ID работы: 11766903

Я помогу тебе, только из-за принципа

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное пасмурное утро. Я снова собираюсь в это ужасное место. И кстати, я Сэнди, мне 21. Я работаю официантом в небольшой кафешке в центре города. Моя жизнь сложилась не очень..

***

-Мама, мама! Смотри как я тебя в садике нарисовал! Я сам это сделал, честно-честно!, -Как красиво, малыш, может ты будешь художником?, -с усмешкой сказала эта прекрасная женщина. Мы с ней подошли к магазину. -Если хочешь, можешь постоять здесь или пойти на детскую площадку,- сказала мне мама. -Ладно, мамуль!,- ответил ей я и побежал играть с ребятами. Это была наша последняя встреча. Когда мама вышла из продуктового кто-то вырубил ее, отняв сумку, но эта тварь перестаралась с силой… 5-летний я видел как моя мама умирает и ничего не мог сделать. Вор ударит кастетом моей маме в висок и даже скорая не смогла помочь. Меня отправили в детдом , ведь родственников у меня не осталось. Из-за травмы я не мог дать отпор другим детям там , и когда в 18 лет я вышел, все равно не смог постоять за себя. Мне выделили дом за городом, в очень маленькой деревне. Я продал этот дом и переехал в город. Моих денег не хватало, чтобы содержать себя хотя бы пол года, поэтому я устроился на работу и взял кредиты на первое время. В институт я поступить не смог, поэтому буду пытаться в следующем году.

***

Уже 8:49, мне нужно на работу к 9, я опять опаздываю. 9:13. -Милборн! Опять ты опаздываешь!,- сказал мне мой суровый начальник, - а знаешь что? Ты уволен! Что? Но как же так.. где мне теперь взять деньги, чтобы загасить кредиты?? У меня же так скоро квартиру отберут!

***

В шоковом состоянии я поплёлся домой. На моих фиалковых глазах выступили слезы, а мои худые руки начали дрожать. Подойдя к автобусной остановке, я успокоился. Рядом со мной стояло много народу: обнимающаяся парочка, женщина с ребёнком, дедушка лет так 70-ти, и какой-то странный тип. На нем было чёрное махровое пальто, серые широкие джинсы и чёрные кроссовки. Подъехал автобус, 78, не мой, но тот необычный человек начал заходить в него. Из его кармана выпала листовка, но когда я подобрал её, автобус уже уехал. По привычке, засунув её в карман, я дождался своего автобуса и отправился домой.

***

Сидя за рабочим столом, я просматривал все возможные варианты вакансий. Все имели определённый опыт работы. Вспомнив про ту листовку, я побежал к аккуратно висевшей на крючке куртке. Вытащив из кармана кошелёк , фантики от конфет и ключи, я наконец нашёл эту бумагу. С надеждой раскрыв её , я увидел обычную рекламу, но прочитав, мои глаза загорелись. «! ЗАКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА ! Мы предлагаем людям, потерявшим веру в хорошую жизнь, в плохом бюджетном положении, или же просто тем, кто ждёт чего-то интересного и устал от жизни поучаствовать в нашей чудесной игре! Игру спонсировали очень влиятельные люди, все конфиденциально. Победитель получает 130 миллионов долларов! Количество участников ограничено! Записаться и получить подробности можно по номеру ***********. Кодовое слово: игрок»

***

«Это какая-то шутка», подумал я, но все равно быстро набрал номер в телефоне. Гудки… -Добрый день! По какому поводу звоните?,-ответил мне нежный женский голос в трубке. Сначала я замешался, но потом ответил, глядя на листовку: -Игрок. -Переключаю вас на горячую линию-, секунда, и я в место голоса девушки, я опять слышу гудки. -Переулок *****, 13 января в 19:00. Телефон и другие гаджеты с собой не берём. Можно взять деньги, в 7 вечера вас встретит куратор. Звонок был сброшен. Посмотрев на дату, я понял, что это завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.