ID работы: 11767897

Совершенно разные

Гет
R
Заморожен
22
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый друг?

Настройки текста
- Ах, да. Ты наверное знаешь такое место как "Башня Хаоса"? Ты немного задумалась, но потом вспомнила как сестра тебе рассказывала про это место, и ты положительно кивнула. - Так вот, сегодня вечером, прибудет Дарк Энчанчаетерс. - парень сделал небольшую паузу явно немного нервничая. Если честно ты слышала много слухов о ней, о том что это просто дьявола во плоти, что она очень жестокая женщина. Но хоть поместье в котором ты работаешь и живёшь находиться очень далеко, но такие слухи дошли и сюда. - Какая у меня задача? - ты немного подумала и спросила. - Вобщем, ты ведь помнишь что иногда ты подрабатываешь мои секретарём? Сможешь побыть им и сегодня? Впринципе, ты уже кем только не была: и секретарём, и "женой", и сестрой, и девушкой. Так что пожалуй тебе не привыкать. Ты лишь тяжело вздрогнула и согласилась. Уильям явно немного взбодрился. Он рассказал тебе абсолютно все детали. Как всё будет проходить и так далее. Также он вручил тебе довольно увесистую стопку бумаг. И попросил её разобрать и рассортировать в библиотеке. Наконец ты взяла эти бумаги и направилась в библиотеку. Пройдя пару дверей перед тобой находилась большая расписания дверь. Слегка толкнул бедром дверь открылась. Заглянув ты обнаружила, что там никого нет. Зайдя внутрь и аккуратно поикрыв дверь ты как всегда подняла взгляд на потолок. Библиотека поистине величественна. Большой зал с десятками рядом из шкафов заполненных старыми книгами. Поистине великолепно. В воздухе витает запах старой бумаги и книг. Атмосфера потрясающая. Так ещё и окна через которые проходит свет восходящего солнца добавляют антураж всей этой картине. Вдохнув полной грудью ты спокойным шагом направилась к столом для чтения, расставлены между некоторыми рядами. Положив бумаги и сев за стол ты принялась за работу. Впринципе работа не сложная, всего то рассортировать бумаги по виду. Ты сама удивилась взглянув на часы висящие над входом в библиотеку. Уже почти час дня. Мда, работа затянулась на несколько часов. Но зато ты как раз закончила и можешь спокойно пойти пообедать. И по пути отнести отчёт. Быстро заскочив и отдав отчёт ты направилась на кухню, чтобы взять что нибудь перекусить. Быстым шагом проходя мимо дверей и коридоров ты не заметила как уже оказалась на кухне. Пахло выпечкой и готовившейся едой. Тихо подкравшись к столу ты заметила пирожки оставленные на столе. - Ох Т/И, рада снова тебя увидеть. Не желаешь со мной пообедать? - вдруг сзади послышался мягкий женский голос от которого ты вздрогнула и резко обернулась. - Да конечно) Вам чем то помочь? - ты сразу успокоилась увидев повара. - Да впринципе я уже всё сделала, вот только не могла бы ты сходить в сад нарвать пару цветков для подачи?- женщина протянула тебе небольшую корзинку - Хорошо. - ты взяла её в руки и накинув пальто направилась в теплицу которая находилась в саду. Обычно там зимой выращивают свежие овощи, но также и некоторые цветы. Быстро добежать до теплицы ты открыла дверь и вошла. Внутри было довольно таки тепло. Прям как летом. Найдя нужную клумбу ты взяла сенаторы и срезал пару роз. Аккуратно положив их в корзинку и накрыв тряпочкой чтобы им не навредил мороз. Сверху положив ножницы ты направилась к выходу. Выйдя из теплицы и закрыв дверь твоё внимание привлекло тёмное пятно вдали. Хоть оно и было за высоким железным забором, но всё же ты ускорила шаг. Вдруг боковым зрением ты заметила, что это пятно направилось к тебе и было уже близко. Ты немного испугалась, но стоило присмотреться как это существо исчезло в сугробе. Ещё минуту ты смотрела и пыталась понять где же оно. Но стоило тебе сделать пару шагов как оно выскочило из сугоба рямо на тебя. Как оказалось это была... собака...? Или что-то похожее на неё. Таких существ ты не разу не видела. Конечно у вас водятся собаки, кошки, но эта выглядит подругому. Такой окрас необычный. Пока ты думала что же это такое, собака начали гавкать и рычать на тебя. Ты рукой нащупала лопату стоящую возле теплицы и уже хотела замахнуться, но вдруг собачка подняла нос вверх словно принюхиваясь. Ты опустила уже поднятую вверх лопату и продолжила смотреть что будет дальше. Собака принялась что-то выгуливать на земле, сделав пару кругов вокруг себя она подошла к твоей корзинке и понюхала её. Вдруг она начала радостно вилять хвостом и высунула язык явно чего-то ожидая. Ты непонимающе посмотрела на корзинку и на собаку. - Розу? - ты сама незная почему спросила собаку явно не ожидая ответа. Но какого было твоё удивление когда она кивнула головой и отойдя немного села рядом с тобой всё также радостно виляя хвостом по натоптоному снегу. Ты аккуратно достала одну красную розу и секаторами обрезала шипы на половину, чтобы животное не поранилось. Протянул розу собачке она взяла её в зубы и начала тереться об твой рукав. Ты немного помялась, но всё же решила погладить животное. Ей, ну точнее ему даже очень нравилось то что ты чешешь ему за ушком. Почему ему? Да потому что ты увидела что это мальчик, а не девочка. Но тут твоё внимание привлёк ошейник на шее собаки, который ты ранее не заметила. Красивый красный ошейник с жетончиком. Рассмотрев его ты заметила надпись "Чиффон". - Значит ты у нас Чиффон? Но где же твой хозяин? - эта мысль пришла в голову только сейчас. Когда ты напомнила про хозяина собачка сразу же помчалась в сторону забора, откуда пришла. Ты посмотрела животному вслед и попыталась понять как вобще он сюда попал, если по всему периметру замка железный забор? Но тут ты вспомнила о просьбе и сразу побежала на кухню. - Простите что так долго. - ты немного запыхалась пока бежала. - Да ничего страшного, я как раз закончила. - женщина взяла из твоих рук корзину и достала оттуда цветы. Аккуратно поставив их в вазу на подносе она отдала его слугам. Тут же в проёме появилась девушка. - Добрый день, ох привет Т/И! - в проходе ты увидела свою подругу. - Привет Карамель - ты слегка помохала подруге. Девушка взяла поднос и почти сразу же исчезла. Ты немного задумалась, но почти сразу же вернулась из своих мыслей от стука посуды. Перед тобой стояла чашка горячего чая и блюдце с парой пирожков. Ты подняла взгляд на садящуюся рядом женщину, она как раз была тётей твоей подруги, так иногда вы втроём садились обедать. - Приятного аппетита. - женщина взяла свою чашку чая и сделала глоток. - И вам) - Ты взяла пирожок и откусила. Через пару минут прибежала Карамель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.