, привет, мелкие ублюдки, — пробасил Хан. Злорадная ухмылка скривила его лицо так, что уродливый шрам натянулся. — От ублюдка слышу, — Рафаэль оскалился и размял кисть — на костяшках тускло блеснули шипы. — Как еще назвать мудака, который решил испортить нам гокон? — Ох, ну простите уж, что помешал, — Хан прищурился. — Вот только вы не в полном составе, я погляжу. Где четвертый? — Не твое собачье… — Ах да, — лидер Драконов хохотнул. — Совсем забыл, что мы едва его не убили. Как жаль, что едва. — Раф, нет! — запоздало крикнул Дон, но Рафаэль уже сорвался с места. Секунда, и его кулак врезался в живот Хана, но тот схватил его за горло и приподнял над полом: — Ничему-то ты не учишься, Рафаэль. — Кх… заткнись, падла! — Раф дернулся, пытаясь достать врага ногой. Донни раскрутил в руках совершенно бесполезную швабру, но тут позади послышался голос Майки: — Лови, Ди! Кавабанга! В воздухе мелькнул его шест с фиолетовой оплеткой — Дон машинально поймал его, а потом бросился на Хана, метя по ногам. Шест врезался под коленную чашечку — громила взвыл не своим голосом, и в этот же миг ему на спину запрыгнул Майки — цепь от кусаригамы захлестнулась вокруг мощной шеи. — Отпусти моего брата, Ханзилла! — Босс! — недобитые драконы бросились было помогать, но Донателло швырнул в них сюрикены, и в этот же миг Рафаэль выбрался из захвата. Тяжело приземлился на пол кафе, а потом выпрямился, дрожа как зверь перед броском. Майки легко крутанул сальто назад, уходя с линии атаки. Хан вновь заревел словно раненый бизон, но тут Раф просто и без затей врезал ему по шрамированной физиономии. Один, второй, на третий удар черные раскосые глаза закатились — бандит рухнул на колени, но Раф продолжил наносить удары. — Б-босс! Отвали от него! — Раф, — Донни осторожно шагнул вперед. — Хватит, он уже… Хрясь! — Раф, перестань! — Майки кинулся к брату, Донни содрогнулся от плохого предчувствия и выкрикнул: — Майки, назад! Рафаэль сдавленно зарычал, а потом что есть силы ударил младшего брата в живот. Майки коротко вскрикнул и, отлетев на добрый пяток метров, врезался спиной в барную стойку. Сердце тревожно замерло — Дон бросился к упавшему брату. Где-то фоном отступали драконы, пытаясь оттащить бессознательную тушу Хана. Под ногами заскрипело стеклянное крошево и щепки, когда Донни дрожащими руками перевернул Майки на спину. Яркая оранжевая толстовка была вся измазана в крови, несколько глубоких порезов на кистях и локтях, видимо, появились при падении на стекло. — Майки… — Донателло устало выдохнул, стараясь успокоиться, а потом коснулся шеи брата, проверяя пульс. Все было в пределах нормы. Позади послышались тяжелые шаги. — Как… — Потерял сознание, но ничего критичного, — холодно ответил Дон. — Я надеюсь. Нужно отвезти его в додзё. — Нет, — голос Рафаэля звучал задушенно. — Лучше к Кейси, до него ближе. Он опустился на колени перед Майки, но, наткнувшись на взгляд Дона, замер. — Не сверли меня взглядом, бро. Я уже в порядке. — Ладно, — Донателло вздохнул. — Идем, пока не приехали копы.

***

В захламленной квартире Кейси Джонса пахло пылью, но мусорная корзина была пуста, посуда помыта. Майки сразу же уложили на диван — за то время, пока они ехали от кафе, он так и не очнулся. Донни снял с брата толстовку, а потом задрал футболку, ощупывая чудовищных размеров синяк прямо под грудью. Хорошо хоть Раф зарядил ему с левой руки, на которой не было кастета. — Аптечка нужна? — Нет, обошлось без внешних повреждений, — Дон нахмурился, а потом прижался ухом к груди младшего брата. — Но внутри все может быть гораздо хуже. Его беспокойство немного улеглось, но ему на смену пришли другие эмоции — вина и злость. За то, что он затеял этот глупый гокон и подставил братьев перед Драконами. Злость на Рафа, который, очевидно, потерял контроль и ранил того, кого бы никогда не ударил всерьез. Кажется, сегодня им предстоял долгий разговор. — Ну, как там? — Рафаэль неловко топтался позади, явно не зная, куда деть себя от беспокойства. Что ж, это куда лучше того циничного образа, которым он встретил Донни сегодня утром. — Дыхание в порядке, не подашь нашатырь? — Донни осторожно провел ладонью по лбу младшего брата, а потом поднес к его носу бутылек. Резкий запах мгновенно заставил Майки вздрогнуть. Он поморщился и приоткрыл глаза. — Ди… — Тише, — Донателло слегка улыбнулся. — Не двигайся, тебе крепко досталось. — Да… — Микеланджело вздохнул, а потом его лицо побледнело. — Б-больно… Раф, ну ты и тупица. — Да, прости меня, Майки, — Рафаэль присел на корточки рядом с диваном. — Можешь треснуть меня в ответ, я не против. — Иди ты, — он скривился, а потом прижал ладонь ко рту. — Меня сейчас вырвет… Спустя полчаса он наконец-то успокоился, Донни сделал ему укол морфия. Откуда в аптечке Кейси оказался этот не самый свободный в продаже препарат, он предпочел не знать. Раф обнаружил в шкафу подушку и плед. В итоге Майки вновь уснул, и, несмотря на жесткое дыхание, цвет его лица немного приблизился к нормальному. — Будешь? — Раф вытащил из холодильника упаковку из шести банок пива. — У Кейси только это и есть. — Не откажусь, — Дон устало прислонился спиной к дивану. Негромко пшикнули ключи. — За Майки, — Раф отпил из банки и хрипло вздохнул. — Я… блять, я не знаю, что на меня нашло, Дон. Правда. — Зато я знаю, — Донателло тоже прижал банку к губам. — Ты хотел убить Хана? — Нет, — Рафаэль прикрыл глаза. — Не Хана. — Тогда кого? — Ты ж умный, сам догадайся. — Выходит, он… осудил тебя? — Дон покосился на брата. Тот сидел неподвижно, словно статуя. Почему-то ему показалось, что теперь это нормальное для него состояние. — Хуже… — еле слышно выдохнул он. — Он понял, Дон. Сказал, что ему жаль. Уж лучше бы он наорал на меня. Прочитал мораль. Ударил. Что угодно, но не это. — Слушай, — Донателло отставил пиво. — Это ведь в его стиле, разве нет? Может быть, стоит подождать и… — И что изменится? — Рафаэль залпом осушил банку. — Караи отлипнет от него? Она спасла его в этот раз, и теперь он будет с ней до последнего. Это тоже в его стиле. — Я бы не был так уверен, — Донни усмехнулся. — Сейчас он больше похож на тебя. Такой же резкий. — Ну, значит, я правильно сделал, что свалил, — Раф открыл новую банку. — Иначе придушил бы его через пару дней. — Думаю, что он тоже переживает. Поэтому возвращайся. Ты на самом деле нам нужен. Без тебя все не так. — Как трогательно, сейчас расплачусь, — он усмехнулся краем рта. — Но я тебе теперь торчу по гроб жизни, бро. За этого оболтуса. Он кивнул на спящего Майки. — И за то, что ты самый адекватный чувак в мире. Тебя, что, совсем не колышет эта ситуация? — Не суди, да не судим будешь, — Донателло усмехнулся. — Это ведь чувства, с ними ничего не поделаешь. Поверь, я знаю, о чем говорю. — Да ладно? — Рафа пьяно хохотнул. — Настолько Эйприл в душу запала? — Ты даже представить себе не можешь, — вздохнул Дон. — Но имей в виду, если вы с Лео… — Чел… — То есть, если ваши проблемы будут негативно влиять на Майки… — Мамадон в деле, да? — Рафаэль снова рассмеялся. — Расслабься, бро. Он еще ребенок. Даже о девчонках не думает, не говоря уж о другом. Да и мы за ним присматриваем. — Да, я вижу как, — Донни смерил брата холодным взглядом. — Напомнить про буллинг? — Туше, — Раф открыл новую банку пива. — Проебались, что с нас взять. Но ты светлая голова — приехал и все решил. Поэтому за тебя, бро. Ты на самом деле классный. — Спасибо, Раф, — Донателло стукнул краем банки в ответ и глотнул пенного напитка. «И прости за то, что не могу быть таким же откровенным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.