ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невинные тайны.

Настройки текста
Срываясь в сторону крика Роберт кинул парням через плечо. – Найдите тех людей. – Дернул ручку двери. Закрыто. Выломав дверь с ноги он смотрит на вжавшуюся в угол напуганную Саманту. В комнате было пусто, только она. С опаской смотрящая на кресла что находились возле окна. – Дай угадаю, ты кого-то видела? Сэм испуганно хлопала ресницами и часто дышала. – Д-да, да видела! Двух старушек близняшек… твою мать они выглядели как в том ужастике про сестер близнецов, только пиздец старые и-и-и они исчезли только что… – В голове юной Бьерн сейчас крутилось столько жутких сценок из ужастиков, что она сама не поняла как накрутила себя. Люди и люди. Исчезли и исчезли, что тут странного? Это же Антигород, удивляться тут нечему. – Сэм все в порядке, может это просто призраки? – Проходя в комнату Роберт выдвинул теорию. – Призраки прошлых владельцев? Или постояльцев? – Усаживаясь на соседнюю кровать Грей подпер подбородок рукой, разглядывая дрожащую девушку. Та обняв свои колени бормотала себе под нос. – Хочу домой…Домой где мама готовит свою дурацкую вегетарианскую лазанью а отец всегда приезжает вовремя и веселый, а не вот это все. – Ты же понимаешь что этого уже никогда не будет? Твою мать убили, а отец скрывается. Не стоит жить прошлым, иногда оно мешает жить в настоящем и двигаться в будущее. Саманта молча выслушала его, но на глазах предательски выступила влага от осознания того что Роберт полностью прав. Но так хотелось чтоб мама снова хоть разочек нежно обняла ее и как всегда сказала «никогда ничего не бойся Сэмми, я всегда буду с тобой». То время уже не вернуть. – А если будущего нет? Хм. Какое у меня вообще могло быть будущее? Только такое, сидеть на полу в потустороннем мире и сожалеть о своих решениях… – Говоря все это Бьерн смотрела перед собой, словно находясь в трансе и ей самой казалось что она где-то далеко но не здесь. Роберт непонимающе спросил у Саманты. – О чем ты? Вставая на ноги Сэм мотнула головой. – Теперь не важно, я сама виновата в том что попала сюда. И если раньше этого не понимала, то сейчас до меня дошло. – Она через силу выдавила что-то наподобие уставшей улыбки. – Побудешь в комнате, пока я не усну? – Хорошо. – Роберт еще хотел задать ей вопрос но его прервали вошедшие стрелок с мексиканцем. – Их нигде нет, они будто испарились. – Я сейчас приду. – Обращаясь к Саманте Роберт вышел прикрывая за собой дверь. Девушка переместилась на кровать обнимая себя руками. В голове было столько вопросов но ни на один из них у неё не было ответа и она не знала есть ли эти ответы вообще. Поток мыслей прервал вошедший в комнату Роберт. Он тихо сел рядом снимая куртку кидая ее на соседнюю кровать. – Сэм, главное не бойся, это чувство затуманивает мозги и не позволяет адекватно соображать. Договорились? Облокотившись на плечо мужчины ища в нем моральной поддержки Бьерн соглашается. – Хорошо. – Затем она подняла на него глаза разглядывая профиль. Почувствовав на себе взгляд он посмотрел на нее в ответ. – Что? Не дав ответа Сэм тянется к его губам и нежно целует. Опешив Роберт замирает на несколько мгновений, соблазн поддаться на пьяную провокация конечно был высок и он бы поддался но перед глазами пронеслась невеселая картина злого друга, желание отпало само собой. Спокойно разорвав поцелуй Роберт опустил голову устало зарываясь лицом в руки. Саманта грустно спросила. – Я тебе не нравлюсь? Мужчина посмотрел на Бьерн вполоборота. – Нравишься. – Тогда почему нет? – Потому что ты это делаешь под действием алкоголя. – Озвучив очевидное Грей полностью развернулся к ней. – Сэм пойми, ты мне очень нравишься, но спать с пьяной я не буду, не потому что мне этого не хочется а потому что завтра ты будешь об этом жалеть, поверь. – Верю. – Скучающе произнесла девушка смотря перед собой, вроде аргумент с его стороны был железобетонный но ей было все равно обидно, что в месте где был настоящий дефицит женщин отказали ей а не она. Да и не была она настолько пьяна чтобы не отдавать на следующий день себе отчета о случившемся. Она скорее просто хотела чуточку забыться. – А если я не буду об этом жалеть? Или у тебя просто другая причина? Роберт недобро оглядывал изгибы женского тела. – Ты уже была с мужчиной? – Ну-у как тебе сказать… – Саманта отвела взгляд в сторону окна в котором светила яркая луна. – Если секс по принуждению считается, то да. – Что прости? Тебя изнасиловали? – Молчания Бьерн было достаточно. Роберт поглаживая ее по плечу спросил. – Кто это был? Сэм опустила голову, боясь заглянуть в глаза мужчины. – Пастор. Роб вспомнил как на похоронах Саманта рассказывала о дяде. «Все считали его порядочным семьянином и прекрасным добросовестным пастором Баптистской церкви.» Все кроме нее, вот черт, это просто ужасно. – Майкл знал? – Нет. Он тогда был в Йемене, на спецоперации. Маме поступил какой-то заказ за баснословные деньги и согласившись она уехала попросив дядю за мной приглядывать…он с радостью согласился, заставлял меня ходить на воскресные службы дабы приобщить к богу и почувствовать единство прихода…– Саманте было тяжело говорить но сделав небольшую паузу она продолжила. – Во время очередной службы он попросил меня помочь после ее окончания…делать все равно было нечего и я согласилась. – Сглотнув подступающий к горлу ком, она продолжила. – Когда все разошлись он повел меня в подвал…там находились куча летописей, новые статуи накрытые саванном…я только хотела спросить чем именно помочь как он меня оглушил и изнасиловал. А потом он извинился сказав что таков промысел божий, что все случается только по его божьему велению и если бы бог был против этого, то ничего бы не произошло…я перестала ходить в церковь, решила никому не говорить о том что случилось… его все равно все любили и чуть ли не в одно место со своим богом ставили. Роберт внимательно слушал все что она говорила догадываясь от кого поступил заказ ее матери, припоминая что Сильвия Штайн появилась у Стива в конторе три года назад. Потом пришло осознание. – Так это ты убила пастора? Обнимая свои колени, Саманта честно ответила. – Славные девочки ведь сюда не попадают? – В ее голосе сквозила тоска и сожаление. – Я не собиралась его убивать но он решил что если я ничего не рассказала значит я не против. – Бьерн судорожно засмеялась, пытаясь сдержать подступающую истерику. – А вот об этом разговоре я точно буду завтра жалеть… Прости, не хотела тебя грузить. – После последних слов Роберт притянул ее ближе крепко обняв. – Глупая, о таком нельзя молчать, правильно сделала что рассказала. Теперь все позади, правда? Обнимая мужчину в ответ и уткнувшись в его грудь Сэм слабо кивнула. Она не знала почему решилась поделиться с ним этим, возможно чтобы просто снять тяжелый груз с плеч и это правда помогло. В душе Бьерн воцарилось спокойствие и безмятежность вместо давней обиды на саму себя. Сейчас она просто хотела поддержки. Грей дал ей эту поддержку. Не мог не дать, ему было искренне жаль что ей пришлось такое пережить и он понимал что она решилась довериться именно ему. Это было немного неожиданно и тревожно, А если он сделает что-то не так? Черт он же раньше никогда не общался с жертвами изнасилования и как себя с ними вести не имел ни малейшего понятия… Уложив Саманту спать он лег на соседнюю кровать, немного поворочавшись он тоже отправился в царство морфея.

***

Саманта чутко спала отвернувшись к стене, на долю секунд она почувствовала быстро пробежавший вдоль позвоночника холодок. Не придав этому значения она продолжила спать, но ей на лицо легла чья-то ладонь не сильно закрывая рот. Подумав что это Роберт она хотела было возмутиться, какого черта он ее разбудил. Но когда ее заставили повернуть голову, Бьерн сковал страх. Перед ней стоял Илай. В голове промелькнул его бархатный голос. – Если хочешь получить ответы иди за мной. – После чего он убрал руку со рта и медленно вышел из комнаты, оставляя приоткрытую дверь. Не долго думая Саманта тихо встала с кровати и обернувшись возле дверей на спящего Грея вышла в коридор. Илая нигде не было, но ей что-то подсказывало что она знает где его искать. Ноги будто сами повели в бар. Зайдя Бьерн увидела парня сидящем за барной стойкой, Сэмюель что-то активно смешивал. – Заходи не стесняйся фроляйнен. – Добродушно протянул бармен. Послушавшись Саманта села на соседний стул рядом с парнем. – Пина колада для обворожительной девушки. – Протягивая коктейль своей новой знакомой, Сэмюель стал усердно протирать и так начищенные до блеска бокалы. – Обворожительной девушке на сегодня хватит спиртного. – Отказалась Саманта, отодвигая бокал подальше от себя. – Как скажешь. – Протянул Илай и махнув рукой бокал исчез. Сэм с удивлением приоткрыла рот. – Как ты это сделал? – Не отводя взгляда от того места где несколько секунд назад стоял стакан спросила девушка. Илай многозначительно посмотрел на нее, с усмешкой спрашивая. – И это все что ты хотела узнать? – Нет, у меня сейчас в голове целая каша из вопросов. – Сказав это Бьерн не преувеличивала но был один самый доминирующей вопрос над всеми. Она подняла глаза на парня встречаясь с холодными голубыми радужками, что флегматично медленно оглядывали женский лик. – Так задавай их, ночь только началась… Саманта несмело начала шепотом спрашивать. – Нортон…он, он… – Но докончить вопрос она так и не смогла. Смотря на жалкие потуги девушки уголки губ Илая поплыли вверх. Он решил ответить на ее вопрос. – Да, он твой. Как ты думаешь Саманта за что ты попала сюда? За убийство пастора, или за убийство нерожденного? – почему он такой большой? Три года ведь прошло… – У Саманты назрел другой более логичные вопрос. В глубине души Сэм знала что это так и до того как она ночью ступила на порог бара это осознание съедало ее изнутри до самых костей, но услышав правду от Илая ей стало все равно. Илай скучающе махнул рукой заставляя играть цветомузыку из тревожно красных оттенков. – Время здесь течет иначе чем в твоем мире. Ты не ответила на мой вопрос. Бьерн больше не хотела с ним разговаривать она поняла что зря последовала за парнем, как говориться «во многих знаниях многие скорби», правда? Но не ответить ему Сэм не могла. – И за то и за другое – Не угадала. В первом случае ты боролась за свою жизнь. Он же хотел тебя убить. Но ты пошла наперекор судьбе. Он должен был получить второй шанс, реинкарнируя в твоем чреве. Ты должна была воспитать его другим человеком. И даже когда врач отказался делать аборт на тринадцатой неделе, ты снова решила противостоять ей. Это и послужило визитной карточкой в мой город. Саманта молча слушала его монотонный поучительный голос опустив глаза на сжатые в замок руки. – Так значит это билет в один конец? А тот мост и в правду байка? – Нет. Мост существует, и он способен отправить вас обратно. Но сможете ли вы попасть на него будет зависеть только от меня. – С хитрым прищуром ответил Илай, подперев бледную скулу кулаком. – Но если сюда попадают за грехи, то какой резон тебе их отпускать? – Резон такой что мне интересно сможет ли все таки кто-то измениться или нет? Пока еще никто не покидал этот город. Хотя старались многие, им не хватило сил признаться в собственных ошибках, кто-то знает о нем и о том где он находится, но попасть обратно не желает, потому что их все и так устраивает. Верно Сэмюель? Протирая столешницу, мужчина отзывается. – Да господин, верно. Саманта хмуро спросила. – Как это место может нравиться? Ты сам то в это веришь? – Тебе самой начинает здесь нравиться. – Встав со своего стула Илай зашел за спину Саманты положив руку на плечо. – Адреналин от приключений, полное беззаконие и безнаказанность, никто не стоит над душой и не учит что есть черное что есть белое. Поступай по своей совести и будет тебе счастье, а если ее нет то еще лучше! Все остальное в топку чтобы ярко-ярко горело. Не город а мечта. Правда? Сэм внимательно слушала как парень словно демон нашептывает ей на ухо желаемое под медленно сменяемые друг друга красные оттенки. Но вопреки соглашению она цокает. – Я не настолько отбитая чтобы это было моей мечтой. Илай улыбнулся. – Так докажи мне это, докажи что ты достойна вернуться назад. И поверь когда ты окажешься на мосту, я уверен что ты захочешь остаться здесь навсегда. – Нашептывания прекратились, в баре воцарилась тьма от внезапно выключенного света. Нервно бьющееся сердце эхом отстукивало от ушных перепонок юной Саманты, создавая ощущение невообразимого шума вокруг. – Класс, поговорили о многом и ни о чем. – Улегшись корпусом на столешницу Сэм уложила голову на вытянутые руки. – Что он вообще имел ввиду? Я же не хочу здесь оставаться…Наверное. – Не замечая, как глаза просто слипаются от усталости, Бьерн в миг задремала.

***

Проснувшись от того что игривые лучики солнца медленно ползли по лицу ослепляя закрытые глаза, Роберт поморщился и нехотя приоткрыл один глаз. Вставать с уютной постели не хотелось от слова совсем. Повернув голову в бок он сонно смотрел на пустое место где должна была быть Саманта. Девчонки нет. Сев на кровати Грей потер переносицу. Выйдя из комнаты ноги сами повели в бар где открылась умилительная картина. Бьерн спала на барной стойке сидя на стуле. *Неужели ей так удобно?* тряхнув девушку по плечу Роберт тихо произнес. – Сэм просыпайся. Она недовольно замычала. – Папа дай еще пять минуточек… Угарнув от ее просьбы Грей нахально ухмыльнулся. – Ну ладно доченька раз ты так просишь. Услышав сквозь сладкий сон ехидный голос Роба, Саманта приоткрыла недовольные сонные глазки. – Иди нахер… Зачем ты меня разбудил? Я такой сон видела, а ты все испортил! Какая я тебе вообще доченька? – А какой я тебе папа? Зачем ты вообще свалила с номера? Саманта не поняла о чем он, когда она его успела папой назвать? Может во сне? Ладно черт с ним. – Приключения искала. Не нашла, огорчилась решила утолить горе в баре. Грей вслушивался в изменчивую интонацию хриплого женского голоса. Хрустнув затекшей шеей Сэм задумчиво спросила. – Где остальные? – Наверное спят. Вставая со стула Бьерн потянулась и пошла к выходу. – Значит пошли их будить. Я что одна из-за тебя страдать должна? Нда Роберту для убедительности только большой капельки над головой не хватало как в анимешках, от вчерашней Саманты открывшейся с совершенно другой стороны не осталось и следа, хоть это радует. Ему и так с лихвой было достаточно женских слез и истерик, которые Бьерн почти по расписанию ему устраивала.

***

Разбудив парней что находились в комнате не так далеко от холла Сэм задумчиво смотрела на открытое настежь окно. – Мальчики, а где Нортон? Рауль все еще не отойдя от сна тихо забормотал. – Он с нами был…Может прогуляться пошел? – Через окно? – Удивленно спросила девушка, перед тем как быстро развернуться к выходу из отеля. Внутри стала разрастаться паника за ребенка. Зачем он ушел через окно?

***

Осмотрев весь отель и улицу Роберт озвучивает очевидное. – Он просто убежал, Сэм в чем проблема? – В том что это ребенок. – Недовольно произнесла Саманта скрестив руки на груди, о том что это был ее ребенок она приняла решение умалчивать. – А если с ним что-то случилось? Его нужно найти. Грей непонимающе оглядел упирающуюся девушку. – Слушай я понимаю что у вас материнский инстинкт на автомате включается при виде детей но нам нужно выдвигаться. Как то же он десять лет тут жил? Мальчик просто убежал, нам лучше. Все закрыли тему. – Роберта начинало подбешивать поведение Саманты. – Флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в горбатые спины, я вас не держу здесь. – Прикрикнув на Роберта, Бьерн пошла к началу молодого леса. Приложив ладонь к своему лицу Роберт хотел сейчас придушить ее. Так же быстро убрав руку от лица он быстро пошел за ней намереваясь вразумить. – Сэм! Рауль и Теодор наблюдающие за разворачивающейся сценой скрестили руки на груди. – Амиго может вмешаемся? – Милые бранятся только тешатся. – Отказался Теодор, тише добавляя. – Пацана все равно нужно найти, вдруг и в правду что-то случилось? Она упорно делала вид что не слышит Роберта. – Саманта блядь! Угомонись уже. – Хватая девушку за локоть Грей резко тянет ее на себя заставляя развернуться. – Кончай ломать трагедию. Дернувшись Сэм недовольно шипит на него. – Избавь меня от своего присутствия и не надо больше ничего произносить. По гневной физиономии последнего было видно что она его довела, вот так с полуоборота, как у нее это получалось? Вот главный вопрос вертевшийся в голове Грея на данный момент. А не ебет ли она ему мозги за вчерашнее? Ведь так напрягаться из-за чертового ребенка которого увидел первый раз в жизни было верхом неразумности. Сделав вид что он успокоился, Грей максимально спокойно спросил у девушки. – Ладно найдем мы его, он скажет что не хочет с нами идти, ты что его силой потащишь? – Нет, но я буду знать что с ним все в порядке. Чуть подавшись вперед корпусом к Бьерн, Роберт непонимающе спросил. – Зачем? Саманта недобро глянула на вопросительное лицо друга. Кричать на него желания не осталось. – Роб… мне просто это нужно. Мужчина сдался разделяться из-за этой глупости не было ни какого резона. – Ладно давай его поищем, но если не найдем за час просто пойдем своей дорогой. Договорились? Ей не понравились эти условия но пришлось согласиться. Роберт взглянул на виднеющиеся небольшие следы ведущие в лесные чащи. – Надеюсь это скоро закончится. – Кинул Грей направляясь по детским следам. Они вели в самую глубь леса заканчиваясь рядом с каменистым обрывом, по другую сторону находилось что-то вроде плотины из которой выглядывала труба с бурно вытекающим водопадом. Где-то внизу слышались шумные потоки реки что неприятно приглушали любые посторонние звуки. Саманта обеспокоено смотрела на оборванные следы, не мог же он просто исчезнуть? Страх сковал изнутри не давая возможность пошевелиться. Мексиканец хлопнул ее по плечу. – Бамбино мы его найдем. – Ребята тут кое-что есть. – Прикрикнул Роберт заходя за обвалы громоздких валунов. Но из-за шума воды его никто не услышал обыскивая окрестности. Между делом Грей заметил гнездо выкопанное под валунами и большие собачьи следы. *дело дрянь* пронеслось у него в мыслях перед тем как нечто повалило его на землю. Услышав звук выстрела Саманта побежала по направлению звука. Грей стоял над здоровенным необычным псом, вновь стреляя в пытающегося подняться мутанта. Заметив вдалеке бегущего на него такого же пса, Бьерн вытащила пистолет из кармана прицеливаясь. Оглушающий выстрел, мутант с диким ревом повалился на землю в паре метров от Роберта. Тот обернулся назад видя мертвое нечто. У этих тварей была необычная песчаная расцветка с вкраплениями небольших шоколадных пятен переходящие в затемненные лапы, длинные кисточки уши, но самое странное было то что у них было четыре черных глаза. Словно кто-то сильно хотел получить помесь собаки, леопарда и паука. Это было очень странно. Заглядывая в гнездо Саманта увидела в глубине плюшевого мишку. Того самого которого Нортон ни разу не выпускал из рук сердце пропустило удар. Нет. Не надо. Почему? Мужчины собрались возле Сэм. – Жаль мелкого, но нужно отсюда поскорее убираться, шакалы всегда ходят большими стаями и охотятся исключительно на людей. – Огорченно кинул Теодор разворачиваясь в противоположную сторону откуда они пришли сюда. – Амиго прав, нужно сваливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.