ID работы: 11767897

Совершенно разные

Гет
R
Заморожен
22
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало рабочего дня

Настройки текста
Обычное зимнее утро. Ты проснулась как обычно в 6 утра. Не смотря на то что ты работаешь и живёшь в замке семейства Блэк, но приходиться вставать раньше чтобы привести себя в порядок и сделать все свои дела. Ты лениво потянулась и села край кровати поправляю упавшую с плеча лямку ночнушки. Протереть глаза ты посмотрела в окно находящиеся прям рядом с кроватью. Ты переползла через кровать и села на небольшой подоконник на котором часто засыпала. Раздвинув шторы глазам открылся прекрасный восход. Розовое небо с небольшими перистыми облаками дополняющими сей чудесный пейзаж. Кажется это самое прекрасное начало дня. Как бы не хотелось остаться подольше и полюбоваться восходом, но работа сама себя не сделает. Как никак ты личная служанка господина Блэка. Ну или точнее его подруга которая подрабатывает его секретарём. Время уже собираться. После пробуждения стоит освежиться и перекусить. После принятие прохладного душа ты навела лёгкий макияж: бальзам, придающий губам персиковый оттенок(ну и вкус конечно же😏), слегка подведённые глаза и тушь. Чёрные как смола, но в тоже время мягкие и послушный волосы ты уложила в дульку на затылке, пара прядок непослушно выскочили из причёски. Хотя это уже норма, не всё же идеально бывает. Твоя рабочая форма уже висела на краю ширмы находящейся возле шкафа. Встав из-за туалетного столика ты убрала небольшое количество косметики и направилась к ширме чтобы переодеться. Форма представляет собой белоснежную блузку с немного пышными рукавами и манжетами наполовину закрывающими запястья, юбку бирюзовый цвета чуть ниже колен с толстым поясом того же цвета закрывающим почти всю талию и доходящим почти до груди, а также бантом на шею того же цвета с именно брошь семейства Блэк. Образ дополняют белые чулки и чёрные туфли на небольшом каблуке. Чтож, вы наверное удивлены, что служанка носит такую одежду. Но всё же ты не просто служанка, а скорее советник-секретарь который проводит часть рабочего времени за работай с бумагами и так далее. А служанкой тебя называют из-за того что раньше ты носила чёрную форму, но из-за того что ты стала очень много проводить за работой с бумагами, и начала заменять глав,секретаря. То тебя решили перевести на должность на которой находится ты сейчас. Вот поэтому приставка служанка и сохранилась. И форму тебе конечно же изменили. Но всё же ты непротив поработать и простой прислугой, а то от большого количества бумаг, докладов, договоров и так далее, начинает болеть голова. Посмотрев на часы ты удивилась, ведь всё 6:25. * В этот раз я как-то рано собралась * в твоей голове промелькнула эта мысль. Обычно когда у тебя есть свободное время ты читаешь что нибудь. Но библиотека ещё закрыта. Да и читать как-то не охота. В таких случаях ты просто идёшь прогуливаться вокруг замка. И тем более, прогулка рано утром, когда ещё только встаёт солнце и на улице стоит лёгкий туман, приятно прогуляться. Быстро надев своё пальто, ты завязал шарф вокруг головы и шеи так, что виделась лишь чёлка и лицо. Нет ну а что? Довольно таки удобно и практично. Одев свои зимние сапоги ты вышла из комнаты. В коридоре ещё совсем темно. Единственное, что рсвещало длинные коридоры замка, это кандилябры со свечами которые находились возле каждой двери на высоте около трёх метров. А сами потолки метров так шесть-семь точно. Ты тихо прикрыла дверь и закрыла на ключ, ты обычно так всегда делаешь, несмотря на то что знаешь всех в этом замке. Как никак 10 лет тут работаешь. Быстро пройдя по коридору с большим количеством дверей ты вышла на развилку. Сторона с которой ты вышла, это "жилой коридор", там находиться комнаты персонала. Он не очень большой, ведь живут здесь только те кто живёт далеко, или же откуда-то из далека. Остальные же приходят приходят и уходят. Справа, проход в левое гостевое крыло. Там находяться комнаты для почтенных гостей поместья. Но на данные момент там никого. Прямо, винтовая лестница ведущая вниз, на второй и первй этажи. Кстати в гостевом крыле тоже есть своя лестница, чтобы гостям удобнее было. А то так сказать "для своих". Ну а справа, находиться ещё один коридор ведущий к библиотеке, ещё одному читальный залу, паре гостиных, и кабинету Уильяма Блэка(господин Блэк, действующий владелец замка, и главный в семье после его отца). Ты быстренько спустилась по винтовой лестнице вниз и направилась к выходу на улицу. По дороге ты встретила повара, любезно поздоровалась ты исчезла за огромной дверью. Выйдя на большое крыльцо ты вдохнула свежий, морозный воздух. Улица пустовала, никого, обсолютно. Большие чёрные ворота со шпилями находящиеся вдалеке, на которых красовалась именная буква семейства, были ещё закрыты. Хотя закрыты они почти всегда, так что это не удивительно. Ещё раз вдохнув полной грудью ты направилась по протоптанной дорожке вокруг здания. Спешить некуда, так что неспешно шла и наслаждалась ясной погодой. Сделав круг вокруг поместья ты направилась внутрь. Поднявшись в комнату ты переобулась и сняла шарф и пальто. Повесив их на вешаоку стоящую у двери ты направилась на кухню. Где выпив чашку сонревпющего чая и закусив любезно приложенным тебе поваром блинчиком ты уж хотела отправиться в кабинет, как тут тебя остановили. - Т/И подожди пожалуйста. - мягкий голос полноватой поварихи тебя остановил. Ты любопытно посмотрела на женщину. - Господин Блэк попросил пожать ему завтрак в кабинет, раз уж тебе по пути, немогла бы ты его отнести? - да конечно. - ты взяла из рук женщины поднос и легонько ьедром открыла дверь. - Спасибо большое Т/Ишечка. - женщина ласково улыбнулась и продолжила заниматься готовкой. Так то это добрая женщина, и работает тут гораздо дольше тебя. Так что иногда вы вместе беседует или занимаетесь готовкой. Быстро поднявшись на нужный этаж ты прошла по длинному коридору и перед тобой предстала большая, искусно вырезаная из дерева дверь с золотыми элементами. Взяв аккуратно поднос одной рукой ты легонько постучалась. - Войдите! - с той стороны двери послышался немного грубый мужской голос. Ты открыла дверь и заглянула в кабинет. Комната была довольно таки просторной. Посередине стоял письменный стол закалённое кипами бумаг. По бокам стояли книжные шкафы. На полу лежал пестрый коврик, а на нём стояла пара кресел и диван, которые отлично вписывались в интерьер. За самим столом сидел парень, по виду лет так 25-30, брюнет, с ярко зелёными глазами. Он с недовольным видом что-то упорно писал на листе бумаги, то и дело поглядывая на лежащие рядом стопки бумаг. Едва ты вошла в комнату как дверь громко захлопнулась, ну не успела немного придержать. - Ну наконец, где вас так долго носил... - парень наконец оторвался от бумаг и поднял взгляд, он уж было хотел отругать за задержку персонаж, то тут же заметил тебя. - ох, Т/И это ты, доброе утро. - его голос при виде тебя явно смягчился. Он явно был рад тебя видеть. - Доброе утро Уильям. - ты со спокойным голосом подошла с подносом к столику стоящему рядом с диваном, и поставила его. И если честно, мало кому разрешено называть его по имени. Но тебе можно, так как ты его доверенное лицо и он тебе доверяет. - вы вчера сказали что сегодня какой то особый день? - Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.